• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 21:36:59

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Приказ МО РФ № 200 от 30.06.06 »
  • Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 38   Вниз

Автор Тема: Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы  (Прочитано 222914 раз)

Оффлайн A_lexey

• Участник
  • **
Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы
« Ответ #45 : 30 Марта 2008 15:52:14 »

:-))Здравствуйте SergH76! Да Я с Вами тоже согласен! :-)) Суть в следующем. Если Командир продолжает выплачивать различные выплаты которые положены только вс по контракту, то это его дело. Ну согласен он с этим или относиться безразлично, а может ваще у него мотив другой, он мож против военной службы в принципе и таким образом проявляет протест, короче Бог его знает из каких побуждений он это делает. С другой стороны, если он заявит что нет оснований выплачивать поскольку истек контракт, то он теряет всякую надежду заставить военнослужещего хотябы смотреть на него добрым взглядом:-)), при этом сохранит все свои обязательства перед этим военнослужащим. Опять кажется сталкиваемся с правовым "пробелом" или как его там еще называют? :-)) И пробел этот каждый толкует в свою пользу. Если глянуть с "заду" на эту фигню, то согласно ГК наш контракт- это двухсторонняя сделка, а раз она двух сторонняя значит для ее заключения необходимо волеизъявление минимум 2-х субъектов (юриков или физиков)Дальше еще проще: сделки могут быть как в устной так и в письменной форме. Причем не соблюдение письменной формы сделки влечет определенные последствия для сторон ее заключивших. Короче мысль такова: если командование считает, что при несовпадении сроков окончания службы, со сроками окончания контракта, контракт пролонгируется, то ВОТ НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНАМ:
1-е: где письмо или какое-то иное письменное задокументированное свидетельство, что я например, изъявил желание продолжить отношения с ЧМО :-))(извиняюсь), с МО:-))
2-е: Статья 162. ГК : Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
3. Несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет недействительность сделки.
Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки
1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
3. Если из содержания оспоримой сделки вытекает, что она может быть лишь прекращена на будущее время, суд, признавая сделку недействительной, прекращает ее действие на будущее время.
В эту же кучу можно наплести про оспоримые, ничтожные, мнимые и притворные сделки. И во всем выноват кто? ПРАВИЛЬНО!
Короче не получилось, опять млин... Много придется потратить бумаги, чтобы засадить в колонию -поселение (накрайняк в колонию общего режима) какого-нить парня вроде меня. Ну и Ваще на крайний случай, в конце-то концов! Можно и жениться (в милионный раз) взяв фамилию новой милионной жены (как правило ФИКТИВНОЙ) которая 10 раз поменяла прописку и фамилию 100 раз меняла, 1000 раз теряла паспорт и снова меняла фамилию и ВОВСЕ стать безответственным:-))почти как депутат!:-))
Ну ладно, посмеялись над дибилами и хватит. Пойду я спать, а то завтра на службу:-))...

Оффлайн SergH76

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Для _lexey.
Судя по Всем вашим высказываниям, вы хорошо знаете ГК РФ. Но согласно ст.59 п.2 конституции РФ, гражданин несет в/сл в соответствии с ФЗ. И как не жаль ГК в принципе отдыхает. Вы занимаетесь конкретными делами, и ГК Ваш проводник, но в этих правоотношениях он отдыхает. И все равно я советую заштатникам ходить хотя бы по понедельникам и отмечаться и желать здоровья нашим отцам командирам, а дальше заниматься своими делами, и никакой 1-й разряд и вся такое.

Оффлайн A_lexey

• Участник
  • **
« Ответ #47 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
SergH76 привет! Соглашаюсь но: Есть такой приринцип для заключения договоров как принцип ДИСПОЗИТИВНОСТИ, т.е. свобода волеизъявления и равенства сторон. Так вот, в нашем случае о равенстве сторон можно говорить только на стадии заключения контракта, делее действуют административные правоотношения (начальник-подчиненный)При заключении контракта о прохождении военной службы стороны (гражданин и должностное лицо) не могут изменить императивно установленных условий, закрепленных в Типовой форме контракта о прохождении военной службы, за исключением подлежащих согласованию (например, срок).
Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен на неопределенный срок, поскольку в соответствии со ст.38 Закона он заключается на срок 3, 5, 10 и в некоторых случаях на меньший срок.
Со сроком обычно связано возникновение, изменение или прекращение военно-служебного правоотношения.
Срок военной службы представляет собой время, в течение которого военно-служебное правоотношение действует.
3. законом в зависимости от вида контракта  предусмотрены три способа установления его срока, и вот наш случай:
1) самостоятельно военнослужащим:
а) в случаях заключения военнослужащим нового контракта:
- при окончании срока предыдущего контракта (п.5 ст.38);
- при отчислении из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры (подп."в" п.1 ст.9 Положения о порядке прохождения военной службы);
- при переводе из Вооруженных Сил РФ в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой (п.2 ст.44);
- при освобождении его от должности руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (п.6 ст.32);
Таким образом окончание срока контракта может наступить для меня только при заключении нового контракта. а как же тогда вот это?:
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы:
Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.
3. Срок военной службы истекает:
а) для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву;
б) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.
В случаях, когда истечение срока военной службы приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, указанный срок истекает в последний день этого месяца.
А уже  окончани военной службы связывается с исключением из списков части.
Мне кажется тут явное противоречие! И я считаю себя полностью свободным от каких бы-то ни было обязательств перед МО.
Короче в любом случае жаль что контракт это не гражданско-правовой договор, но и на этот случай есть чего возразить.:-))

Оффлайн Alecsandr

• Участник
  • **
« Ответ #48 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Для  распоряженцев !
С удовольствием (и с пользой для себя) слежу за всеми разговорами. Спасибо за дискуссию. Для информации :
получил ответ из ГВП, который гласит, что мои доводы отправлены «для орга-низации разрешения» в приемную МО.

Оффлайн SergH76

• Участник
  • **
« Ответ #49 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Привет Алексей.
Да я согласен, что в принципе контракт – это сделка (ст.153 ГК), двухсторонняя (договор) согласно п.1 ст.154 ГК. Но внимательно прочитав ст.153 ГК: .. «действия граждан и юридических лиц.. ГРАЖДАНСКИХ прав и обязанностей. Тоже самое говорит и ст.420 ГК (а по-другому и не могло быть, так как договор-разновидность сделок). А для военной службы характерны, как правильно тобой отмечено, административные правоотношения. Поэтому согласно Конституции (ст.59 ч.2) для военной службы действительно только специальное законодательство (ФЗ «О статусе», «ВО и ВС», «Об обороне», Указы Президента, Приказы МО и т.д.).
Из Определения КС №-322-О от 30.09.2004 г.: «Военная служба отличается от других видов трудовой деятельности, и поэтому реализация конституционного права на труд в условиях военной службы имеет свои особенности. Так, сроки и основания окончания военной службы регулируются нормами не трудового, а военного законодательства».
Да и сам контракт такая фикция, что если можно было бы применить к нему ГК и ТК, то нефик делать было признать его оспоримым, да и наверное ничтожным. А так согласно военного законодательства-все просто гуд.:-))

Оффлайн A_lexey

• Участник
  • **
« Ответ #50 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
SergH76 здорова! Всеже как быть со сроком действия контракта, ведь это одно из немногих условий, которое подлежит согласованию сторонами??? По-Вашему получается что контракт это бессрочный договор, который пролонгируется бесконечно долго насколько позволит возраст для военной службы, продлевать его не обязательно до крайней точки, которой явится исключение из списка части? Мне все-таки кажется что это не правильно. Раз закончился срок указанный в контракте значит субъект данного договора свободен от своих обязательств (если он их выполнил перед другой стороной)

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #51 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
по факту получается: после окончания контракта, я полностью выполнил свои обязательства по контракту перед МО, а МО не может выполнить свои обязательчтва по отношению ко мне.....и поэтому МО, в лице командира части обязывает меня исполнять обязанности военнослужащего ещё "N" лет. т е МО говорит я не могу вам заплатить по условиям контракта и поэтому вы обязаны на меня работать.....пока я(МО), не найду возможность(захочу) вам заплатить. нонсенс какой то. Это было бы смешно если бы небыло так грустно и стыдно за "ЭТО"  государство.

Оффлайн korch

• Участник
  • **
« Ответ #52 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Заодно ответ начальника отдела денежного довольствия первого
управления Главного финансово-экономического управления
Минобороны России)

Известно, что Приказ N 200 изменил порядок выплат денежного довольствия военнослужащим, находящимся в распоряжении командира части. Чего конкретно это коснулось?
В вооруженных силах в отличие от гражданской службы разделены два понятия: приказ о назначении на воинскую должность и приказ о вступлении в исполнение обязанностей по воинской должности. Если в гражданской службе первый приказ сразу же ведет к начислению заработной платы, то в вооруженных силах между назначением и вступлением может пройти от одного-двух дней, до нескольких месяцев. В этот период военнослужащий находится в распоряжении командира части (начальника). С выходом в свет Приказа N 200 порядок выплат денежного довольствия для этой категории военнослужащих действительно существенно изменился.
Теперь за период нахождения в распоряжении он получает только оклад по воинскому званию, оклад по воинской должности и процентную надбавку за выслугу лет. Все другие виды денежного довольствия с первого октября 2006 года ему не выплачиваются. Причина проста: военнослужащий не выполняет обязанности по воинской должности. Дополнительные выплаты предусмотрены либо за особые условия службы, либо за добросовестное исполнение служебных обязанностей, например премии и прочее. А если человек еще не вступил в должность, то как можно оценить, выполняет ли он свои обязанности добросовестно? То же самое можно сказать относительно надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, надбавку за сложность, напряженность и специальный режим военной службы и т.д.
Конечно, зачастую военнослужащие оказываются в таком положении не по своей воле, к примеру, когда сокращается должность, на которой находился человек, и решается вопрос о его дальнейшем назначении. На гражданской службе в такой ситуации сотрудника просто увольняют. В вооруженных силах такого быть не может. Военнослужащий продолжает находиться на полном обеспечении: если он снимает жилье, ему возмещают расходы, денежное и вещевое довольствие за ним сохраняется, хотя и не в полном объеме.

А что касается порядка выплат денежного довольствия военнослужащим, самовольно покинувшим воинскую часть или место воинской службы?..
До начала 2006 года, когда военнослужащий самовольно оставлял воинскую часть, денежное довольствие выплачивалось в полном объеме. В 2006 году в законодательство были внесены изменения в части их документального оформления. В соответствии со статьей 68 Приказа от 30 июня 2006 г. N 200 в случае если военнослужащий отсутствовал более 10 суток, период "самоволки" не засчитывается в срок военной службы. Поэтому платить в этот период полное денежное довольствие нет никаких оснований. Независимо от причин отсутствия выплата денежного довольствия таким военнослужащим приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части, указанного в приказе командира.
За период отсутствия контрактники получат оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду. Призывники - только оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду. Месячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.
Данная статья:
68. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
69. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
проходящим военную службу по контракту, - оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку);
проходящим военную службу по призыву, - оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 3 к настоящему Порядку).
Месячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.

Оффлайн SergH76

• Участник
  • **
« Ответ #53 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Привет Алексей!|:-)
Да я абсолютно согласен, что если срок контракта истек, а в/сл его не захотел его продлевать, это значит, что он не хочет служить на условиях, определенных действующим законодательством (а оно блин меняется 5 раз в день). И даже без копания в законах, следуя элементарной логике, понятно, что контракт должен прекратить свое действие.
Заключение нового контракта требует согласия двух сторон и командир самостоятельно продлить контракт никак не сможет. А пролонгация, насколько я понимаю, возможна только если это было бы прописано в самом контракте или в законе.
Я просто еще раз указываю на пробел нашего законодательства: Срок военной службы истек, а контракт свое действие не прекратил. Просто нонсенс. Но КС указал, что так служить можно, да и деньги платили и платят, хотя все больше срезая.
А вот что скажешь насчет моего мнения по ст.68 ПМО 200: там указано «В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток». Это слизано из ст.337 УК, но не полностью. А в этой статье неявка в срок без уважительных причин на службу идет отдельным пунктом и следовательно в самовольное оставление части не входит, т.е. получается отдельным преступлением. Насколько я могу понять: я пришел на службу за 30 минут до ее окончания, убыл с нее в соответствии с регламентом, т.е законно. Потом не приходил на службу, что под перечень ст.68 не попадает. Конечно могут завести уголовку, но деньги то должны платить не по 1-му разряду.
А осудили какого-нибудь заштатника без контракта хотя бы к условному сроку? Я думаю если только больше 1 месяца он фиговничал (ч.4 ст.337). Единственное мало кайфа ходить в прокуратуру и слушать там всякий нонсенс. Поэтому мое личное мнение: забежал в понедельник на 0,5-1 час, поболтал с реальными пацанами и гуляй смело дальше неделю!
А привет Начальнику Главного финансово-экономического управления ты толково передал!!!:-))

Оффлайн A_lexey

• Участник
  • **
« Ответ #54 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Привет SergH76! По пооду ст. 68 пр. МО 200  мое мнение такое: поскольку в ней указаны категории военнослужащих (по призыву и контракту), контракт я не продлевал, военнослужащим по призыву я не являюсь, рапотр на увольнение написан хрен его знает когда (намерения мои об увольнении понятны), следовательно на меня ее действие не распостроняется. Вот если бы там было написано про "военнослужащих проходящих военную службу не на воинских должностях и военнослужащих отказавшимися зпключить новый контракт с МО (варианты)" вот тады другое дело. Да и факт самовольного оставления места службы нужно доказывать, и еще вопрос, если в ст. 68 речь идет о самовольном оставлении места службы на срок свыше 10 сут. значит она дублирует ст. УК?? Получается что если военнослужащего в части признают совершившим такое правонарушение и соответственно переводят на 1-й разряд, и он (военнослужащий) с  этим тихо соглашается (допустим) то по сути он признает себя виновным в совершении преступления предусмотренного  УК. И тогда уже ничто не  помешает его привлечь и к уголовноной ответственности. С другой стороны в дисциплинарном уставе приведен исчерпывающий перечень наказаний для офицеров, кторорый этот как его там, ну вобщем МО, своим приказом никак не может расширить.  
Да и вот еще вопрос, вот ты прибегаешь поп понедельникам, увидишся с парнями и убегаешь по своим делам. А что если командир все-таки инициирует возбуждение уголовного дела, как ты будешь доказывать что ты действительно приходил? Ведь зачастую товарищи с которыми общаешся во время службы, предпочитают стоять встороне когда офицер попадает "на кукан":-)) И свидетелями пойдут ли они тот еще вопросец. Не проще прибывать в строевую и каждую неделю брать справку что ты военнослужащий (отказать в выдаче такой справки оне же не смогут)???

Оффлайн pavlik1

• Продвинутый
« Ответ #55 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
приветсвую
для A_lexey
Мне хотелось бы с Вами на эту тему немного подискутировать,только не хотелось бы у Вас вызывать отрицательных эмоций.у меня к Вам два вопроса
1.Согласно нормативной базе,Вас не могут исключить из списков части без вашего согласия при необеспечении Вас жильем(при соответствующей выслуге и условиях увольнения),соответственно статус военнослужащего Вы имеете.Вы с этим сами согласны,так как применяете по отношению к себе ФЗ "о статусе.." и др нормативно-правовые акты.Тогда в чем же дело,о чем можно спорить?
2.Вы читали статью 7,п.3 Статуса...?мне хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу
С уважением

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #56 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Русло обсуждения плавно перетекает на прикладные вопросы.Или про самоволки пора отдельную тему открывать? :-))
Нигде не написано, что является прибытием на службу. Или это подход к начальнику и отход от него, или это обязанность быть в определенное время в определенном месте или это факт пересечения КПП? Должно ли прибытие на службу быть связано с исполнением обязанностей которых как бы и нет? Однозначно -  нет.В случае если на вас заведут, по представлению КЧ, уголовное дело, то обвинению придется доказывать, что вас не было там, не знаю где сам. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Так что хоть сами пропуска на территорию части выписывайте, хоть товарища об этом просите. Кроме того, сейчас даже бойцов, по несколько месяцев бороздящих просторы нашей Родины вне пределов территории своей воинской части, повально освобождают от уголовной ответственности стоит им только заявить о фактах их притеснений в части. Обрезание вполовину моего дохода и будет являться причиной толкнувшей меня на поиски заработка, в связи с чем я и не появляся  на глаза начальнику. Не подлежит уголовной ответственности лицо пошедшее на преступление в силу принуждения. Так что бланк пропуска, роспись в ведомости, пьянка с товарищами вот и месяц прошел.

Оффлайн A_lexey

• Участник
  • **
« Ответ #57 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Привет pavlik1 !!! Да читал конечно же я п. 3 ст.7 ФЗ "О статусе вс" Ну написано там кое что. Но мне кажется все это носит всеголиш декларативный характер, потому что:  
-каждая норма права состоит из гипотезы (если) и санкции (то будет "кирдык":-)))  В данной статье гипотеза есть а санкции нету, т.е. запрещено, ну что с того? В Конституции тоже много чего написано таким же манером, это первое:-))  
А второе то что тот кто ставит таким образом вопрос, должен понимать что ему придется доказывать наличие забастовки или причинно следственную связь между прекращением выполнения обязанностей и попыткой урегулировать таким образом вопросов. Да, это еще не все! Дальше там написано, что вопросы которые военнослужащий должен пытаться урегулировать путем прекращения исполнения обязанностей, должны быть связаны с прохождением службы. Получается что все другие вопросы регулировать так можно.  
Короче, не нужно подливать масло в огонь, и так верхи нехотят а низы не могут!!! В армии итак люди пашут за копейки, им на палкее перед мордой повесили морковку (квартиру и пенсию) и палку потихой от морды убирают а военные бедные как те зайцы пашут не видя ни выходных, ни семей, ни детей (последние зачастую вырастают дегенератами потому что с ними некому вовремя заниматься)Потом военных вышвыривают за ворота и они остаются один на один со своими проблемами, и хорошо если успели квартиру получить(в которой ремонт будет длиться вечно). Вот так проходит вся жизнь и потом долгожданная грошовая пенсия и в лучшем случае трудоустройство каким нить вахтером или охранником. Жена уже не молода и так не привлекает как в молодости, да и за время дневаний и ночеваний на работе прошла любовь, страсть тоже угасла(которую кстати очень сейчас трудно найти),любовницы нет(стеснение в финансах не позволяет содержать:-)) или трудности с этой как ее там .?... ,ну вобщем со здоровьем проблемы ) дети -дебилы ну или готовятся стать офицерами (в идеале), а сам никому не нужен, дальше развод, полное одиночество, алкоголизм, нищета и тараканы. ОТСТОЙ!!! Я так не хочу! Я хочу и буду жить по-другому. Ведь всем известно, (Путин даже недавно сказал) что кто работает на государство не разбогатеет никогда, хотя разве в деньгах счастье???  Кто хочет зарабатывать -народное хозяйство заждалось своих героев! Крик души закончил!:-))

Оффлайн pavlik1

• Продвинутый
« Ответ #58 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
Приветствую.
Для A_lexey.У Вас интересная для юриста точка зрения.Может быть,я буду не прав,если стану утверждать так,но все же мы будем иметь дело с правонарушением-то есть нарушением нормы права,в данном случае - п.3ст.7 указанного закона.
Далее-статья 338 УК РФ-сроков никаких не устанавливает,субъектом здесь выступает военнослужащий,особо не оговорено,по призыву,либо же по контракту,п.1-очень интересно написано "...а равно неявка в тех же целях(уклонения от военной службы)на службу..."
Так что все спорно,и зависит от юриста и командира части.У нас в части с год назад военнослужащий(офицер) был осужден условно именно за дезертирство.Просто он вовремя не заплатил командиру.
С уважением

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #59 : 30 Марта 2008 15:52:14 »
1. действие контракта ограничено датами, указанными в контракте!
2. я имею право на увольнение ….(по ОШМ например)
3. я имею право на обеспечение жильём до исключения из списков части(не может быть исключён из списков части без его согласия)
4. после окончания контракта военнослужащий должен быть исключён из списков    
    части (предварительно обеспечен жильём – см выше)
т е  меня обязаны обеспечить жильём и уволить с окончанием контракта, но этого не происходит и тем самым МО в лице командира части нарушает закон и условия контракта. Нарушение условий контракта и ФЗ со стороны МО в лице командира части, в отношении военнослужащего, не может служить основанием для возложения каких либо обязанностей на военнослужащего т к обязательства военнослужащего закончились с окончанием контракта. Т е  военнослужащий не выполняет обязанности, которые были возложены на него не законно, и не может быть привлечён к какой либо ответственности за это.
установлена причинно-следственная связь!!! Военнослужащий не выполняет обязанности вследствии нарушения, в отношении его, условий контракта(ФЗ)!

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Приказ МО РФ № 200 от 30.06.06 »
  • Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы