• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:04:47

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Приказ МО РФ № 200 от 30.06.06 »
  • Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 38   Вниз

Автор Тема: Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы  (Прочитано 224553 раз)

KAMAZ

• Гость
Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы
« Ответ #135 : 30 Марта 2008 15:52:15 »

ПРо 160 % подскажет кто-нить? Или все в эйфории от своих выигрышей и забыли о ближних |:-)?

Оффлайн Ura2007

• Участник
  • **
« Ответ #136 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Как я понял из «200» приказа: «денежное довольствие не выплачивается:
     за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком
до достижения им возраста трех лет». На практике, в течении этого периода, применяется другое Российское законодательство(в области материнства и детства). Поэтому вопрос о выплате и о размере «сложности», так как она входит в ДД, скорее всего, ставить вообще нельзя. Возможно, я ошибаюсь. Во всяком случае я поговорил с женщинами, кто находиться в этих отпусках, да и то это государственное пособие платится до 1,5 лет.

Оффлайн munmar

• Продвинутый
« Ответ #137 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Подумал я тут, и понял что немного поспешил про то что в полном объеме. На суде прозвучала такая фраза, чтобы обязали командира части текущим приказом назначить мне напряженку за январь, февраль, март и апрель. И вот думаю, а что если этот самый командир назначит текущим приказом напряженку не 95%, а например 0% или 50%. Никаких дисциплинарных взысканий за это время не было.
Вопрос вот какой: какую НСН может назначить командир текущим приказом за прошлое время? И вообще может ли он мне уменьшить НСН допустим за январь до 0% или 50% текущим приказом?
З.Ы. У нас тема давно не поднималась по поводу снижения НСН. Ну это пока ВКПИ 07-18 не вступит в силу.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #138 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
...а что если этот самый командир назначит текущим приказом напряженку не 95%, а например 0% или 50%. Никаких дисциплинарных взысканий за это время не было...
После Решения ВКПИ 18-07 у командира осталось две возможности изменить Вам НСН: переведя Вас в другую категорию (например, присвоив звание "Генерал-майор" перевести в высшие офицеры:-)) ), или изменить местность прохождения Вами военной службы. Но, поскольку, вы и так служите не в столицах, то уменьшения НСН это не даст. Другие же причины ("он мне не нравится", "ему и так много будет" и "ты чё, самый умный?") не прокатят. Если командир попытается противоречить решению суда, единственное чего он добьется - оплаты за счет части очередных судебных издержек.

Оффлайн munmar

• Продвинутый
« Ответ #139 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Это все так, но решение ВС ВКПИ 07-18 еще не вступило в законную силу, а вступит только после касации

Оффлайн munmar

• Продвинутый
« Ответ #140 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Сегодня было окончательное заседание суда, где за все месяцы НСН = 50%.
За январь-март, был придуман приказ о наказании за декабрь, где устанавливается НСН на 3 месяца в 50%, а с 1 апреля командир просто установил НСН 50%. Это приказы, которые предоставил командир в суд.
Ну и суд ессно принял сторону сами знаете кого.
Все ессно буду обжаловать, но чуть позже - летом, т.к. о существовании нелепых приказов командования узнал токо седня

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #141 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
munmar   На мой взгляд вам нужно подавать кассацию. Ст 109 в старой и пока действующей редакции можно рассматривать только как следствие,вытекающее из ст 108 в старой редакции (уже не действующей). Поскольку ст 108 уже действует в новой редакции, то ст 109 (в части установления зависимости этой надбавки от дополнительных факторов, кроме состава в/с и местности) даже в пока ещё действующей редакции применять нельзя т к в ст 108 чётко определено от чего зависит эта надбавка, а пока дело дойдёт до кассации вашего дела, там и решение по кассации ВС будет готово.

Оффлайн munmar

• Продвинутый
« Ответ #142 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Тут все дело в том что довольствующий орган (т.е финики)- это одна часть, а часть в которой служу - другая. Поэтому у меня сразу возник вопрос, в том что ЕДП не платят финики а НСН командир моей части. Поэтому когда обратился к судье перед подачей заявления, он сказал подавать и ЕДП и НСН на командира довольствующего органа. А вчера этот вопрос ессно поднялся, судья позвонил командиру моей части, на что тот ответил, что предоствит выписки в суд по НСН седня. Ну и суд на основании этих выписок обязал выплатить НСН довольствующий орган в размере 50%.  
Получается в уменьшении НСН виноват командир моей части, а не суд.  
О выписках я узнал только сегодня, поэтому ессно буду обжаловать. Попью у этих царьков кровушки.
Вот только личку посмотрел
Вам пришло сообщение от jorj 12/04/2007 @ 12:05   
Тема вашего письма :Без темы   

munmar! Я сегодня звонил в военную коллегию ВС по поводу решения Кураева. Мне сказали что такого дела нет. Был какойто иск, который удовлетворён частично. По какому вопросу мне не сказали. Якобы в компьютере нет сведений. Иск удовлетворён 30.3.2007 года. Я не могу почемуто ответить на форуме, чтото у меня не получается. Тел. Военной коллегии 84956279211. Если хотите обратитесь к кому нибудь кто рядом живёт из форумчан, пускай позвонят. А то с сотика с Дальнего Востока накладно звонить. Я сразу заметил что товарищ КУраев какойто чудак. Вы не обратили внимания, что у него на сайте посетителей более 1700 человек, а в форуме никто не участвует, да и темы которые он поднимает конечно важны, но он оперирует какимито устаревшими цифрами.

Оффлайн KIK

• Продвинутый
« Ответ #143 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Сегодня ОВС согласился, что мне (как распоряженцу) должны платить ЕДП и НСН и отменил решение ГВС против меня. У ОВС только возникли сомнения о размере НСН (50% или больше - я просил 120 за январь и 160 с февраля,т.к. только в феврале написал рапорт, служу в Московской области), несмотря на мои пояснения. Плюс еще представитель командира не прибыл в ОВС. Поэтому ОВС отказался принять решение, а ограничился определением об отмене решения ГВС и передал дело на новое рассмотрение в тот же ГВС.

Оффлайн Alecsandr

• Участник
  • **
« Ответ #144 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Уважаемые коллеги!
Полностью согласен с выводами NW.
Согласно Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", вступившие в законную силу постановления федеральных судов, … являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, … и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Зачитайте в суде выдержки из определения ВС КАС07-66 в части касающейся зависимости размера выплаты НСН от состава военнослужащих и местности прохождения военной службы.
Что касается размера НСН в 50%, то такой размер ни одним нормативно-правовым актом не предусмотрен (пусть попробуют доказать обратное).
Приказ МО  № 33 предусматривавший подобный размер применению не подлежит, поскольку приказом МО № 358 от 4 сентября 2006 года (п. 10), он признан утратившим силу с 1 октября 2006 года.
Применение судом недействующего приказа является нарушением норм материального права и является основанием для отмены решения в вышестоящем суде.

Оффлайн Dimonn

• Продвинутый
« Ответ #145 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Из определения ОВС, которое получил сегодня: Утверждение командира в/части…. О том, что месячные дополнительные выплаты ….., освобожденному в установленном порядке от воинской должности, производиться не могут, является ошибочным.
   Действительно, выплата большей части месячных дополнительных выплат действующим законодательством предусмотрена для в/сл, исполняющих обязанности по какой-либо воинской должности.
   Вместе с тем, согласно пп «б» п. 2 ст 13 Положения о порядке прохождения военной службы зачисление в/сл, проходящего военную службу по контракту и освобожденного от воинской должности в связи с проведением ОШМ, в распоряжение командира допускается не более чем на 6 месяцев.
   Таким образом, установление конкретного срока прохождения военной службы в распоряжении командира предусматривает, в первую очередь, обязанность соответствующих должностных лиц  определения в течении него перспектив дальнейшего использования на службе в/сл, зачисленного в распоряжение, либо его увольнения с военной службы, и, следовательно не может ограничивать прав в/сл на получение денежного довольствия (в том числе и месячных дополнительных выплат) в полном объеме в случае превышения такого срока.
  На основании изложенного, руководствуясь ст ст 347, 361и  366 ГПК РФ, судебная коллегия определила:
Решение ГВС оставить без изменения, а кассационную жалобу командира в/ч… без удовлетворения. (если точнее: выплатить абсолютно ВСЕ, как если бы стоял на должности, с единственной формулировкой, что НСН – прерогатива командира, и сколько он установил, так и выплатить. Но это было еще до решения 06-94

Оффлайн Dimonn

• Продвинутый
« Ответ #146 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Из определения, выдержки из которого я привел выше, ОВС мне присудил выплату зарплаты + доп выплаты с 24 ОКТЯБРЯ 2006 г (!). Учитывая, что база особо не спешит исполнять судебные решения, и в лучшем случае, я эти деньги получу числа 20 мая, назрел вопрос:
Согласно ст 47 пр МО РФ № 200 «в/сл, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров по основаниям, указанным в пп «а», «б» п 2 ст 13 Положения.., по истечении установленного срока нахождения в распоряжении ДД может выплачиваться по решению МО РФ,…(в моем случае – Ком. флотом) Для того, чтобы это разрешение получить командир обязан предоставить необходимые док-ты в штаб флота, что он благополучно и не делает. (а если и делает, то не вовремя и не всегда!)
Так вот вопрос:  в своем заявлении при обращении в суд, о  выплате мне денежного довольствия, могу ли я привлечь командира к ответственности за непринятие мер по обеспечению меня заработной платы на протяжении нескольких месяцев? Как вообще можно досадить командиру по этой причине? Просто сегодня услышал фразу от нач строя: «А командир вообще не обязан оформлять запрос на выплату ДД! Это по его усмотрению: хочет – оформляет, не хочет – не оформляет!» То что он ОБЯЗАН обеспечить меня ДД я и так знаю, и на основании чего, тоже знаю, а как этим воспользоваться в суде? Надоело смотреть в эти наглые ухмыляющиеся рожи! «Не хочешь увольняться без жилья – получи!»

Оффлайн FrostIzh

• Продвинутый
« Ответ #147 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Кто-нибудь может выложить исковое заявление в качестве примера с учетом решения ВС? Нахожусь в распоряжении до реализации ГЖС, который тоже никто не дает уже пол года. Большая просьба или ссылочку.

Оффлайн Alecsandr

• Участник
  • **
« Ответ #148 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Для обуздания командира Вам необходимо:
В своей жалобе показать, что командир в отношении Вас
- нарушает ФЗ «О статусе»
- Положение о порядке прохождения военной службы
- устав
- не выполняет вступившие в законную силу постановления ВС и т д.
С учетом Вами изложенного попросите суд
1. признать виновным командира
2. УДЕРЖАТЬ с КОМАНДИРА как с виновного, в Вашу пользу, все невыплаченные Вам суммы.

Оффлайн Dimonn

• Продвинутый
« Ответ #149 : 30 Марта 2008 15:52:15 »
Большое спасибо Alecsandr(у) за совет, но думаю это не реально. На прошлом суде я доказал, что в невыплате ДД виновен именно командир, а не довольствующий орган и просил взыскать с виновного в регулярной невыплате ДД моральную компенсацию. На что судья сделал большие глаза и спросил: "так Ваш довольствующий орган в/ч..., а командир что со своего кармана Вам платить должен?" Вот и весь сказ. А мне интересно в принципе. Неужели нет никакой управы на работадателя, который по 6-8 мес не платит зарплату. И еще вопрос: могу ли я дать на суде отвод представителю командира и потребовать его личного присутствия на суде? Может покатавшись вместе со мной, он хоть так начнет беспокоиться о вовремя оформленном разрешении?

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 38   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Приказ МО РФ № 200 от 30.06.06 »
  • Приказ № 200 от 30 июня 2006 года - проблемы