• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 15:41:26

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Законодатели хотят проверить военнослужащих на наркотики - законопроект

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз

Автор Тема: Законодатели хотят проверить военнослужащих на наркотики - законопроект  (Прочитано 33622 раз)

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Законодатели хотят проверить военнослужащих на наркотики - законопроект
« Ответ #30 : 02 Апреля 2013 14:36:26 »

Цитата: Dexter Smith от 02 Апреля 2013  14:30:48
Жаль к ответу за ложь призвать нельзя.
У нас эта охота на ведьм опять кому-нибудь боком выйдет. Есть некоторые медицинские препараты, которые на "лакмусе" будут фон давать сопоставимый с наркотическими препаратами. Думаете будут разбираться, сердечная астма у человека или он дури пыхнул? Все, как обычно, в общем.
Wolf from Tambov is your comrade.
Это разговор в пользу бедных. Из той же оперы ,что и допуск по промиле за рулем. Про кефир,квас и.т.д. Хотя всем известно,что алкотестер покажет "выхлоп" только если ты непосредственно перед тестом его глотнул,а через 5 минут ничего не будет.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 02 Апреля 2013 14:37:44 »
Все правильно.
Рунет пример командир говорит - иди сдавай кровь. Вы пьяны. посылаю нах*р и все.

Устав там что написано про незаконный приказ.
Знаменитая байка - приказ по полку прыгнуть в колодец (и даже виза юриста есть).
Что будете требовать безусловного выполнения?

Сначала НПА. Ознакомление с ним./
Потом приказы и прочая светотень.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013 14:38:51 от lancepok »

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #32 : 02 Апреля 2013 14:38:04 »
Цитата: евгений84 от 02 Апреля 2013  14:34:33
диспансаризацию похоже провели в части незаконно. мы все попысали и сдали кровь на анализ. надо взяться за командира, его приказ нарушил мои права
:D  O0 Кстати при призыве на в/сл по контракту все сдают тест на употребление.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 02 Апреля 2013 14:39:46 »
Рунет не в пользу бедных.
Я про алкотестер. Про наркотики мнение я высказал - сначала НПА.

А вот с алкотестером только медведевы и прочие оторванные от жизни люди могут требовать 0 промилле.
понятие эндогенный алкоголь и мнение главного нарколога страны а также практика развитых стран как всегда никого не интересует.

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #34 : 02 Апреля 2013 14:43:04 »
Цитата: Император от 02 Апреля 2013  14:37:44
Все правильно.
Рунет пример командир говорит - иди сдавай кровь. Вы пьяны. посылаю нах*р и все.

Устав там что написано про незаконный приказ.
Знаменитая байка - приказ по полку прыгнуть в колодец (и даже виза юриста есть).
Что будете требовать безусловного выполнения?

Сначала НПА. Ознакомление с ним./
Потом приказы и прочая светотень.
Если пьян на службе то ту уже дисциплинарный устав и право командира на задержание и направление на обследование ну и соответственно право в/сл на отказ со всеми вытекающими. А по факту ознакомления,вы правы в преамбуле приказа должны звучать номер и дата приказа МО РФ и его название. А ознакомиться с его официальной публикацией можно в РГ ведь не знание закона не освобождает от ответственности?)) ;D

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #35 : 02 Апреля 2013 14:46:52 »
Цитата: Император от 02 Апреля 2013  14:39:46
Рунет не в пользу бедных.
Я про алкотестер. Про наркотики мнение я высказал - сначала НПА.

А вот с алкотестером только медведевы и прочие оторванные от жизни люди могут требовать 0 промилле.
понятие эндогенный алкоголь и мнение главного нарколога страны а также практика развитых стран как всегда никого не интересует.
Людей с такой особенностью  организма меньшинство, нельзя же все подстраивать под меньшинство. Считаю,что будет правильным в закон внести пункт о обязательном (по заявлению гражданина) тестировании врачебной комиссией с влюченным в состав сотрудником МВД,на количство эндогенного алкоголя в организме данного человека. imho

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #36 : 02 Апреля 2013 14:55:16 »
Да можно потребовать врачебного освидетельствования.

Но мы в России. Сами знаете как у Вас в Приморье - закон тайга, прокурор - медведь.

0,2 промилле не напрягает никого кроме туполобого упрямства Медведева. imho

Сам за руль не сажусь даже после вчерашнего.

Сумасшедших без номеров и прав наблюдаю каждый день - им класть на тестер.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013 14:56:57 от Император »

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #37 : 02 Апреля 2013 15:01:33 »
Цитата: Император от 02 Апреля 2013  14:55:16
Да можно потребовать врачебного освидетельствования.

Но мы в России. Сами знаете как у Вас в Приморье - закон тайга, прокурор - медведь.

0,2 промилле не напрягает никого кроме туполобого упрямства Медведева. imho
Пример из жизни из прошлой своей когда я еще был молодым и глупым. Выпили втроем 0,7 абсолюта,под минимум закуски,поехал развозить друзей на обратном пути остановили ДПС  прошло 2 часа ,конечно же они заметили мое состояние и мы поехали в Нарко диспансер на момент освидетельствования (прошло 2,45 где то так) у меня было выявленно 0,14 промиле при 0,15 допустимой норме в выдыхаемом воздухе,я был по собственным ощущениям пьяненьким , меня отпустили ,так что вот так. Лучше уж 0) что бы не иметь соблазна imho :D

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #38 : 02 Апреля 2013 15:09:29 »
ерунда, зачем тестировать всех? в любой части все знают, кто чем дышит( и не только дышит). надо избирательно

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #39 : 02 Апреля 2013 15:15:07 »
Было дело - подчиненный конт-с чуть не сдох от передоза. Проверили весь экипаж. Выявили одного старшего оф. (из приближенных холуев), пару летех (поколение пепси) и с десяток мичманов и контрабасов. Был конец года - ноябрь, подведение итогов и т.д. Итог - холуй переведен и служит дальше (вернее продолжает оказывать услуги), летехи переведены и строят карьеру (чтож теперь пацанов за пару таблеток козлить, тем более когда есть кому походотайствовать). Из мичманов и конт-сов половину вынудили уволится втихую, другая половина рассеялась и служит.
Вывод - если цифры засветившихся зашкалят - кому это будет выгодно? Спустят на тормозах. А если еще и с командиров будут делать виновных за такие дела, то тогда вообще дела не будет, будет спускаться все на тормозах, ИБД (имитация бурной деятельности). Хотя, как элемент чистки и шантажа можно будет использовать...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #40 : 02 Апреля 2013 16:16:17 »
Цитата: Runet от 02 Апреля 2013  15:01:33
...Пример из жизни из прошлой своей когда я еще был молодым и глупым. Выпили втроем 0,7 абсолюта...
Позиция флюгера. Раньше был молодой и глупый, теперь умудренный и в сединах. Мне молодому было можно, а сейчас вся молодежь тупая, поэтому сейчас, когда уже все изнутри знаю, буду гасить молодых, как скотов, чтоб неповадно. Карьера твоя на волоске висела из-за пьянства за рулем. Случай вопиющий. Сколько пьяных за рулем гробят человеческие судьбы, потом молят - мол, простите, я всего один раз попробовал.
Мне кажется, вся эта сумотоха опять из-за чьего-то желания какие-нить старые лакмусовые бумажки министерству обороны втюхать и срубить бабла, и всего-то.

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #41 : 02 Апреля 2013 16:45:32 »
Цитата: Dexter Smith от 02 Апреля 2013  16:16:17
Цитата: Runet от 02 Апреля 2013  15:01:33
...Пример из жизни из прошлой своей когда я еще был молодым и глупым. Выпили втроем 0,7 абсолюта...
Позиция флюгера. Раньше был молодой и глупый, теперь умудренный и в сединах. Мне молодому было можно, а сейчас вся молодежь тупая, поэтому сейчас, когда уже все изнутри знаю, буду гасить молодых, как скотов, чтоб неповадно.
C чего такие выводы? По себе судишь? А я считаю,что молодым можно по разу всего кроме наркоты и однополой любви .
[/quote]Карьера твоя на волоске висела из-за пьянства за рулем.[/quote] - Спасибо что просвятил я не знал...[/quote] Сколько пьяных за рулем гробят человеческие судьбы, потом молят - мол, простите, я всего один раз попробовал.[/quote]-вот именно по-этому я не пью не только за рулем,но и вообще.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #42 : 02 Апреля 2013 17:00:31 »
Моя позиция однозначная - наркотикам нет места не только в армии, но и в жизни вообще. А на счет алкоголя и курева не надо тут бравировать. Плавали - знаем.
Но я против перегибов, которые сейчас последуют со всеобщими проверками. Если бы все делали по-человечески, тогда вперед, но в армии так не принято. Потому, что есть жопа и через нее обычно всё делают армейские менеджеры.

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #43 : 02 Апреля 2013 17:02:13 »
...помнится как в мою дикую лейтенантскую молодость, у нас в батальоне из 250 чел., 30 чел. л/с были нарики и + 40 дагестанцы. Вот это был драйв военной службы.
Причём с нариками ничего сделать немогли, эти сцуки молодых подсаживали. С этой напастью года два боролись. Пока последнего домой подыхать в очередной третий отпуск по счету не отправили. И ничего с ними сделать не могли, увольнять их не увольняли, только в госпиталь отправляли чтобы ломку снять. И потом снова в строй. wallbash

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #44 : 02 Апреля 2013 17:06:36 »
Цитата: novik от 02 Апреля 2013  14:20:25
я получив приказ от своего командира-отвечаю "есть" и иду в медпункт или в госпиталь сдавать тест.

1. У Вас в медсанчасти (госпитале) есть специалисты этого профиля ?  Сертификат на эту деятельность ? ... дальше продолжать ?

2. + аргументы от Императора, Лансепока и др. насчет проблем с обоснованностью приказа всем идти на тесты

Будет ФЗ или хотя бы Приказ МО тогда будет проще в оганизационном смысле вопроса (окромя П.1.)

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Законодатели хотят проверить военнослужащих на наркотики - законопроект