• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 22:24:19

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Законодатели хотят проверить военнослужащих на наркотики - законопроект

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз

Автор Тема: Законодатели хотят проверить военнослужащих на наркотики - законопроект  (Прочитано 33936 раз)

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Законодатели хотят проверить военнослужащих на наркотики - законопроект
« Ответ #30 : 02 Апреля 2013 14:36:26 »

Цитата: Dexter Smith от 02 Апреля 2013  14:30:48
Жаль к ответу за ложь призвать нельзя.
У нас эта охота на ведьм опять кому-нибудь боком выйдет. Есть некоторые медицинские препараты, которые на "лакмусе" будут фон давать сопоставимый с наркотическими препаратами. Думаете будут разбираться, сердечная астма у человека или он дури пыхнул? Все, как обычно, в общем.
Wolf from Tambov is your comrade.
Это разговор в пользу бедных. Из той же оперы ,что и допуск по промиле за рулем. Про кефир,квас и.т.д. Хотя всем известно,что алкотестер покажет "выхлоп" только если ты непосредственно перед тестом его глотнул,а через 5 минут ничего не будет.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 02 Апреля 2013 14:37:44 »
Все правильно.
Рунет пример командир говорит - иди сдавай кровь. Вы пьяны. посылаю нах*р и все.

Устав там что написано про незаконный приказ.
Знаменитая байка - приказ по полку прыгнуть в колодец (и даже виза юриста есть).
Что будете требовать безусловного выполнения?

Сначала НПА. Ознакомление с ним./
Потом приказы и прочая светотень.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013 14:38:51 от lancepok »

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #32 : 02 Апреля 2013 14:38:04 »
Цитата: евгений84 от 02 Апреля 2013  14:34:33
диспансаризацию похоже провели в части незаконно. мы все попысали и сдали кровь на анализ. надо взяться за командира, его приказ нарушил мои права
:D  O0 Кстати при призыве на в/сл по контракту все сдают тест на употребление.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #33 : 02 Апреля 2013 14:39:46 »
Рунет не в пользу бедных.
Я про алкотестер. Про наркотики мнение я высказал - сначала НПА.

А вот с алкотестером только медведевы и прочие оторванные от жизни люди могут требовать 0 промилле.
понятие эндогенный алкоголь и мнение главного нарколога страны а также практика развитых стран как всегда никого не интересует.

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #34 : 02 Апреля 2013 14:43:04 »
Цитата: Император от 02 Апреля 2013  14:37:44
Все правильно.
Рунет пример командир говорит - иди сдавай кровь. Вы пьяны. посылаю нах*р и все.

Устав там что написано про незаконный приказ.
Знаменитая байка - приказ по полку прыгнуть в колодец (и даже виза юриста есть).
Что будете требовать безусловного выполнения?

Сначала НПА. Ознакомление с ним./
Потом приказы и прочая светотень.
Если пьян на службе то ту уже дисциплинарный устав и право командира на задержание и направление на обследование ну и соответственно право в/сл на отказ со всеми вытекающими. А по факту ознакомления,вы правы в преамбуле приказа должны звучать номер и дата приказа МО РФ и его название. А ознакомиться с его официальной публикацией можно в РГ ведь не знание закона не освобождает от ответственности?)) ;D

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #35 : 02 Апреля 2013 14:46:52 »
Цитата: Император от 02 Апреля 2013  14:39:46
Рунет не в пользу бедных.
Я про алкотестер. Про наркотики мнение я высказал - сначала НПА.

А вот с алкотестером только медведевы и прочие оторванные от жизни люди могут требовать 0 промилле.
понятие эндогенный алкоголь и мнение главного нарколога страны а также практика развитых стран как всегда никого не интересует.
Людей с такой особенностью  организма меньшинство, нельзя же все подстраивать под меньшинство. Считаю,что будет правильным в закон внести пункт о обязательном (по заявлению гражданина) тестировании врачебной комиссией с влюченным в состав сотрудником МВД,на количство эндогенного алкоголя в организме данного человека. imho

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #36 : 02 Апреля 2013 14:55:16 »
Да можно потребовать врачебного освидетельствования.

Но мы в России. Сами знаете как у Вас в Приморье - закон тайга, прокурор - медведь.

0,2 промилле не напрягает никого кроме туполобого упрямства Медведева. imho

Сам за руль не сажусь даже после вчерашнего.

Сумасшедших без номеров и прав наблюдаю каждый день - им класть на тестер.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013 14:56:57 от Император »

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #37 : 02 Апреля 2013 15:01:33 »
Цитата: Император от 02 Апреля 2013  14:55:16
Да можно потребовать врачебного освидетельствования.

Но мы в России. Сами знаете как у Вас в Приморье - закон тайга, прокурор - медведь.

0,2 промилле не напрягает никого кроме туполобого упрямства Медведева. imho
Пример из жизни из прошлой своей когда я еще был молодым и глупым. Выпили втроем 0,7 абсолюта,под минимум закуски,поехал развозить друзей на обратном пути остановили ДПС  прошло 2 часа ,конечно же они заметили мое состояние и мы поехали в Нарко диспансер на момент освидетельствования (прошло 2,45 где то так) у меня было выявленно 0,14 промиле при 0,15 допустимой норме в выдыхаемом воздухе,я был по собственным ощущениям пьяненьким , меня отпустили ,так что вот так. Лучше уж 0) что бы не иметь соблазна imho :D

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #38 : 02 Апреля 2013 15:09:29 »
ерунда, зачем тестировать всех? в любой части все знают, кто чем дышит( и не только дышит). надо избирательно

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #39 : 02 Апреля 2013 15:15:07 »
Было дело - подчиненный конт-с чуть не сдох от передоза. Проверили весь экипаж. Выявили одного старшего оф. (из приближенных холуев), пару летех (поколение пепси) и с десяток мичманов и контрабасов. Был конец года - ноябрь, подведение итогов и т.д. Итог - холуй переведен и служит дальше (вернее продолжает оказывать услуги), летехи переведены и строят карьеру (чтож теперь пацанов за пару таблеток козлить, тем более когда есть кому походотайствовать). Из мичманов и конт-сов половину вынудили уволится втихую, другая половина рассеялась и служит.
Вывод - если цифры засветившихся зашкалят - кому это будет выгодно? Спустят на тормозах. А если еще и с командиров будут делать виновных за такие дела, то тогда вообще дела не будет, будет спускаться все на тормозах, ИБД (имитация бурной деятельности). Хотя, как элемент чистки и шантажа можно будет использовать...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #40 : 02 Апреля 2013 16:16:17 »
Цитата: Runet от 02 Апреля 2013  15:01:33
...Пример из жизни из прошлой своей когда я еще был молодым и глупым. Выпили втроем 0,7 абсолюта...
Позиция флюгера. Раньше был молодой и глупый, теперь умудренный и в сединах. Мне молодому было можно, а сейчас вся молодежь тупая, поэтому сейчас, когда уже все изнутри знаю, буду гасить молодых, как скотов, чтоб неповадно. Карьера твоя на волоске висела из-за пьянства за рулем. Случай вопиющий. Сколько пьяных за рулем гробят человеческие судьбы, потом молят - мол, простите, я всего один раз попробовал.
Мне кажется, вся эта сумотоха опять из-за чьего-то желания какие-нить старые лакмусовые бумажки министерству обороны втюхать и срубить бабла, и всего-то.

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #41 : 02 Апреля 2013 16:45:32 »
Цитата: Dexter Smith от 02 Апреля 2013  16:16:17
Цитата: Runet от 02 Апреля 2013  15:01:33
...Пример из жизни из прошлой своей когда я еще был молодым и глупым. Выпили втроем 0,7 абсолюта...
Позиция флюгера. Раньше был молодой и глупый, теперь умудренный и в сединах. Мне молодому было можно, а сейчас вся молодежь тупая, поэтому сейчас, когда уже все изнутри знаю, буду гасить молодых, как скотов, чтоб неповадно.
C чего такие выводы? По себе судишь? А я считаю,что молодым можно по разу всего кроме наркоты и однополой любви .
[/quote]Карьера твоя на волоске висела из-за пьянства за рулем.[/quote] - Спасибо что просвятил я не знал...[/quote] Сколько пьяных за рулем гробят человеческие судьбы, потом молят - мол, простите, я всего один раз попробовал.[/quote]-вот именно по-этому я не пью не только за рулем,но и вообще.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #42 : 02 Апреля 2013 17:00:31 »
Моя позиция однозначная - наркотикам нет места не только в армии, но и в жизни вообще. А на счет алкоголя и курева не надо тут бравировать. Плавали - знаем.
Но я против перегибов, которые сейчас последуют со всеобщими проверками. Если бы все делали по-человечески, тогда вперед, но в армии так не принято. Потому, что есть жопа и через нее обычно всё делают армейские менеджеры.

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #43 : 02 Апреля 2013 17:02:13 »
...помнится как в мою дикую лейтенантскую молодость, у нас в батальоне из 250 чел., 30 чел. л/с были нарики и + 40 дагестанцы. Вот это был драйв военной службы.
Причём с нариками ничего сделать немогли, эти сцуки молодых подсаживали. С этой напастью года два боролись. Пока последнего домой подыхать в очередной третий отпуск по счету не отправили. И ничего с ними сделать не могли, увольнять их не увольняли, только в госпиталь отправляли чтобы ломку снять. И потом снова в строй. wallbash

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #44 : 02 Апреля 2013 17:06:36 »
Цитата: novik от 02 Апреля 2013  14:20:25
я получив приказ от своего командира-отвечаю "есть" и иду в медпункт или в госпиталь сдавать тест.

1. У Вас в медсанчасти (госпитале) есть специалисты этого профиля ?  Сертификат на эту деятельность ? ... дальше продолжать ?

2. + аргументы от Императора, Лансепока и др. насчет проблем с обоснованностью приказа всем идти на тесты

Будет ФЗ или хотя бы Приказ МО тогда будет проще в оганизационном смысле вопроса (окромя П.1.)

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Законодатели хотят проверить военнослужащих на наркотики - законопроект