• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:58:46

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • статья увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: статья увольнения  (Прочитано 17335 раз)

Оффлайн pooh096Автор темы

• Участник
  • **
статья увольнения
« : 09 Апреля 2013 11:10:46 »

Здравствуйте. Призван на военную службу  в 19994 г., окончил ВВМУ им.Фрунзе в 1999 г, после чего до  2011 г. проходил службу на офицерских должностях. У меня 30.07.2013 заканчивается контракт с МО РФ, продлить его не хочу, зарегистрирован по месту пребывания при части. Нахожусь в распоряжении командира в/ч уже 2 года, жду увольнения в соответствии с подпунктом  "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (в связи организационно-штатными мероприятиями), признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Мной написан рапорт в адрес командира в/ч о моём желании быть уволенным с военной службы после предоставления жилого помещения по избранному месту жительства по статье организационно-штатные мероприятия, а не по истечению срока контракта. Может ли командир в/ч насильно заставить подписать очередной контракт с МО РФ или  уволить с военной службы без предоставления жилого помещения по избранному месту жительства по статье-истечению срока контракта? Заранее спасибо за помощь

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: статья увольнения
« Ответ #1 : 09 Апреля 2013 11:21:43 »
Я бы представил к увольнению, если был бы отказ заключить новый контракт.
Ибо подлежит увольнению.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2 : 09 Апреля 2013 11:30:11 »
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  11:10:46
Может ли командир в/ч насильно заставить подписать очередной контракт с МО РФ или  уволить с военной службы без предоставления жилого помещения по избранному месту жительства по статье-истечению срока контракта?
Заставить подписать новый контракт командир конечно не может, но Ваш отказ писать рапорт на заключение нового контракта может быть квалифицирован как Ваше желание уволиться не по ОШМ, а именно по окончанию контракта:
ПоППВС
Статья 9.
11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
Конечно, в последствии Вы, скорее всего, всё равно добьётесь изменения статьи увольнения обратно на ОШМ, но зачем искусственно создавать предпосылки к такой ситуации?
Почему, собственно, Вы не хотите написать рапорт о заключении с Вами нового контракта, застраховавшись от увольнения по его окончанию, и продолжать дальше в распоряжении ждать квартиры и увольнения по ОШМ? Вопреки распространенному заблуждению, после того, как истечет срок, указанный в Вашем нынешнем контракте, он не прекратит свое действие, а будет продолжать действовать вплоть до того момента, пока Вас не исключат из списков части, или пока с Вами не будет заключен новый контракт (см. п.9 статьи 4 ПоППВС).

От обязанностей военной службы окончание срока, указанного в контракте, тоже не освобождает.  :D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 11:31:46 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 09 Апреля 2013 14:28:24 »
Почему Вы трактуете это так? При наличии нескольких статей для увольнения. в\сл сам выбирает  статью-я выбрал ошм. Далее учитывая мою ситуацию-10 лет, признание на ужу-уволить без жилья не имеют право или я чего то не так понял?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 14:30:44 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 09 Апреля 2013 14:36:21 »
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  14:28:24
Далее учитывая мою ситуацию-10 лет, признание на ужу-уволить без жилья не имеют право или я чего то не так понял?
А Вы свою ситуацию до конца и не описали. А ситуации бывают разные, например как в теме увольнение имеющих служебное жильё без предоставления жилья.

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 09 Апреля 2013 14:44:41 »
Цитата: zkv от 09 Апреля 2013  14:36:21
А Вы свою ситуацию до конца и не описали...
Прошу прощения за повтор, но всё-таки... Здравствуйте. Призван на военную службу  в 19994 г., окончил ВВМУ им.Фрунзе в 1999 г, после чего до  2011 г. проходил службу на офицерских должностях. У меня 30.07.2013 заканчивается контракт с МО РФ, продлить его не хочу, зарегистрирован по месту пребывания при части. Нахожусь в распоряжении командира в/ч уже 2 года, жду увольнения в соответствии с подпунктом  "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (в связи организационно-штатными мероприятиями), признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Мной написан рапорт в адрес командира в/ч о моём желании быть уволенным с военной службы после предоставления жилого помещения по избранному месту жительства по статье организационно-штатные мероприятия, а не по истечению срока контракта. Может ли командир в/ч насильно заставить подписать очередной контракт с МО РФ или  уволить с военной службы без предоставления жилого помещения по избранному месту жительства по статье-истечению срока контракта?   Насколько я понимаю. раз я выбрал статью ОШМ, выслуги больше 10 лет, я признан в УЖУ, то уволить без предоставления жилья не имеют права ? Чтобы  по истечении срока контракта подать  в суд на МО по невыполнению условий контракта со стороны МО, т.к контракт закончился . а жилья до сих пор нет...или я что-то не так понимаю(судебную или прокурорскую практику)? Заранее спасибо за помощь
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 17:39:25 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 09 Апреля 2013 15:04:29 »
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  14:44:41
... зарегистрирован по месту пребывания при части... признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Я имел ввиду, где проживаете, почему зарегистрированы по месту пребывания при части и где желаете получить жильё?
Мной написан рапорт в адрес командира в/ч о моём желании быть уволенным с военной службы после предоставления жилого помещения по избранному месту жительства...
В принципе, могут и уволить, а потом обеспечить. И такие случаи бывают. В этом случае - только суд.
Может ли командир в/ч насильно заставить подписать очередной контракт с МО РФ или  уволить с военной службы без предоставления жилого помещения по избранному месту жительства по статье-истечению срока контракта?
Уже ответили.
Чтобы  по истечении срока контракта подать  в суд на МО по невыполнению условий контракта со стороны МО, т.к контракт закончился . а жилья до сих пор нет...
imho Это вряд ли. Закончился только срок, а не контракт.

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 09 Апреля 2013 15:31:24 »
Цитата: zkv от 09 Апреля 2013  15:04:29
Я имел ввиду, где проживаете, почему зарегистрированы по месту пребывания при части и где желаете получить жильё?
зарегистрирован при в/ч потому что в своё время не смог получить служебную квартиру. а потом решил реализовывать своё право на жильё  в г. Москве именно таким способом. ведь это моё право . а не обязанность   а в чём подвох здесь?
В принципе, могут и уволить, а потом обеспечить. И такие случаи бывают. В этом случае - только суд.
А по какой статье по вашему мнению меня могут уволить, ведь я указал ошм, а по ней без жилья не имеют права или вы имеете сложившиесю судебную практику судов низших инстанций, по которой всё равно что там за доводы у в/сл, главное  что сверху сказали...?
Закончился только срок, а не контракт.
Да, всё так, закончился  только срок контракта и я по прежнему такой же военнослужащий как и все распоряженцы. но не противоречит ли тогда это обязательству МО уволить меня досрочно, т.е до окончания срока контракта?

Убедительная просьба исключить излишнее цитирование и строить фразы правильно.
С уважением. zkv.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 15:41:51 от zkv »

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 09 Апреля 2013 15:45:05 »
Извините, недавно зарегистрировался. не во всём разобрался

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 09 Апреля 2013 15:51:05 »
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  15:31:24
...  а в чём подвох здесь?
Никакого подвоха. Но Вы до конца так и не ответили на мои уточняющие вопросы.
А по какой статье по вашему мнению меня могут уволить, ведь я указал ошм...
Вот по ОШМ и могут уволить с оставлением в списках очередников.
... а по ней без жилья не имеют права или вы имеете сложившиесю судебную практику судов низших инстанций, по которой всё равно что там за доводы у в/сл, главное  что сверху сказали...?
По этому поводу даже есть решение Верховного Суда ВКПИ07-30. Только пока Вы не ответите на уточняющие вопросы, не понятно, применимо ли всё это к Вам.
... но не противоречит ли тогда это обязательству МО уволить меня досрочно, т.е до окончания срока контракта?
Сам не понимаю, чего МО медлит..? :)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 15:55:02 от zkv »

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 09 Апреля 2013 16:03:41 »
Можете ли вы поставить  уточняющие вопросы прямо. чтобы я на них ответил по существу: 1. по жилищной ситуации 2.по увольнению по ошм 3.надеюсь. шутка. а то как то печальненько

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #11 : 09 Апреля 2013 16:13:06 »
Где проживаете по месту службы (служебное жильё, общежитие, снимаете квартиру и т.п.)?
Почему зарегистрированы по месту пребывания? А регистрация по месту жительства есть?
Желаете получить жильё (как я понял в г. Москве) там же где служите или ИПМЖ не совпадает с местом службы (т.е. служите в другом городе)?

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 09 Апреля 2013 16:37:00 »
спасибо за терпение и настойчивость в желании помочь. теперь по существу: 1.  официально нигде не проживаю и жильё не снимаю , служебное жильё не получал ибо сначала не смог  реализовывать своё ПРАВО на жильё другим образом. а потом и не захотел ибо это моё право , а не обязанность, при беседах с начальниками говорю, что живу в личной машине   2.зарегистрирован по месту службы  при в/ч в ЗАТО,регистрация в паспорте есть: в/ч000. Зарегистрирован при в/ч потому что жилья сначала не смог получить. а потом и не захотел реализовывать своё право на жильё через получение служебного жилья, т.е я без жилья по всем мыслимым учётам 3. служу в ЗАТО мурманской области. выписан  из московсой области в ЗАТО и получил штамп в паспорте: в/ч 000. Жильё хочу получить пока в г.Москва(потом может и перепишусь. но пока только Москва) Заранее спасибо за помощь

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 09 Апреля 2013 17:15:14 »
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  16:37:00
... зарегистрирован по месту службы  при в/ч в ЗАТО,регистрация в паспорте есть: в/ч000... т.е. я без жилья по всем мыслимым учётам... Жильё хочу получить пока в г.Москва...
Ну так чего Вы переживаете? Если не уволены и пока не трогают, "сидите" дальше. Начнутся проблемы, тогда и "будем посмотреть". :)
А из того, что можно отрицательного применить для Вашей ситуации, это просто уволить по ОШМ (рапорт то на увольнение Вы написали), применив п. 17 статьи 34 ПоППВС:
...
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И Верховный Суд в своём решении ВКПИ07-30 признал это не противоречащим законодательству. Но надеюсь, что до этого не дойдёт.
 imho
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 17:16:53 от zkv »

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 09 Апреля 2013 17:21:06 »
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. И Верховный Суд в своём решении ВКПИ07-30 признал это не противоречащим законодательству. Но надеюсь, что до этого не дойдёт.
 imho
До, но там люди имели жильё. а у меня даже в поднайме его нет. у меня жилья вообще никакого нет и выписался я больше 8 лет назад...правильно ли я понял. что конкретные действия можно будет предпринимать после отправления проекта приказа на увольнение и что судебные перспективы конкретно у моего дела хорошие?Прошу прощения если напутал с цитированием
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 17:41:59 от lancepok »

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • статья увольнения