• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:25:25

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • статья увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: статья увольнения  (Прочитано 17334 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: статья увольнения
« Ответ #15 : 09 Апреля 2013 17:27:12 »

Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  17:21:06
До, но там люди имели жильё. а у меня даже в поднайме его нет. у меня жилья вообще никакого нет и выписался я больше 8 лет назад...
А Вам никто и не запрещал иметь его по месту службы. Вы сами
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  16:37:00
... служебное жильё не получал ибо... и не захотел ибо это моё право , а не обязанность...
... правильно ли я понял. что конкретные действия можно будет предпринимать после отправления проекта приказа на увольнение...
Скорее всего, после издания приказа об увольнении (если до этого дойдёт).
... и что судебные перспективы конкретно у моего дела хорошие?
Стопроцентную гарантию может дать только страховой полис. О. Бендер. :)

Оффлайн pooh096Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 09 Апреля 2013 17:35:02 »
ещё раз спасибо за терпение. чувство юмора и неоднократные намёки на нашу судебную систему

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 09 Апреля 2013 18:02:31 »
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  14:28:24
Почему Вы трактуете это так? При наличии нескольких статей для увольнения. в\сл сам выбирает  статью-я выбрал ошм.
Поясню свою мысль: согласно п.11 статьи 34 ПоППВС военнослужащий действительно имеет право выбора при наличии нескольких оснований для увольнения (за исключением перечисленных там оснований, но речь сейчас не о них).
Так вот, в случае, если Вы после окончания срока Вашего нынешнего контракта не напишете рапорт о заключении с Вами нового, это можно считать Вашим добровольным волеизъявлением по выбору основания увольнения, более поздним по времени, чем то волеизъявление, которое Вы ранее изложили в рапорте. То есть, получается, Вы сначала хотели уволиться по ОШМ, а потом передумали, и своим бездействием выразили желание уволиться по окончанию контракта. Нигде в НПА нет запрета на такую перемену избранной ранее статьи увольнения.
Если командир очень захочет Вам насолить, он может повернуть дело именно так, причем согласно п.1 Приложения №1 к ПМО от 30.09.10 №1280 он может сообщить в ТО РУЖО о том, что статья Вашего увольнения поменялась со льготной на нельготную, а если я не ошибаюсь, 20 календарных лет выслуги у Вас пока нет. И пока Вы заново будете писать рапорт, снова выбирая оснванием для увольнения ОШМ, ДЖО успеет Вас выкинуть из Единого Реестра, как предписывает подпункт "б" пункта 10 того же Приложения.  :(

Это, конечно, крайне маловероятный вариант, но настолько неприятный, что полностью его игнорировать не стоит.  imho

PS B Вы так и не ответили на мой вопрос: что Вам даст неподписанный новый контракт? Кроме маловероятного, но не невозможного геморроя с изменением основания увольнения.

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 09 Апреля 2013 20:41:24 »
насколько я понял. правовой статус военнослужащего,не заключившего нового контракта, не отличается от военнослужащего, заключившего новый контракт.но...у военнослужащего ,не заключившего нового контракта, есть право в судах. жалобах на всяких начальников  ссылаться на  халатность. самоуправство. злоупотребления должностными полномочиями этих начальников в связи  с ДО СИХ ПОР НЕПОЛУЧЕНИЕМ жилого помещения по избранному месту жительства ...и ещё-не забываем про 2014 год
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 22:22:07 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 09 Апреля 2013 20:47:52 »
Цитата: lancepok от 09 Апреля 2013  18:02:31
Это, конечно, крайне маловероятный вариант, но настолько неприятный, что полностью его игнорировать не стоит.  imho

а что если напишу новый рапорт. в котором укажу что новый контракт заключать не желаю.Желаю продолжить военную службу до исключения из списков части после получения жилого помещения по избранному месту жительства. С увольнением с военной службы  без получения жилого помещения по избранному месту жительства не согласен. с исключением из списков части до   получения жилого помещения по избранному месту жительства не согласен...какой возможен ход событий? Ведь и решения верховного суда и определения конст.суда при желании в\сл служить добровольно без контракта допускают до обеспечения жилым помещением
и разрешают это
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 22:21:42 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #20 : 09 Апреля 2013 20:49:06 »
прошу прощения за косяк с цитатами. что-то не пойму как там работать

Нажмите "изменить" на предыдущем своем сообщении и посмотрите, как должна быть оформлена цитата - с чего она начинается и чем заканчивается.
Ser Gio
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013 21:05:03 от Ser Gio »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #21 : 09 Апреля 2013 22:00:12 »
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  20:41:24
... но....у военнослужащего ,не заключившего нового контракта, есть право в судах. жалобах на всяких начальников  ссылаться на  халатность. самоуправство. злоупотребления должностными полномочиями этих начальников в связи  с ДО СИХ ПОР НЕПОЛУЧЕНИЕМ жилого помещения по избранному месту жительства ..
imho Вы преувеличиваете права военнослужащего, не заключившего нового контракта.
А чтобы ссылаться на халатность, самоуправство, злоупотребления для начала надо определиться, а в чём конкретно это выражается и кем допущено?
...и ещё-не забываем про 2014 год
А что, очередной конец света? :)
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  20:47:52
а что если напишу новый рапорт. в котором укажу что новый контракт заключать не желаю.
Я бы на месте командира в этом случае поступил бы также, как и gals:
Цитата: gals от 09 Апреля 2013  11:21:43
Я бы представил к увольнению, если был бы отказ заключить новый контракт.
Ибо подлежит увольнению.
А правомерность Ваших желаний и несогласий выяснял бы в суде.
Но это imho.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #22 : 09 Апреля 2013 22:33:57 »
Цитата: pooh096 от 09 Апреля 2013  20:41:24
насколько я понял. правовой статус военнослужащего,не заключившего нового контракта, не отличается от военнослужащего, заключившего новый контракт.но...
... но после окончания срока, указанного в старом контракте, командование обязано принять меры к увольнению его по статье "окончание срока контракта". Вот и все различия в правовом статусе.

у военнослужащего ,не заключившего нового контракта, есть право в судах. жалобах на всяких начальников  ссылаться на  халатность. самоуправство. злоупотребления должностными полномочиями этих начальников в связи  с ДО СИХ ПОР НЕПОЛУЧЕНИЕМ жилого помещения по избранному месту жительства
Право обжаловать конкретные действия/бездействие должностных лиц в суде, абсолютно одинаково для тех кто служит с новым и со старым ("просроченным") контрактом.
На получение жилья по ИПМЖ это может повлиять только в том смысле, что при изменении Вам статьи увольнения с "ОШМ" на "окончание контракта", и отсутствии у Вас 20 календарей, право на это самое жильё у Вас пропадает, и Вас можно сразу же увольнять без квартиры, а не держать в распоряжении до его получения.

...и ещё-не забываем про 2014 год
А что, уже нашли новый календарь Майя ?  :D

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 10 Апреля 2013 09:21:00 »
сразу к 2014 г-там вроде какую-то компенсацию вместо жилья предлагать собираются
про самоуправство и т.д.- если будет суд. то я в худшем случае готов дойти до ВС, а там я его 100% выигрываю-следовательно судами низших инстанций. прокурорским надзором. начальниками неправильно трактовались  ФЗ и прочее. а следовательно начальников можно лишать классной квалификации(за знание ФЗ и прочее-читаем приказ МО по классности), а на прокурорских и судей низших инстанций жаловаться наверх у грубейших  и СУЩЕСТВЕННЫХ нарушениях законности( у них ведь есть своя отчётность. что же их не заставить работать)
по поводу мнения галс- увольнять то увольнять, но по какой статье:по истечении срока контракта нельзя- я указал уволить по ошм ,а по ошм нельзя уволить без предоставления жилья. и ещё. почему я не могу служить без контракта? Могу, на это есть масса постановлений ВС и определений КС, где сказано. что если в/сл нельзя уволить по каким-то причинам досрочно. то он продолжает службу в добровольном порядке до получения жилья или ещё чего то там, после чего такой в/сл подлежит увольнению
по поводу измения статьи увольнения-статью увольнения при наличии нескольких определяют на  НОК и начальники, а военнослужащий. а я указал-по ОШМ, в противном случае смотри выше что я написал про самоуправство и т,д.
насколько я понял вы советуете мне не выносить мозг начальникам и самому себе, но если будет суд- то там решение в мою польз уи уже с жильём. а если нет(чего я и пытаюсь добиться). то и хорошо

• Участник
  • **
« Ответ #24 : 10 Апреля 2013 09:22:37 »
ещё ращ прошу прощения за цитатник.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #25 : 10 Апреля 2013 10:21:48 »
Цитата: pooh096 от 10 Апреля 2013  09:21:00
сразу к 2014 г-там вроде какую-то компенсацию вместо жилья предлагать собираются
И какое отношение эта компенсация будет иметь к тому, будете Вы в 2014-м году служить с контрактом, заключенным в 2013-м, или заключенным ранее 2013-го?

про самоуправство и т.д.- если будет суд. то я в худшем случае готов дойти до ВС, а там я его 100% выигрываю-следовательно судами низших инстанций. прокурорским надзором. начальниками неправильно трактовались  ФЗ и прочее. а следовательно начальников можно лишать классной квалификации(за знание ФЗ и прочее-читаем приказ МО по классности), а на прокурорских и судей низших инстанций жаловаться наверх у грубейших  и СУЩЕСТВЕННЫХ нарушениях законности( у них ведь есть своя отчётность. что же их не заставить работать)
Не обижайтесь, но вы очень самонадеянны.  :D Во-первых, я бы не стал гарантировать стопроцентную вероятностью выигрыша любого дела, в любой судебной инстанции, даже если бы речь шла о признании в судебном порядке, что солнце встаёт на востоке и садится на западе. Во-вторых, Вы так и не озвучили, в чем конкретно выражается нарушение Ваших прав. Само по себе то, что Вам немедленно после того как Вас запланировали к увольнению не предоставили квартиру по ИПМЖ нарушением быть признано не может. Вас признали нуждающимся, поставили в Единый Реестр, не увольняют без Вашего согласия, и тд, то есть, процесс обеспечения Вас жильём идёт установленным порядком.
Во-вторых, даже если Вы выиграете любой суд по обжалованию любых действий (бездействия) должностных лиц МО, ещё ни разу не было случая, чтобы эти лица понесли хоть какую-то персональную ответственность за признанные судом незаконными действия (бездействие). Судебные издержки будут взысканы со счетов министерства обороны, а не из их личного кармана. То же самое касается судей и прокуроров, чьи решения удавалось успешно опротестовать.

по поводу мнения галс- увольнять то увольнять, но по какой статье:по истечении срока контракта нельзя- я указал уволить по ошм ,а по ошм нельзя уволить без предоставления жилья.
Как я уже указал, Ваш отказ от подписания нового контракта (даже просто не написание на это рапорта в установленный срок) и есть Ваше заявление о желании уволиться по окончанию контракта, перечеркивающее ранее высказанное желание уволиться по ОШМ. А по окончанию контракта Вас можно уволить без жилья. Если Вы считаете что я неправ - приведите цитату из НПА, запрещающую командиру такую трактовку, поскольку эмоциональные возражения типа "Это не честно! Я думал, что если раньше написал рапорт, то это навсегда!" судом во внимание не принимаются.

и ещё. почему я не могу служить без контракта?
Ещё раз повторюсь: за исключением срочников, в ВС РФ не существует красноармейцев, которые служат без контракта.

Могу, на это есть масса постановлений ВС и определений КС, где сказано. что если в/сл нельзя уволить по каким-то причинам досрочно. то он продолжает службу в добровольном порядке до получения жилья или ещё чего то там, после чего такой в/сл подлежит увольнению
Во всех этих случаях у красноармейцев есть контракт, и он продолжает действовать - хоть ещё десять лет, хоть 20, какой бы срок в нём не был указан. И их всё так же можно совать в наряды, требовать ежедневного прихода на службу, обвешивать взысканиями, подводить под увольнение по неисполнению условий контракта. И на них точно так же будет полностью распространяться положение о ЕВЖ (если его введут), как и на тех, кто заключит новый контракт в этом году.

насколько я понял вы советуете мне не выносить мозг начальникам и самому себе, но если будет суд- то там решение в мою пользу и уже с жильём. а если нет(чего я и пытаюсь добиться). то и хорошо
Прежде всего - не выносить мозг самому себе. Кстати, далеко не факт, что если Вы сейчас напишете рапорт, то командование заключит с Вами новый контракт. В случае, конгда Вы планируетесь к увольнению по ОШМ (а при пребывании в распоряжении свыше 6-ти месяцев Вас должны планировать к увольнению), в заключении с Вами нового контракта может быть отказано:
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Написание рапорта о заключении с Вами нового контракта (и его фиксация в книге входящих), это прежде всего Ваша собственная страховка от представления к увольнению по его окончанию, такая же важная, как предыдущий рапорт об вольнении по ОШМ (Кстати, он где-то зафиксирован, или командование сможет сказать, что никакого рапорта с просьбой уволить Вас по ОШМ оно в глаза не видело?).
Что же касается положительного решения суда, то пока суд да дело (пардон за каламбур), Вас успеют вычеркнуть из Единого Реестра, а может быть, и уничтожить Ваше учетное дело с собранными справками. Собирать их по-новой (или судиться ещё и за восстановление в Реестре) - то ещё удовольствие.

Итого: плюсов от ненаписания рапорта на новый контракт нет никаких (если не считать плюсом "просто мне так хочется" и иллюзий, что окончание контракта освобождает военнослужащего от обязанностей, оставляя ему одни только права), минусом идут возможные неприятности со статьёй увольнения.

Как Вам поступать - Ваше личное дело. Вы просили описать возможные варианты развития ситуации, Вам их описали (хотя, может быть, я слегка сгущал краски, но лучше быть готовым к худшему).

PS Я тоже был в подобной Вашей ситуации, и первое что я сделал, когда стал приближаться срок окончания моего старого контракта - написал в двух экземплярах рапорт о заключении нового контракта, проставил во втором экземпляре дату и входящий номер, и положил к себе в папочку. Новый контракт со мной так и не стали заключать, но от попыток увольнения по окончанию контракта вместо ОШМ я был застрахован.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013 10:26:20 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #26 : 10 Апреля 2013 10:57:54 »
спс за ответ. дальнейшие препирательства насколько я понял бесполезны, ...но я не все, итак:
1. в/сл  служащие без контракта в МО РФ есть. правда все восстановились  по решению ВС
2. да случаев персональной ответственности не было. но я доведу дело до суда ибо пусть знают
3. рапорт учтен, получена ксерокопия его. и в дальнейшем я собираюсь раз в неделю писать его по новой с требованием дать ксерокопию.Кроме того написан уже новый. в котором я указываю что желаю служить после окончания срока контракта и не желаю быть уволенным без жилья.соттветственно таким рапортами я тоже буду доставать начальство. чтоб потом в суде не говорили. что они не знали
4. желание уволиться у меня есть ДОСРОЧНО по ОШМ, а желание увольняться до обеспечения жильём -нет.Это 2 большие разницы для ВС.  И что я имел в виду. а подтвержу многочисленными рапортами о желании служить в добровольном порядке до обеспечения жильём. а слова начальника не могут извратить смысл моих рапортов. ибо там во всех будет указано
Прошу Вас не увольнять  с связи с окончанием срока контракта меня,   капитана 3 ранга 0000 000  0000 ,состоящего в распоряжении командира в/ч 000, бывшего командира 0000 в/ч 000, 1977 года рождения, призванного 000 ГВК 000 области 00 июля 000 года,  т.к я избираю основание для увольнения с военной службы  в соответствии   с абзацем "б"  пункта 3 статьи 34 Указа Президента РФ № 1237 от 16.09.1999 и пунктом 11 статьи 34  Указа Президента РФ № 1237 от 16.09.1999     изложенное в  подпункте "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона №53 от 28.03.1998 "О воинской обязанности и военной службе" (в связи организационно-штатными мероприятиями). Желаю продолжить службу после окончания срока контракта в добровольном порядке до исключения из списков части после обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства.
Стационарное медицинское освидетельствование перед увольнением в запас прошёл 00.00.2013 г. в ФГУ "000" г.000 000 области. Заключение ВВК: "Не годен к службе в плавсоставе, не годен к  службе с РВ, ИИИ,  "Б"-годен к военной службе с незначительными ограничениями". Свидетельство о болезни от 0000.2013 г. №000     . Утверждено ФГУ "000" 00.00.00 г.
От прохождения службы на береговых должностях отказываюсь.
В Вооружённых Силах РФ с 00 июля 1994 г. , заключил контракт по ст.34 Федерального Закона РФ  "О воинской обязанности и военной службе" 30 июля 2008 года на срок 5(пять) лет военной службы (по 29 июля 2013 г.), заключать новый контракт в соответствии с принципом добровольности заключения нового контракта не желаю.
Жилой площадью по месту прохождения службы не обеспечен. Зарегистрирован при войсковой части 00000. По месту прохождения службы от получения муниципальной квартиры отказываюсь.  Нуждающимся в улучшении жилищных условий признан, решение №00-00/000 от 00.00.2011 г. с датой принятия на учёт 00.00.2011 г. Прошу предоставить жилую  площадь в натуральном виде по избранному месту жительства в г.Москва. Мне разъяснён порядок признания нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставления военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма согласно приказа МО РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280.
Переподготовку на гражданскую специальность прошёл.
С увольнением без предоставления жилого помещения по избранному месту жительства в г.Москва не согласен. Прошу  не исключать из списков части до обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства в г.Москва.
Состав семьи: холост.
С расчётом выслуги лет на пенсию ознакомлен, согласен
Личное дело для постановки на временный воинский учёт прошу направить в отдел Военного комиссариата Мурманской области по городам 000, 000 и000 до обеспечения жилым помещением по избранному месту жительства в г.Москва.

5. про МО: при заключении контракта подразумевается. что обе стороны выполняю условия контракта, я свои выполнил. а вот МО обязано до окончания срока контракта  досрочно уволить меня с предоставлением жилья
6.решения ВС,  определения КС скинуть?Там всё объяснено, я так понимаю что вы не советуете доводить до этого ибо каждый случай индивидуален и чем там всё кончиться-непонятно. а оно не всем надо.

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 10 Апреля 2013 11:03:54 »
если дело дойдёт до успешного суда, не вижу оснований для не лишения классной квалификации командира. отправившего наверх документы на подпись и командира удтв-го их. ибо есть решения суда. а он не знает законы(есть пострадавшая сторона-я. имею все основания привлечь). а по поводу судей и прокурорских-да. шанс привлечь их-ноль. но они очень не любят такие вещи. а раз так почему бы их не взбодрить

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #28 : 10 Апреля 2013 12:38:19 »
Цитата: pooh096 от 10 Апреля 2013  10:57:54
1. в/сл  служащие без контракта в МО РФ есть. правда все восстановились  по решению ВС
Нет, ибо после признания судом незаконными и недействующими с момента издания приказов об их исключении из списков части, одновременно прекращаются их юридические последствия, и у них продолжают действовать всё те же старые контракты, заключенные ими на три (пять и тд.) года ещё при царе горохе.

МО обязано до окончания срока контракта  досрочно уволить меня с предоставлением жилья
Приведите пожалуйста цитату из НПА. на которой основано это утверждение. Окончание срока, указанного в контракте, и прекращение действия контракта - это не одно и то же. Контракт не перестаёт действовать после того, как истечет указанный в нем срок.

я так понимаю что вы не советуете доводить до этого ибо каждый случай индивидуален и чем там всё кончиться-непонятно. а оно не всем надо.
Именно. Поскольку у нас в стране не прецедентная система права, предыдущие решения судов не обязывают судей принимать аналогичные решения в будущем.

решения ВС,  определения КС скинуть?Там всё объяснено,
Вы об этом?
Определение КС РФ от 30 сентября 2004 г. N 322-О
...Приказами непосредственного начальника 13 декабря 2001 г. и 21 марта 2002 года В.В. Францыну были объявлены дисциплинарные взыскания; решениями от 16 мая 2002 года и 21 мая 2002 года Комсомольский-на-Амуре гарнизонный военный суд отказал в удовлетворении его жалоб на действия начальника. В кассационных жалобах В.В. Францын утверждал, что поскольку срок его службы, указанный в контракте, истек, в период службы после истечения этого срока он не должен привлекаться к дисциплинарной ответственности, однако все вышестоящие судебные инстанции, включая Верховный Суд Российской Федерации, решение суда первой инстанции оставили без изменения
...
В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин В.В. Францын оспаривает конституционность следующих примененных в его деле законоположений:
...пункта 4 статьи 32 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 данной статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами;
...
Военнослужащий, подписывая контракт и приступая к военной службе, налагает на себя ряд обязанностей, которые отсутствуют в других видах трудовой деятельности, в частности обязанность продолжать службу после истечения срока, указанного в контракте, в случаях, предусмотренных в законе.
...
оспариваемые В.В. Францыным нормы не нарушают его права и свободы, закрепленные статьями 1 (часть 1), 2, 17 (части 1 и 2), 18, 19 (части 1 и 2), 37 (части 1 и 2), 45 и 46 (часть 1) Конституции Российской Федерации, а потому данная жалоба не может быть принята Конституционным Судом Российской Федерации к рассмотрению.
В данном определении нет ни одного слова о том, что после окончания указанного в нем срока контракт прекращает своё действие, и военнослужащий продолжает сулжбу без контракта.

Зато есть вот такое определение из ФЗ ОВОиВС:
Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
...
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
Как видите, третьего варианта - "как бы по контракту, но без действующего контракта" - тут не дано.  :D

Цитата: pooh096 от 10 Апреля 2013  11:03:54
если дело дойдёт до успешного суда, не вижу оснований для не лишения классной квалификации командира. отправившего наверх документы на подпись и командира удтв-го их. ибо есть решения суда. а он не знает законы(есть пострадавшая сторона-я. имею все основания привлечь). а по поводу судей и прокурорских-да. шанс привлечь их-ноль. но они очень не любят такие вещи. а раз так почему бы их не взбодрить
Удачи в попытках. Если Вам так уж хочется попробовать, почему бы и нет. Как говорится, "каждый сам себе злобный Буратино" (с).

imho
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013 12:41:07 от lancepok »

• Участник
  • **
« Ответ #29 : 10 Апреля 2013 13:11:41 »
вы не находите что противоречите сами себе: с ваших слов меня могут уволить по окончанию срока контракта( с какого перепугу , когда я по ошм хочу). но срок действия контракта не оканчивается потому что....Так ведь и я говорю. что сок действия контракта  не заканчивается с окончанием  его срока действия. а значит  при наличии моего желания продолжить  службу до обеспечения меня жильём, МО обязано обеспечить меня жильём и уволить после этого
а теперь по вышеуказанному делу в ВС:
Вместе с тем оспариваемые в жалобе В.В. Францына нормы в их системной связи не предусматривают прав федеральных органов исполнительной власти, заключивших контракт с военнослужащим, задерживать его исключение из списков личного состава по иным основаниям, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому момент истечения срока контракта о прохождении воинской службы и момент исключения военнослужащего из списков личного состава могут не совпадать не только в случаях, в нем перечисленных (например, нахождение военнослужащего на стационарном лечении), но и в иных случаях, указанных в Положении о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации N 1237 от 16 сентября 1999 года "Вопросы прохождения военной службы"). К их числу относится предусмотренное пунктом 17 его статьи 34 положение, согласно которому военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по установленным нормам, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянии здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Таким образом, после истечения срока, указанного в контракте, военнослужащий реализует свое право на труд посредством либо дальнейшего прохождения военной службы - до обеспечения его жилым помещением, либо увольнения с военной службы - с условием его последующего обеспечения жильем по месту будущего проживания. Следовательно, при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением.
Разрешение же вопроса о том, давал или не давал гражданин В.В. Францын согласие на увольнение с военной службы после истечения срока контракта без предоставления жилого помещения, и, соответственно, мог он или не мог быть уволен в связи с истечением данного срока, требует установления и исследования фактических обстоятельств, что относится к компетенции судов общей юрисдикции и Конституционному Суду Российской Федерации неподведомственно.
теперь про МО и его обязанности оттуда же:
2. По смыслу статей 37 (часть 1) и 59 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 32 (часть 4), 71 (пункт "м"), 72 (пункт "б" части 1) и 114 (пункты "д", "е"), военная служба, посредством прохождения которой граждане реализуют свое право на труд, представляет собой особый вид государственной службы, непосредственно связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства, и, следовательно, осуществляемой в публичных интересах. Лица, несущие такого рода службу, выполняют конституционно значимые функции, чем обусловливается их правовой статус, а также содержание и характер обязанностей государства по отношению к ним и их обязанностей по отношению к государству. Военная служба отличается от других видов трудовой деятельности, и поэтому реализация конституционного права на труд в условиях военной службы имеет свои особенности. Так, сроки и основания окончания военной службы регулируются нормами не трудового, а военного законодательства.
Особый характер реализации права на труд при осуществлении военной службы нашел свое закрепление в Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в соответствии с пунктом 3 статьи 4 которой, озаглавленной "Запрещение рабства и принудительного труда", для целей данной статьи "термин "принудительный или обязательный труд" не включает в себя: а) всякую работу, которую обычно должно выполнять лицо, находящееся в заключении согласно положениям статьи 5 данной Конвенции или условно освобожденное от такого заключения; b) всякую службу военного характера.
Военнослужащий, подписывая контракт и приступая к военной службе, налагает на себя ряд обязанностей, которые отсутствуют в других видах трудовой деятельности, в частности обязанность продолжать службу после истечения срока, указанного в контракте, в случаях, предусмотренных в законе.
теперь мой случай:
Вместе с тем оспариваемые в жалобе В.В. Францына нормы в их системной связи не предусматривают прав федеральных органов исполнительной власти, заключивших контракт с военнослужащим, задерживать его исключение из списков личного состава по иным основаниям, помимо указанных в пункте 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому момент истечения срока контракта о прохождении воинской службы и момент исключения военнослужащего из списков личного состава могут не совпадать не только в случаях, в нем перечисленных (например, нахождение военнослужащего на стационарном лечении), но и в иных случаях, указанных в Положении о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации N 1237 от 16 сентября 1999 года "Вопросы прохождения военной службы"). К их числу относится предусмотренное пунктом 17 его статьи 34 положение, согласно которому военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по установленным нормам, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянии здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
теперь о чё это я вообще: я не то чтобы препираюсь с вами.  скоро я натолкнусь на такие же разговоры в лице командования части. а значит их аргументы и доводы мне примерно понятны(ведь вы оказываете помощь в\сл исходя из настоящей СУДЕБНОЙ и ПРОКУРОРСКОЙ практики. а не все готовы идти до конца как я. да ещё и испортя размеренную жизнь вышеперечисленным)

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • статья увольнения