• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:36:31

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Воспитание патриотизма!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз

Автор Тема: Воспитание патриотизма!  (Прочитано 18449 раз)

ofitserwife

• Гость
Воспитание патриотизма!
« : 30 Апреля 2013 10:00:02 »

Здравствуйте уважаемые участники форума! Хочу предложить Вам подискутировать на заданную тему. Приближается годовщина Великой Победы! Не секрет что нынешняя молодежь этот день в основной своей массе считает просто очередным выходным. В последнее время заметила такую тенденцию-в небольших городках, там где сократили воинские подразделения, так называемые парады превратились в демонстрации образца 1 мая 80х годов. К такому городу и наш относится. Вот и хочу спросить-как Вы воспитываете патриотизм в своих детях? Что делаете для этого? Спасибо за внимание!

ofitserwife

• Гость
Re: Воспитание патриотизма!
« Ответ #1 : 30 Апреля 2013 10:06:27 »
От себя хочу добавить о своих методах. У меня двое детей, старшей 12, младшему 3 года. Каждый День Победы, даже если остались последние деньги, покупаю цветы и мои дети вручают их ветеранам. Очень трогательно получается когда муж в парадной форме с детьми идет к ветеранам (даже наш младший участвует в этом с 1 годика) и вручают цветы со словами признательности за Победу! Но помимо этого дня я как историк по образованию, своей старшей постоянно напоминаю об этом фильмами как художественными так и документальными, фотографиями и т.д. Считаю это делать необходимо, причем не только в военных семьях но и повсеместно.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #2 : 30 Апреля 2013 10:54:41 »
Делать это необходимо, и не только на 9 мая, а вообще по жизни. Ветеранов Великой Отечественной все меньше остается с каждым годом. У меня подборка клипов посвященных Дню Победы, всегда их показываю дочкам и сыну, чтоб понимали в какой стране живут и кто отвоевал для них это право.

ofitserwife

• Гость
« Ответ #3 : 30 Апреля 2013 11:00:16 »
Согласна что нужно делать это не только 9 мая но и постоянно! Просто День Победы это самый яркий пример на котором можно развивать это чувство! Я сейчас дочь подключила к архивным поискам, мой дед воевал во Французском Сопротивлении но за это был признан врагом народа. Уже несколько лет я ищу подтверждение тому что он действительно там был. Вот и правнучка его (моя дочь)  помогает в этом. И через призму этих поисков узнает очень нужные и важные факты из истории страны.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013 11:13:10 от ofitserwife »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 30 Апреля 2013 11:10:12 »
Бог мой! У Вас и правнучка уже есть?
Жаль за сутки два раза плюсовать нельзя, я бы не отказался. Уже только за то, что имея правнучку у Вас активная жизненная позиция, это достойно!
Могу ли я попросить уважаемых модераторов проплюсовать уважаемую и патриотичную прабабушку от моего имени?

ofitserwife

• Гость
« Ответ #5 : 30 Апреля 2013 11:12:37 »
ООО, вы меня неправильно поняли! Правнучка это моя дочь по отношению к моему деду. Видимо русский язык меня подвел и не так выразилась! :D

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #6 : 30 Апреля 2013 11:22:56 »
Это я недопонял, мне можно, я просто прапорщик.  :D  russian
Моя просьба к модераторам в силе, Вы делаете правильные вещи, это необходимо поощрять хотя бы плюсами.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #7 : 30 Апреля 2013 11:57:49 »
Dexter Smith, модераторы оказывают помощь тем, у кого меньше 20 сообщений. А Вы уже большой мальчик, крылья присвоены, можете самостоятельно справиться. Хоть каждый день плюсуйте  :)

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #8 : 30 Апреля 2013 12:12:45 »
Не прокатило... Сегодняшний плюс в пользу уважаемой Ofitserwife уже использовал.  :)

Вот стишок от девочки из Днепропетровска. Регулярно просматриваю.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #9 : 30 Апреля 2013 16:27:29 »
И еще раз в преддверии праздника.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #10 : 30 Апреля 2013 18:05:55 »
Цитата: Dexter Smith от 30 Апреля 2013  12:12:45
Вот стишок от девочки из Днепропетровска. Регулярно просматриваю.

Все диалоги на русском. А титр - "6 рокив" - на украинском. Политика и здесь политика

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #11 : 30 Апреля 2013 18:09:25 »
Да ладно Вам, Аникей. Неужели критично? Тем более съемка украинская.

И вновь о Великом празднике.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #12 : 30 Апреля 2013 18:17:06 »
Цитата: Dexter Smith от 30 Апреля 2013  18:09:25
Да ладно Вам, Аникей. Неужели критично? Тем более съемка украинская.

Попахивает лицемерием. Пол-Украины говорят по русски, но вроде как это сейчас не в тренде, да и почти незаконно... Поэтому и титры на украинском... До сих пор привыкнуть не могу... Хотя мову люблю, трохи разумию...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #13 : 30 Апреля 2013 18:18:20 »
Забейте...

DS, подправила, а то грубо получилось. С уважением, ofitserwife
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013 18:35:55 от ofitserwife »

ofitserwife

• Гость
« Ответ #14 : 30 Апреля 2013 18:46:07 »
Очень бы не хотелось чтобы именно в этой теме, в которой говорим о патриотизме, звучало недосказанное. В личке я вам объяснила свою позицию.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Воспитание патриотизма!