• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:20:20

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев  (Прочитано 11160 раз)

Оффлайн strrannikАвтор темы

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев
« : 05 Августа 2013 17:59:19 »

Солдаты первой научной роты приняли присягу в Воронеже. Военно-воздушная академия отобрала 35 студентов гражданских вузов. Распорядок дня и условия службы у них будут экспериментальные.

- Клянусь достойно исполнять воинский долг. Мужественно защищать независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Тридцать пять новобранцев первой в России авиационной научной роты пополнили ряды российской армии. Основным занятием для них на службе станут не строевая подготовка и изучение военных дисциплин, а наука. Все эти солдаты – высококвалифицированные инженеры, программисты, конструкторы.
"Мы переходим к типовой неделе, которая будет состоять из четырех дней научной работы. Пятый день (пятница) будет уделяться военной подготовке. Суббота — это сбор данных за неделю: что мы узнали, подготовили, и воскресенье – увольнительная", — рассказал рядовой научной роты Алексей Мельников.
В плане работы этих солдат общевойсковая подготовка будет проходить только раз в неделю. Во все остальные дни новобранцы будут изучать, исследовать и изобретать. Все необходимые условия для этого есть. В компьютерном классе стоят современные мониторы и мощные машины. За каждым из военнослужащих уже закреплен преподаватель Военно-воздушной академии.
Виктор Мерзлов, командир научной роты: "В личностных качествах, в быту рядовые научной роты на голову-две, я думаю, выше, чем обычные солдаты. Вопрос о том, как погладить, убрать постель — просто не встает".
Условия для отдыха тоже впечатляют. Вместо сурового казарменного быта – пятиместные номера с телевизорами. У каждого солдата – отдельная тумбочка и шкаф. Специально для трудоголиков компьютеры установили и в общежитии. Работать на них разрешат и после отбоя.
"Очень уютно. Мне очень понравилось", — считает мама рядового Мария Мельникова.
Первых результатов работы от военнослужащих ждут уже через несколько месяцев. Одним предстоит усовершенствовать автоматику в авиационной технике, другие займутся защитой информации и радиоэлектроникой, третьи будут исследовать динамику полета самолетов. А осенью роту доукомплектуют программистами. Они появятся на флоте и в войсках воздушно-космической обороны. Резерв для пополнения уже сформирован.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1113609&cid=2161

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев
« Ответ #1 : 05 Августа 2013 18:14:53 »
Командир научной роты. Круто.

Интересно какой ДО, в/зв ?

Оффлайн ViktorViktorovitch

• Продвинутый
« Ответ #2 : 05 Августа 2013 18:30:14 »
Ждём-с через несколько месяцев внвь изобретённого сферического коня в вакууме. Ух! Я в предвкушении!

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 05 Августа 2013 19:01:43 »
Цитата: strrannik от 05 Августа 2013  17:59:19
35 студентов гражданских вузов
Все эти солдаты – высококвалифицированные инженеры, программисты, конструкторы.

Как могут быть студенты высококвалифицированными инженерами, программистами, конструкторами?

"Мы переходим к типовой неделе, которая будет состоять из четырех дней научной работы. Пятый день (пятница) будет уделяться военной подготовке. Суббота — это сбор данных за неделю: что мы узнали, подготовили, и воскресенье – увольнительная", — рассказал рядовой научной роты Алексей Мельников.

"Типовая неделя" - это неделя, одинаковая по содержанию для большинства подразделений ВС РФ. У этих "высококвалифицированных" не типовая, а "уникальная неделя". "Увольнительная" - это записка, клочок бумаги. То, что этот "высококвалифицированный" имеет в виду, называется УВОЛЬНЕНИЕ из расположения части.

В плане работы этих солдат общевойсковая подготовка будет проходить только раз в неделю. Во все остальные дни новобранцы будут изучать, исследовать и изобретать. Все необходимые условия для этого есть. В компьютерном классе стоят современные мониторы и мощные машины. За каждым из военнослужащих уже закреплен преподаватель Военно-воздушной академии.

А я, дурак, и не догадывался, что для "изучения, исследования и изобретения" только и нужно, что "современные мониторы и мощные машины", ну и "преподаватель Военно-воздушной академии" для каждого. Вот теперь нас захлестнет волна гениальных изобретений и научно-исследовательских работ. Я думаю, что преподаватели ВВА за каждым из этих закреплены для того, чтобы у этих поучиться.

Виктор Мерзлов, командир научной роты: "В личностных качествах, в быту рядовые научной роты на голову-две, я думаю, выше, чем обычные солдаты. Вопрос о том, как погладить, убрать постель — просто не встает".

Умение погладить и убрать постель - это личностные качества? Командир научной роты под стать своим подчиненным! И интимный вопрос - у кого "не встает"?

Специально для трудоголиков компьютеры установили и в общежитии. Работать на них разрешат и после отбоя.

Будут секретные НИОКР делать после отбоя в общежитии.

"Очень уютно. Мне очень понравилось", — считает мама рядового Мария Мельникова.

Ну а как "научному солдату" без дежурной мамы служить?

Первых результатов работы от военнослужащих ждут уже через несколько месяцев. Одним предстоит усовершенствовать автоматику в авиационной технике, другие займутся защитой информации и радиоэлектроникой, третьи будут исследовать динамику полета самолетов.

А то больше некому в России этими вопросами заняться?

А осенью роту доукомплектуют программистами. Они появятся на флоте и в войсках воздушно-космической обороны. Резерв для пополнения уже сформирован.

А, понял, нужно осени ждать. Осенью прорыв будет, научный.

В какой идиотской стране я оказался в одночасье...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 05 Августа 2013 19:20:58 »
Эк Вас расколбасило под вечер, Вадим Владимирович. Вы не серчайте так уж, все тленно, только музыка вечна.  ;D

• Профи
« Ответ #5 : 05 Августа 2013 19:26:08 »
Цитата: Dexter Smith от 05 Августа 2013  19:20:58
Эк Вас расколбасило под вечер, Вадим Владимирович. Вы не серчайте так уж, все тленно, только музыка вечна.  ;D

Не могу "не серчать". Меня от этой тупости плющить начинает...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 05 Августа 2013 19:35:27 »
Ну тут просто единство противоположностей случилось. В страшной извращенной форме. Армия, т.е. наитупейшее формирование человечества, используемое в антигуманных целях, и наука, т.е. самое лучшее и самое нужное для дальнейшего развития планеты. Ну и поправка на поколение 80-90 гг, рожденных в стрессе. Им приказ дадут - они андронный колбасайдер из железнодорожных шпал сделают. Ученые таки.
Воспринимайте как осадки - сегодня есть, а потом солнце будет светить.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #7 : 05 Августа 2013 19:39:09 »
Цитата: Вадим Владимирович от 05 Августа 2013  19:01:43
В какой идиотской стране я оказался в одночасье...
Разве? А я считаю, что мы шли к этому довольно долго. Трудным путем проб и ошибок мы пришли, наконец, к твердому убеждению, что солдат после отбоя, в общежитии, один на один с компьютером, будет не бабами интересоваться, а будет голову ломать, как бы своей Родине, за тысячу рублей в месяц, перпетуум мобиле изобрести.
Не удивлюсь, что попав в такие идеальные условия, сразу несколько ученых этой роты одновременно решат эту задачу. Будет только одна проблема - длинное название изобретения, фамилий десять изобретателей и Серге́й Кужуге́тович Шойгу в соавторстве.

• Профи
« Ответ #8 : 05 Августа 2013 19:45:25 »
Цитата: mike от 05 Августа 2013  19:39:09
Трудным путем проб и ошибок мы пришли, наконец, к твердому убеждению, что солдат после отбоя, в общежитии, один на один с компьютером, будет не бабами интересоваться, а будет голову ломать, как бы своей Родине, за тысячу рублей в месяц, перпетуум мобиле изобрести.

Да, Вы правы. Как я сам не догадался. Солдат после отбоя под одеялом с компьютером именно "перпетуум мобиле" будет изобретать, а не онанизмом заниматься. Зачем ему голые бабы на экране - ведь есть закрепленный за ним преподаватель ВВА...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #9 : 05 Августа 2013 19:53:04 »
За каждым бойцом персональный преподаватель закреплен. Хотел бы я срочку в таком пионерском лагере прослужить. Им там осциллограф древний покажут, а они в ответ - Вот он какой, автомат Калашникова...  :D
Если они такие одаренные, то какой смысл их вообще в армию загонять, даже такую комнатную?

Оффлайн rot

• Продвинутый
« Ответ #10 : 05 Августа 2013 20:47:36 »
В.В., комент - супер!
Давно так не ржал.
Господа, напомните кто первым подал идею о научных ротах - СКШ или ВВП?
P.S. Будущее нашей страны мне уже практически понятно, но в последнее время я начинаю беспокоиться о ее настоящем. russian

Rembo

• Гость
« Ответ #11 : 05 Августа 2013 20:53:11 »
Цитата: аникей_ от 05 Августа 2013  18:14:53
Командир научной роты. Круто.

Интересно какой ДО, в/зв ?
показывали по ящику майора командира роты

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 05 Августа 2013 20:57:17 »
Я всем плюсанул - вас можно к Загорцеву в соавторы.

Оффлайн twen

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 06 Августа 2013 07:25:37 »
Я думаю все намного проще научным сотрудникам надо платить срочникам почти нет ну и популярность у гражданских для инициаторов идеи
скоро думаю все военные институты сократят наберут гастарбайтеров из институтов и аспирантур

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #14 : 06 Августа 2013 08:26:34 »
Ну я не буду давать тут оценку самой идеи, тем не менее раз уж так случилось, нужно брать и использовать. 30 проходил доклад замам МО по деятельности роты в ВУНЦ. Верхи довольны.
Все бойцы научного фронта при деле. Напрасно кто то думает,что для них нет задач. Задачи есть и они нарезаются.
В одном из совместных с ВУНЦ НИР предусмотрено большое количество работы, связанной с моделированием динамики движения ЛА, созданием банка математических моделей и т.д. Тут как нельзя кстати пришлись бойцы данной роты, многие из которых уже владеют необходимыми навыками,в том числе и в программировании и в моделировании и т.д. А у некоторых уже имеется опыт работы на предприятиях промышленности. Есть серьезные преимущества у таких ребят (в плане такого рода задач) перед курсантами и уж тем более перед обычными срочниками.
Ну раз уж приняли такое решение наверху, значит надо брать и использовать на полную катушку и эти ресурсы.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев