• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 01:40:48

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев  (Прочитано 11318 раз)

Оффлайн strrannikАвтор темы

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев
« : 05 Августа 2013 17:59:19 »

Солдаты первой научной роты приняли присягу в Воронеже. Военно-воздушная академия отобрала 35 студентов гражданских вузов. Распорядок дня и условия службы у них будут экспериментальные.

- Клянусь достойно исполнять воинский долг. Мужественно защищать независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Тридцать пять новобранцев первой в России авиационной научной роты пополнили ряды российской армии. Основным занятием для них на службе станут не строевая подготовка и изучение военных дисциплин, а наука. Все эти солдаты – высококвалифицированные инженеры, программисты, конструкторы.
"Мы переходим к типовой неделе, которая будет состоять из четырех дней научной работы. Пятый день (пятница) будет уделяться военной подготовке. Суббота — это сбор данных за неделю: что мы узнали, подготовили, и воскресенье – увольнительная", — рассказал рядовой научной роты Алексей Мельников.
В плане работы этих солдат общевойсковая подготовка будет проходить только раз в неделю. Во все остальные дни новобранцы будут изучать, исследовать и изобретать. Все необходимые условия для этого есть. В компьютерном классе стоят современные мониторы и мощные машины. За каждым из военнослужащих уже закреплен преподаватель Военно-воздушной академии.
Виктор Мерзлов, командир научной роты: "В личностных качествах, в быту рядовые научной роты на голову-две, я думаю, выше, чем обычные солдаты. Вопрос о том, как погладить, убрать постель — просто не встает".
Условия для отдыха тоже впечатляют. Вместо сурового казарменного быта – пятиместные номера с телевизорами. У каждого солдата – отдельная тумбочка и шкаф. Специально для трудоголиков компьютеры установили и в общежитии. Работать на них разрешат и после отбоя.
"Очень уютно. Мне очень понравилось", — считает мама рядового Мария Мельникова.
Первых результатов работы от военнослужащих ждут уже через несколько месяцев. Одним предстоит усовершенствовать автоматику в авиационной технике, другие займутся защитой информации и радиоэлектроникой, третьи будут исследовать динамику полета самолетов. А осенью роту доукомплектуют программистами. Они появятся на флоте и в войсках воздушно-космической обороны. Резерв для пополнения уже сформирован.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1113609&cid=2161

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев
« Ответ #1 : 05 Августа 2013 18:14:53 »
Командир научной роты. Круто.

Интересно какой ДО, в/зв ?

Оффлайн ViktorViktorovitch

• Продвинутый
« Ответ #2 : 05 Августа 2013 18:30:14 »
Ждём-с через несколько месяцев внвь изобретённого сферического коня в вакууме. Ух! Я в предвкушении!

Оффлайн Вадим Владимирович

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 05 Августа 2013 19:01:43 »
Цитата: strrannik от 05 Августа 2013  17:59:19
35 студентов гражданских вузов
Все эти солдаты – высококвалифицированные инженеры, программисты, конструкторы.

Как могут быть студенты высококвалифицированными инженерами, программистами, конструкторами?

"Мы переходим к типовой неделе, которая будет состоять из четырех дней научной работы. Пятый день (пятница) будет уделяться военной подготовке. Суббота — это сбор данных за неделю: что мы узнали, подготовили, и воскресенье – увольнительная", — рассказал рядовой научной роты Алексей Мельников.

"Типовая неделя" - это неделя, одинаковая по содержанию для большинства подразделений ВС РФ. У этих "высококвалифицированных" не типовая, а "уникальная неделя". "Увольнительная" - это записка, клочок бумаги. То, что этот "высококвалифицированный" имеет в виду, называется УВОЛЬНЕНИЕ из расположения части.

В плане работы этих солдат общевойсковая подготовка будет проходить только раз в неделю. Во все остальные дни новобранцы будут изучать, исследовать и изобретать. Все необходимые условия для этого есть. В компьютерном классе стоят современные мониторы и мощные машины. За каждым из военнослужащих уже закреплен преподаватель Военно-воздушной академии.

А я, дурак, и не догадывался, что для "изучения, исследования и изобретения" только и нужно, что "современные мониторы и мощные машины", ну и "преподаватель Военно-воздушной академии" для каждого. Вот теперь нас захлестнет волна гениальных изобретений и научно-исследовательских работ. Я думаю, что преподаватели ВВА за каждым из этих закреплены для того, чтобы у этих поучиться.

Виктор Мерзлов, командир научной роты: "В личностных качествах, в быту рядовые научной роты на голову-две, я думаю, выше, чем обычные солдаты. Вопрос о том, как погладить, убрать постель — просто не встает".

Умение погладить и убрать постель - это личностные качества? Командир научной роты под стать своим подчиненным! И интимный вопрос - у кого "не встает"?

Специально для трудоголиков компьютеры установили и в общежитии. Работать на них разрешат и после отбоя.

Будут секретные НИОКР делать после отбоя в общежитии.

"Очень уютно. Мне очень понравилось", — считает мама рядового Мария Мельникова.

Ну а как "научному солдату" без дежурной мамы служить?

Первых результатов работы от военнослужащих ждут уже через несколько месяцев. Одним предстоит усовершенствовать автоматику в авиационной технике, другие займутся защитой информации и радиоэлектроникой, третьи будут исследовать динамику полета самолетов.

А то больше некому в России этими вопросами заняться?

А осенью роту доукомплектуют программистами. Они появятся на флоте и в войсках воздушно-космической обороны. Резерв для пополнения уже сформирован.

А, понял, нужно осени ждать. Осенью прорыв будет, научный.

В какой идиотской стране я оказался в одночасье...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 05 Августа 2013 19:20:58 »
Эк Вас расколбасило под вечер, Вадим Владимирович. Вы не серчайте так уж, все тленно, только музыка вечна.  ;D

• Профи
« Ответ #5 : 05 Августа 2013 19:26:08 »
Цитата: Dexter Smith от 05 Августа 2013  19:20:58
Эк Вас расколбасило под вечер, Вадим Владимирович. Вы не серчайте так уж, все тленно, только музыка вечна.  ;D

Не могу "не серчать". Меня от этой тупости плющить начинает...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 05 Августа 2013 19:35:27 »
Ну тут просто единство противоположностей случилось. В страшной извращенной форме. Армия, т.е. наитупейшее формирование человечества, используемое в антигуманных целях, и наука, т.е. самое лучшее и самое нужное для дальнейшего развития планеты. Ну и поправка на поколение 80-90 гг, рожденных в стрессе. Им приказ дадут - они андронный колбасайдер из железнодорожных шпал сделают. Ученые таки.
Воспринимайте как осадки - сегодня есть, а потом солнце будет светить.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #7 : 05 Августа 2013 19:39:09 »
Цитата: Вадим Владимирович от 05 Августа 2013  19:01:43
В какой идиотской стране я оказался в одночасье...
Разве? А я считаю, что мы шли к этому довольно долго. Трудным путем проб и ошибок мы пришли, наконец, к твердому убеждению, что солдат после отбоя, в общежитии, один на один с компьютером, будет не бабами интересоваться, а будет голову ломать, как бы своей Родине, за тысячу рублей в месяц, перпетуум мобиле изобрести.
Не удивлюсь, что попав в такие идеальные условия, сразу несколько ученых этой роты одновременно решат эту задачу. Будет только одна проблема - длинное название изобретения, фамилий десять изобретателей и Серге́й Кужуге́тович Шойгу в соавторстве.

• Профи
« Ответ #8 : 05 Августа 2013 19:45:25 »
Цитата: mike от 05 Августа 2013  19:39:09
Трудным путем проб и ошибок мы пришли, наконец, к твердому убеждению, что солдат после отбоя, в общежитии, один на один с компьютером, будет не бабами интересоваться, а будет голову ломать, как бы своей Родине, за тысячу рублей в месяц, перпетуум мобиле изобрести.

Да, Вы правы. Как я сам не догадался. Солдат после отбоя под одеялом с компьютером именно "перпетуум мобиле" будет изобретать, а не онанизмом заниматься. Зачем ему голые бабы на экране - ведь есть закрепленный за ним преподаватель ВВА...

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #9 : 05 Августа 2013 19:53:04 »
За каждым бойцом персональный преподаватель закреплен. Хотел бы я срочку в таком пионерском лагере прослужить. Им там осциллограф древний покажут, а они в ответ - Вот он какой, автомат Калашникова...  :D
Если они такие одаренные, то какой смысл их вообще в армию загонять, даже такую комнатную?

Оффлайн rot

• Продвинутый
« Ответ #10 : 05 Августа 2013 20:47:36 »
В.В., комент - супер!
Давно так не ржал.
Господа, напомните кто первым подал идею о научных ротах - СКШ или ВВП?
P.S. Будущее нашей страны мне уже практически понятно, но в последнее время я начинаю беспокоиться о ее настоящем. russian

Rembo

• Гость
« Ответ #11 : 05 Августа 2013 20:53:11 »
Цитата: аникей_ от 05 Августа 2013  18:14:53
Командир научной роты. Круто.

Интересно какой ДО, в/зв ?
показывали по ящику майора командира роты

Оффлайн Игорь1.9.61

• Профи
  • Не надо драматизировать трагедию
  • Награды Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 05 Августа 2013 20:57:17 »
Я всем плюсанул - вас можно к Загорцеву в соавторы.

Оффлайн twen

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 06 Августа 2013 07:25:37 »
Я думаю все намного проще научным сотрудникам надо платить срочникам почти нет ну и популярность у гражданских для инициаторов идеи
скоро думаю все военные институты сократят наберут гастарбайтеров из институтов и аспирантур

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #14 : 06 Августа 2013 08:26:34 »
Ну я не буду давать тут оценку самой идеи, тем не менее раз уж так случилось, нужно брать и использовать. 30 проходил доклад замам МО по деятельности роты в ВУНЦ. Верхи довольны.
Все бойцы научного фронта при деле. Напрасно кто то думает,что для них нет задач. Задачи есть и они нарезаются.
В одном из совместных с ВУНЦ НИР предусмотрено большое количество работы, связанной с моделированием динамики движения ЛА, созданием банка математических моделей и т.д. Тут как нельзя кстати пришлись бойцы данной роты, многие из которых уже владеют необходимыми навыками,в том числе и в программировании и в моделировании и т.д. А у некоторых уже имеется опыт работы на предприятиях промышленности. Есть серьезные преимущества у таких ребят (в плане такого рода задач) перед курсантами и уж тем более перед обычными срочниками.
Ну раз уж приняли такое решение наверху, значит надо брать и использовать на полную катушку и эти ресурсы.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • От солдат-ученых ждут результатов уже через несколько месяцев