• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 13:11:54

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Пенсии »
  • Военным пенсионерам

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 34   Вниз

Автор Тема: Военным пенсионерам  (Прочитано 312743 раз)

Оффлайн pavlik1Автор темы

• Продвинутый
Военным пенсионерам
« : 30 Марта 2008 15:57:00 »

Приветствую.    

Из сообщений на форуме я понял,что военным пенсионерам здесь уделяется мало внимания.Давайте попробуем исправить ситуацию и вместе попытаемся разобраться в ней.    

Задавайте свои вопросы,а я в меру скромных сил попытаюсь давать на них ответы.Может быть что-нибудь у нас и получится.    

С уважением    
В этой ветке форума есть ссылки на следующие полезные документы
Последнюю версию "Закона о пенсионном обеспечении..."
Добавить файл : [zip]../uploads/Zakon_o_pensionnom_obespechenii_.zip[/zip]

Идею приветствую ! - поддержка пенсионеров на форуме действительно нужна.    
Посмотрим как пойдет - если все будет нормально - обещаю права модератора а пока вот создал отдельную ветку форума.    

« Последнее редактирование: 14 Марта 2010 23:24:20 от min68 »

Оффлайн ANDREY27

• Продвинутый
Re: Военным пенсионерам
« Ответ #1 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Хорошая идея. Уольняюсь по ОШМ. Выслуга календарь/льгота  13/17 .
Вопрос: что мне положено получать если минималка(льготная) будет только через год или всё пропало? Начинать заново на гражданке?

Оффлайн Pavlik

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Приветствую.Есть два варианта.
Первый-Вы увольняетесь по ОШМ,получаете квартиру,восстанавливаетесь на три года на службу в избранном месте проживания.Таким образом военная пенсия Вам обеспечена.
Второй вариант.Вы увольняетесь и устраиваетесь на работу ,например,госслужащим.

• Продвинутый
« Ответ #3 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Извиняюсь,что не закончил.
Кстати,нужна обязательная оговорка о том,что речь идет о пенсии за выслугу лет.
И так первый вариант для получения таковой я Вам уже предложил.
Второй вариант-госслужба.ФЗ-79 от 27.07.2004 «О госслужбе в РФ», статья 54 предполагает :"... включение стажа военной службы в стаж гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу включаются периоды замещения:
1) должностей гражданской службы, воинских должностей и должностей правоохранительной службы;
2) государственных должностей;
3) должностей муниципальной службы;
4) выборных должностей в органах местного самоуправления;
5) иных должностей в соответствии с федеральными законами. ..."

Соответственно в дальнейшем Ваш стаж будет засчитываться для назначения пенсии опять же за выслугу лет -см. ФЗ №166 «О гос. пенсионном обеспечении» статья 4,статья 7.Причем у госслужащих пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости(инвалидности) и выплачивается одновременно с ней. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на госслужбе, дающей право на эту пенсию.
Вообще же пенсия госслужащих-очень объемная тема, для конструктивного диалога надо конкретные вопросы задавать.Дерзайте
С уважением

Оффлайн karcer

• Бывалый
« Ответ #4 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Уважаемый pavlik1!
Мне удалось прожить больше средне-статистического!
Если знаете, что делать после того, как стукнет 60, будьте любезны - чиркните.
Что положено военному пенсионеру, когда он достиг этого возраста?
Календарных 27, льготных 33.
Ветеран ВС, но теперь, вроде, этот "брелок" передали собесам.
По каким чубайсовско-зурабовским кругам придется ползать?
В концентрированном виде нигде этой информации не нашел.
Что-то типа обходного листка.
Ну, как нас приучили: "Железяк на пузяк...ГЕТЬ"!!!

Оффлайн Labo

• Читатель
« Ответ #5 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Здравствуйте, havlik 1! Очень разумное предложение, очень!
я бы хотел дополнить предложение предыдущего оратора. Законы меняются то и дело. Не давно совершенно неожиданно узнал, что теперь "Ветеран военной службы" не равен "Ветерану труда"! Каково?. Не могли бы вы хоть кратко ответить, что еще осталось военным пенсионерам (уволенным по выслуге или ОШМ с необходимой выслугой). В этом году опять увеличился МРОТ, вроде бы теперь МРОТ один. Увеличатся ли перерь компенсация за санаторно курортное-лечение с позорных 100 р.?[l][l][/l]

• Продвинутый
« Ответ #6 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Приветствую.К сожалению,не могу Вас обрадовать по-поводу денежной компенсации за санаторно-курортное лечение-согласно п.4 статьи 16 ФЗ "О статусе военнослужащего"от 27.05.1998года-"...При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка."как видно,в законе установлена конкретная сумма и к МРОТ она не привязана.
Насчет остального-поробую ответить,но дело в том,что это сложновато,если не знаешь конкретики.Вам нужны,я так понимаю,
1.Количество и суммы денежных выплат
2.Социальные льготы
Подскажите,что еще Вас интересует?
С уважением

• Продвинутый
« Ответ #7 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Кстати,сразу выложу информацию для:
1...уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
2....сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи
3.Имеющим детей детей школьного возраста (до 15 лет включительно)
Вам согласно Постановлению правительства №911 от 31.12.2004 года положена денежная выплата для оплаты путевок в организации отдыха и оздоровления детей
Для получения выплаты военнослужащие и сотрудники представляют до 1 мая соответствующего года следующие документы:
рапорт (заявление) о получении выплаты;
справка с места работы (службы) жены (мужа) о непредоставлении путевки в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации для детей застрахованных граждан, с привлечением средств Фонда социального страхования Российской Федерации;
копия свидетельства о рождении ребенка.
Если есть необходимость-вывешу данное постановление полностью.
С уважением

• Продвинутый
« Ответ #8 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Приветствую.Честно говоря я немного не понял,почему ветеран военной службы не признается ветераном труда.Подскажите,пожалуйста,на каком основании делается такой вывод соответствующими органами.Из анализа подпункта 2 статьи 7 ФЗ"О ветеранах"№5-ФЗ от 12.01.1995 года я сделал вывод,что ветерана военной службы можно считать ветераном труда,ведь
"1.Ветеранами труда являются лица:
...2)награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет"
С уважением

Оффлайн ANND

• Бывалый
  • Вы что тут обалдели совсем?
« Ответ #9 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Pavlik 1. Приветствую. Я глубоко не вникал в этот вопрос, единственное, что у меня было с "Ветераном...", так это то, что я его его жду третий год. В связи с реорганизацией (очередной) документы мои потеряли, и я их собирал повторно. Но одно могу сказать определённо: никакой разницы между "Ветераном труда" и "Ветераном ВС" нет. Своим приказом министр обороны ввёл в действие в армии закон "О ветеранах" вообще.
Для Labo: по видимому, имеется ввиду то обстоятельство, что законные льготы "ВВС" предоставляются по достижению права на пенсию по старости, т.е. после 60 лет. Так это и всем остальным так же.
С уважением.

• Продвинутый
« Ответ #10 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Приветствую.Я попытаюсь внести ясность в вопрос о ветеранах труда и ВС.
Дело в том,что с 1.01.2005 года,после вступления в силу путинского 122-ФЗ статья 23 ФЗ-5  "О ветеранах" утратила силу,где законодательно было установленно то,что при достижении пенсии по старости ветеран ВС приобретал право на льгооты,установленные для ветеранов труда.Теперь возникают проблемы с признанием ветеранов ВС ветеранами труда,хотя по моему глубокому убеждению это одно и то же(см. комментарий выше),ведь военная служба-это реализация военнослужащими права на труд(статья 10 ФЗ"О статусе военнослужащего"№ 76-ФЗ от 27.05.1998 г.).Права,установленного Конституцией РФ в статье 37.
В статье 10 ФЗ"О статусе...",п.3 записано,что "..Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы".Соответственно каждый ветеран ВС имеет трудовой стаж(время нахождения на военной службе),необходимый для назначения пенсии за выслугу лет(это условие также прасутствует в условиях для признания ветераном труда).Из всего вышесказанного следует одназначный вывод,что,при награждении орденами и медалями,либо ведомственными знаками отличия в труде,ветеран ВС ДОЛЖЕН признаваться ветераном труда.
С уважением

Оффлайн ANZ

• Читатель
« Ответ #11 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Здравствуйте  
Обращаюсь к Вам, по совету с сайта выпускников Ставропольского Высшего Военного училища летчиков http://svvaulsh.ru/forum_viewtopic.php?46.1335#2358. После того, как я там поместил следующее сообщение:  

Столкнулся с таким интересным моментом.    
Был перерасчёт пенсий, с 1-го января, в связи с 10% увеличением окладов по должности и за звание. И вдруг выяснилось, что пересмотрены некоторые тарифные сетки, которые были установлены в 2002 году.    

Поэтому мне ничего и не увеличили, объяснив, что в 2002 году тарифные разряды корпусному звену были определены неверно, и вот сейчас произведена окончательная тарификация.    

Вот конкретно мой пример:    
в феврале 95-го я уволился с должности Главного штурмана-лётчика 7 Корпуса ПВО (Брянск), с выслугой лет - 38.    
На момент увольнения, моей должности соответствовал тарифный разряд ТР-26.    
В 2002 году тарифные разряды увеличили всем одновременно на 7 и у меня ТР стал 33.    
И вот вчера я узнаю в облвоенкомате, что мне неправильно платили, и теперь у меня ТР=29.    
Не понятно одно??? Всем ТР поднимали на семь единиц, и вот сейчас уменьшили у меня на 4 единицы, а в полковом звене не тронули???    

Чтобы понятнее, я вчера конкретно посмотрел должность Старшего штурмана-лётчика полка. Так вот при увольнении в том же 95-м его ТР= 19, а с 2002 года ТР стал =26, т.е., как и всем был увеличен на 7 пунктов. Но сейчас, у старшего штурмана полка так и остался ТР=26, а вот у меня уменьшился.    
Кто может объяснить, почему моя должность вдруг подешевела относительно других должностей? Разве у нас не должно всё переноситься при любых пересчетах и переначислениях???    

И ещё вопрос, кто - нибудь знает , есть адрес сайта, где можно было бы посмотреть ТР соответствующие должностям? Или задать вопрос, потому что, я не понял вчерашнего объяснения, так как в нём нет логики. А узнать истинное положение дел, увы сложно?    

С уважением, полковник запаса А.Н.З. 75 год выпуска ЛО.  

Очень надеюсь, что понятна суть моего вопроса? Пару слов дополнительно, я не понял может такое быть, что в приведенном мною примере, должность в полковом звене в 2002 году была увеличена на 7 пунктов, как и моя  в корпусном звене, но вчера у них осталось так же +7, а  у меня вдруг стало +4? Не пойму, почему дивизионное и корпусное звено подешевело относительно полкового? Что и в реале так?

Оффлайн gas

• Участник
  • **
« Ответ #12 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
pavlik приветстсвую.
вопрос: не завалялись ли где оклады по должностям летного состава на 1 января 1991г.?
эти данные что то все усердно скрывают.
(в прошлом командир корабля АН-12, ВТА)
ПЕРЕХОД НА ПЕНСИООНЫЙ ЗАКОН СССР от 1990г - с1 01 91г,
изменение во времени денежного довольствия до 1993г.,
тарифные сетки 93г., и их дальнейшее последовательное изменение.
не начав с истоков - понять настоящее не представляется возможным.

пенсионер МО СССР С 1980г.
кое что нашел, кому интересно сообщите, но истоки - пока нет.

Оффлайн gas

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Обращаюсь к Вам, по совету с сайта выпускников Ставропольского Высшего Военного училища летчиков http://svvaulsh.ru/forum_viewtopic.php?46.1335#2358. После того, как я там поместил следующее сообщение:
существует какой-то тарификатор в мо, " тарифные сетки,соответствующие должностным окладам установлены Финансово Управлением МО РФ с 1 января 1993г."
такой ответ я получил из отдела социального и финансового обеспечения военкомата в 2003г.(и "согласно действующего законодательства" снизили на разряд)правда потом восстановили, но это другая проблема.
Видел этот тарификатор издалека в военкомате, можно догадаться, что как минимум ДСП и утверждена №ооо..(мое личное мнение),попробуй(те)поискать там.
Сам ищу давно, в нормальных приказах пока ничего не нашел.Если что попадется - черкни. До 93 пока не знаю,а после столкнулся с тем,что мой оклад 80г.пытаются воткнуть в какую либо сетку.  
gas выпускник 68г. БВВАУЛ

Оффлайн karcer

• Бывалый
« Ответ #14 : 30 Марта 2008 15:57:00 »
Приветствую всех Военных пенсионеров, которым удалось дожить до 60-ти!
И кто умеет пользоваться Интернет-ом.

Выкладываю частный алгоритм действий при оформлении льгот Ветерана Военной Службы, вступающих в силу при достижении возраста, указанного в приветствии.

ВНИМАНИЕ!!! Алгоритм работает в Питере. О других населенных пунктах нашей необъятной, даже при наличии высокоскоростного интернета и профнавыков поиска, ничего сказать не могу, поскольку в Рунете один трёп и сопли, чего они и добивались...

Итак:

1. Снимаете ксерокопии со следующих документов:
            - паспорт (первая страница и страница с пропиской);
            - удостоверение Ветерана Военной службы;
            - пенсионное удостоверение;
            - последняя квитанция об уплате за квартиру;
            - сберегательная книжка, на которую Вам переводят военную пенсию
              (первая страница).
2. С перечисленными копиями и ПОДЛЕННЫМИ документами идёте в районный отдел  
   социальной защиты населения, где Вам:
            - оформят перевод на сберкнижку (по состоянию на февраль 2007
              года) 408 руб 60 коп;
            - оформят документ для предъявления в жилконтору, или Правление
              ЖСК, на основании которого Вам снизят оплату жилой площади,
              горячей и холодной воды, отопления, радиоточки ...
3. Упомянутый последним документ сдаёте в жилконтору, правление ЖСК...
   Короче в ту контору, которая выписывает Вам счет на оплату жилья.

4. Идёте в пункт Петроэлектросбыта и предъявив там пенсионное удостоверение,
   паспорт, удостоверение ВВС и расчетный листок по оплате электроэнергии (не
   квитанцию!, а именно расчетный листок, где Вы записываете, сколько  
   "нагорело").
             - Вам оформят льготные 70 киловат в месяц по 50% оплаты, если в  
               квартире Вы прописаны не один.
             - Вам оформят льготные 100 киловат в месяц по 50% оплаты, если в  
               квартире Вы прописаны один, но это вам придется доказать,
               получив в паспортном столе форму №9 и предъявив вместе с  
               перечисленными документами.

Совокупно получится квазиприбавка в размере 600-700 руб.

ДЕЛАЙТЕ БЫСТРО, ПОСКОЛЬКУ ЛЬГОТЫ ВСТУПЯТ В СИЛУ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ!

Теперь несколько слов МОДЕРАТОРАМ и АДМИНАМ.

Наши "государственники"  таких алгоритмов боятся больше
рецептов изготовления ядов из йогурта или взрывчатки из памперсов.

Собирайте Вы их до кучки, ради Нашего "тёмного" прошлого  и Вашего не менее ослепительного будущего.

Я про алгоритмы прохождения корридоров власти, а Вы о чем подумали?

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 34   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Пенсии »
  • Военным пенсионерам