• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июля 2025 20:40:05

Правовой выпуск - обеспечения субсидией члена семьи в/сл, если он начал служить

Член семьи военнослужащего поступил на военную службу: положена ли субсидия на него, если нет совместного проживания?
Рассмотрим вопрос сохранения жилищных прав членов семей военнослужащих, включая детей, поступивших на военную службу по контракту, и защиту этих прав в судебном порядке.
В выпуске:
1. Проблематика - о снятии с учёта нуждающихся в жилище членов семей военнослужащих, особенно детей, ставших самостоятельными военнослужащими.
2. Пример - подробный разбор конкретного случая, иллюстрирующего проблему уменьшения размера жилищной субсидии вследствие исключения взрослого ребёнка из состава семьи.
3. Расчёт - значительные финансовые потери при уменьшении числа членов семьи, включённых в расчёт выплаты жилищной субсидии.
4. Позиция судов - судебная практика, подтверждающая законность сохранения жилищных прав детей военнослужащих, проход...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Ухудшение жилищных условий

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 110   Вниз

Автор Тема: Ухудшение жилищных условий  (Прочитано 506337 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Ухудшение жилищных условий
« Ответ #75 : 08 Июля 2010 18:49:22 »

Цитата: rabbit-80 от 08 Июля 2010  18:25:15
и еще, если можно... А где сказано про обязанность регистрации по месту проживания? в Конституции или в ЖК?

Закон РФ № 5242-1 О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.

Оффлайн rabbit-80

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 09 Июля 2010 00:21:37 »
Цитата: Franti от 08 Июля 2010  18:41:43
На мой взгляд абсолютно пустые ожидания из всей этой ситуации, поскольку один и тот же НП. Этим можно козырять если разные НП.
И не просто разные но и еще достаточно удаленные.
если честно, не сильно понимаю какая разница в одном НП и ли не в разных. Есть норма, которую я или нарушаю или не нарушаю.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #77 : 09 Июля 2010 01:43:34 »
Вам намекнули, что переезд жены вслед за мужем в др. удаленный н.п. по новому месту службы не может считаться намеренным УхЖУ.
Ибо: Родина приказала - военный поехал служить - жена поехала вслед за мужем.

Та же (или схожая) ситуация в пределах одного н.п. (военного гарнизона) может трактоваться заинтересованными лицами уже не столь однозначно.

Оффлайн Kot

• Читатель
« Ответ #78 : 10 Июля 2010 20:10:17 »
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста!
У меня ситуация такая: Военнослужащий, покупал в 2002 году 2-комнатную квартиру по ГЖС на 3-х человек в равных долях. Был развод 5 лет назад, с семьёй не живу, выписался (уехал служить в другой город)  бывшая жена через суд за долги хочет отнять мою долю. Возможно ли мне в этом случае стать нуждающимся в получении жилья и встать в очередь на квартиру?
 Может у кого-ниюудь была такая практика?
Заранее благодарен!

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #79 : 11 Июля 2010 17:52:32 »
Цитата: hmur от 09 Июля 2010  01:43:34
Вам намекнули, что переезд жены вслед за мужем в др. удаленный н.п. по новому месту службы не может считаться намеренным УхЖУ.
Ибо: Родина приказала - военный поехал служить - жена поехала вслед за мужем.

Если продолжить логику товарищей выше, то жена не обязана никуда переезжать, сделала это добровольно, ухудшила.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #80 : 12 Июля 2010 19:35:53 »
Kot , обеспечение жильем от государства полагается тем в/с и членам их семей, что не имеют оного. И Ваш случай не исключение.
Каким образом военный оказался без жилья, в данном случае второстепенный вопрос. Коль это получилось умышленно - действует 5-летний мораторий на обеспечение жильем, в противном случае - пожалуйте в общую очередь.

gals , знаете, сейчас каждый ломает голову как бы самому не быть где-нибудь прокинутым. Некоторые при этом стараются помогать друг дружке. А продолжать
Цитата: gals от 11 Июля 2010  17:52:32
логику товарищей выше
сил уже не остается. Да и не товарищи они мне.

Oleg54876 поделился со мной следующим:
  "По смыслу статьи 53 ЖК РФ, которая сама по себе не может рассматриваться как нарушающая какие-либо права и свободы заявителя, и по смыслу соответствующих норм законодательства субъекта РФ, ограничения в постановке граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях должны считаться допустимыми лишь в том случае, если гражданами совершались умышленные действия с целью создания искусственного ухудшения жилищных условий, могущих привести к состоянию, требующему участия со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении их другим жильем.
  При этом применение статьи 53 ЖК РФ и развивающих ее подзаконных нормативных актов должно осуществляться в системе действующего правового регулирования во взаимосвязи с пунктом 3 статьи 10 ГК РФ, согласно которому в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются." - ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 19 апреля 2007 г. N 258-О-О "ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА КУЗНЕЦОВА АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ СТАТЬЕЙ 53 ЖК РФ".
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010 19:49:59 от hmur »

Оффлайн дфт255

• Читатель
« Ответ #81 : 14 Октября 2010 16:28:20 »
Здравствуйте, проясните пожалуйста ситуацию – мой дед участник Вов, собственности вообще не имеет, 5 лет прописан с дочерью и зятем, в их квартире (по ? доли у каждого), не претендовал на улучшение жилищных условий до тех пор пока дочь и зять не прописали к себе родственников, и количество метров на «душу» не уменьшилось до такой степени, что он стал нуждающимся. Своей собственности прописанные родственники не имеют, но некоторые из них до этого были прописаны в квартирах с большей площадью. Вот в чем состоит мой вопрос – могут ли отказать деду в улучшении жилищных условий и выдачи сертификата, на основании ст. 53 ЖК (намеренное ухудшение жилищных условий) если он собственником квартиры не являлся, ДЕЙСТВИЙ по ухудшению жил. условий как указано в статье не совершал, воспрепятствовать прописке в квартире других лиц не имел возможности, так как ЖЭК учитывает мнение только собственников жилых помещений? Причем город у деда документы принял, прислал уведомление о том, что он поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жил. условий., потом документы ушли на проверку в область, их вернули назад и попросили «дособрать» справки о составе семьи недавно прописанных с прежнего места регистрации, для чего это делается? И вообще глядя на ситуацию со стороны – поясните есть ли у комиссии повод отказать дедушке и на коком основании? Заранее благодарна!
Не нужно постить одно и то же сообщение в разных ветках Форума! (См. правила поведения на Форуме). Дублирующее сообщение мною удалено. С уважением, модератор hmur
« Последнее редактирование: 15 Октября 2010 11:54:52 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #82 : 15 Октября 2010 11:48:51 »
Уважаемая дфт255!
  Конечно не видя документов подтверждающих то, о чем Вы пишите мне сложно делать однозначные выводы. Но если дело обстоит действительно так, как Вы изложили, то намеренность УхЖУ у дедушки не усматривается.
   Мне кажеся Вы несколько преждевременно переживаете - отказа ведь нет, дедушка поставлен в городскую очередь нуждающихся в УлЖУ. Возможно чиновники в области пытаются прикрыть свои "Ж..." и оправдать факт своего существования ::)

Оффлайн дфт255

• Читатель
« Ответ #83 : 15 Октября 2010 13:07:17 »
по поводу "Ж..." мы тоже думали, но ведь на очередь поставили, теперь опять говорят документы собирать, и вообще такое ощущение что просто ждут пока по-больше участников ВОВ "окачурятся", их осталось и так мало, а они различные препоны ставят, и вообще не пойму что они в этих справках о составе семьи увидеть могут. по-моему более целесообразно было бы запросить сведения о наличии у них имущества - есть свое жилье в нем и живи, так нет требуют справки о составе семью ИДИОТИЗМ.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #84 : 15 Октября 2010 13:37:33 »
Знаете, дфт255, я свои ощущения от происходящего выразил бы теми же самыми словами :-\

Оффлайн Рыжая*

• Продвинутый
« Ответ #85 : 02 Ноября 2010 17:24:59 »
ситуация: военнослужащий женился, его теперешняя жена в связи с тем,что ей надо уехать по месту службы мужа выписывается и продает квартиру. у другого военнослужащего жена, чтобы уехать к нему 2 года назад подарила долю приватизированную....
в приказе МО №1280 сказано: " Военнослужащие не  могут  быть  признаны  нуждающимися  в   жилых помещениях ранее истечения пяти лет после  совершения  ими  действий  по намеренному  ухудшению  жилищных  условий...  ...отчуждением жилых помещений или их частей." и далее указаны случаи,которые не относятся к намеренному ухудшению, в т.ч. "произвели  действия  по  прекращению  права   пользования   жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак"
оба вышеуказанных военнослужащих считают,что их случаи, как раз подпадают под исключение,  и ждать одному 3 года, другому 5 совсем не нужно....
так ли это?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2010 11:00:24 от lancepok »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #86 : 02 Ноября 2010 18:22:22 »
Нужно отделять котлеты от мух. Одно дело утратить право пользования жилым помещением в связи со снятие с регистрации, а другое дело утратить право собственности на данное жилое помещение.

Оффлайн Alex263

• Читатель
« Ответ #87 : 02 Ноября 2010 19:28:26 »
Здравствуйте! Я в порядке продвижения по службе приказом командующего войсками регионального командования внутренних войск МВД России был назначен на должность офицера штаба регионального командования.
В сентябре 2008 года я обратился с рапортом к командующему регионального командования о постановке меня на учет для получения жилой площади (улучшения жилищных условий), где было указано, что мной удерживается двухкомнатная квартира по прежнему месту службы. Квартира приватизирована и находится в долевой собственности (я – 1/2; и дочь – 1/2), копии документов на удерживаемую квартиру были приложены. Решением жилищно-бытовой комиссии управления РК ВВ МВД России, я был включен в список очерёдности военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В январе 2010 года перед распределением жилой площади в построенном доме мной был написан рапорт на имя заместителя командующего войсками РК по тылу в котором я обязался установленным порядком передать квартиру по прежнему месту службы в войсковую часть. После этого решением жилищно-бытовой комиссии управления РК ВВ МВД России, мне была представлена на общих основаниях 2-х комнатная квартира. В протоколе также было указано, что договор социального найма оформить после предоставления документов о сдачи жилой площади по старому месту службы. 10 февраля 2010 года мной был заключен договор найма жилого помещения с командующим войсками РК, согласно которого я вселился в распределенную жилую площадь с членами моей семьи и оформил прописку. Одновременно с этим я занялся получением разрешения центра опеки на прекращение долевой собственности и передачей квартиры в войсковую часть по прежнему месту службы. В феврале 2010 года командиром воинской части мне была дана справка, что квартиру я сдал. К этому времени я передал командиру воинской части доверенность на право распоряжаться квартирой, разрешение (приказ) из центра опеки на прекращение долевой собственности, правоустанавливающие документы на передаваемое жильё и ключи.
В апреля 2010 командиру воинской части было направлено распоряжение в котором указывалось о приостановлении приема от меня квартиры до особого указания. После этого было проведено заседание ЖБК РК в решении которого мне предписывалось в срок до 01.06.2010г. освободить полученное мной жилое помещение, так как я имею в собственности жильё и мне положено только служебное жилое помещение. В мае я обратился с рапортом к командующему войсками РК с просьбой отменить решение о приостановке передачи квартиры и дать соответствующие указания командиру воинской части по прежнему месту службы на прием квартиры через процесс деприватизации. Вразумительного ответа на свой рапорт я не получил. 2 июня 2010 года я повторно обратился с рапортом по команде о ходатайстве командующего перед центральной ЖБК о приёме от меня квартиры путём пожертвования. В ходатайстве мне было отказано. Возраст у меня уже придельный и я имею право на пенсию. Возвращаться в город по прежнему месту службы не хочу. Наши юристы и КЭС говорят если я расприватизирую квартиру, то это будет расцениваться как ухудшение жилищных условий. Подскажите: "Что мне делать?" С уважением Александр.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010 19:33:08 от Alex263 »

Оффлайн Рыжая*

• Продвинутый
« Ответ #88 : 03 Ноября 2010 10:16:28 »
Цитата: Franti от 02 Ноября 2010  18:22:22
Нужно отделять котлеты от мух. Одно дело утратить право пользования жилым помещением в связи со снятие с регистрации, а другое дело утратить право собственности на данное жилое помещение.
вот вот и я считаю, что продажа, дарение, т.е. отчуждение это одно, а право проживания это совершенно другое.... но загвоздка в том,что объяснить это высокопоставленным лицам, которым выгоднее думать иначе сложно....
думала, может я туплю и что то не понимаю...поэтому спросила....

Оффлайн ИГОРЬ44038

• Читатель
« Ответ #89 : 17 Ноября 2010 15:54:05 »
Я с семьёй живу в служебке,часть сократили я перевёлся в другую хотел сдать жильё и встать на очередь по новому месту службы,в КЭЧ мне сказали что это будет считаться ухудшением жил условий и отказались ставить на очередь,законно ли это?

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 110   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Ухудшение жилищных условий