• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 23:29:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Выплата ДД во время отпуска при ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Выплата ДД во время отпуска при ОШМ  (Прочитано 13959 раз)

Оффлайн polegАвтор темы

• Участник
  • **
Выплата ДД во время отпуска при ОШМ
« : 10 Марта 2009 20:11:59 »

Уважаемые начфины,прошу консультации по следующему вопросу.
Директива о проведении ОШМ с 01.12.08 по 31.12.08г. подписана 28.11.08г.
Приказ командира от 14.12.08г. о проведении ОШМ в части с 01.12.08г. по 31.12.08г.
С 20.12.08г. по 10.01.09г. я находился в отпуске
Приказом ГК ВВС от 25.12.08г. назначен на новую должность (свою же)
Приказом командира после отпуска приступил к исполнению обязанностей по новой должности (хотя рапортов ни о сдаче, ни о принятии дел и должности не было)
Вопрос: Что я должен получать за первые 10 дней января?

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Выплата ДД во время отпуска при ОШМ
« Ответ #1 : 10 Марта 2009 21:20:53 »
При убытии в отпуск Вы обязаны были сдать должность в связи с ОШМ. Поэтому за период отпуска до вступления в должность после отпуска - оклады по званию, должностной, надбавка за выслугу, ЕДП и надбавка за сложность.

Оффлайн polegАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 11 Марта 2009 20:03:46 »
СПАСИИБО! Но должность я не сдавал, нет ни рапорта ни приказа. Более того приказ о проведении ОШМ в в/ч был оформлен задним числом и в январе, поэтому когда я уходил в отпуск ни о каких ОШМ речь не шла ???

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #3 : 11 Марта 2009 21:49:21 »
Извините, но могу только посочувствовать.
     О том, что приказы пишут "задним числом", не редкость. Потом на суде (если возникнет необходимость) трудно будет доказать, что дата приказа поддельная.
     Сроки ОШМ устанавливают свыше, поэтому командир вынужден подгонять числа. При убытии в отпуск Вы должны были знать, что грядут ОШМ, никому не докажете обратное.
     Всего доброго.

Оффлайн polegАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 12 Марта 2009 07:55:22 »
Но старую должность я то не сдал!!!! >:(

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 12 Марта 2009 19:36:15 »
    Меня тоже когда-то в 90-е годы аж приказом Командующего войсками округа назначили на должность, которую я не принимал и предыдущую не сдавал, просто изменилось название должности и оклад. Но там за штат не выводили, и возмущаться не о чем было.
    А что у Вас произошло? Удержали или не всё выплатили? В чем вопрос изначально? Ведь январь прошел.
    По уставу военнослужащий обязан письменно докладывать о сдаче и приеме должности с приложением актов...

Оффлайн polegАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 13 Марта 2009 07:07:33 »
Втом-то и дело, что за десять дней заплотили как распоряженцу (ссылаясь на пр,МО 200 п/п 51,52 и 46-48) >:(

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 13 Марта 2009 08:50:20 »
      Получается, что в части отпуска за декабрь дали полностью, а января - как за штатом? По-другому и не могли, так как у Вас 31 декабря последний день ОШМ. Сочувствую, но ничего тут не сделаете. Надо было в отпуск идти после ОШМ.
Удачи.

Оффлайн polegАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 13 Марта 2009 20:10:13 »
Спасибо за сочуствие. Но надеюсь на чью-нибудь помощь, ведь нарушений тьма >:(

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 13 Марта 2009 20:40:00 »
     Вы сами написали, что приказ по части - 14 декабря, до начала отпуска, поэтому применили ст.51 Порядка.  Попробуйте сходить к прокурору, если сможете доказать, что приказ поддельный. Только он может заставить командира изложить приказ по части в другой редакции.
      Мы не адвокаты, официальных указаний давать не вправе, также как и вносить иски в защиту прав военнослужащих, можем высказать только личное мнение. Это форум.

Оффлайн polegАвтор темы

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 14 Марта 2009 08:07:36 »
СПАСИБО!

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009 13:39:44 »
У меня похожий вопрос, но, мне кажется, его можно несколько иначе трактовать. С 1 апреля 2009 года приказом командующего войсками округа вводится новый штат, в котором занимаемая мной воинская должность становится гражданской army. Мною был написан рапорт о зачислении меня в распоряжение командующего до получения жилья с последующим увольнением. По состоянию на 31 марта выписки из приказа командующего войсками округа о зачислении меня в распоряжение не было.
С 31 марта 2009 года я ухожу в оставшуюся часть отпуска за 2008 год, который должен закончиться 10 мая, если я его не прерву, чтобы съездить в госпиталь.
Вопрос следующий - что я буду получать до окочания моего отпуска (или 10 мая, или конец марта - начало июня)
С уважением, Чапитан.

andreyI

• Гость
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009 18:48:50 »
в основной отпуск за 2009 год ушли до 2 мая. дд выдали только за март. сказали что за апрель перечислят в апреле. имеют ли право так делать финансовые органы? где прописан порядок выплаты дд на период отпуска? на сколько я знаю, военнослужащий обеспечивается дд на весь период отпуска, т.е. нам должны были выплатить еще и апрельское дд, но только без кварталки. кварталку на перед в последнее время стали не выплачивать, тоже спорный момент. заранее спасибо.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 08 Апреля 2009 06:19:09 »
Цитата: chapitan от 07 Апреля 2009  13:39:44
Вопрос следующий - что я буду получать до окочания моего отпуска (или 10 мая, или конец марта - начало июня)
С уважением, Чапитан.

Полагаю, что я смогу ответить Вам так же, как ответил бы Ваш начфин: коль должность сокращена (не имеет значения что вместо неё введена гражданская), до убытия в отпуск обязаны были сдать должность, а посему выплата ДД в отпуске как в распоряжении. А приказ о зачислении в распоряжении может и с опозданием прийти, главное, что приказ по части о сдаче должности должен состояться до убытия в отпуск.

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #14 : 08 Апреля 2009 07:18:04 »
Насколько мне известно, приказа по части не было, т.к. не было выписки из приказа командующего, да и должность сдавать некому - те кандидатуры, которые были у нас на гражданскую должность, округ или фсб зарубило, других кандидатур нет.  chect_imeu
С уважением, Чапитан.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Архив темы денежное довольствие »
  • Выплата ДД во время отпуска при ОШМ