• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 23:15:06

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 40   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 167336 раз)

Оффлайн nata0809

• Спец
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #120 : 13 Августа 2017 09:15:49 »

Травма получена во время прохождения службы, тяжёлая травма. Увольнялась по собственному желанию т.к муж переведён к новому месту службы. Во время увольнения пока все приказы состоялись я лечилась и продолжаю лечится. Проблемы со спиной серьёзные, иногда даже идти не могу, на мсэк отправляли я пока не решалась. Выше же все описано

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #121 : 13 Августа 2017 11:30:58 »
Согласно ППРФ 565
74. Граждане, уволенные с военной службы в запас или в отставку без проведения освидетельствования .., могут быть освидетельствованы заочно (по документам) военно-врачебными комиссиями соответствующих федеральных органов исполнительной власти для определения категории их годности к военной службе на момент увольнения с военной службы независимо от причин и времени увольнения.
Обратитесь в ВК по месту учёта. А, собственно, для чего Вам необходимо освидетельствование именно ВВК?

Оффлайн nata0809

• Спец
« Ответ #122 : 17 Августа 2017 17:43:25 »
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Я военнослужащая запаса. Постараюсь описать кратко. Ситуация такая: в июне 2016г я получаю тяжёлую травму, страховку. Продолжаю лечиться, в этот же период пишу рапорт на увольнение по собственному желанию в связи с переводом мужа к новому месту службы в другую местность. Не прохожу ВВК (!) т.к реально понимаю что по здоровью не пройду, лечусь дальше и надеюсь на улучшения с возможным восстановлением по службе!НО УЛУЧШЕНИЯ НЕТ и даже хуже мое заболевание после травмы приводит к инвалидности. Но я до сих пор не могу ее оформить потому что замкнутый круг. Поликлиника к которой я прикреплена как член семьи военнослужащего посылает в военкомат. Им для подачи заявления на получения группы нужно то что бы я принесла заключение о том что заболевание получено во время службы. Копию где травма о степени тяжести им не подойдёт. Да действительно была тяжёлая травма, да это последствия травмы на сегодняшний день, и ни какого больше решения проблемы. Военкомат вообще не знает что мне делать в данной ситуации. Или же делает вид что не знает. Прошу ответить знающих или тех кто столкнулся с данной ситуацией, что я могу сделать в данной ситуации?! Время к сожалению не стоит на месте. В декабре будет год как я уволилась, и соответственно можно не успеть ни чего сделать. Постаралась описать кратко.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #123 : 17 Августа 2017 19:31:56 »
Цитата: nata0809 от 17 Августа 2017  17:43:25
Поликлиника к которой я прикреплена как член семьи военнослужащего посылает в военкомат.
Зачем? ППРФ N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом".
Им для подачи заявления на получения группы нужно то что бы я принесла заключение о том что заболевание получено во время службы.
Кому им? Что за заявление?
Прошу ответить знающих или тех кто столкнулся с данной ситуацией, что я могу сделать в данной ситуации?
Не совсем понятно, что именно Вы хотите сделать. В чём у Вас состоит проблема? Пока так и не понятно
Цитата: zkv от 13 Августа 2017  11:30:58
для чего Вам необходимо освидетельствование именно ВВК?
Время к сожалению не стоит на месте. В декабре будет год как я уволилась, и соответственно можно не успеть ни чего сделать.
Т.е. Вас интересует получение инвалидности? Данный вопрос обсуждается в теме УВОЛЬНЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ ИНВАЛИДНОСТИ. А если освидетельствование ВВК Вам необходимо для установления причинной связи, то согласно ППРФ 565:
92. Военно-врачебная комиссия заочно (по документам) определяет причинную связь увечий, заболеваний граждан, проходивших... военную службу.., в случае если:
а) в период прохождения военной службы (приравненной службы), военных сборов гражданин был освидетельствован военно-врачебной комиссией или находился на лечении либо гражданин был уволен с военной службы (приравненной службы) по состоянию здоровья;
б) у гражданина имеются явные последствия телесных повреждений, полученных в период участия в боевых действиях;
в) увечье, заболевание получено гражданином в период прохождения военной службы (приравненной службы), военных сборов либо увечье, заболевание выявлено после увольнения гражданина с военной службы (приравненной службы), окончания военных сборов при условии, что получение увечья, начало заболевания, в том числе приведшего к смерти, можно отнести к периоду военной службы (приравненной службы), военных сборов.
Подробнее здесь:http://base.garant.ru/70411156/#block_1900.
Военкомат вообще не знает что мне делать в данной ситуации.
Полагаю, работники ВК - первые, кто должны помочь в Вашем вопросе. Обратитесь в вышестоящий ВК или подождите ответа наших форумчан-военкоматчиков.
 imho
« Последнее редактирование: 17 Августа 2017 19:36:58 от zkv »

Оффлайн nata0809

• Спец
« Ответ #124 : 17 Августа 2017 19:42:18 »
Я кажется объяснила все подпорядок, в течении года ( в моем случае нет ещё года) с момента увольнения, заболевание которое я на данный момент лечу в следствии полученной травмы приобрелось. ВВК я не проходила как я писала выше по какой причине. Для того что бы получить страховые выплаты необходимо оформить инвалидность а поликлиника к которой я прикреплена говорит что бы я обращалась в военкомат и принесла им заключение о том что это последствие травмы полученной во время службы. Я же это писала выше. Далее оформляется инвалидность и направляются документы в военкомат для выплаты.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #125 : 17 Августа 2017 19:50:27 »
Цитата: nata0809 от 17 Августа 2017  19:42:18
Для того что бы получить страховые выплаты необходимо оформить инвалидность а поликлиника к которой я прикреплена говорит что бы я обращалась в военкомат и принесла им заключение о том что это последствие травмы полученной во время службы.
Вы по ссылкам в предыдущем сообщении информацию почитайте, например здесь http://base.garant.ru/12145177/#block_1300 или здесь
Цитата: sm от 06 Июня 2014  20:20:12
МСЭ проводится по вашему желанию в любой момент. Если не направляют можете прийти на мсэ сами.
Цитата: nata0809 от 17 Августа 2017  19:42:18
Далее оформляется инвалидность и направляются документы в военкомат для выплаты.
Вы сначала оформляйте инвалидность. Собственно само установление инвалидности не зависит от того, когда и во время чего получена травма/заболевание. Далее уже пытайтесь "соединить" установленную инвалидность с травмой/заболеванием, полученными во время прохождения военной службы.
 imho
« Последнее редактирование: 17 Августа 2017 19:52:39 от zkv »

Оффлайн nata0809

• Спец
« Ответ #126 : 17 Августа 2017 20:00:50 »
Мне самой тяжело разобраться в этой ситуации, поликлинике нужно для чего то что бы подать на группу заключение что это заболевание от полученной травмы во время службы, военкомат же говорит мы не знаем что и как

Пользователь добавил: 17 Августа 2017  20:03:14
В том то и дело что поликлиника не направляет! Поликлиника от МО где я лечусь как член семьи военнослужащего!

Пользователь добавил: 17 Августа 2017  20:04:39
Если можно было бы без военкомата я бы проблем меньше знала
« Последнее редактирование: 17 Августа 2017 20:04:39 от nata0809, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #127 : 17 Августа 2017 21:31:26 »
Цитата: nata0809 от 17 Августа 2017  20:00:50
В том то и дело что поликлиника не направляет! Поликлиника от МО где я лечусь как член семьи военнослужащего!
Вариант № 1
Цитата: sm от 06 Июня 2014  20:20:12
Если не направляют можете прийти на мсэ сами.
Вариант № 2: идите в гражданскую поликлинику.
Цитата: sm от 06 Июня 2014  23:14:19
Я пошел в гражданскую поликлинику по месту жительства и спросил куда они посылают своих инвалидов тк мои военные не знают. Гражданские мне сказали куда идти. Я туда пришел, в смысле на мсэ. Там три врача по моей болезни. Почитали, расспросили, осмотрели, офигели, дали группу. Через недели две забрал справку об инвалидности
Вариант № 3:
Цитата: sm от 10 Июня 2017  21:42:39
Кстати частная клиника тоже может направить на инвалидность

« Последнее редактирование: 17 Августа 2017 21:44:54 от zkv »

Оффлайн Nikolai34

• Участник
  • **
« Ответ #128 : 23 Сентября 2017 18:29:49 »
ПРИВЕТ ВСЕМ!Поясните в такой ситуации.Увольняюсь по ОШМ.В период прохождения ВВК обнаружили заболевание.В РАСПОРЯЖЕНИИ уже почти 3 месяца.С начала прохождения ВВК прошел месяц.Могут ли уволить пока не вылечили?Или есть определенные сроки и гуляй Вася...долечивайся на гражданке?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #129 : 23 Сентября 2017 19:10:06 »
Цитата: Nikolai34 от 23 Сентября 2017  18:29:49
Могут ли уволить пока не вылечили?
Запрета на увольнение, до полного излечения всех имеющихся у красноармейца "болячек", в НПА не существует. Есть запрет на исключение из списков части во время нахождения на стационарном лечении (п.11 ст.38 ФЗ ОВОиВС). После выписки можно исключать, независимо от результатов лечения.

imho

Оффлайн sm

• Профи
« Ответ #130 : 23 Сентября 2017 19:38:46 »
У нас офицеру не могут закрыть ввк, так как не вылечен. Выписали. Сказали прооперироваться, потом проведут ввк и на увольнение. Какая то у врачей закавыка есть, что нельзя провести ввк, если лечение не завершено.

Пользователь добавил: 23 Сентября 2017  19:49:52
Ната, поликлинике нужно основание. Что писать. Военная травма или заболевание полученное в период военной службы или общее заболевание. За этимм Вас и посылают в военкомат. Наверное.  Пройдите ввк на предмет направления на мсэ . Кстати госпиталь может направить на мсэ. Если захочет. А некоторые военнные поликлиники сами проводят ввк и сами направляют на мсэ.
Там суть в том, что Вам выплаты положены. Будут. По инвалидности. А страховая потребует заключение ввк.
Может я не во всем прав. Но кто Вам напишет : военная травма? Ввк. Вот как то так.

Пользователь добавил: 23 Сентября 2017  20:01:48
https://www.prizyvnik.info/threads/101883-prohojdenie_vvk_ofitserami_zapasa
А военкомат, получается, должен направить на ввк

Пользователь добавил: 23 Сентября 2017  20:08:53
Вам бы еще побороться и сменить основание увольнениея. Не по собственному, а по военной травме. Это еще денежка немалая.  Это не Вы должны были гадать улучшится здоровье или нет, а врачи должны были ЗНАТЬ последствия Вашей травмы и направить на ввк доя определения годности к военной службе

Пользователь добавил: 23 Сентября 2017  20:11:32
А Вас врачи бросили на произвол судьбы, а теперь ни здоровья ни денег
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2017 20:11:32 от sm, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Nikolai34

• Участник
  • **
« Ответ #131 : 23 Сентября 2017 20:21:53 »
Просто терапевт после просмотра всех результатов по направлениям,сказал что не может закрыть ВВК пока не пролечишься.Предложил на выбор:или в госпиталь, или амбулаторно дома.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #132 : 23 Сентября 2017 21:28:42 »
Цитата: sm от 23 Сентября 2017  19:38:46
Какая то у врачей закавыка есть
Они не могут вынести заключение по причине недиагностирования заболевания, по простому диагноз поставить не могут окончательный.

AfiveA

• Гость
« Ответ #133 : 23 Сентября 2017 21:37:56 »
Цитата: sm от 17 Августа 2017  21:31:26
Почитали, расспросили, осмотрели, офигели, дали группу. Через недели две забрал справку об инвалидности
Пенсию по инвалидности социальную оформляли или уволились на пенсию по выслуге лет?

Оффлайн nata0809

• Спец
« Ответ #134 : 23 Сентября 2017 23:46:36 »
Доброго времени суток! Была я в военкомате, все дружно делают вид что не понимают о чем идёт речь. В моем случае время идёт и в декабре будет год с момента увольнения. Ещё раз повторюсь и постараюсь быть краткой я уволилась по собственному желанию и ВВК при увольнении не проходила. Во время прохождения службы (июнь 2016г) я получила тяжелую травму, получала страховку. В декабре (2016) я уволилась и ВВК не проходила. После травмы по сегодняшний день прохожу курсы лечения в поликлинике. Стал вопрос об оформлении инвалидности и доктор порекомендовала связать травму с заболеванием. Я обратилась в военкомат и пошло и поехало, и ни каких сдвигов. Время идёт, я не знаю что делать. Подскажите буду благодарна!

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.