• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 01:49:33

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 40   Вниз

Автор Тема: ВВК при увольнении.  (Прочитано 166907 раз)

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
Re: ВВК при увольнении.
« Ответ #480 : 23 Января 2022 18:55:47 »

тогда такое будет противоречить тому, что Д - навсегда.
в ПП РФ изложено: ... если иное не определено в этом заключении.
Иное это и есть категория Д.

Ffour

• Гость
« Ответ #481 : 23 Января 2022 19:19:01 »
Каким нпа установлено, что заключение ВВК Д действует бессрочно - навсегда?
« Последнее редактирование: 23 Января 2022 19:40:40 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #482 : 23 Января 2022 19:42:22 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 23 Января 2022  18:55:47
в ПП РФ изложено: ... если иное не определено в этом заключении.
Иное это и есть категория Д.
imho немного не так. "Если иное не определено в этом заключении" означает, что навсегда будет в том случае, если в заключении будет стоять прямым текстом: "бессрочно".

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #483 : 23 Января 2022 20:51:30 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 23 Января 2022  18:55:47
... Иное это и есть категория Д.
Был случай, когда воин в госпитале "сделал" себе категорию "Д", после чего написал отказ от увольнения без жилья и начал "качать права". Через год закончился срок контракта, его повторно направили на ВВК, он отказался. Командир запустил представление на увольнение по ОК с отказом от ВВК. Воин "поднял волну", пошёл на повторное освидетельствование, а "подвязок" уже нет... Еле "В" выпросил и уволился по СЗ. А мог и вообще без жилья остаться, т.к. не было календарной 20-тки.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #484 : 23 Января 2022 21:13:21 »
Цитата: Ffour от 23 Января 2022  19:19:01
Каким нпа установлено
ППРФ 565, читайте внимательно. Я даже ответ МОРФ тут выкладывал.
« Последнее редактирование: 23 Января 2022 21:33:09 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн viktor28

• Участник
  • **
« Ответ #485 : 01 Февраля 2022 13:31:19 »
Подскажите пожалуйста , хочу пройти ВВК перед увольнением именно стационарно, но в связи с пандемией в госпиталь не принимают, медик говорит проходи ВВК в поликлинике, типа за 2 дня пройдешь, а мне хочется чтобы меня тщательно обследовали и подлечили перед увольнением! поэтому и хочу именно стационарно, имею ли я право на это и могут ли мне отказать? 

Оффлайн VOYAGER730

• Профи
« Ответ #486 : 01 Февраля 2022 15:15:44 »
Цитата: viktor28 от 01 Февраля 2022  13:31:19
хочется чтобы меня тщательно обследовали и подлечили перед увольнением
Подлечиться не цель ВВК. В Положении о военно-врачебной экспертизе прямо указано не предоставлять отпуск по болезни если до увольнения меньше 30 дней.
Насчет тщательно обследовали - жалуйтесь на состояние здоровья таким образом, чтобы было невозможно определить его реальное состояние амбулаторно.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #487 : 01 Февраля 2022 19:36:09 »
Цитата: viktor28 от 01 Февраля 2022  13:31:19
хочу пройти ВВК перед увольнением именно стационарно, но в связи с пандемией в госпиталь не принимают, медик говорит проходи ВВК в поликлинике
ВВК стационарно vs амбулаторно обсуждалось в теме http://ВВК - 10 суток или 21 и другие нюансы.

Цитата: VOYAGER730 от 01 Февраля 2022  15:15:44
Подлечиться не цель ВВК.
Совершенно верно. Лечить на ВВК не будут, для этого нужно выписаться с ВВК (если проходишь его стационарно) и лечь в госпиталь на лечение.

imho

Оффлайн iiialexiii

• Продвинутый
« Ответ #488 : 06 Октября 2022 13:16:40 »
Прошу совета. В октябре 2023 года предел. С января по май учеба. Насколько обоснованно меня отправить на ВВК в декабре или ноябре 22 года, объясняя это невозможностью сделать за полгода до предела, т.к. в это время я буду на учебе. Пока написан только рапорт на учебу, в котором указана причина - ДПВ. Предел по старому (45 лет). На сколько я понимаю за полгода я могу сказать, что буду увольнятся, а могу и продлится (до 50). Хотелось бы пройти ВВК в июле или июне.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #489 : 06 Октября 2022 14:04:36 »
Если Вы захотите обжаловать обоснованность или правомерность направления Вас на ВВК более чем за полгода до ДПВ, то Вам придётся ответить на вопрос, чем столь раннее направление нарушает Ваши права. Если за полгода до ДПВ Вы будете на переподготовке, то это уже означает, что Вы проходите её в связи с предстоящим увольнением. Даже если Вы в дальнейшем и изъявите желание заключить новый контракт, то пройденное ранее освидетельствование ВВК никак этому помешать не может, если только не получите негодность к службе. Так что в столь раннем проведении освидетельствования ВВК лично я ничего особенно незаконного не вижу. Хотя если Вы не желаете сейчас проходить ВВК, то можете рапортом отказаться от прохождения, тогда, скорее всего, представление на увольнение отправят с Вашим отказом.
 imho

Оффлайн iiialexiii

• Продвинутый
« Ответ #490 : 06 Октября 2022 14:21:21 »
 Я не сказал, что буду увольняться по дпв,  а только воспользовался правом на обучение. Буду увольняться или нет скажу за полгода. Какие основания для отправления на ВВК сейчас? Акцентирую внимание, на том что контракт заключен по старому "пределу". То есть, можно спокойно служить еще пять лет до 50.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #491 : 06 Октября 2022 19:51:41 »
Цитата: iiialexiii от 06 Октября 2022  14:21:21
Я не сказал, что буду увольняться по дпв,  а только воспользовался правом на обучение.
Право на обучение без увольнения не наступает:
ФЗ ОСВС
Статья 19
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях и военных образовательных организациях высшего образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти и федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Иными словами, командование вправе не отправлять документы на Ваше переучивание до тех пор, пока не будет документального подтверждения Вашего увольнения.
 imho

Оффлайн iiialexiii

• Продвинутый
« Ответ #492 : 06 Октября 2022 22:06:50 »
 spasibo

Оффлайн crasno

• Новичок
  • *
« Ответ #493 : 19 Октября 2022 12:20:27 »
Здравствуйте.
Прохожу ВВК перед увольнением с ВС. Один из диагнозов - хронический калькулезный холецистит в стадии ремиссии, согласно ПП РФ 565 ст. 59 п.(Б) категория "В" хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях, имеются 2 госпитализации с данным диагнозом, но врач говорит, что в сумме время пребывания в стационаре должно превышать 3 месяца. Поэтому категория "Б".
В связи с этим вопрос - какими документами это регламентировано?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #494 : 19 Октября 2022 16:17:42 »
Возможно, что это голословное мнение врача.

• Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Медицинское и санаторное обеспечение военнослужащих и их семей (Модератор: Sbas) »
  • ВВК при увольнении.