• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:56:32

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вести с полей и кораблей ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8]   Вниз

Автор Тема: Вести с полей и кораблей ...  (Прочитано 47691 раз)

злой военный

• Гость
Re: ПНСС
« Ответ #105 : 04 Августа 2013 00:02:25 »

Попробовать обжаловать можно, но не зная сути дела что то говорить затруднительно.
 За что наказали? соответствует ли тяжесть проступка наказанию 
Сколько в должности?
Были ли до этого взыскания?
 и т.д.
Попробовать все равно надо. Но помните о сроках обращения, три месяца с даты ознакомления.
Удачи.

Оффлайн nata1409

• Новичок
  • *
Re: Вести с полей и кораблей ...
« Ответ #106 : 05 Августа 2013 15:18:29 »
наказали за плохое воспитание личного состава(мой командир отделения ударил подчиненного,после чего мною было проведено разбирательство по указанию нач. штаба батальона. в должности 3 года.взысканий не было только поощрения,(по виновнику дисциплинарного проступка суда не было, сейчас он на гражданке) .

Оффлайн nata1409

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 05 Августа 2013 15:19:47 »
ознакомления с официальным ПНСС не было.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #108 : 05 Августа 2013 15:49:49 »
Вариант - обращение в военную прокуратуру imho

Или командирам великим сказать что если не закончатся незаконные (на Ваш взгляд) действия - обратитесь в ВП, а там и поведаете о
Цитата: nata1409 от 03 Августа 2013  23:04:51
если вкладываю во взвод каждый месяц минимум 20-25тыс руб из-за отказа в  обеспечении многое беру за свой счет ...

Оффлайн 19серж84

• Читатель
приказ по званию
« Ответ #109 : 07 Октября 2013 18:53:38 »
помогите,кто знает,как узнать номер приказа о присвоении звания в 2013г,зво

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #110 : 08 Октября 2013 00:04:29 »
Загляните в свое служебное удостоверение.
Номер приказа о присвоении воинского звания должен туда заноситься.

Оффлайн 19серж84

• Читатель
« Ответ #111 : 08 Октября 2013 15:58:53 »
в том то и дело что приказ в часть не дошел,по дороге потерялся.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #112 : 08 Октября 2013 16:08:44 »
А граждане кадровики почему рогом не шевелят ? wallbash

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #113 : 09 Октября 2013 00:04:50 »
В таком случае уточнять номер "затерявшегося" приказа нужно в кадровом органе того начальника который этот приказ издавал. Для начала Вам потребуется телефон кадровика направленца который работает по Вашей в/ч.
  Уверен, что Ваш НОКС должен этот телефончик знать  nu_nu

Оффлайн Sailok

• Участник
  • **
Командировка в другой род войск
« Ответ #114 : 09 Ноября 2014 13:13:54 »
Приказом Командующего был прикомандирован в другую часть,другого  рода войск.Точнее служу на корабле,был прикомандирован в морскую пехоту.
Вопрос:
1)Законно ли такое прикомандирование?
а)Тарифный разряд  сопоставимы,но денежное довольствие по сути в  морской пехоте  получается меньше.(Различные надбавки+не мало важное,в своей части на должности я получаю по 4 т.р сетке,так как по ОШМ моя должность стала 2 т.р,но я продолжил службу с сохранением тарифной сетки).Командование уверило,что я буду получать ,как корабел.
б)Должность не понятно,на корабле я служу в штурманской части,в морской пехоте наводчик  wallbash,что для меня естественно не знакомо,так как всегда,даже срочку служил на флоте.
2)Имеют ли право ставить в наряды.если да то каике?Дежурное подразделение например или на баночку wallbash.У себя заступаю дежурным по кораблю,а тут на баночку wallbash  imho

Прикомандировали в данную часть так,как часть не укомплектована и должна убыть в командировку в другой регион.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Командировка в другой род войск
« Ответ #115 : 09 Ноября 2014 18:11:34 »
Цитата: Sailok от 09 Ноября 2014  13:13:54
... Законно ли такое прикомандирование? ...
Насколько я понял Вы находитесь в служебной командировке (в бригаде МП - боевая воинская часть береговых войск ВМФ). При этом прежняя должность в составе экипажа корабля ВМФ (плавсостав) за Вами сохраняется. Соответственно ДД Вам должно начисляться по штатному месту службы и занимаемой воинской должности.
Цитата: Sailok от 09 Ноября 2014  13:13:54
... Имеют ли право ставить в наряды.если да то каике? ...
  Прямого запрета назначать в/с, находящегося в командировке, в состав суточного наряда не своей в/ч мне в руководящих документах не встречалось. Однако и примеров подобного я припомнить не могу. Поскольку какой спрос с "чужого", командированного в в/ч на некоторое время?
  Кроме того, согласно ст.259 УВС ВР РФ: состав суточного наряда объявляется приказом командира полка на период обучения.
  В ст. 271 УВС ВС РФ сказано: "Подразделения назначаются в наряд вместе со своими командирами.
Очередность нарядов между прапорщиками, офицерами и подразделениями полка устанавливается начальником штаба полка".
  Помимо этого,в УВС есть и другие ограничения, определяющие круг должностных лиц которые могут назначаться для несения службы в составе суточного наряда.

Оффлайн Sailok

• Участник
  • **
« Ответ #116 : 09 Ноября 2014 18:57:22 »
Да командировка на неопределенный срок.
1)Скажите в данном случаи имеет ли право командир в/ч куда я прикомандирован,допустим-влепить мне выговор(допустим за отказ заступить  в наряд) и т.д(и как это будет выглядить,с учетом что все документы в моей части).
2)И по поводу наряда-есть,что добавить?в частности интересует заступление в дежурное подразделение...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #117 : 09 Ноября 2014 20:14:14 »
Цитата: Sailok от 09 Ноября 2014  18:57:22
... командировка на неопределенный срок ...
Так быть не должно. Что написано в Вашем командировочном удостоверении в плане дат?
... имеет ли право командир в/ч куда я прикомандирован ... влепить мне выговор (допустим за отказ заступить  в наряд) и т.д(и как это будет выглядить,с учетом что все документы в моей части). ...
За отказ выполнить приказ можно, в принципе, уволить за НУК (если, конечно, приказ законный).
Это будет выглядеть так:
- Объявляю Вам выговор!!
- Есть выговор! Разрешите идти и ;) забыть!!
  Вообще, согласно ДУ ВС РФ, дисциплинарные взыскания и поощрения, могут объявляться только прямыми начальниками.
  ст.35 УВС ВС РФ гласит, что: "Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками".
  Надеюсь, что Вам ясно к чему я все это толкую?!  ;)
Т.о. отказываться от исполнения служебных обязанностей ни в коем случае нельзя. Но если имеются объективные причины мешающие Вам исполнить полученный приказ - Вы обязаны об этом доложить.
... И по поводу наряда-есть,что добавить?в частности интересует заступление в дежурное подразделение...
  Для того, чтобы сообщить Вам нечто качественное - необходим столь же конкретно сформулированный вопрос. Я пока не очень понимаю, что прикомандированный наводчик, проходящий службу по контракту (?), может делать в составе дежурного подразделения. Каким образом Вас может видеть командование в составе дежурного подразделения?

Оффлайн cfg.SaNzeR

• Читатель
Помогите разобраться
« Ответ #118 : 21 Декабря 2014 13:18:01 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в нескольких вопросах, т.к в кадрах всегда (грубо посылают) на 3 буквы.
1. Служу по контракту в приморском крае с 2012 года, родом из другого региона  - не получил подъёмное пособие, много раз обращался в кадры, говорили не положено и тп, и тд.
2. Недавно женился - положено ли по заключению 1 брака какие-нибудь выплаты? Обращался в кадры сказали что нет и тп и тд.
3. Если прошло много времени, я так понял пролетел с этими выплатами?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #119 : 21 Декабря 2014 15:05:06 »
1. Об особенностях получения подъемного пособия много полезного написано в теме Подъемное пособие.
2. Нет, не положены. Подробнее см. тему Выплата пособия на первоначальное обзаведение в размере 12 окладов.
3. "Много времени" - понятие относительное, особенно применительно к неполученным выплатам. С одной стороны, в ПМО №2700 есть п.7, который позволяет обратиться за получением положенного, но не выплаченного ДД в течение 3-х лет с момента, когда возникло право на получение выплаты. А с другой стороны, если кадры посылают на 3 буквы, то обжаловать их отказ придётся в суде, скорее всего, в порядке главы 25 ГПК. А в ней есть статья 256, где сказано, что крайне желательно заявление успеть подать не позднее 3 месяцев с того момента, как Вас послали, иначе суд имеет право отказать.

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вести с полей и кораблей ...