• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 02:50:45

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вести с полей и кораблей ...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз

Автор Тема: Вести с полей и кораблей ...  (Прочитано 47714 раз)

Оффлайн Доктор Миша

• Читатель
Военная медицина будет жить! (но без нас...)
« Ответ #75 : 28 Сентября 2012 18:24:19 »

Ну вот и мы дождались! По ЮВО до конца 2012 года сокращается ряд госпиталей и поликлиник (Камышин, Новочеркасск, Ахтубинск, Морозовск, Махачкала и прочее), оставшиеся значительно сокращаются.
Уважаемые отставники и члены семей в этих городах и близлежащих районах на себе попробуют бесплатное гражданское здравоохранение.
Военнослужащие будут получать медицинскую помощь от высококвалифицированных военных фельдшеров в части, еще, как вариант, сходить в платную поликлинику (благо их сейчас развелось немало).
Мы же, увольняемые офицеры-медики, вступаем в ряды распоряженцев - посоветуйте, опытные люди, чего почитать, чтобы не обманули?

Оффлайн AleksMi-8

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Военная медицина будет жить! (но без нас...)
« Ответ #76 : 28 Сентября 2012 18:43:27 »
Просто форум почитывайте. Начните хотя бы с этого https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=173.0
А там и сами начнете ориентироваться что где почитать!
Ну и ...welcome в тесные и сплоченные ряды распоряженцев drinks_cheers  chect_imeu

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Военная медицина будет жить! (но без нас...)
« Ответ #77 : 28 Сентября 2012 18:48:25 »
 censored

п.5 Правил Форума. Большое количество (больше 3) вопросительных, восклицательных или других знаков подряд может привести к удалению сообщения.
п.17. Правил Форума. Безграмотные сообщения удаляются. Коверканье русского языка, например: "тя", "мя", "чё", "чел" и тому подобное не приветствуется и может послужить причиной удаления сообщения.
Как говорится, "по совокупности статей...".
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012 13:17:47 от lancepok »

Оффлайн Ученик

• Участник
  • **
А что происходит в нашем "БОЛОТЕ"?
« Ответ #78 : 28 Ноября 2012 00:06:49 »
А что происходит в нашем "БОЛОТЕ"?
Можно,конечно,писать и по пунктам расскладывать,но нет желания.Я просто расскажу про кусочек жизни в одном воинском подразделении...N...
Недавно(30.10.2012 г.) стали нести службу ВОХР,которые,я так понимаю,нанимаются ОАО "Славянка".Но,может быть я и не прав,так как на оф.сайте по поводу охраны ничего не написано. Количество нарядов уменьшилось-это хорошо.Но "Славянка" образовалась в 2009г.,а работать начали сейчас. Примерно в это же время начала работать ОАО "Славянка" и в КЛИНИНГОВОЙ деятельности,но пока это касается уборки помещений. Уборка на улице так и лежит на плечах военнослужащих,хотя и обещали,что в/сл будет заниматься только ВОЕННЫМ делом и не будут отвлекаться на уборку,на наряды.Может быть это из-за того,что руководящую должность в региональном подразделении "Славянки" занимает брат командира части?!
Недавно скидывались на подарок "команчу",хоть и не много,но сам факт остается.Неужели ему станет от этого жить лучше?Приятность этого подарка зависит от количества личного состава.А если не согласен дать на подарок,то найти причину для лишения премии найти легко(например, за упушении в наряде или еще что-нибудь).
В свете новых веяний от нового МО,командование части тоже не отстает от него.Командование полностью согласны с МО в вопросе военного образования: восстановлении статуса академий на прежних местах.Но не так давно этоже самое командование было полностью согласно с экс-МО также в плане реформирования военного образования:путем слияния нескольких ВУЗ в одном месте.Получается так,куда ветер подут туда и мы пойдем и поведем за собой народ.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012 06:53:38 от Ученик »

Оффлайн Сосед

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Интуиция - это способность головы чуять попой...
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: А что происходит в нашем "БОЛОТЕ"?
« Ответ #79 : 28 Ноября 2012 00:34:27 »
Как у Высоцкого помните - "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"
Достойных офицеров и генералов или уволили или они сами ушли, а те кто остались - не мне Вам говорить как они к начальству до характерного щелчка ягодицами и с тупым и хамским пренебрежением к своему же подчиненному л/с (поборы денежные, работа без выходных порой никому не нужная и т.д.)...а встретить именно отца -командира сейчас бооооольшая редкость, к сожалению.

Оффлайн romanblaga

• Продвинутый
  • мне за державу обидно
Re: Вести с полей и кораблей ...
« Ответ #80 : 28 Ноября 2012 13:58:03 »
Если кардинально не обновить команчей на местах, то существенных изменений в частях не произойдет, не смотря на смену верхушки. Я так думаю.

Вовец

• Гость
Помогите пожалуйста разобраться!
« Ответ #81 : 27 Декабря 2012 23:02:53 »
Здравствуйте.Ситуация такая.В части прошли ОШМ и всех перевели в другое место постоянной дислокации.На старом месте,приказом командира части,создали оперативную группу для охраны объектов и оставшегося имущества.В этой группе оказался и я,в добавок другим приказом командира меня назначили материально ответственным лицом.Нахожусь в этой группе 1,5 года,хожу в наряды по 7-9 раз в месяц.Командиры говорят,что нахождение в оперативной группе командировкой не считается.О всех приказах и зачётах узнаю тогда ,когда уже всё давным давно закончилось.Вот и об аттестационной комиссии узнал за час до её начала.Хотят уволить по НУК за  не сдачу физо.Занятия по физо в оперативной группе не проводились,да и начфиз о нашей группе не знает.Скажите,можно ли будет оспорить в суде увольнение в связи с тем,что нахожусь в отрыве от постоянного места дислокации,занятия по физо не проводятся(тем самым нарушая НФП), а сдачу зачётов требуют. А количество нарядов  даёт право оставшееся время потратить на отдых.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Помогите пожалуйста разобраться!
« Ответ #82 : 27 Декабря 2012 23:36:20 »
Прямая дорога в прокуратуру, ох как они любят подобные "темы".
По-красочней все опишите, а там додумают как мехом внутрь команча вывернуть...

Вовец

• Гость
« Ответ #83 : 27 Декабря 2012 23:45:50 »
Спасибо большое за ответ КОЕКТО!В прокуратуру лучше обратиться за ранее или после увольнения? У кого есть ещё какие-нибудь советы?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #84 : 27 Декабря 2012 23:47:19 »
Думаю сейчас, в защиту прав военнослужащего, потом нафиг никому не нужны будете, сами понимаете.

Вовец

• Гость
« Ответ #85 : 27 Декабря 2012 23:48:44 »
Спасибо!

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #86 : 28 Декабря 2012 01:38:17 »
По традиции нашего Форума  spasibo сопровождается «плюсом» в карму. Разрешите поставить его KOEKTO от Вашего имени?!
  Когда у Вас будет 20 постов на Форуме - сможете делать это самостоятельно

Вовец

• Гость
« Ответ #87 : 28 Декабря 2012 11:14:03 »
Конечно +

Оффлайн fmklandru

• Новичок
  • *
Проблемы с командиром корабля
« Ответ #88 : 26 Мая 2013 21:20:29 »
Я старший лейтенант ВМФ, служу в Балтийске, решил уволиться и 29 апреля подал рапорт по собственному желанию. Все понимают, что офицеру, решившему уволиться, уже до лампочки что о нем думает командование и можно позволить себе служить "как установлено рук. документами". Я начал с рабочего времени: 18-00 ухожу со службы и выходные тоже отдыхаю. 23 мая меня попробовали подтянуть за такое поведение. Мол, я должен быть на корабле пока мне не разрешат уйти, а еще что я обязан сидеть в обеспечивающей смене. Я спокойно пытался объяснить, что если командир решает меня оставить, пусть приказывает, но не забывает учитывать переработку в журнале (которого, кстати, я не видел с февраля месяца). Тут командира понесло, мол я такой-сякой, вообще обнаглел. Я на след. день написал рапорт, что с 2010 года не обеспечен служебным жилым помещение и приложил справку о том что стою в очереди и жилье не предоставлено. Приношу командиру рапорт (с подачей рапорта командованию тоже не все просто - в строевой части не берут рапорт на входящий пока на нем не появится печать "Вх. № ____, Листов ____" и т.д., а эту печать командир держит у себя, то есть чтобы подать рапорт командиру мне у него же надо "задобриться", получив печать на листок), а он снова на меня понес, мол я ничего не делаю, а только права качаю, но рапорт "одобрил". Он ушел на доклад и пришел в 18-00, а я пока написал рапорт, что с февраля не ознакамливался с журналом учетом переработки и заодно попросил заверенный экземпляр регламента служебного времени и распорядок дня. Он посмотрел на рапорт и сказал, что не возьмет его, потому что уже 18-00 и его рабочий день закончился. Это была пятница. В субботу утром я приехал и снова попробовал подать, но на этот раз причиной было то, что я нахожусь на выходном и он у меня ничего брать не будет. А тут еще одно дело, я должен с 27 мая быть в учебном отпуске на сессии. Рапорт написал еще перед праздниками на 22 суток (20 – уч. отпуск, сутки в питер из Калининграда и сутки обратно), но его на входящий не поставили. Смотрю в субботу нет ни приказа об отпуске, ни отпускника. Начинаю выяснять, оказывается «забыли», при мне нашли рапорт, но там написано «в приказ» но на 21 сутки (то есть на дорогу один день). Таким образом моя сессия заканчивается 16 июня (20 суток учебного с 28 мая), а уже 17 июня в 7-30 я должен быть на службе. Приказа я в субботу так и не дождался, а в воскресенье он был только в электронном виде, который только в понедельник 27 мая подпишут, а дата будет 25 мая. Таким образом получается, что 27 мая я должен выйти на службу, где получу отпускник и буду считаться в отпуске. билеты купить не могу, потому что не знаю, когда будет приказ и когда мне отдадут отпускной, а на крайний самолет 27 числа могу не успеть, если все затянется…Хотел написать в прокуратуру сегодня, но там никого не было, даже дежурного. Дежурному позвонили домой, а он сказал, чтобы я обращался к командованию соединения, а их такими вопросами не доставал. Что мне делать???

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Проблемы с командиром корабля
« Ответ #89 : 26 Мая 2013 21:29:22 »
Учитывая то, что Вы желаете уволиться из ВС РФ - служите так, как посчитаете нужным.
  Езжайте в учебный отпуск, направляйте командованию рапорта по почте с уведомлением о вручении, читайте наш Форум и ... когда Вас начнут стыдить ... Валите все на меня ... прямо так и заявите Кэпу: "это админ с НачФина меня научил-приказал-заставил ..."

Ах, да!! Еще и Александра Покровского почитайте ... он уже все по Вашей ситуации давно написал.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Вести с полей и кораблей ...