• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 00:50:24

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Служебное жильё и ипотека

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вниз

Автор Тема: Служебное жильё и ипотека  (Прочитано 76024 раз)

Оффлайн superpuper4el

• Участник
  • **
Re: Служебное жильё и ипотека
« Ответ #45 : 10 Марта 2016 14:01:29 »

Цитата: Роман Буденков от 10 Марта 2016  08:19:47
оперативное изложение материала
дабы "полгода не пролетели на ура" :) и т.к. сам все воял - никакой коммерческой составляющей не имею. 
про 56 ст жк рф не нашел ни в решении ни в заявлении.
это я уже после конкретных разборок законодательства в кассационной жалобе указал про нормы о снятии граждан с учета в качестве нуждающихся в ЖП.

А началось всё с анализа бланка Уведомления из РУЖО о моем исключении. А именно:
1. Товарищи из ЗРУЖО в шапке Уведомления указали, что я исключен в соответствии с положениями Инструкции номер два... ПМО 1280.
2. Однако, в данной Инструкции слова "исключение", "снятие" и т.п. мной не обнаружены.
3. Ну тогда может бланк Уведомления об исключении  имеет место быть, и м.б. в нем найду что ж за "положения"?
Однако и тут жилищники посвоевольничали. Нет такого документа.  Правда имеется бланк Уведомления о включении военнослужащего в список, а вот об ИСКЛЮЧЕНИИ почему-то нет. Ну, в принципе, пропустил, но на ус намотал и "галочку поставил".
3. Далее, товарищи из ЗРУЖО в тексте Уведомления указали перечень причин, по которым в/сл исключаются из Списка:
 - заключение договора найма СЖП;
 - назначение на воинскую должность и убытие к НМС;
 - увольнение;
 - обеспечение ЖП по договору с/н,...
 - получение ГЖС;
 - выявление в документах    несоответствий;
 - иные (указать какие).
Ну, думаю, ЭТО уж отсебятиной быть не может и не могли они сами придумать этот Перечень.
Поднялся вопрос: ОТКУДА эти причины взяты должностными лицами ЗРУЖО?
4. И уже конкретно вопрос ВСТАЛ, когда в качестве указания иных причин у меня было написано: мо месту прохождения службы приобретено жилье в собственность. Причем жирненьким выделил не я. ;)
5. Не найдя в Инструкции 2 ПМО 1280 оснований исключения из списков на служебку, посмотрел в ФЗ "О статусе" - там тоже нет. Ну и в ЖК только основания снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в ЖП.

И каковы ВООБЩЕ ЗАКОННЫЕ (состоятельные) основания исключения из Списков на СЖП.
Стало быть в том-то и дело, что снять с очереди на соцнайм могут, т.к. основания в законе имеются (и в Сведениях при соцнайме об отсутствии жилья ищ Инструкции номер 1  приписка мелким шрифтом имеется), а вот на служебку - и в законе, как выходит из кассации-1, нет таких оснований, так и приписочки мелким шрифтом на служебку - НЕТ.

Таким образом, ЗРУЖО, не имея состоятельных оснований исключения из Списков, не обеспечивает в городе, не доказывает невозмодность, не обеспесивает в близлежащем, очему-то пытается подвести ИМЕННО под основания приема на учет в качестве нуждающихся в ЖП. Хотя на данном учете я уже давным-давно состою, СЖП до сих пор не обеспечен,  сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых... (из Приложения №2 к Инструкции) не изменял, подлога в документах со стороны ЗРУЖО не выявлено.
Да уж, теперь суд дал почву для размышлений - КТО ЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДСТАВИТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ доводы ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ?

вопрос с границами муниципалитетов
так и хочется посмотреть карту
Если речь вести про муниципальные образования, а не про соответствующие населенные пункты и места прохождения службы, то:
1. от  Тельмана до границы с мун.обр.Колпино "рукой подать", до администрации по прямой менее 5 км, от мун.образования Колпино через десяток мун.образований до мун.образования Чкаловское -  по прямой 35 км. По навигатору в зависимости от пробок в среднем 50 км до МПС.
2. Время прибытия к МПС два-2,5 часа.
3. Есть в/сл, имеющие в собственности жилье  чуть дальше на 10 км (в Тосно), однако из-за развитости транспортной инфраструктуры именно между Питером и Тосно, минуя г.Колпино время в пути существенно меньше - 1,2 - два часа). Хотя данные в/сл обеспечены СЖП в соответствии с законом без всяких специальных норм в СПб. Как в таком случае ЭТО понимать?

про специальную все верно
Цитата: Роман Буденков от 09 Марта 2016  16:16:28
но только при условии что нет в самом нас пункте жилья. т.е. от ружо справка что свободного жилья нет

Однозначно! Раз уж верно, то ЗРУЖО должно было представить доказательства невозможности обеспечить по месту прохождения службы, потом предложить в близлежащем НП. Пусть даже в Тельмана. Потом обосновать невозможность предоставления ввуду наличия в собственности НИСовской квартиры, доказать именно мою обеспеченность (напомню: площадь купленной квартиры, состав семьи и нормы по Тельмана подтверждают мою НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬ жилым помещением  в соответствующем населенном пункте). А затем, при появлении возможности предоставить мне СЖП непосредственно по МПС обеспечить меня им именно там.  Однако они и этого не сделали. Т.к.  ни служебного жилья в Тельмана НЕТ, ни нормы у меня не бьют, ни ... ни...

Ввиду появившегося мнения суда о несостоятельности моего довода в части соотнесения норм ст.56 жк рф о снятии с учета по соцнайму с основаниями исключения из Списка на СЖП, считаю, что в таком случае законнозакрепленного права ДЖО исключать из Списков на СЖП нет, они д.б это делать в судебном порядке.

Цитата: Роман Буденков от 09 Марта 2016  16:16:28
ну отменил бы решение суд касс.инстанции по этому основанию и отправил бы на рассмотрение по новой - итог был бы такой же
Ну, по-крайней мере, одним бы нарушением закона было бы меньше. Да и еще не факт, что итог такой же был бы. Отменив, Суд дал бы понять низшим "подумайте-ка получше".

Да и один довод КЖ как и абзац апелляционного определения и, принимая во внимание особо отмеченный судом апелляционной инстанции вывод, согласно которому приобретение заявителем жилого помещения в собственность не освобождало ЗРУЖО от обеспечения заявителя служебным жилым помещением по месту прохождения военной службы ПРОСТО ИГНОРИРОВАН

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016 02:55:16 от superpuper4el »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #46 : 10 Марта 2016 15:56:32 »
Цитата: superpuper4el от 10 Марта 2016  14:01:29
Да уж, теперь суд дал почву для размышлений - КТО ЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДСТАВИТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ доводы ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ?
как вы заметили жк рф молчит, тут же есть момент о расторжении договора и там ссылка на соцнайм что самое интересное

7. При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией.

8. Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией.
меня вот это больше заинтересовало. и опять там ссылочки на соцнайм

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  15:59:30
1. от  Тельмана до границы с мун.обр.Колпино "рукой подать", до администрации по прямой менее 5 км, от мун.образования Колпино через десяток мун.образований до мун.образования Чкаловское -  по прямой 35 км. По навигатору в зависимости от пробок в среднем 50 км до МПС
я несколько иное имел ввиду наверное придется схему чертить.
между вашим населенным пунктом где квартира и местом службы иные муниципальные образования есть? как по прямой так и по дороге кротчайшей?

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  16:00:29
2. Время прибытия к МПС два-2,5 часа.
лично на мой взгляд это не аргумент

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  16:02:40
такими вещами хорошо моральный фон создавать, а для доказательств увы

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  16:05:23
то ЗРУЖО должно было представить доказательства невозможности обеспечить по месту прохождения службы
на это основной упор и надо было делать, странная позиция, т.е. в питере нет жилья по месту службы начинаются придирки к области. так может оказаться что в ЛО все районы граничат с СПБ, но причем тут субьект РФ и муниципальные образования и населенные пункты
смотрели практику МОВС и др окружных/флотских судов?

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  16:09:33
Хотя данные в/сл обеспечены СЖП в соответствии с законом без всяких специальных норм в СПб
вы видно не поняли до конца, что есть специальная норма, ст.15 ФЗ о статусе это и есть специальная норма по отношению к ЖКРФ, в разделе обеспечения военнослужащих жильем как служебным так и постоянным
т.е. ваши коллеги как раз обеспечены на основании спецнормы

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  16:10:57
состав семьи и нормы по Тельмана
сколько норма и сколько членов семьи напомните?

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  16:15:10
доказать именно мою обеспеченность
да. но в вашем деле явный перегиб по вырванной фразе что исполнило обязательство по обеспечению. абсолютно неверное применение, это относиться к военнослужащим обеспечивающимся "своим" жильем, т.е. что бы нисовец  с разбега на общую очередь не стал потом как нуждающийся в соцнайме, грубо говоря получилась игра слов в законе, обязательно нужно будет в КСРФ обращаться, так как в данном случае норма примененная в 117 ФЗ противоречит другой статье того же 117 ФЗ и противоречит ст.15 ФЗ о статусе, явно ухудшая ваши права по обеспечению служебкой.
когда придет время при получении ответа из КСРФ на пересмотр дела нужно будет отправлять

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  16:15:59
а в общем упирать надо что не ближайший это нас пункт
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 16:15:59 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн superpuper4el

• Участник
  • **
« Ответ #47 : 11 Марта 2016 01:58:23 »
Цитата: Роман Буденков от 10 Марта 2016  15:56:32
Цитата: superpuper4el от Вчера в 14:01:29
...КТО ЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДСТАВИТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ доводы ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ?
как вы заметили жк рф молчит
ЖК РФ молчит т.к. судья его "отшил". Хотя я думаю, что ст.56 еще "сыграет" и "заговорит". И причем на стороне суда (точнее - ЗРУЖО) тоже ;)
Бог с ним, с "молчаливым" ЖК. А вот КАС РФ четко указал, что
Статья 226. Судебное разбирательство по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов ...
11. Обязанность доказывания обстоятельств:
- соблюдены ли требования нормативных правовых актов, устанавливающих:
а) полномочия органа ...на принятие оспариваемого решения, совершение оспариваемого действия (бездействия);
б) порядок принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемого действия (бездействия) в случае, если такой порядок установлен;
в) основания для принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемого действия (бездействия), если такие основания предусмотрены нормативными правовыми актами;
- соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного оспариваемого действия (бездействия) нормативным правовым актам, регулирующим спорные отношения
возлагается на орган...принявший оспариваемые решения ...

Так что именно ЗРУЖО должно ДОКАЗАТЬ:
А) свои полномочия на ИСКЛЮЧЕНИЕ из Списка на СЖП (Довод про Устав ЗРУЖО и правомочие заместителя начальника ЗРУЖО на исключение военнослужащих из списка на СЖП суд КИ-1 тупо ПРОИГНОРИЛ (точнее не "тупо", а заведомо)
Б) УСТАНОВЛЕН ЛИ порядок ... исключения из Списка на СЖП;
В) ПРЕДУСМОТРЕНЫ ЛИ основания ... исключения ;
Г) СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ содержание оспариваемого решения ... нормативным правовым актам.

И как я понимаю, порядок именно "от А до Г" КАСом установлен логичный.
и опять там ссылочки на соцнайм
И докучи из ПМО 1280 п.3 Инструкции о СЖП: Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Опять таки соц.найм. Так что статью ЖК об основаниях снятия граждан с учета можно было принять во внимание, к тому же отсебятина (точнее - отЗРУЖОтина) с  самолепным Уведомлением об исключении, именно отсюда начало берет, - большинство пунктиков из причин дублируют основания снятия из ст.56

на мой взгляд это не аргумент
на мой взгляд время прибытия к месту несения службы маломальский, но аргумент, так каксуды частенько пишут про ...а поэтому заявитель может ежедневно прибывать на военную службу без ущерба для исполнения своих служебных обязанностей Более того,  довод про то, что в апелляционном определение не упомянуто обстоятельство, особо озвученное мной в ходе заседания, но заведомо не внесенное в протокол (лист дела 119), согласно которому при приведении части в высшие степени боевой готовности во внеслужебное время я не успеваю своевременно прибыть к месту прохождения службы именно из-за удаленности места жительства. суд КИ-1 ОПЯТЬ ЖЕ, ПРОИГНОРИЛ

состав семьи и нормы по Тельмана
состав семьи 4, норма - 9, площадь НИСовской 31.8

вы видно не поняли до конца, что есть специальная норма
спору нет, пока не вникал. Но думаю из-за своей "специальности" очередность применения норм (как ЖК, так и ФЗ) не меняется:
1. По месту службы
2. Нет возможности - "от ружо справка что свободного жилья нет", т.е. доказательства невозможности обеспечить по месту прохождения службы
3. Предложение в близлежащем НП.
4. И вот если именно в этом НП, в котором временно (до появления возможности обеспечить по МПС) РУЖО дает СЖП  в/сл ОБЕСПЕЧЕН согласно нормам ЖК РФ, то в ДАННОМ населенном пункте военнослужащему СЖП не предоставляется, ну и дальше ждем возможности по месту прохождения службы.

Вот ЭТО по Закону.

явный перегиб по вырванной фразе что исполнило обязательство по обеспечению
Да это вообще жесть. Глядишь, скоро всех НИСовцев из служебок попрут. ;)

упирать надо что не ближайший это нас пункт
именно к городу Колпино, входящему в состав города Санкт-Петербурга, состоящему из дохрена  муниципальных образований,  это как раз таки и ближайший. И так как место моей службы именно СПб, то 
Цитата: superpuper4el от Вчера в 14:01:29
то ЗРУЖО должно было представить доказательства невозможности обеспечить по месту прохождения службы на это основной упор и надо  делать
, и на
особо отмеченный судом апелляционной инстанции вывод, согласно которому приобретение заявителем жилого помещения в собственность не освобождало ЗРУЖО от обеспечения заявителя служебным жилым помещением по месту прохождения военной службы
, который кстати тоже ПРОИГНОРЕН. Уже, пожалуй, демонстративно

Дабы мнения лвс62, D&G, VESKAIMA, m1az22 узнать, наше с Вами видение ситуации подытожу и на военсуде размещу. Надо уже жалобу в коллегию по делам в/сл  воять.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016 02:10:58 от superpuper4el »

Оффлайн superpuper4el

• Участник
  • **
« Ответ #48 : 09 Апреля 2016 03:37:53 »
Ввиду смежности проблемы ответ на вопрос
Цитата: superpuper4el от 19 Марта 2016  01:33:30
какие законные основания исключения военнослужащих из Списка на предоставление служебного жилого помещения по МПС?
находится здесь: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=15647.msg633334#msg633334

Дублирование сообщений запрещено правилами форума.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016 11:56:38 от zkv »

Оффлайн Zubrik

• Участник
  • **
« Ответ #49 : 03 Мая 2016 10:24:16 »
Здравствуйте товарищи специалисты!
Вкратце разъясню ситуацию! Она крайне актуальна для очень многих военнослужащих сейчас, но однозначного ответа на нее нет, посему я хочу побадаться с ДЖО....вопрос будет несколько повторяться, уже задавал его однажды!!!

Прохожу службу в г. Москва.
Приобрел квартиру по гражданской ипотеке в Московской области (1 км от МКАД), через месяц оформим право совместной собственности с супругой ( квартира 39 м) + реализовал военную ипотеку на так же на стадии строительства, так же через месяц оформлю право собственности ( 50 м, 18 км от МКАД).

!!! Хочу составить обоснованное заявление в ДЖО с привидением положений НПА, дабы побороться и остаться нуждающимся в служебной площади по месту прохождения службы и как следствие сохранить ДК.

По словам представителя отдела служебного жилья ДЖО обычно военнослужащим в таких случаях отказывают ссылаясь на ФЗ "о статусе военнослужащих".

ТОВАРИЩИ! Помогите составить заявление, наработки у меня есть, правда вопрос настолько неоднозначен, что очень бы хотелось, чтобы специалист приложил к этому руку!
Всем спасибо за внимание!!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #50 : 03 Мая 2016 10:45:35 »
Перенёс Ваш вопрос в профильную тему. Выше аналогичные ситуации уже обсуждались, также выкладывались документы и решения судов.
Цитата: Zubrik от 03 Мая 2016  10:24:16
Помогите составить заявление, наработки у меня есть, правда вопрос настолько неоднозначен, что очень бы хотелось, чтобы специалист приложил к этому руку!
Ну так выкладывайте свои наработки, а специалисты поправят. Только пока не понятно о чём и куда заявление?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016 10:56:44 от zkv »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #51 : 03 Мая 2016 10:53:01 »
Хочу составить обоснованное заявление в ДЖО с привидением положений НПА, дабы побороться и остаться нуждающимся в служебной площади по месту прохождения службы и как следствие сохранить ДК
если не известите жилорганы по жилью рискуете подвергнуться уголовному преследованию

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  10:53:33
По словам представителя отдела служебного жилья ДЖО обычно военнослужащим в таких случаях отказывают ссылаясь на ФЗ "о статусе военнослужащих".
отказывают в чем?

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  10:56:54
Помогите составить заявление, наработки у меня есть, правда вопрос настолько неоднозначен
что вы лично видите неоднозначного?
вы служите в таком то муниципальном образовании в таком то регионе, признаны нуждающимся в служебном жилье по месту службы - т.е. при появлении служебного  жилья вы его получите.
в виду отсутствия служебного жилья получаете поднаем(т.е. компенсацию за фактически понесенные расходы при съеме жилья по месту службы, но не более установленных размеров)
в чем же вопрос то?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016 10:56:54 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #52 : 03 Мая 2016 11:31:57 »
В том, что после извещения джо, его исключат из списков на служебное жилье, на основании мол, есть жилье в близжайшем населенном пункте.

Оффлайн Zubrik

• Участник
  • **
« Ответ #53 : 03 Мая 2016 11:34:40 »
Отказывают в оставлении в списках нуждающихся в служебных жилых помещениях.
Так никто и не собирается уклоняться от уведомления ДЖО о возникновении права собственности. Как раз с этой целью и готовлю заявление, дабы уведомить и требовать оставить меня нуждающимся в служебном жилом помещении по месту прохождения службы и как следствие продолжить получать компенсацию за поднаем.

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  11:41:27
Фотография наработок не хочет загружаться, сервер ругается, дескать большая слишком.
Я ссылаюсь на п. 9 ПМО 1280, на п.8 приложения 2 ПМО 1280, п. 1 ст.15 ФЗ ОСВС, на ст.99 ЖК РФ.
И на основании всего вышеприведённого делаю вывод о том, что наличие жилого помещения в близлежащем населенном пункте, да еще и другого субъекта РФ (Московская область) не лишает меня права быть обеспеченным служебной жилой площадью по месту прохождения службы в г. Москве. Все.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016 11:41:27 от Zubrik, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #54 : 03 Мая 2016 11:43:49 »
Цитата: teoretik от 03 Мая 2016  11:31:57
есть жилье в близжайшем населенном пункте.
будет решение о снятии, его необходимо оспорить

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  11:44:46
Цитата: Zubrik от 03 Мая 2016  11:34:40
вы попробуйте прочитать что вы написали
нет такого отказа в оставлении в списках нуждающихся, снять могут (принять решение о снятии)

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  11:45:15
Так никто и не собирается уклоняться от уведомления ДЖО о возникновении права собственности.
по сути у вас уже есть собственность - в гражданской ипотеке

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  11:45:54
Как раз с этой целью и готовлю заявление, дабы уведомить
и в чем сложность? вы думаете если добавить больше букв и ссылок на нпа они дадут другой ответ?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016 11:45:54 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #55 : 03 Мая 2016 11:46:58 »
Письменный отказ есть?
Фотография наработок не хочет загружаться, сервер ругается, дескать большая слишком.
Загрузите в Ворде.
И на основании всего вышеприведённого делаю вывод о том, что наличие жилого помещения в близлежащем населенном пункте, да еще и другого субъекта РФ (Московская область) не лишает меня права быть обеспеченным служебной жилой площадью по месту прохождения службы в г. Москве.
Почитайте выше историю борьбы superpuper4elа, приведённые им доводы и какие выводы делал суд. :)

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #56 : 03 Мая 2016 11:53:40 »
требовать оставить меня нуждающимся в служебном жилом помещении по месту прохождения службы
требовать вы можете все что угодно, нужно понимать на основании чего вас хотят исключить из реестра нуждающегося в служебке от этого и отталкиваться
снять могут по нескольким основаниям, хоть я и не люблю гадать, но здесь не так много вариантов
1. наличие жилья в близлежащем населенном пункте (нужно смотреть карту на самом деле) и смотреть нужно не по субъекту РФ(москва и московская область), а именно муниципальных образований (конкретных мест например сельское поселение  такое то  такого то муниципального образования -место жительства и такое то муниципальное образование управа, административный округ города москва) имеют ли общие границы
2. исполнение обязательств государством в области обеспечения жильем
и разумеется как следствие поднаем или отказ в нем. нужно так же смотреть что вы снимаете и проживаете ли там реально, не будем рассказывать как часто это происходит на самом деле, так как статью 159 ук рф никто не отменял и качание прав допустимо только в случае когда к самому подкопаться нельзя

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  11:54:11
уменьшите через ПАИНТ

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  11:54:28
Я ссылаюсь на п. 9 ПМО 1280, на п.8 приложения 2 ПМО 1280, п. 1 ст.15 ФЗ ОСВС, на ст.99 ЖК РФ.
нужен текст письма

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  11:55:10
что наличие жилого помещения в близлежащем населенном пункте
как раз наоборот лишает, осталось определиться что есть близлежащий населенный пункт

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  11:56:54
да еще и другого субъекта РФ (Московская область)
а это как раз не важно, вот тут в частном случае они могут граничить населенные пункты(муниципальные образования) разных субъектов РФ и тогда лишение статуса нуждающегося в служебном жилье получает определенное основание.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016 11:56:54 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Zubrik

• Участник
  • **
« Ответ #57 : 03 Мая 2016 12:40:26 »
Собственность пока не оформлена по обеим квартирам, соответственно отказа от ДЖО пока никакого нет.
Немного скорректирую свой вопрос:
Как вы считаете, насколько велик процент того, что меня оставят в нуждающихся без судов и тд и тп? Ибо судебные тяжбы исключены по определенным причинам.

По поводу букв и ссылок на НПА.
Может конечно некорректное сравнение, но когда я бодался с застройщиком, именно развёрнутые претензии помогли мне победить.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #58 : 03 Мая 2016 12:44:11 »
Цитата: Zubrik от 03 Мая 2016  12:40:26
Как вы считаете, насколько велик процент того, что меня оставят в нуждающихся без судов и тд и тп?
нулевой, если быть реалистом и на уровне погрешности есть придать форму

Пользователь добавил: 03 Мая 2016  12:45:33
именно развёрнутые претензии помогли мне победить.
они убедили менеджера пойти на досудебное урегулирование? ну посчитайте сколько вы получили без суда и сколько получили(застройщик бы заплатил) бы с судом

Оффлайн Zubrik

• Участник
  • **
« Ответ #59 : 03 Мая 2016 12:46:38 »
Цитата: Роман Буденков от 03 Мая 2016  12:44:11
Как вы считаете, насколько велик процент того, что меня оставят в нуждающихся без судов и тд и тп?
нулевой, если быть реалистом и на уровне погрешности есть придать форму

Понял спасибо!
Документ на компе, а интеренет нини, посему и приходиться колхозными способами с телефона.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Служебное жильё и ипотека