• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 01:52:55

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 48   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 299333 раз)

Оффлайн на_пенсион

• Новичок
  • *
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #285 : 15 Февраля 2020 17:20:01 »

Уважаемый! Положен-не положен. Не в этом вопрос. Я из-за своей ошибки и не знания РД могу получить на руки деньги на одного члена семьи вместо того, чтобы получить на троих. Ситуация описана выше.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020 17:24:25 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #286 : 15 Февраля 2020 17:25:03 »
А на этот вопрос ответ уже дан:
Цитата: zkv от 15 Февраля 2020  11:28:53
Вам в любом случае лучше "воссоединиться" с семьёй для совместного проживания

Цитата: на_пенсион от 15 Февраля 2020  17:20:01
Положен-не положен. Не в этом вопрос.
Эту сову всё же лучше разъяснить, чтобы в итоге не оказалось, что волнующий Вас вопрос предоставления ЖС на членов семьи неактуален, поскольку Вам самому ничего не положено.  :(
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020 17:40:16 от lancepok »

Оффлайн shef_evp

• Новичок
  • *
« Ответ #287 : 15 Февраля 2020 17:35:10 »
Доброго времени суток. Признан нуждающимся, я и моя супруга. На очереди с 02.2019. Вид обеспечения жилищная субсидия. Прописан при в/ч в г. Феодосия вместе с супругой. Увольняюсь в запас в марте 2020. Планирую переехать в Краснодар и зарегистрироваться по месту пребывания в квартире мужа моей сестры. Там же стать на учет в военкомате и оформить поднаем и ждать субсидию. Какие могут быть подводные камни?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020 17:38:43 от shef_evp »

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #288 : 15 Февраля 2020 17:40:18 »
Главный подводный камень - жилищные органы, а за ними и суд, посчитают, что Вы вселены мужем сестры в качестве членов его семьи. Поэтому снимайте квартиру у посторонних людей

Оффлайн Сергей А

• Читатель
« Ответ #289 : 08 Марта 2020 13:34:01 »
Пожалуйста объясните как правильно написать рапорт об увольнении, чтобы не исключили из списков части при увольнении по состоянию здоровья (категория "Д") до обеспечения жилищной субсидией, календарная выслуга -  23 года.?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #290 : 08 Марта 2020 13:38:27 »
Настоящим докладываю, что с увольнением без обеспечения жильем или ЖС категорически не согласен.

Оффлайн Дмитрий1305

• Профи
« Ответ #291 : 08 Марта 2020 13:49:22 »
Цитата: Сергей А от 08 Марта 2020  13:34:01
Пожалуйста объясните как правильно написать рапорт об увольнении, чтобы не исключили из списков части при увольнении по состоянию здоровья (категория "Д") до обеспечения жилищной субсидией, календарная выслуга -  23 года.?
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием в связи с увольнением меня должность, звание Ф.И.О. с военной службы в соответствии с подп. "в" п.1 ст. 51 Федерального закона 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией негодным к военной службе, НЕ УВОЛЬНЯТЬ (исключать из списков части) ДО обеспечения жилым помещением для постоянного проживания (после предоставления жилищной субсидии).
Согласия на увольнение с военной службы до обеспечения жилым помещением для постоянного проживания по установленным нормам не даю. Согласия на увольнение с военной службы с оставлением в списках нуждающихся в жилье не даю.
В настоящее время проживаю в служебном жилом помещении, которое предоставлено мне во временное пользование на период прохождения военной службы, и которое я обязан в соответствии с действующим законодательством и заключенным договором найма служебного жилого помещения освободить в случае увольнения меня с военной службы, в том числе по указанному в настоящем рапорте основанию.
Приложения:
Свидетельство о болезни;
Копия договора найма служебного жилого помещения.

В рапорте также нужно ИПМЖ указать при увольнении, так как в приказе об увольнении нужно указывать в какой РВК направить после увольнения.
Это форма рапорта для обеспеченных служебным жильём, если его нет, то фразу соответственно поменять надо об этом.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #292 : 08 Марта 2020 21:27:40 »
Цитата: Дмитрий1305 от 08 Марта 2020  13:49:22
Рапорт
Прошу... в связи с увольнением меня... НЕ УВОЛЬНЯТЬ...
Один из распространённых мифов, что чем "мудрёнее" рапорт, тем больше он даёт прав просителю или сильнее защищает его от произвола начальства.
Цитата: Дмитрий1305 от 08 Марта 2020  13:49:22
В рапорте также нужно ИПМЖ указать при увольнении, так как в приказе об увольнении нужно указывать в какой РВК направить после увольнения.
Если военнослужащий не желает увольняться без жилья или ЖС, то до его жилищного обеспечения о приказе об увольнении вообще речи вестись не должно. Для жилищного обеспечения ИПМЖ указывается в заявлении в жилищный орган. А место постановки на воинский учёт, куда военнослужащий после увольнения может попросить его направить, вовсе не обязательно должно совпадать с его ИПМЖ. Может он уже нашёл хорошо оплачиваемую работу совершенно в другом месте, например, на Севере, или наоборот после службы решил немного отдохнуть где-нибудь на Юге. :)
Иногда полезнее, чтобы рапорт был как тост на охоте, а

:)
Дано:
Цитата: Сергей А от 08 Марта 2020  13:34:01
как правильно написать рапорт об увольнении, чтобы не исключили из списков части при увольнении по состоянию здоровья (категория "Д") до обеспечения жилищной субсидией
Решение: согласно ст. 23 ФЗоСВС
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.., без их согласия не могут быть уволены с военной службы по... состоянию здоровья... без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии...
Ответ: Никаких рапортов об увольнении не должно быть в принципе, т.к. уволенный военнослужащий должен быть исключён из списков части, за исключением некоторых случаев, но необеспеченность жильём в эти исключения не входит. Поэтому
Цитата: zkv от 08 Марта 2020  13:38:27
Настоящим докладываю, что с увольнением без обеспечения жильем или ЖС категорически не согласен.
Можно ещё добавить: целУю, красноармеец Пупкин. :)
 imho
« Последнее редактирование: 08 Марта 2020 22:02:29 от zkv »

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #293 : 10 Марта 2020 02:19:09 »
Цитата: zkv от 08 Марта 2020  21:27:40
Можно ещё добавить: целУю, красноармеец Пупкин.
Добавить можно, но я бы попросил такого любвеобильного подчинённого сдерживать эмоции в служебной переписке с начальством.

Оффлайн Canek78

• Читатель
« Ответ #294 : 16 Марта 2020 14:02:50 »
В решении Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда РФ от 14.09.2016 года №ВКАПИ 26-44 написано что военнослужащий подлежит увольнению без предоставления жилищной субсидии так как у него есть служебное жилье и еще изложено в абзаце первом пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237. В соответствии с этими документами имеют ли право уволить меня без моего согласия с военной службы признанным ВВК "Д" - не годен к военной службе, без обеспечении меня жилищной субсидии
« Последнее редактирование: 16 Марта 2020 14:09:41 от Canek78 »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #295 : 16 Марта 2020 14:30:31 »
Цитата: Canek78 от 16 Марта 2020  14:02:50
В соответствии с этими документами имеют ли право уволить меня без моего согласия
А Вы как-то можете повлиять на права командования?
Могут уволить и без согласия, и без служебки, такие случаи на форуме обсуждались неоднократно. Другое дело, что законность такого увольнения придётся выяснять в суде.

Оффлайн Canek78

• Читатель
« Ответ #296 : 16 Марта 2020 14:42:59 »
Так мне что делать, если я напишу рапорт, что согласие на увольнения с военной службы по состоянию здоровья не даю, так как не обеспечен жилищной субсидией, а меня все равно уволят? Хотя в договоре найма служебного помещения я должен сдать данное помещение после моего увольнения и жилищная площадь меньше установленных норм на человека.

Оффлайн Canek78

• Читатель
« Ответ #297 : 16 Марта 2020 15:05:11 »
Здравствуйте! Подскажите как быть если я признан ВВК "Д" - не годен к военной службе. Имеют ли право меня уволить без моего согласия и без предоставлении мне жилищной субсидии. Если нет то подскажите как написать правильно рапорт.

Оффлайн Дмитрий1305

• Профи
« Ответ #298 : 16 Марта 2020 15:05:37 »
Цитата: Canek78 от 16 Марта 2020  14:42:59
Так мне что делать, если я напишу рапорт, что согласие на увольнения с военной службы по состоянию здоровья не даю, так как не обеспечен жилищной субсидией, а меня все равно уволят?
Так ответил Вам уважаемый ZKV, что
Цитата: zkv от 16 Марта 2020  14:30:31
законность такого увольнения придётся выяснять в суде.
Или ждать в очереди на гражданке субсидию (в службке или, сдав служебку и оформив поднаем)

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #299 : 16 Марта 2020 15:34:22 »

Цитата: Canek78 от 16 Марта 2020  14:42:59
Так мне что делать
обжаловать увольнение, если будете с ним не согласны. Причем, обжаловать без особых перспектив imho

• Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения