• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 21:45:44

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 48   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 301171 раз)

Оффлайн Goldwings

• Профи
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #555 : 27 Мая 2022 16:28:35 »

у меня 20-ка была 1 августа, так с меня справку о выслуге потребовали, чтобы подписана была не первого, а второго августа...

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #556 : 27 Мая 2022 18:32:38 »
кадровки выпишут бумагу, что на день увольнения -  АА месяца 20__ г. выслуга составит 20 лет и пару дней.
Не захотят брать - в суд. Надеюсь за годы моей пенсии ничего не поменялось  russian
Вот плохо, что у нас нельзя моральных и прочих компенсаций с государства содрать.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #557 : 27 Мая 2022 20:19:15 »
Цитата: SokolAER63 от 27 Мая 2022  16:12:36
сейчас до 20 календарей по окончанию контракта не хватает месяц и 9 дней, получиться ли мне быть признанным нуждающимся в получении субсидии если после приказа на увольнение до исключения из списков части с учетом отпуска , госпиталя выслуга будет и успею подать документы , что бы быть признанным на рассмотрение в РУЖО? Или же РУЖО так не примет  этот приказ и приказ на увольнение должен быть уже когда есть 20ка?
Общая продолжительность военной службы 20 и более календарных лет должна быть на момент подачи заявления о признании нуждающимся, при этом на тот момент Вы ещё должны быть действующим военнослужащим, т.е. не исключенным из списков части. Продолжительность военной службы на момент издания приказа об увольнении значения не имеет.
 imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #558 : 27 Мая 2022 20:20:59 »
Цитата: SokolAER63 от 27 Мая 2022  16:12:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас до 20 календарей по окончанию контракта не хватает месяц и 9 дней, получиться ли мне быть признанным нуждающимся в получении субсидии если после приказа на увольнение до исключения из списков части с учетом отпуска , госпиталя выслуга будет и успею подать документы , что бы быть признанным на рассмотрение в РУЖО? Или же РУЖО так не примет  этот приказ и приказ на увольнение должен быть уже когда есть 20ка?
вот когда вам стукнет 20, то в этот же день необходимо направить заявление в жил орган в строгом соответствии с ппрф от 30 октября 2020 г. N 1768 "Об утверждении Правил признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, нуждающимися в жилых помещениях, формы выписки из решения о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно, формы акта приема-передачи жилого помещения и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Оффлайн SokolAER63

• Читатель
« Ответ #559 : 28 Мая 2022 04:39:32 »
Спасибо большое за ответы, рискованно конечно, но возможно буду так делать, не заключать контракт ещё на 3. На год сейчас нельзя офицерам.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Михаилу Сергеевичу от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2022 10:24:48 от lancepok »

Оффлайн Hrach

• Читатель
Жилая субсидия после увольнения
« Ответ #560 : 04 Июня 2022 10:40:55 »
Здравствуйте подскажите я отслужил 21лет8 месяцев,стою на очереди для получения субсидии с октября 2020 года, 4 человека члена семи,уволился 06.2022 но получить субсидию где то 2025 6оду !!какой будет размер субсидии если сейчас получить то где то 10 000.000. а в 2025 какую сумму я получу ,и ещё одиному ребёнку уже 18 лет,пойдёт срочником в армию,!!!и как быть.

LUK18

• Гость
Re: Жилая субсидия после увольнения
« Ответ #561 : 04 Июня 2022 10:52:36 »
Размер будет из расчёта стоимости кв.м. в полугодии года получения, а она меняется каждые полгода. С сыном проблем нет, главное совместное проживание после срочки.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2022 10:55:03 от LUK18 »

Оффлайн Hrach

• Читатель
Re: Жилая субсидия после увольнения
« Ответ #562 : 06 Июня 2022 20:14:47 »
 spasibo

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + LUK18 от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022 20:20:27 от lancepok »

Оффлайн Zugenoid

• Читатель
« Ответ #563 : 15 Июня 2022 09:49:10 »
Доброго всем времени суток.
Прошу пояснить несколько моментов.
Сейчас в процессе увольнения, на момент увольнения будет 25 календарей. На субсидию встал в январе 2021 (почему раньше нет - отдельная история). Сейчас живём в служебной квартире, но в связи с переездом после увольнения служебную квартиру хочу сдать. Постоянная регистрация моя и семьи при части.
Увольняюсь с оставлением в очереди на субсидию по ИМЖ.
В связи со всем этим несколько вопросов:
1. Для оформления временной регистрации в населенном пункте ИМЖ нужно ли сниматься с регистрации при части?
2. Какие документы в РУЖО нужно нести, чтобы жилищное дело передали в РУЖО по месту ИМЖ?
И что за документы с них можно в связи и по поводу стрясти (по сдаче служебной квартиры, передаче жил.дела и т.д.)?
Понятно, что снимать и жить у родственников нельзя, тут понятно.
Просто никак не могу найти четкий алгоритм действий в моей ситуации, чтобы не слететь с субсидии.
Заранее спасибо всем отвечающим.

Оффлайн OlegBreshin

• Участник
  • **
« Ответ #564 : 29 Июня 2022 00:18:49 »
1. Сниматься с постоян регистрации не нужно.
2. В ружо пишите заявление на перевод дела в другое ружо, предоставляете выписку из приказа на увольнение. И берете в ружо справку о сдаче служебного жилья.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2022 01:03:02 от zkv »

Оффлайн ddr78

• Профи
« Ответ #565 : 04 Июля 2022 18:51:38 »
Здравствуйте!
Ситуация следующая.
Находимся на учете на ЖС с 2019 года. Состав семьи 3 человека, выслуга 26 лет, проживаем в служебке. До конца контракта чуть более года.
Меня переводят в другой регион на равнозначную должность, моего согласия не требуется. Ехать придется.
Планирую при переводе оставить служебку семье (школа, работа жены и т.д.). На новом месте буду жить в съемной квартире за свой счет, к этому готов.
Вопрос: если я уволюсь по окончанию контракта и вернусь в служебку к семье (которую я не сдам при переводе), но могут ли нас снять с учета?
Обязательно ли для получения ЖС возить с собой семью? Ведь все равно ЖС дадут не раньше, чем лет через 5.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #566 : 04 Июля 2022 19:55:53 »
Цитата: ddr78 от 04 Июля 2022  18:51:38
Планирую при переводе оставить служебку семье (школа, работа жены и т.д.).
Законность этого под вопросом, так как:
ФЗ ОСВС
Статья 15.2
18. Утрата военнослужащими-гражданами и (или) членами их семей, проживающими в служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях, права на обеспечение указанными жилыми помещениями является основанием для расторжения договоров найма служебных жилых помещений или договоров найма жилых помещений в общежитиях. Военнослужащие-граждане и (или) члены их семей, проживающие в служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях, при возникновении у них основания для расторжения договоров найма указанных жилых помещений обязаны освободить такие жилые помещения в течение трех месяцев со дня наступления соответствующего основания.
Напомню, что у членов семьи военнослужащего право обеспечения служебкой в городе Запупыринске есть лишь в силу того, что там глава семьи служит.

Вопрос: если я уволюсь по окончанию контракта и вернусь в служебку к семье (которую я не сдам при переводе), но могут ли нас снять с учета?
С учета нуждающихся в постоянном жилье? Нет, так как служебное жильё при определении нуждаемости по ст.51 ЖК никак не учитывается.

Обязательно ли для получения ЖС возить с собой семью?
Для получения ЖС на семью обязательно совместное проживание всей этой семьи. Как будет трактоваться жилорганами проживание военнослужащего-очередника по новому месту службы, а его семьи по старому, предсказать трудно.

imho
« Последнее редактирование: 04 Июля 2022 19:58:08 от lancepok »

Оффлайн ddr78

• Профи
« Ответ #567 : 04 Июля 2022 21:19:24 »
в том и вопрос. Пока я буду служить (жить) отдельно от семьи, ЖС мне просто не успеют дать (год до конца службы).
Даже если начнут выселять из служебки (через суд), то это займет не меньше полгода.
На учет для получения служебного жилья  по новому месту службы я становиться не буду. Я же не обязан это делать?
Я уволюсь по окончании контракта, вернусь в служебку к семье и будем проживать совместно, как и раньше.
При получении ЖС я ее сдам.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2022 22:25:47 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Андрей2679

• Читатель
« Ответ #568 : 14 Июля 2022 00:08:16 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Уволен в июне 2022 года. Собираюсь выписаться с служебки и переехать в город отличный от ИМЖ указанного в решении на признание нуждающимся. Семья уже переехала, все прописаны по месту пребывания в квартире у тёщи. Вопрос возникнут ли проблемы с оформлением поднаема в этой квартире и самое главное не выкинут ли нас из очереди в связи с пользование жильём родственника не смотря на то (если получится) будет оформлен поднаем в этой квартире.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #569 : 14 Июля 2022 08:40:57 »
Проблемы могут возникнуть при получении жилья или ЖС. Подробнее в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1927.msg17263#msg17263

• Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения