• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:16:44

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48]   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 298636 раз)

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #705 : 25 Июля 2024 14:53:36 »

Цитата: СубсидиЯ от 22 Июля 2024  16:18:38
Эта информация как поможет по существу моего вопроса?
Поможет... Но конкретной информации я не увидел.. Понял только что состав семьи - четверо...
Малогабаритная двушка по соцнайму?
Решение о признании нуждающимся в жилом помещении у Вас есть?

Оффлайн Maksim1983

• Новичок
  • *
« Ответ #706 : 09 Августа 2024 01:26:08 »
Здравствуйте! У меня выслуга, 12 лет стою в очереди на ЖС с февраля 2024 , буквально через пару дней увольняют в запас по состоянию здоровья категория "В", получаю поднаем ,служебку не получал ,мне сказали что пока я служу субсидия мне будет рассчитана по выслуге 12 лет , а если уволюсь потом через военкомат мне ЖС посчитают уже по выслуге 20 лет , получается мне невыгодно просить командование оставить меня в списках личного состава пока не обеспечат ЖС ,? Вот щас я уволюсь ,мне потом на получение ЖС документы где собирать в Военкомате ? И так же поднаем будет военкомат платить ? Подскажите мне выгодно уволиться или нет ?

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #707 : 09 Августа 2024 06:28:02 »
Цитата: Maksim1983 от 09 Августа 2024  01:26:08
мне сказали что пока я служу субсидия мне будет рассчитана по выслуге 12 лет , а если уволюсь потом через военкомат мне ЖС посчитают уже по выслуге 20 лет
1. Кто такое сказал? Плюньте ему в лицо
2. Вдумайтесь в свои слова - выслуга лет идет за время военной службы. Когда Вы будете в военкомате на учете стоять, вы обязанности военной службы исполнять не будете, соответственно и выслуга у Вас расти не будет.. У Вас как было при увольнении "завтра" - 12 лет "военной" выслуги, так и останется через 5...7 лет состояния в запасе (в военкомате) 12 лет "военной" выслуги.

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #708 : 09 Августа 2024 06:32:51 »
Здравствуйте! У меня выслуга, 12 лет стою в очереди на ЖС с февраля 2024 , буквально через пару дней увольняют в запас по состоянию здоровья категория "В", ...? Вот щас я уволюсь ,мне потом на получение ЖС документы где собирать в Военкомате ?
Что то не совсем понятно из Ваших слов - Вы признаны нуждающимся и получили решение о постановке на учет? Или же Вы собираетесь документы на получение ЖС собирать стоя в запасе?
Основания для принятия на учет какие?  увольнение по состоянию здоровья?

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #709 : 09 Августа 2024 07:19:50 »
Короче, товарищу навешали лапшу на уши лишь бы исключить из списков части. "...на получение ЖС документы где собирать в Военкомате?" Вы серьёзно? Этому болоту фиолетово на все Ваши проблемы imho

Оффлайн Maksim1983

• Новичок
  • *
« Ответ #710 : 09 Августа 2024 09:16:34 »
Цитата: Max von Stierlitz от 09 Августа 2024  06:32:51
Что то не совсем понятно из Ваших слов - Вы признаны нуждающимся и получили решение о постановке на учет? Или же Вы собираетесь документы на получение ЖС собирать стоя в запасе?
Основания для принятия на учет какие?  увольнение по состоянию здоровья?
Увольнение по состоянию здоровья, в феврале признан нуждающимся на получение ЖС и поставлен в очередь на ЖС, мне щас ЖС лучше уволится получить через военкомат или лучше в части не увольняясь получить? Мне говорят что если не уволюсь на 4 миллиона меньше ЖС получу, потому что посчитают как по 12 лет выслуги

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #711 : 09 Августа 2024 09:41:57 »
Да кто говорит то?
По любому сейчас Вы ничего не получите...
Сейчас идет обеспечение только тех, кто встал на очередь в 2016 году...
Получите ЖС Вы в лучшем случае лет через пять.
Если Вы уволитесь сейчас и, допустим, получите ЖС сразу, то получите условно говоря Х,ХХ млн. руб, исходя из выслуги в 12 лет (сколько конкретно - можете посчитать в калькуляторе, ссылка вверху страницы). Если Вас уволят и Вы и будете  ждать получения ЖС на гражданке, стоя на учете в военкомате, то получите, те же Х,ХХ млн. руб, из расчета выслуги в 12 лет.
Если Вы сейчас не уволитесь, заключите новый контракт со всеми вытекающими последствиями (предельный возраст в 65 лет) и будете ожидать субсидию, проходя военную службу, и, к примеру лет через пять будет принято решение о выплате Вам ЖС, получите Х,ХХ+4 млн руб., как Вам и говорят. Но, повторюсь, это будет в том случае, если Вы примете решение продолжать военную службу.
В списках ЛС до получения ЖС Вас не оставят - такую практику отменили. Либо Вы увольняетесь и ждете ЖС на гражданке, либо продолжаете служить дальше, заключив контракт.

Оффлайн Maksim1983

• Новичок
  • *
« Ответ #712 : 09 Августа 2024 09:49:30 »
Как это не получите , у нас в части все кто стоял на ЖС в очереди до 31 декабря 2023 года все получили субсидию, многие как встали в ноябре 2023, так сразу через месяц получили ее, да и по состоянию здоровья без очереди получают ЖС, похоже вы не в курсе происходящего
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024 19:57:43 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #713 : 09 Августа 2024 10:20:42 »
Люди с 2016 года ждут, о чём Вам написали. Ну а часть, где Вы служите видать блатная якась, раз все всё получили. Ну и по здороью негласно обеспечивают вне очереди, но это если воин написал что не уволюсь, пока бабла на хату не дадите и деньги есть у жилищников.  imho

Оффлайн maxxx1979

• Профи
« Ответ #714 : 09 Августа 2024 10:30:58 »
Цитата: Max von Stierlitz от 09 Августа 2024  09:41:57
Если Вас уволят и Вы и будете  ждать получения ЖС на гражданке, стоя на учете в военкомате, то получите, те же Х,ХХ млн. руб, из расчета выслуги в 12 лет.
Согласно п.9 Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" (утв. постановлением Правительства РФ от 03.02.2014 г. № 76) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в п.13 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375. Поэтому фактически в рассматриваемом случае
ЖС посчитают уже по выслуге 20 лет
так как 
увольняют в запас по состоянию здоровья
и поправочный коэффициент при расчете жилищной субсидии будет уже не 1,85 (от 10 лет до 16 лет военной службы).  imho
Цитата: Maksim1983 от 09 Августа 2024  09:49:30
и по состоянию здоровья без очереди получают ЖС
Не все. Согласно п.17 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в соответствии с данным Федеральным законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим общую продолжительность военной службы 10 лет и более, подлежащим увольнению либо уволенным с военной службы по состоянию здоровья с воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, в связи с признанием их военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024 10:41:54 от maxxx1979 »

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #715 : 09 Августа 2024 14:20:03 »
Цитата: Maksim1983 от 09 Августа 2024  09:49:30
, похоже вы не в курсе происходящего
В этой ветке есть закрепленная тема, она единственная...
Почитайте ее...
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=15014.16635

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #716 : 09 Августа 2024 14:33:47 »
Цитата: maxxx1979 от 09 Августа 2024  10:30:58
Согласно п.9 Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" (утв. постановлением Правительства РФ от 03.02.2014 г. № 76) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в п.13 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375. Поэтому фактически в рассматриваемом случае так как  и поправочный коэффициент при расчете жилищной субсидии будет уже не 1,85 (от 10 лет до 16 лет военной службы). 
Согласен... Тогда действительно, лучше уволиться и ждать субсидию на гражданке...
Лет пять - семь....

• Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения