• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:43:01

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48]   Вниз

Автор Тема: Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения  (Прочитано 300603 раз)

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Получение субсидии после увольнения
« Ответ #705 : 25 Июля 2024 14:53:36 »

Цитата: СубсидиЯ от 22 Июля 2024  16:18:38
Эта информация как поможет по существу моего вопроса?
Поможет... Но конкретной информации я не увидел.. Понял только что состав семьи - четверо...
Малогабаритная двушка по соцнайму?
Решение о признании нуждающимся в жилом помещении у Вас есть?

Оффлайн Maksim1983

• Новичок
  • *
« Ответ #706 : 09 Августа 2024 01:26:08 »
Здравствуйте! У меня выслуга, 12 лет стою в очереди на ЖС с февраля 2024 , буквально через пару дней увольняют в запас по состоянию здоровья категория "В", получаю поднаем ,служебку не получал ,мне сказали что пока я служу субсидия мне будет рассчитана по выслуге 12 лет , а если уволюсь потом через военкомат мне ЖС посчитают уже по выслуге 20 лет , получается мне невыгодно просить командование оставить меня в списках личного состава пока не обеспечат ЖС ,? Вот щас я уволюсь ,мне потом на получение ЖС документы где собирать в Военкомате ? И так же поднаем будет военкомат платить ? Подскажите мне выгодно уволиться или нет ?

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #707 : 09 Августа 2024 06:28:02 »
Цитата: Maksim1983 от 09 Августа 2024  01:26:08
мне сказали что пока я служу субсидия мне будет рассчитана по выслуге 12 лет , а если уволюсь потом через военкомат мне ЖС посчитают уже по выслуге 20 лет
1. Кто такое сказал? Плюньте ему в лицо
2. Вдумайтесь в свои слова - выслуга лет идет за время военной службы. Когда Вы будете в военкомате на учете стоять, вы обязанности военной службы исполнять не будете, соответственно и выслуга у Вас расти не будет.. У Вас как было при увольнении "завтра" - 12 лет "военной" выслуги, так и останется через 5...7 лет состояния в запасе (в военкомате) 12 лет "военной" выслуги.

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #708 : 09 Августа 2024 06:32:51 »
Здравствуйте! У меня выслуга, 12 лет стою в очереди на ЖС с февраля 2024 , буквально через пару дней увольняют в запас по состоянию здоровья категория "В", ...? Вот щас я уволюсь ,мне потом на получение ЖС документы где собирать в Военкомате ?
Что то не совсем понятно из Ваших слов - Вы признаны нуждающимся и получили решение о постановке на учет? Или же Вы собираетесь документы на получение ЖС собирать стоя в запасе?
Основания для принятия на учет какие?  увольнение по состоянию здоровья?

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #709 : 09 Августа 2024 07:19:50 »
Короче, товарищу навешали лапшу на уши лишь бы исключить из списков части. "...на получение ЖС документы где собирать в Военкомате?" Вы серьёзно? Этому болоту фиолетово на все Ваши проблемы imho

Оффлайн Maksim1983

• Новичок
  • *
« Ответ #710 : 09 Августа 2024 09:16:34 »
Цитата: Max von Stierlitz от 09 Августа 2024  06:32:51
Что то не совсем понятно из Ваших слов - Вы признаны нуждающимся и получили решение о постановке на учет? Или же Вы собираетесь документы на получение ЖС собирать стоя в запасе?
Основания для принятия на учет какие?  увольнение по состоянию здоровья?
Увольнение по состоянию здоровья, в феврале признан нуждающимся на получение ЖС и поставлен в очередь на ЖС, мне щас ЖС лучше уволится получить через военкомат или лучше в части не увольняясь получить? Мне говорят что если не уволюсь на 4 миллиона меньше ЖС получу, потому что посчитают как по 12 лет выслуги

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #711 : 09 Августа 2024 09:41:57 »
Да кто говорит то?
По любому сейчас Вы ничего не получите...
Сейчас идет обеспечение только тех, кто встал на очередь в 2016 году...
Получите ЖС Вы в лучшем случае лет через пять.
Если Вы уволитесь сейчас и, допустим, получите ЖС сразу, то получите условно говоря Х,ХХ млн. руб, исходя из выслуги в 12 лет (сколько конкретно - можете посчитать в калькуляторе, ссылка вверху страницы). Если Вас уволят и Вы и будете  ждать получения ЖС на гражданке, стоя на учете в военкомате, то получите, те же Х,ХХ млн. руб, из расчета выслуги в 12 лет.
Если Вы сейчас не уволитесь, заключите новый контракт со всеми вытекающими последствиями (предельный возраст в 65 лет) и будете ожидать субсидию, проходя военную службу, и, к примеру лет через пять будет принято решение о выплате Вам ЖС, получите Х,ХХ+4 млн руб., как Вам и говорят. Но, повторюсь, это будет в том случае, если Вы примете решение продолжать военную службу.
В списках ЛС до получения ЖС Вас не оставят - такую практику отменили. Либо Вы увольняетесь и ждете ЖС на гражданке, либо продолжаете служить дальше, заключив контракт.

Оффлайн Maksim1983

• Новичок
  • *
« Ответ #712 : 09 Августа 2024 09:49:30 »
Как это не получите , у нас в части все кто стоял на ЖС в очереди до 31 декабря 2023 года все получили субсидию, многие как встали в ноябре 2023, так сразу через месяц получили ее, да и по состоянию здоровья без очереди получают ЖС, похоже вы не в курсе происходящего
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024 19:57:43 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #713 : 09 Августа 2024 10:20:42 »
Люди с 2016 года ждут, о чём Вам написали. Ну а часть, где Вы служите видать блатная якась, раз все всё получили. Ну и по здороью негласно обеспечивают вне очереди, но это если воин написал что не уволюсь, пока бабла на хату не дадите и деньги есть у жилищников.  imho

Оффлайн maxxx1979

• Профи
« Ответ #714 : 09 Августа 2024 10:30:58 »
Цитата: Max von Stierlitz от 09 Августа 2024  09:41:57
Если Вас уволят и Вы и будете  ждать получения ЖС на гражданке, стоя на учете в военкомате, то получите, те же Х,ХХ млн. руб, из расчета выслуги в 12 лет.
Согласно п.9 Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" (утв. постановлением Правительства РФ от 03.02.2014 г. № 76) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в п.13 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375. Поэтому фактически в рассматриваемом случае
ЖС посчитают уже по выслуге 20 лет
так как 
увольняют в запас по состоянию здоровья
и поправочный коэффициент при расчете жилищной субсидии будет уже не 1,85 (от 10 лет до 16 лет военной службы).  imho
Цитата: Maksim1983 от 09 Августа 2024  09:49:30
и по состоянию здоровья без очереди получают ЖС
Не все. Согласно п.17 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в соответствии с данным Федеральным законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим общую продолжительность военной службы 10 лет и более, подлежащим увольнению либо уволенным с военной службы по состоянию здоровья с воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, в связи с признанием их военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024 10:41:54 от maxxx1979 »

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #715 : 09 Августа 2024 14:20:03 »
Цитата: Maksim1983 от 09 Августа 2024  09:49:30
, похоже вы не в курсе происходящего
В этой ветке есть закрепленная тема, она единственная...
Почитайте ее...
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=15014.16635

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #716 : 09 Августа 2024 14:33:47 »
Цитата: maxxx1979 от 09 Августа 2024  10:30:58
Согласно п.9 Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" (утв. постановлением Правительства РФ от 03.02.2014 г. № 76) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в п.13 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375. Поэтому фактически в рассматриваемом случае так как  и поправочный коэффициент при расчете жилищной субсидии будет уже не 1,85 (от 10 лет до 16 лет военной службы). 
Согласен... Тогда действительно, лучше уволиться и ждать субсидию на гражданке...
Лет пять - семь....

• Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Выплата жилищной субсидии через 3 года после увольнения