• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Ноября 2025 12:35:13

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 278 279 [280] 281 282 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 456081 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4185 : 15 Февраля 2014 17:26:58 »
Цитата: ltc22a от 15 Февраля 2014  16:05:26
Меня заинтересовал такой вопрос: При обеспечении нас (красноармейцев) жильем в "натуре" предоставляется жилье с социальной отделкой  (Обои, сантехника, отопление, электрика и т.д.) Т.е. "заходи и живи". При покупке жилья - Мы получаем коробку квартиры "голую": (без сантехники, дверей межкомнатных, батарей отопления и т.д. и т.п.).
А в каком НПА Вы увидели ограничение, что на деньги от ЖС разрешено покупать только исключительно квартиру без отделки, а квартиру со всей отделкой и евроремонтом брать запрещается?  ???
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014 17:36:13 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4186 : 15 Февраля 2014 17:27:32 »
Цитата: ltc22a от 15 Февраля 2014  17:23:09
В том-то и дело. У меня выслуга  (коэффициент за неё) позволяет купить квартиру по метражу больше, чем моей семье положено, но мне не надо больше, я хочу по норме, но чтобы был "полный фарш".
 russian
Обсуждать данный вопрос без ПМО нет смысла. Может там не будет тотального контроля за ЖС!!! Дождитесь ПМО а потом...

Оффлайн qwerty2000

• Читатель
« Ответ #4187 : 15 Февраля 2014 17:27:57 »
Добрый вечер, форумчане. У меня к вам вопрос. Ситуация у нас такая. У нас в семье два военнослужащих. С 2009 года я стою в очереди на постоянное жилье. Муж служит до получения жилья (он шел как член семьи). Нам ни разу не предлагалось жилье. У мужа уже предельный возраст. За штат его не выводят.  Он тоже стал в очередь, но только с 2013 года (у него я уже иду как член семьи), а его календарная выслуга 28 лет- у меня 19. Конечно, мы хотим получить ЖС и оформить ее на мужа. Как быть? Ведь мне первой начнут предлагать. Могут по моей очереди выдать ЖС на мужа на всю семью? Ведь он тоже стоял со мной в очереди.

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
« Ответ #4188 : 15 Февраля 2014 17:30:42 »
Цитата: ltc22a от 15 Февраля 2014  16:05:26
Мы конечно все ждем ПМО.
Но... Уважаемые форумчане:
Меня заинтересовал такой вопрос: При обеспечении нас (красноармейцев) жильем в "натуре" предоставляется жилье с социальной отделкой  (Обои, сантехника, отопление, электрика и т.д.) Т.е. "заходи и живи". При покупке жилья - Мы получаем коробку квартиры "голую": (без сантехники, дверей межкомнатных, батарей отопления и т.д. и т.п.). Кто-нибудь задумывался над вопросом: "Не нарушаются ли наши права при таком обеспечении жильем? Где брать деньги на обустройство такой "голой" квартиры. И возможно ли взять часть денег из ЖС на это? Т.е. Пример: получил красноармеец 2,5 млн., купил квартиру за 2 млн.. а остальные остаются в его распоряжении для "обустройства квартиры". А...?
 russian

Почему же при покупке вы считаете что  ..." мы   получаем коробку квартиры "голую": (без сантехники, дверей межкомнатных, батарей отопления и т.д. и т.п.).   " ... Да это Вам решать с каким агентством вы заключите  договор покупки жилья...  например, в  тех двух городах, откуда шефы нашей  воинской части, - Воронеже и Белгороде , строители сдают с весьма с неплохой отделкой (  обои...межкомнатные двери...газовая плита...раковина...унитаз...ванна...застекленный балкон...и т.д. ) ...часть этих квартир готовых к заселению , некоторые  риэлторские  агентства покупают  у строителей именно с таким ремонтом и продают чуть дороже... но  зато вполне с приличным видом...убедитесь сами -

-    http://belgorod.irr.ru/real-estate/apartments-sale/new/prodayu-2-komn-kvartiru-v-novostroyke-Yunosti-b-r-advert307800068.html
Так что все в Ваших руках

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4189 : 15 Февраля 2014 17:35:28 »
Цитата: qwerty2000 от 15 Февраля 2014  17:27:57
Добрый вечер, форумчане. У меня к вам вопрос. Ситуация у нас такая. У нас в семье два военнослужащих. С 2009 года я стою в очереди на постоянное жилье. Муж служит до получения жилья (он шел как член семьи). Нам ни разу не предлагалось жилье. У мужа уже предельный возраст. За штат его не выводят.  Он тоже стал в очередь, но только с 2013 года (у него я уже иду как член семьи), а его календарная выслуга 28 лет- у меня 19. Конечно, мы хотим получить ЖС и оформить ее на мужа. Как быть? Ведь мне первой начнут предлагать. Могут по моей очереди выдать ЖС на мужа на всю семью? Ведь он тоже стоял со мной в очереди.
qwerty2000, если Вы оба в качестве военнослужащих одновременно стоите в Едином реестре, и каждый числится там у другого в качестве члена семьи, то кто-то один из вас получит жильё первым (не важно, в какой форме, ЖС, ГЖС, квартира), а второй при этом будет проходить как получающий жильё в качестве члена семьи, и его затем исключат из реестра, как уже обеспеченного жильём.

imho

Оффлайн Jan1962

• Профи
« Ответ #4190 : 15 Февраля 2014 17:55:13 »
qwerty2000о
... или Вам написать отказ на получение ЖП, а муж получает ЖС и на Вас по своему к-ту. А очередь, это такая непонятная неосязаемая субстанция, даже всерьёз не воспринимайте.

Оффлайн ltc22a

• Бывалый
« Ответ #4191 : 15 Февраля 2014 17:56:00 »
Цитата: lancepok от 15 Февраля 2014  17:26:58
А в каком НПА Вы увидели ограничение, что на деньги от ЖС разрешено покупать только исключительно квартиру без отделки, а квартиру со всей отделкой и евроремонтом брать запрещается?  ???
Я еще никакого НПА не видел. И про никакие ограничения не писал. Но (цитирую) (из Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. №405-ФЗ):
16. При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется...
Порядок расчета жилищной субсидии утверждается Правительством Российской Федерации.
- Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Это как понимать?
А для капитан Илюхин отвечаю: у нас в городе нет возможности купить квартиру с уже готовой отделкой можно только в 10-15 км от границы города (т.е. в сельской местности). То, что предлагают в черте города - все без отделки.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014 18:14:52 от ltc22a »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #4192 : 15 Февраля 2014 18:54:39 »
Цитата: ltc22a от 15 Февраля 2014  17:56:00
Это как понимать?
Это понимать надо что ЖС выплачивается на приобретение или строительство жилья! Но где вы увидели как будет осуществляться контроль за реализацией субсидии? В этой статье описано что вы должны делать чтобы отчитаться по полученной субсидии и как??? Ещё раз вам говорят надо ждать ПМО только он расставит все точки на И. Откуда мы знаем какой контроль будет? Может просто надо будет принести в отдел кадров копию договора купли-продажи квартиры и не важно за сколько вы её купили главное что купили и дело с концом а остальное тратьте как хотите. А может будет тотальный контроль мол вы должны будете предоставить полный отчёт по всей сумме до копейки что все средства вложены целенаправленно в жильё. Всё что не вложили будьте добры верните назад в фонд "Голодающих распоряженцев".  :D
Вам что приказ тяжело подождать? Или вам уже выплачивают ЖС???

Оффлайн dum24

• Продвинутый
« Ответ #4193 : 15 Февраля 2014 19:33:27 »
Цитата: Zahar370 от 15 Февраля 2014  17:09:45

Молчим и не отвечаем. Тогда скажите мне откуда у вас такая уверенность что вы ответили так категорично - НЕТ??? Вы видели ПМО по ЖС? Или это просто сугубо ваша догадка? Вот к примеру интервью с В.Озеровым (смотрите интервал с 3:50 до 4:20):
Вести-Хабаровск. Интервью с Виктором Озеровым
Вроде контроля за ЖС судя по словам В.Озерова не будет. А будет он или нет этот контроль мы узнаем только из приказа МО. Так-что пока не выйдет ПМО по ЖС воздержитесь от категоричных ответов!!!
Вы , молодой человек не путайте "божий дар с яичнецей", и "контроль над ЖС"  с "ремонтом", который Вам со 100% уверенностью отдельной статьей не ОПЛАТЯТ!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014 20:06:31 от su-25 »

Оффлайн М.Калашников

• Профи
  • нда....
« Ответ #4194 : 15 Февраля 2014 20:41:26 »
Какое то сегодня созидательное мироощущуние ;), вот построил зависимость, тут надо бы паралельной диаграммой курс бакса прилепить но пока не хочется чтото, сразу говорю 40000 мне во сне приснилось хочу и всё  :D остальное официальные данные  rtfm

[вложение удалено администратором]

Оффлайн М.Калашников

• Профи
  • нда....
« Ответ #4195 : 15 Февраля 2014 20:52:42 »
в среднем не считая периода с 2007 по2008 средний прирост составил 750 рублей в полгода, так что шансы что отметка в 35000 (за метр а не за $   :D) 1 июля 2014 года будет взята -есть  imho

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #4196 : 15 Февраля 2014 20:56:09 »
         Контроль-контроль! Вроде бы на ГЖС все обкатано, зачем изобретать велосипед?. Только об зовется ЖС и сумма другая, а технология останется.
         Наше гос-во никогда и никому просто так дензнаки не давало и не дает. ИМХО - и не даст. 

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4197 : 15 Февраля 2014 22:41:25 »
вопрос такой созрел.
если немотивировано отказаться от предложенной квартиры по ИПМЖ,или просто написать рапорт на ЖС,  НО не менять избранный ПМЖ -  потом,при получении ЖС,какие могут возникнуть проблемы при покупке жилья в другом регионе,отличном от ИМПЖ.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4198 : 15 Февраля 2014 22:43:58 »
Пох

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4199 : 15 Февраля 2014 23:16:31 »
Цитата: diff80 от 15 Февраля 2014  22:41:25
если немотивировано отказаться от предложенной квартиры по ИПМЖ,или просто написать рапорт на ЖС,  НО не менять избранный ПМЖ -  потом,при получении ЖС, какие могут возникнуть проблемы при покупке жилья в другом регионе,отличном от ИМПЖ.
С ГЖС это невозможно, а с ЖС, полагаю, поживём - увидим.

• Печать
Страницы: 1 ... 278 279 [280] 281 282 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных