• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Сентября 2025 02:03:15

Правовой выпуск про жилищную субсидию в/сл если ребенок учится в другом городе.

Рассмотрим вопрос о возможности получения жилищной субсидии военнослужащими, чьи дети обучаются в другом городе
В выпуске:
• Проблематика: Выезд ребенка военнослужащего на учебу в другой город и последствия для получения жилищной субсидии.
• Типичные ситуации: Примеры ситуаций, когда жилорган отказывается признать ребенка нуждающимся в жилье.
• Судебная практика: Анализ конкретных примеров судебных решений, подтверждающих право военнослужащих на получение субсидии.
• Выводы и советы: Важность своевременного обращения в суд и подготовка доказательств для успешного отстаивания своих прав.

Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 438480 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн велик

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4365 : 21 Февраля 2014 22:16:03 »

А для начала нужно родителей или родственников переселить туда где будет ИПМЖ.  :D

Оффлайн Shiko

• Участник
  • **
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #4366 : 22 Февраля 2014 03:03:33 »
Ни одна государственная контора ничего не докажет. Я покупаю у тещи за 6800000 плюс маткапитал 429000 дом в Московской области с землей. И оценщик будет рассказывать в банке, что это столько не стоит. Хочу напомнить Вам, что договор купли продажи является обоюдо согласным документом двух договаривающихся сторон и третья сторона тут идет лесом. Поэтому не пишите нонсенс. Так обналичивали и будут обналичивать, через родственников. Если конечно родственники не падлы. Ну как то так.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014 03:10:47 от Shiko »

Оффлайн 1Вячеслав1

• Продвинутый
« Ответ #4367 : 22 Февраля 2014 03:05:32 »
Цитата: Shiko от 22 Февраля 2014  03:03:33
Так обналичивали и будут обналичивать, через родственников. Если конечно родственники не падлы. Ну как то так.
все правильно
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014 10:35:52 от lancepok »

Оффлайн diff80

• Профи
« Ответ #4368 : 22 Февраля 2014 10:06:05 »
если вспомнить все те речи власть имущих, то одной из задач выдачи ЖС вместо ЖП и ГЖС - это уход как раз от таких схем обналичивания.когда выбирают М или СПб, продают и покупают где хотят.
чтобы получил ЖС гражданин и приобрел себе ЖП по своим желаниям - государство свои обязательство выполнило

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4369 : 22 Февраля 2014 10:44:29 »
Цитата: Shiko от 22 Февраля 2014  03:03:33
Ни одна государственная контора ничего не докажет. ... Хочу напомнить Вам, что договор купли продажи является обоюдо согласным документом двух договаривающихся сторон и третья сторона тут идет лесом.
Государство никогда не соглашается быть той стороной, которая идёт лесом. Оно скорее сделает так, что лесом пойдут остальные две стороны.  :D
Пример того, что государству не всё равно, о чем там две стороны при продаже квартиры договариваются в тёмном углу:
В Минфине поддержали налог для покупателей слишком дешевых квартир
Предложение фискального ведомства о взимании налога с покупателей квартир, которые продаются дешевле кадастровой стоимости, может быть претворено в жизнь.
...
Об инициативе налоговиков взимать НДФЛ с покупателей жилья по заниженным ценам стало известно в ноябре 2013 года. По мнению ФНС, экономя на расходах, гражданин фактически получает доход, поэтому ему нужно доплатить налог с разницы между кадастром и контрактом. Скидку какого размера ведомство считает неоправданной, тогда не сообщалось.

Читать полностью: тут.

Цитата: 1Вячеслав1 от 21 Февраля 2014  22:14:58
Тоды нечего думу думать. Ждем ПМО
Золотые слова!  O0

Оффлайн жена ракетчика

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4370 : 22 Февраля 2014 12:33:06 »
поддерживаю, дорогие мужчины, оставьте ваши споры до выходя ПМО  imho, поздравляю вас с днем защитника отечества  avacyi drinks_cheers! Благополучия и достижения поставленных целей !

Оффлайн Ty-95MC

• Профи
« Ответ #4371 : 22 Февраля 2014 15:48:03 »
Уважаемые братья и сестры! Давайте дождемся пр. МО и прочих НПА. Как мне...так в идеале, дали бы 6800000 и сказали досвидос....- буду благодарен.
Армия избавится от баласта очередников, и прочих заслуженных деятелей.

Оффлайн TANK KV-1

• Продвинутый
« Ответ #4372 : 22 Февраля 2014 16:21:20 »
Ответ (вопрос) КАПИТАНУ ИЛЮХИНУ: Вот-вот, я как раз, на счёт "автоматически обеспечивается ЖС": это как? Т.е., я не желаю, а меня, если говорить образно, берут за грудки и так это "нежно" суют мне 4 млн. руб. - типа, бери, сволочь, и не выёживайся?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #4373 : 22 Февраля 2014 18:21:06 »
TANK KV-1 образно это выглядит так: если Вы вдруг решите передумать и поменять ИПМЖ, или заявите, что Вас не устраивает, что под окнами у распределенной Вам квартиры (по нормам, и строго в ИПМЖ, где просили) свалка, или этаж не нравится, или до ближайшего магазина 3 часа на перекладных, то Вам мягко и ласково скажут: "бери что дают, иначе распределим эту квартиру другому, а ты получишь ЖС - и свободен".
И что самое интересное, это будет строго по закону.

imho

VladB

• Гость
« Ответ #4374 : 22 Февраля 2014 18:21:06 »
Из всех почти 300 страниц понял, поправьте, если не так, что денежная компенсация на приобретение жилья по избранному месту жительства будет выдаваться только тем, кто увольняется с военной службы -т.е. по пределу, ОШМ или здоровью. Т.е после получения субсидии человек должен быть уволен. Постоянное жилье по месту службы можно будет как и сейчас получить после 20 лет выслуги, но только жилье в натуральном виде, т.е. данная денежная  компенсация на эту категорию в/с не распространяется.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #4375 : 22 Февраля 2014 18:23:42 »
VladB, вверху темы прилеплено ссообщение. Перейдите по расположенной там ссылке Ответы на вопросы типа "Смогу ли я взять жилищную субсидию", "При каких условиях могу", и "Можно ли её взять не увольняясь и продолжить служить дальше?", и прочитайте ответы на Ваши вопросы.

VladB

• Гость
« Ответ #4376 : 22 Февраля 2014 18:32:07 »
Вот блин) как не в армии. т.е. коротко и ясно ни кто не знает) пошел читать. А то полчасти мечтает получить после 20 ЕДВ, купить остров и служить дальше.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014 18:35:34 от VladB »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #4377 : 22 Февраля 2014 19:10:59 »
Коротким и ясным бывает только ответ "Вам неположено!" Но я сомневаюсь, что он кого-то удовлетворит без подробных объясений со ссылками на НПА.  :D

А если серьёзно, то я там уже написал максимально коротко, ясно и обоснованно. И если возьмусь повторно обяснять тут то же самое ещё раз, ни короче, ни яснее не будет.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014 19:13:13 от lancepok »

Оффлайн TANK KV-1

• Продвинутый
« Ответ #4378 : 22 Февраля 2014 19:26:29 »
Вопрос lancepok: То, что квартиру другому - это я понял. А вот на счёт, получишь ЖС и свободен - не понял. Как я её получу, если я не буду этого делать?! Причём, принципиально! Мне, что её насильно навяжут, типа, шантажом или угрозами?

VladB

• Гость
« Ответ #4379 : 22 Февраля 2014 19:32:07 »
 Изучил Ваш взгляд на данный вопрос) В принципе с таких подходом разница в денежной выплате по месту службы и избранному месту жительства для категории с первым контрактом до 1998 года только в коэффициенте по выслуге лет.  И плюс по месту службы они могут уже получить и не имея 20 лет выслуги, если считать например, что первый контракт заключен в 1997 году плюс срочка 2 года, или полтора, как там было.

• Печать
Страницы: 1 ... 290 291 [292] 293 294 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных