• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 23:11:39

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424225 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Куклец

• Продвинутый
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5850 : 02 Июля 2014 08:00:59 »

Вообще то все деньги в нашем государстве принадлежат Центробанку (ни мне, ни вам, даже не России) единственному имитатору chect_imeu

Оффлайн urta

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5851 : 02 Июля 2014 09:43:36 »
Вперёд на пенсию живи в своей служебке и не компостируй мозг МО с ДЖО  Только у очень многих и служебки то нет!

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #5852 : 02 Июля 2014 09:58:13 »
Цитата: urta от 02 Июля 2014  09:43:36
Только у очень многих и служебки то нет!
да да ..нам "до 98 года" не положены служебки army
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014 10:16:41 от lancepok »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5853 : 02 Июля 2014 11:01:21 »
Цитата: Куклец от 02 Июля 2014  08:00:59
Вообще то все деньги в нашем государстве принадлежат Центробанку (ни мне, ни вам, даже не России) единственному имитатору chect_imeu
Я имел ввиду тех господ что более полгода назад рекламировали ЖС. МО РФ берёт деньги из Центрбанка под строительство квартир нам военнослужащим. Затем покупают за бесценок неликвид или строят этот самый неликвид в районах с отсутствующей инфраструктурой бригадой из Таджикистана. Далее схема простая. По документам этот неликвид стоит большие деньги. Тридцать процентов от этих денег самой бригаде то есть Джамшуду с Рамшаном а 70% себе в карман. Так чьи это деньги как не ихние. А вы ЖС захотели. Фиг вам а не ЖС попробуй их от такой кормушки оторви!!! Это и имел ввиду господин Цаликов под словом рачительство!!!
sasa 72 с чего это вы взяли? Я в служебке проживаю трехкомнатной. Боюсь после поправке буду ожидать обещанного от МО в ней годами. Уже подумываю благоустраиваться ведь жить придётся долго. Окна там пластиковые вставить, двери все поменять и тд. и тп.
А вся эта история с ЖС дабы неликвид раздать. Вы что не помните как нас в частях и ДЖО стращали мол берите то что дают а то ЖС маленькая будет. Народ и побежал хватать то что осталось. Но не тут то было. Оказалось что есть стойкие военнослужащие которые не поддались на уговоры и решили дождаться закона о ЖС посмотреть суммы и тд. и тп. Теперь они поняли что с суммами на ЖС лопухнулись. Слишком много желающих уж получить эту ЖС. Что делать? Снижать  среднюю стоимость квадратного метра? Не пойдёт ибо рынок обвалится. Придержим приказ. А что делать со стойкими? Поправку и плевать на конституцию и социальную защищенность. Хотя возможно что данной поправки и не будут а это так фейк от МО РФ чтобы раздать тот же самый неликвид. Запугивают. Надо ведь как-то нас подталкивать к заветной избушке...  imho

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #5854 : 02 Июля 2014 11:31:22 »
Цитата: Zahar370 от 02 Июля 2014  11:01:21
sasa 72 с чего это вы взяли? Я в служебке проживаю трехкомнатной. Боюсь после поправке буду ожидать обещанного от МО в ней годами. Уже подумываю благоустраиваться ведь жить придётся долго. Окна там пластиковые вставить, двери все поменять и тд. и тп.
А вся эта история с ЖС дабы неликвид раздать. Вы что не помните как нас в частях и ДЖО стращали мол берите то что дают а то ЖС маленькая будет. Народ и побежал хватать то что осталось. Но не тут то было. Оказалось что есть стойкие военнослужащие которые не поддались на уговоры и решили дождаться закона о ЖС посмотреть суммы и тд. и тп. Теперь они поняли что с суммами на ЖС лопухнулись. Слишком много желающих уж получить эту ЖС. Что делать? Снижать  среднюю стоимость квадратного метра? Не пойдёт ибо рынок обвалится. Придержим приказ. А что делать со стойкими? Поправку и плевать на конституцию и социальную защищенность. Хотя возможно что данной поправки и не будут а это так фейк от МО РФ чтобы раздать тот же самый неликвид. Запугивают. Надо ведь как-то нас подталкивать к заветной избушке...  imho

КАК С ЧЕГО ВЗЯЛ, С ФЗ О СТАТУСЕ В/СЛ - ВОТ ..На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после получения профессионального образования в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
----
Я НЕ ПОПАДАЮ  под этот статус..мне служебка не положена..только постоянное жилье или ЖС..как и писал выше я -"до 98 года" chect_imeu
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014 21:44:50 от lancepok »

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #5855 : 02 Июля 2014 14:50:17 »
Отправил сегодня через сайт МО Пирогову обращение, в котором указал на его ранние обещания. Задал вопрос о выплатах той категории военнослужащих, что попадают только под ЖС и желают её. Про заявление Президента, что выплаты начались. С главным вопросом: Когда? В этом году или не раньше 15- го? Он же указал в статье, что будет радеть за нас продуманно и при этом быть хозяйственником, зажимающим деньги.

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5856 : 02 Июля 2014 14:59:20 »
REKS-W вы надеетесь что у него проснётся совесть? Он и слова то такого не знает))) Вернее знал когда-то но уже давно забыл)))

Оффлайн пользователь

• Профи
« Ответ #5857 : 02 Июля 2014 15:51:14 »
Цитата: REKS-W от 02 Июля 2014  14:50:17
Отправил сегодня через сайт МО Пирогову обращение, в котором указал на его ранние обещания. Задал вопрос о выплатах той категории военнослужащих, что попадают только под ЖС и желают её. Про заявление Президента, что выплаты начались. С главным вопросом: Когда? В этом году или не раньше 15- го? Он же указал в статье, что будет радеть за нас продуманно и при этом быть хозяйственником, зажимающим деньги.

Всем привет, все обращения к военным чиновникам попадают в информационный отдел управления МО по работе с личным составом, я сам не раз писал и на имя мо и ввп и др.на мои обращения приходил ответ что мои обращения находятся на рассмотрении в этой организации, реальных ответов на вопросы НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛ, мое мнение пока на красную площадь не выйдешь большой злой толпой, никто не обратит внимания.  Обращние в индивидуальном порядке = камню брошенному в воду, чтоб волна поднялась надо очень много камней imho

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #5858 : 02 Июля 2014 16:11:40 »
Часть народа пока ещё не избавилась от иллюзий, вот и пишет ни о чём и никому... Помнишь - не помню; знаешь - не знаю; слышал - не слышал, и то это при условии, что вообще ответят. А так эти ребята все - крепкие хозяйственники своему слову: хотят - дают; хотят - обратно забирают или вообще ни о чём не помнят...
Обращаться нужно с конкретной просьбой или требованием и с единственной целью, если Ваша просьба или требование соответствуют действующим НПА, - в случае отказа или неполучения ответа в установленный законом срок обратиться в суд. В условиях нашего нынешнего кривосудия - тоже не панацея, но хоть что то.
imho

Оффлайн kgaprm

• Профи
« Ответ #5859 : 02 Июля 2014 16:44:51 »
Вчера написал уже второй неправомерный отказ от Подольска, дописать другие желаемые города так и не дают, а пугают субсидией. Дописал прям в заявлении к отказу, чтоб в третий раз Подольск не предлагали. Чем всё закончится не знаю, но денег видимо ждать очень долго придётся...
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014 16:58:11 от lancepok »

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #5860 : 02 Июля 2014 16:52:00 »
Цитата: kgaprm от 02 Июля 2014  16:44:51
... второй неправомерный отказ от Подольска....
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под "неправомерным отказом"...
Подольск соответствует или не соответствует Вашему ИПМЖ?

Оффлайн kgaprm

• Профи
« Ответ #5861 : 02 Июля 2014 16:56:38 »
Да в том и дело, что в первичном заявлении он у меня тоже указан, наряду с ещё некоторыми, но я посмотрел на то мкр ещё при первом апрельском распределении и решил отказаться, в надежде, что повезёт с чем-нибудь другим, типа Мытищи или Балашиха (она кстати указана в заявлении тоже), а мне снова предложили в том же доме, только подъезд другой и на 3 кв.м меньше площадью!

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #5862 : 02 Июля 2014 17:10:25 »
Хмм... В таком случае, боюсь, Вам ничего путнего так и не предложат... Всё - строго по закону.
Мало того, после очередного "неправомерного отказа" могут и напакостить... ИМХО
Проконсультируйтесь с кем нибудь на тему отказов.

Оффлайн kgaprm

• Профи
« Ответ #5863 : 02 Июля 2014 17:28:30 »
Да я уж морально ко всему готов, хуже всё равно уже не будет. Квартира там дешевле субсидии. Пусть дают деньгами, увольняют, что там ещё может быть... Всё равно всех уволят, если поправки в закон пройдут

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5864 : 02 Июля 2014 21:48:42 »
Дискуссия о возможности применения проекта поправок в ст.23  ФЗ ОСВС к категории "до 98 года" перенесена в профильную тему Поправки в статью 23 ФЗ ОСВС (проект).

С уважением, Lancepok.

• Печать
Страницы: 1 ... 389 390 [391] 392 393 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных