• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 02:32:19

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 397 398 [399] 400 401 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424756 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн Zahar370

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5970 : 15 Июля 2014 22:36:20 »

REKS-W но это ведь опять лажа. Ну никак они не закроют вопрос к 1 сентябрю если приказ будет в конце августа))) К примеру допустим приказ в третей декаде августа числа так 21. Три дня для доведения ружопникам и тд. и тп. А в проекте как мы помним указаны сроки в 10 дней разным структурам))) Ну никак к 1 сентября не успевает Пирогов)))

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #5971 : 15 Июля 2014 22:47:06 »
Смысл в том, что к 1 му сентября произойдёт максимальное распихивание понастроенного ( то что сейчас на сайте МО). А далее : оставшееся переведут в служебное, запустится субсидия, пойдёт раздача сладенького ( Московские квартиры на Очаковской, Левобережной, Хорошевском ). Так что будет , что гаранту доложить в конце года.

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5972 : 15 Июля 2014 22:51:06 »
Ваши бы слова да Пирогову и Шойгу бы в уши  :D

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #5973 : 15 Июля 2014 23:11:28 »
В сентябре прошлого года Шойгу про субсидию распинался. Вот он в сентябре уже этого года расскажет, как все хорошо. Вот и пропиарит себя очередной раз. Типа обещал и сделал. Бабушки скажут: молодец! Пора и в премьеры.

Оффлайн богдана

• Участник
  • **
« Ответ #5974 : 16 Июля 2014 00:11:39 »
Приказом Минстроя России от 15 июля 2014 г. № 387/пр утверждены значение норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на 2-е полугодие 2014 года.

Значение норматива установлено на уровне 35 915 рублей за 1 кв. метр общей площади жилья. http://www.pvgo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=687:minstroj-rossii-utverdil-znachenie-normativa-stoimosti-1-kv-metra-obshchej-ploshchadi-zhilogo-pomeshcheniya-po-rossijskoj-federatsii-na-2-e-polugodie-2014-goda-a-takzhe-znacheniya-srednej-rynochnoj-stoimosti-1-kv-metra-obshchej-ploshchadi-zhilogo-pomeshch&catid=10&Itemid=292

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5975 : 16 Июля 2014 00:20:21 »
О как))) Даже ещё на 25 рублей добавили чем было в проекте  :D

Оффлайн богдана

• Участник
  • **
« Ответ #5976 : 16 Июля 2014 00:24:26 »
Понемногу "лед трогается"... Мелочь, а приятно :)

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
« Ответ #5977 : 16 Июля 2014 07:49:19 »
Цитата: Zahar370
А на что в суд то подавать? Какие законы ружопники нарушили или нарушают предлагая квартиры?
Они ввели в заблуждение заявителя, сообщив, что у него изменена форма обеспечения ЖП с квартиры на субсидию, что на самом деле совершенно не так.
Если же форма действительно изменена, не вижу смысла в предложении квартир.
Таким образом они тянут время, пытаясь Вас обмануть...

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5978 : 16 Июля 2014 08:05:02 »
chapitan вам самому не смешно? Никто ни кого в заблуждение не вводил. В едином реестре значится формой обеспечения ЖС? Значится!!! Но РУЖО никто не запрещает пока нет ПМО о порядке выплаты ЖС и в дальнейшем когда будет этот самый ПМО (надеюсь что он всё-таки будет) никто не запретит предлагать вам, мне и всем остальным квартиры. Скажите мне в каком законе или другом правовом акте это запрещено? Если МО РФ с приказом тянет так причем тут РУЖО? А в дальнейшем лимит денег будет на выплату этих самых ЖС и всё-равно будут предлагать квартиры. Эти квартиры будут предлагать годами не зависимо на что вы стоите на квартиру по ИМЖ или сертификат не важно.

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #5979 : 16 Июля 2014 10:01:50 »
Zahar370, Вы невнимательны. Перечитайте ещё раз (болд мой):
Цитата: RINO от 15 Июля 2014  16:41:52
Я писала заявление о смене способа обеспечения в марте 2014 года.  Вскоре в марте же пришел ответ - способ обеспечения - жилищная субсидия. При этом две недели назад пришло извещение на жилье, от квартир (две двушки) отказалась, доплата - 760 000 рублей. В реестре на сайте МО до сих пор способ обеспечения - квартира. Так что, как оказывается, ответ Востокрегионжилья - не документ:) На мои вопросы, а как же ваше письмо? Почему опять квартира? мне скромно ответили - Это не мы, это Москва предлагает. В общем - взрыв мозга wallbash

Оффлайн trak2003

• Бывалый
« Ответ #5980 : 16 Июля 2014 10:14:42 »
уважаемый chapitan,доброго дня. Писал на дружественном ресурсе,но никто не ответил. Не могли бы Вы ответить на такой вопрос:Какая взаимосвязь между изменением формы обеспечения ЖП и наличием служебной квартиры по месту службы.Это я к угрозам кадровых и ЗВР о увольнении.Если буду изменять форму обеспечения ЖП с ГЖС на ЖС. Заранее благодарен

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #5981 : 16 Июля 2014 10:30:57 »
trak2003, я видел Ваш вопрос... К сожалению, я не владею ситуацией, поскольку у меня самого нет даже служебного жилья. Сами понимаете, что я разбираюсь в ситуации "в части, меня касающейся"...
Думаю, что Вы получите ответ, просто надо подождать. Наберитесь терпения и стойте на своём. chect_imeu

Оффлайн Jan1962

• Профи
« Ответ #5982 : 16 Июля 2014 10:55:21 »
trak2003, связь такая, если уволят, то восстановиться будет трудно. Суды считают, что если крыша есть над головой (служебная, хоть и у чёрта на рогах) то нарушения права нет.

Оффлайн richard174

• Участник
  • **
« Ответ #5983 : 16 Июля 2014 11:25:33 »
Пора исправить калькулятор расчета субсидии. Тут спрашивали как в других ведомствах: в ФСО тишина.

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #5984 : 16 Июля 2014 11:30:20 »
Цитата: chapitan от 16 Июля 2014  10:01:50
Zahar370, Вы невнимательны. Перечитайте ещё раз (болд мой):
Цитата: RINO от 15 Июля 2014  16:41:52
Я писала заявление о смене способа обеспечения в марте 2014 года.  Вскоре в марте же пришел ответ - способ обеспечения - жилищная субсидия. При этом две недели назад пришло извещение на жилье, от квартир (две двушки) отказалась, доплата - 760 000 рублей. В реестре на сайте МО до сих пор способ обеспечения - квартира. Так что, как оказывается, ответ Востокрегионжилья - не документ:) На мои вопросы, а как же ваше письмо? Почему опять квартира? мне скромно ответили - Это не мы, это Москва предлагает. В общем - взрыв мозга wallbash
chapitan дело в том то что написано на сайте на то плевать с большой колокольни. Тут уже это писалось и не раз. Знаю людей которые по три года в реестре отсутствовали просто не было их там и всё и в Востокрегионжилье говорили не смотрите вы на этот реестр. У человека есть письмо с актом о признании нуждающемся и выборе формой обеспечение ЖС с подписью и печатью. Что вы видите в реестре? Где там печать и подпись? Как вы будете отстаивать свою правоту на основании какого-то сайта в суде? И вы кстати не поймёте что я вам пытаюсь доказать. Вы пишите что если вы избрали формой обеспечение ЖС то вам не должны предлагать квартиры. На каком основании? Где это запрещено?

• Печать
Страницы: 1 ... 397 398 [399] 400 401 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных