• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 12:33:50

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 401 402 [403] 404 405 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 424941 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6030 : 17 Июля 2014 11:54:51 »

Ещё раз хочу выразить глубокую признательность всем АКСАКАЛАМ и не только на данном форуме , в частности Zahar370 , zkv , chapitan , Jan1962 , Volifnap , KOEKTO и другим форумчанам...!!!!
Мне кажется почему-то ,что благодаря людям именно такого склада ещё функционирует наша страна...))) Не сочтите это за подхалимаш ...))))
Мне почему-то кажется ,что среди данных людей много выросших и воспитанных в Советском Союзе ... Хотя ,что касается меня ,то свою присягу я принимал ещё не в России ,а в Союзе ...
А может быть это просто воинское братство ? Возможно ....Но среди молодых офицеров я к сожалению не часто это замечал...

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6031 : 17 Июля 2014 12:29:15 »
Наконец-то до меня дошёл смысл п.2.1 ст.15  76 ФЗ  :
 Здесь нужно акцент сделать именно на   "....и которые до 1 января 2005 года были приняты ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ на учет ..."
Т.е.  если были приняты ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (местными администрациями ) ,следовательно до этого срока (до 1.01.2005) они уже были уволены ,
т.к.  принять  на учёт ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ  не могли ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ,  а могли принять только ГРАЖДАНСКИХ  ЛИЦ.
Следовательно речь идёт исключительно о тех ,кто был УВОЛЕН до 1.01.2005 ...

Моя ошибка заключалась в том ,что я не придал значения этим самым ОРГАНАМ....)))
И считал ,что ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ  и жилищные комиссии в в/частях это тождественные понятия ...т.к. осуществляют схожие функции ...)))

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6032 : 17 Июля 2014 12:55:40 »
Хотел вот ещё уточнить по калькулятору расчёта ЖС : выслуга лет в календарных , или всё же  как на пенсию со льготными ?
Да , вот ещё мне кажется не совсем справедливый подход к определению коэфициента в калькуляторе : и у офицера увольнящегося после 10 календарей , и уменя с 20 календарями коэфициент одинаковый  2,375
 Да , возможно этот офицер увольняется по ОШМ и поэтому ему повысили коэфициент , но ведь и у меня ОШМ тоже и 20 календарей  , а коэфициент  одинаковый...
Считаю , что для тех кто увольняеся по льготным статьям (ОШМ ,СЗ , ПВ ) и имеет более 20 календарей коэфициент всё же следовало бы сделать поболее ,чем  от 10 до 20 лет...
Всё же 20 лет ...психологический рубеж...)))   Круглая дата...и т.д. ))))

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6033 : 17 Июля 2014 13:17:23 »
fobos1938 в календарных!!!
По поводу справедливости не к нам. Вообще понятие справедливость растяжимое. Можно так же сказать а на каком основании от полковника и выше 15 доп. кв. м.? Разбить всех на категории по званиям со своим коэффициентами от рядового и далее. Вообще вы мне напомнили старый с бородой анекдот что отец рассказывал когда я был ещё в школе а он ещё служил. Полковник пишет письмо в вещевую службу МО СССР с жалобой: "Как так полковник отличается от всех остальных офицеров зимой, носит папаху, а летом ничем не отличается, такая же фуражка как и у всех остальных офицеров? Непорядок!!! Недосмотрели!!! Надо бы исправить!!!" Через месяц ему приходит официальный ответ с вещевой службы МО СССР: "Да согласны. Спасибо что указали на наши недоработки, но так как жалобу написали вы один разрешаем вам летом ходить в папахе!".  Я считаю что это справедливо ибо МО РФ само увольняет военнослужащего по ОШМ а не он сам уходит. Или военнослужащий уходит по состоянию здоровья которое подорвал во время военной службы. Так-что справедливо!!!  imho :D

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6034 : 17 Июля 2014 14:40:18 »
Да , по поводу справедливости пожалуй тоже могу сказать , что это понятие весьма растяжимое и субъективное ...)))
Понятно ,что мы ничего не решаем и я собственно только лишь просто хотел  высказать своё мнение и узнать личные мнения форумчан по этому вопросу...)))
Хотя , если посмотреть на реалии сегодяшнего дня ,то многие вопросы нашими правоохранителями и законодателями решаются в зависимости от того , в какой степени присутствует " общественный резонанс " по тому или иному вопросу (это не моё мнение )
Таким образом , каждый из нас  , в какой-то степени может воздействовать на государственную машину...)))
Хотя , если это касается какихто принципиальных вопросов ,то государственная машина может пожалуй и пойти по головам....)))) без оглядки на мнение  субектов ...)))
Вопрос пожалуй только в том насколько  тот или иной вопрос принципиален...)))

Оффлайн trak2003

• Бывалый
« Ответ #6035 : 17 Июля 2014 15:03:31 »
Цитата: Jan1962 от 17 Июля 2014  11:02:09
ЖП , ЖС  и ГЖС это всё формы обеспечения жильём. Причём от ЖП или ГЖС можно отказаться один раз (читайте ст.15 ФЗ). От ЖС тоже можете отказаться, кстати, это Ваше право.
По поводу уволить Вам всё объяснили.
объясните пожалуйста еще раз мне дураку,значит если я изменяю форму обеспечения,то меня однозначно уволят и эту форму обеспечения я буду ожидать на гражданке?Прошу извинить за повторение.После общения с командованием прыгнуло давление :-[еще раз извините

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6036 : 17 Июля 2014 15:33:02 »
Да вот ещё хотел узнать , если пишу рапорт на ЖС , и далее начинаются навязчивые предложения из ЮРУЖО по поводу квартир в других регионах...)))
Вот вы писали :
Цитата: Zahar370 от 16 Июля 2014  08:05:02
chapitan . В едином реестре значится формой обеспечения ЖС? Значится!!! Но РУЖО никто не запрещает пока нет ПМО о порядке выплаты ЖС и в дальнейшем когда будет этот самый ПМО (надеюсь что он всё-таки будет) никто не запретит предлагать вам, мне и всем остальным квартиры. Скажите мне в каком законе или другом правовом акте это запрещено? Если МО РФ с приказом тянет так причем тут РУЖО? А в дальнейшем лимит денег будет на выплату этих самых ЖС и всё-равно будут предлагать квартиры. Эти квартиры будут предлагать годами не зависимо на что вы стоите на квартиру по ИМЖ или сертификат не важно.
Но в то же время ст.15 п.18 :
 "...18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы. "
Исходя из этого предлагать квартиру могут только по ИМЖ...))) 

Перечитав ваши сообщения вынужден пожалуй согласиться с вашим выводом о том ,что  " ЖС не привязана к ИМЖ " и возможно основываясь именно на этом предлагают ЖП в других регионах ...)))

Также  тут ранее  zkv писал со ссылкой на ст.15 п.19 :
"....Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. Вернуться обратно к обеспечению жильём в натуре не получится. В случае отказа от ЖС останетесь ни с чем. "
Отсюда получается , что если я выбрал ЖС , а мне предлагают ЖП ,то это не имеет смысла ,т.к. после выбора мною ЖС изменить вид обеспечения я уже не смогу ...
Хотя ... Перечитав п.19 ст.15,   я так и не увидел прямых указаний на то ,что "в случае отказа от ЖС останусь  ни с чем. " т.е. что это даёт РУЖО право снять меня с учёта...

А если просто игнорировать эти вызовы и предложения (сказать например ,что работаю по контракту в другом регионе и не могу прибыть) ? Ведь я же подписку о невыезде не давал...))) Может ли это повлечь какие-то последствия для меня ? )))

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6037 : 17 Июля 2014 15:50:31 »
Хотелось бы ещё узнать , есть ли  на этом форуме люди ставшие на очередь на ЖС в ЮРУЖО  в г.Ростов на Дону  ?
Какая там  обстановка по поводу этих ЖС ?  Как много людей уже подали рапорта на ЖС ?  Большая ли очередь ?  Какие последние слухи по ЖС ? ))))

Оффлайн ramjger

• Участник
  • **
« Ответ #6038 : 17 Июля 2014 19:12:29 »
Когда выдача начнется?
Заманчиво все это. Мне предложили 1 и 2-х квартиры 36 и 56 м2 соответственно на 4 человек с доплатой, примерно 290 т.р. в Калининграде на 9 -ом, последнем этаже, дом еще не сдали, но уже предложили)
6.2 миллиона конечно лучше, но нет ни какой определенности.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2014 19:34:04 от ramjger »

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #6039 : 17 Июля 2014 20:58:19 »
На то и весь расчёт. Берите квартиры пока дают. А то ЖС в этом году на всех желающих не хватит. Чует моё сердце, из-за недостатка денег, дадут чисто символически не большому количеству нуждающихся. И это будут те, у кого нет других вариантов кроме как субсидия.

Оффлайн shirak.61

• Профи
  • РоссийскаяАрмия-вечный двигатель образования
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #6040 : 17 Июля 2014 22:29:21 »
Цитата: ramjger от 17 Июля 2014  19:12:29
6.2 миллиона конечно лучше, но нет ни какой определенности.

А что можно взять лучше? В Калининграде за 6,2 млн?

Оффлайн dosssug1581

• Участник
  • **
« Ответ #6041 : 17 Июля 2014 22:39:25 »
добрый вечер! помню где то на форуме кто то выкладывал сообщение о принятом ФЗ "об высвобождении денежных средств из бюджета для обеспечения в/сл-х жилищными субсидиями" кажется от 28 июня. кто нибудь проверял правда или очередная вафля. пересматривал сообщения теперь не вижу ссылки. спасибо! кстати сегодня звонили с западного ружо говорили чтобы брал квартиру где есть якобы до субсидии как до луны пешком. я полностью согласен с мнением что надо раздать понастроенное об этом еще в мае говорили, соответственно чем больше квартир уйдет тем  денег надо чтобы исполнить вовины указы. о последних я уже писал что в ружо говорят открытым текстом что кто встал на очередь до 1 января 2012 года впереди планеты всей сроки горят. если я правильно понимаю из обсуждений выше ,то что то должно родится до 1 сентября ,хотя всвязи с событиями у соседей мало верится что деньги вообще будут.

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6042 : 18 Июля 2014 01:51:29 »
Цитата: dosssug1581 от 17 Июля 2014  22:39:25
добрый вечер! помню где то на форуме кто то выкладывал сообщение о принятом ФЗ "об высвобождении денежных средств из бюджета для обеспечения в/сл-х жилищными субсидиями" кажется от 28 июня.
Я думаю ,что даже если и есть такой ФЗ ,то решающего значения он не имеет ...Как мне кажется всё будет зависеть исключительно от политической воли ...))) Которую можно проявить и при отсутствии ФЗ... )))
Цитата: dosssug1581 от 17 Июля 2014  22:39:25
кстати сегодня звонили с западного ружо говорили чтобы брал квартиру где есть якобы до субсидии как до луны пешком. я полностью согласен с мнением что надо раздать понастроенное об этом еще в мае говорили, соответственно чем больше квартир уйдет тем  денег надо чтобы исполнить вовины указы.
Да ,это конечно всё так ... Раздать нужно по максимуму ...И для этого многие РУЖО ничем не гнушаются , писали в этой теме ,что звонят и пугают устно ,что якобы раньше 2016,2017 года субсидий не предвидится ...))))  Потому ,как им нужно раздать жильё...)))
Кстати я думаю ,что в плане анонсирования ЖС ,они немного поторопились ,т.к.  осталось довольно много сердюковских многоэтажек ...
Я слышал мнение ,что эта ЖС и поправки в 76 ФЗ придумананы были для того ,чтобы избавиться от очередников ,которые  многократно меняют  ИМЖ . и ещё для тех кто притендует на Питер и Москву (если нет хаты в Москве предложат ЖС от которой ты не сможешь отказаться)...

Оффлайн fobos1938

• Участник
  • **
« Ответ #6043 : 18 Июля 2014 02:47:41 »
Я выношу Вам предупреждение. Мало того, что не по теме, так еще и затрагиваете события, которые обсуждать на Форуме временно запрещено.  Еще один пост про события на Украине и отправлю в бан! С надеждой на понимание, КОЕКТО
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014 07:15:44 от KOEKTO »

Оффлайн Стэфан

• Читатель
« Ответ #6044 : 18 Июля 2014 08:33:11 »
Подскажите пожалуйста кто что знает.Может ли получить субсидию моя супруга в данный момет военнослужащая(12 колендарей).У нас есть собственность 47.9 кв.м.(долева1/3 на каждого).Получал я при увольнений на 3 члена семьи ГЖС. Потом родился второй ребенок.В Бурятии норма 11 кв.м. по признании нуждающимся.Возможно при увольнении(СЗ,Возр.ОШМ) или когда будет 20 календарей при Избрании места Жительства где норма 12 кв.м..Либо когда старшему исполниться 23 года т.к. не будет указываться в личном деле.А наших две доли будет не хватать на троих.Как лучше подступить?С уважение надеюсь на вашу грамотность в правовом аспекте.

• Печать
Страницы: 1 ... 401 402 [403] 404 405 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных