• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 23:12:52

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 405 406 [407] 408 409 ... 418   Вниз

Автор Тема: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных  (Прочитано 425100 раз)

Оффлайн Evgen79Автор темы

• Продвинутый
Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« : 04 Февраля 2013 13:48:13 »
Даже не знаю, что делать - плакать или радоваться
 russian

Цитата: ktv111 от 04 Февраля 2013  13:32:42
Военное ведомство России со следующего года предложило обеспечивать военнослужащих единовременными денежными выплатами на приобретение жилья и сделать это основной формой жилобеспечения для них.

Это начало темы про Жилищную субсидию военнослужащим, сообщения находящиеся здесь охватывают период с момента выдвижения идеи ЕДВ на жилье и до момента начала реальных выплат (август 2014 г.)

Продолжение темы  про Единовременные денежные выплаты на жилье (Жилищные субсидии) военнослужащим смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014 20:29:28 от NachFin »

Оффлайн chapitan

• Профи
  • Разумением своим не смущай начальство.
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6090 : 23 Июля 2014 12:47:35 »

Цитата: Черный Властелин от 23 Июля 2014  12:33:05
Вот оказывается как нужно было! Ну теперь то точно деньги перечислят! :D От страха)))
Суть не в том. Просто я не ожидал, что ДЖОпошники умудрятся мне ответить на мою, в общем то, достаточно скромную просьбу, письмом "ни о чём" и сформулировать ответ таким образом, что к нему толком и не прикопаешься, хотя явно видно, что это - формальная отписка.
Во втором запросе я наплевал на все реверансы и сформулировал его таким образом, чтобы подобный ответ у них просто не прошёл бы мимо суда, поскольку РУЖО пока не при делах, но ничто не мешает произвести мне расчёт и даже перечислить деньги при наличии реквизитов... Ну и, для стёба, направил аналогичный запрос в ЮРУЖО, отметив в нём, что запросов два - в ДЖО и ЮРУЖО.

Оффлайн Zahar370

• Профи
Re: Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных
« Ответ #6091 : 23 Июля 2014 13:07:07 »
chapitan я не понял вы жалобу отправляли что вас в ЮРУЖО не хотят поставить на ЖС или просьбу? Судя по тексту просьбу. Вот на вашу просьбу вам и разъяснили что они этим не занимается а занимается этим региональный РУЖО в вашем случае ЮРУЖО. Судя по письму Шойгу тоже просьба и будет такой же ответ обращайтесь в ЮРУЖО ибо мы этим не занимаемся. Кстати ещё ко всему этому из МО РФ пойдёт куча телеграмм по частям с содержанием что-то типа этого "провести занятие с л/с находящихся в распоряжении по порядку оформления документов на ЖС, ГЖС ... " "провести занятия по порядку обращения к высшему командному составу..." и тд. и тп. И пойдут распоряженцы толпами на занятия :D

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #6092 : 23 Июля 2014 13:24:24 »
Zahar370, то, что в тексте обращения стоит слово "прошу", не означает того, что это - униженная просьба на усмотрение начальника. Вы (да и я) рапорта тоже пишете с словами "прошу Вас"... :)
Просто в первом обращении я делал упор именно на изменение формы моего обеспечения ЖП в вежливой и слишком обтекаемой форме. Вот ДЖОпошники и воспользовались этим, исполнив словесный кульбит "ни о чём". В общем, если хорошенько поднатужиться, то и этот их ответ можно вытащить в суд.
Во втором варианте я в своей "просьбе" уже предметно предлагаю им выполнить ФЗ "ОСВСЛ" и ППРФ от 3 февраля, сообщая им свои банковские реквизиты и не обращая при этом внимание на отсутствие ПМО. При чём делаю выстрел дуплетом, отправляя аналогичное по содержанию обращение с приложением тех же реквизитов в ЮРУЖО. Когда оба ответа (из ДЖО и из РУЖО) будут у меня на руках, смеяться буду уже я. chect_imeu

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6093 : 23 Июля 2014 13:38:13 »
chapitan вы не поняли о чём я. Вам правильно написал Черный Властелин какая просьба такой и ответ. Я понимаю допустим вы бы написали просьбу в форме жалобы. Сначала бы описали проблему что обращались в ЮРУЖО предоставляли все нужные документы на ЖС но они редиски такие отказываются этого делать. Приложили бы ксерокопию письменного отказа. Затем ниже пишите на основании вышеизложенного прошу обязать ЮРУЖО признать меня нуждающимся в получении ЖС и тд. и тп. То что вы получили в ответе вполне правильно и законно и никак не прокатит в суде. Они скажут что данный военнослужащий обратился к нам с просьбой признать нуждающимся в ЖС. Мы ему разъяснили что этим не занимаемся и объяснили куда надо обратится. Всё!!! Как вы думаете какой ответ придёт от Шойгу а вернее от МО РФ ибо до него самого оно не дойдет и с каким ответом? И на чьей стороне потом будет суд?

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #6094 : 23 Июля 2014 14:06:47 »
Zahar370, давайте пока не будем спорить. Вот когда я получу ответы из обеих инстанций, тогда и посмотрим...
В конце концов, всё зависит от того, что они мне ответят. А в Вашем понимании ДЖО и МО ваще ни за что не отвечает и ничем не занимается, даже не подписывает в установленный срок соответствующие приказы и никому ничего не должно. Как то так.
Цитата: Zahar370
... данный военнослужащий обратился к нам с просьбой признать нуждающимся в ЖС...
Нуждающимся в ЖП я признан давным давно и признавать меня нуждающимся в ЖС нет никакой необходимости - это мой выбор.
Так что с просьбой признать меня нуждающимся в ЖС я в МОРФ не обращался, а обращался с просьбой выполнить в отношении меня ФЗ "ОСВСЛ" и ППРФ от 3 февраля.
Почувствуйте разницу... ;D
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014 14:08:38 от chapitan »

Оффлайн Zahar370

• Профи
« Ответ #6095 : 23 Июля 2014 14:38:59 »
chapitan вообще-то насколько я знаю всем кто переписал на ЖС приходят письма что признаны нуждающимся в ЖС хоть и были уже признаны нуждающимися. По крайней мере из ВРУЖО так. Вам просто разъяснили кто этим занимается. А вы хотели большего? Написали просьбу и вам заветная смс о приходе ЖС на карточку))) Почувствуйте разницу между ЮРУЖО, ДЖО и Шойгу и ихние сферы деятельности.  imho

Оффлайн chapitan

• Профи
« Ответ #6096 : 23 Июля 2014 14:49:46 »
Zahar370, ну вот на это мы посмотрим далее... ;D
По мере получения ответов.
Тут ещё один прикол - не смотря на то, что ПМО до сих пор не подписан, нет никаких юридических препятствий для выплаты ЖС желающим. Вот в этом направлении я удочку и закинул, в том числе. Судите сами - порядок расчёта определён, измениться может только норматив стоимости метра... Тогда чего же мы ждём? Пока определят, что для получения ЖС красноармеец должен сдать ФИЗО, сыграть на флейте и победить в танковом биатлоне? Шучу, конечно... :D
Как то мне неохота ждать, пока рак на горе свистнет... nu_nu

Оффлайн Kapertu

• Продвинутый
« Ответ #6097 : 23 Июля 2014 15:32:27 »
Всем доброго дня... Так как 2 месяца был в деревне, капитально отстал от развития событий. ПОЖАЛУЙСТА, кратко проинформируйте, приняты ли все нормативные документы по ЖС и если "Да", то хоть кто нибудь уже начал получать субсидию?... Спасибо... chect_imeu

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6098 : 23 Июля 2014 15:35:38 »
Доброго дня! Зря приехали так рано  :) ничего не изменилось.

Оффлайн Ivanich4568

• Читатель
« Ответ #6099 : 23 Июля 2014 21:28:28 »
Всем добрый вечер. Сам я гражданский человек, жена у меня военнослужащая.Будучи беременной вторым ребенком три года назад попала под сокращение, поскольку выслуга лет была 12 лет, получила 2-х комнатную квартиру и ушла в отпуск по беременности и родам. Сейчас вышла из отпуска за ребенком до 3-х лет. Командование ссылаясь на рапорт, предложило уволиться по ОШМ. Жене попалась на глаза  статья в "Российской газете" , где автор говорил о жилищной субсидии. Знающие люди рассудите нас правильно: жена утверждает, что ей положена жилищная субсидия, т.к. квартира не приватизирована и общей площадью 59,6 кв.м, дети разнополые. А я говорю, что жильем ее обеспечили и сняли с очереди.Скажите кто из нас прав, конечно было бы не плохо, если бы жена была права, лишние деньги никогда не помешают.

Оффлайн Aleks 911

• Продвинутый
« Ответ #6100 : 23 Июля 2014 22:18:08 »
Ivanich4568, а Ваша жена права. При увольнении по ОШМ она имеет право на обеспечение жильем по избранному месту жительства. Выбирается место жительства отличное от того, где находится ее квартира, собирается комплект документов, плюс заверенная нотариусом доверенность о том, что ту двушку после получения ЖС она обязуется сдать установленным порядком. У меня похожая ситуация. В результате я признан нуждающимся по избранному месту жительства. Удачи!

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6101 : 23 Июля 2014 23:47:29 »
Только для признания нуждающимся нужно, чтобы учетная в норма в ИПМЖ была больше, чем 59,6 : 4 чел = 14,9 кв.м.

Оффлайн kgaprm

• Профи
« Ответ #6102 : 23 Июля 2014 23:59:16 »
А я вот думаю сделать ход конём и завтра написать заявление на ЖС. Дело в том, что 2 раза немотивировано отказался от Подольска, боюсь, что в третий раз его снова предложат, а потом могут и уволить на этом основании и придётся ждать жильё уже на гражданке. Судя по сообщениям на этой ветке, натуральное жильё всё равно будут предлагать и после заявления на ЖС пока нет ПМО, но тогда уже я смогу без боязни отказываться от того, что мне не нравится, а может и повезёт с очередным распределением. Как кто думает, ход моих мыслей правильный? Заранее  spasibo

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6103 : 24 Июля 2014 01:22:45 »
Цитата: Ivanich4568 от 23 Июля 2014  21:28:28
... жена утверждает, что ей положена жилищная субсидия, т.к. квартира не приватизирована и общей площадью 59,6 кв.м, дети разнополые.
То что дети разнополые - в Вашем случае не играет абсолютно никакой роли. А вот положена ли ей ЖС - зависит от того, в связи с чем она
... три года назад... получила 2-х комнатную квартиру...
Судя по тому, что она
... попала под сокращение...
предположу, что Ваша жена получила её в соответствии с п.1 ст 15 ФЗоСВС:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
А я говорю, что жильем ее обеспечили и сняли с очереди.
Если всё так как я предположил, то я склоняюсь к мысли, что правы всё-таки Вы.
Цитата: Aleks 911 от 23 Июля 2014  22:18:08
Ivanich4568, а Ваша жена права. При увольнении по ОШМ она имеет право на обеспечение жильем по избранному месту жительства.
Боюсь, что её уже обеспечили, только не могли уволить по причине нахождения в отпуске по уходу за ребёнком.
Цитата: Sbas от 23 Июля 2014  23:47:29
Только для признания нуждающимся нужно, чтобы учетная в норма в ИПМЖ была больше, чем 59,6 : 4 чел = 14,9 кв.м.
В случае перемены места жительства по п. 14 ст. 15 ФЗоСВС и
... т.к. квартира не приватизирована...
учётная норма в ИПМЖ не имеет значения (при условии взятия обязательства о сдачи жилья по прежнему месту жительства). Но, полагаю, это не тот случай. И случай не совсем ординарный, можно попытаться дважды при увольнении по ОШМ получить квартиры (или ЖС). Но РУЖО может и отказать вполне мотивированно, в этом случае без суда не обойтись, и не факт, что будет успех.
 imho
« Последнее редактирование: 24 Июля 2014 01:25:24 от zkv »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6104 : 24 Июля 2014 01:43:58 »
Если получила квартиру в связи с ОШМ и не уволена в связи с тем, что ребенку менее трех лет, то согласен - не положено. Этот нюанс не учел.

• Печать
Страницы: 1 ... 405 406 [407] 408 409 ... 418   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Re: Единовременные денежные выплаты как основная форма обеспечения жильем военных