• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*05 Октября 2025 06:44:14

Учредить День защитницы Отечества в России - инициатива

В России предложили учредить День защитницы Отечества
Руководитель межрегионального общественного движения "Здоровый выбор" Александр Корсунов предложил учредить 29 сентября День женщин-военнослужащих (День Защитницы Отечества). Соответствующее обращение он направил председателю Государственной думы Вячеславу Володину.
Обращение Корсунова имеется в распоряжении РИА Новости.
"От лица межрегионального общественного движения "Здоровый выбор" обращаюсь к Вам с предложением рассмотреть вопрос о внесении в Федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России" новой памятной даты — Дня женщин-военнослужащих (День Защитницы Отечества), ежегодно отмечаемого 29 сентября", – следует из документа.
Как пояснил Корсунов в разговоре с агентством, именно 29 сентября 1806 года дочь сарапульского городничего Надежда Андреевна Дурова обрезал...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ОШМ »
  • Привлечение в/служащих, находящихся за штатом в наряды!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз

Автор Тема: Привлечение в/служащих, находящихся за штатом в наряды!!!  (Прочитано 133477 раз)

Оффлайн Военный-офицер

• Участник
  • **
Re: Привлечение в/служащих, находящихся за штатом в наряды!!!
« Ответ #60 : 11 Января 2010 07:31:57 »
  Прохожу службу в республике Таджикистан. С 01.08.2009 попал под ОШМ и соответсвенно был выведен за штат, лишён всех льгот (служба с года за три стала год за полтора, премиальные(кварталку) не получаю,премию по  ПРИКАЗУ №115 от 28 марта 2009 г. нам всем заштатникам не выплатили практически никому(за исключением тех,кто оказался "ДОСТОИН" этого-хотя никаких косяков за мной вообще не было..Непонятно чтож нужно такого сделать чтоб оказаться в списках таких счастливчиков кто этого "ДОСТОИН" ??? >:(.
  КОРОЧЕ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ ЗА ШТАТ ПОТЕРЯЛ КАК В ЛЬГОТАХ,ТАК И В ДЕНЬГАХ... Но при этом-нарядов на всех тех кто находится "ЗА ШТАТОМ" понавешали вразы больше, мотивируя это тем, что если вы выполняете обязанности воинской службы-то ОБЯЗАНЫ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ!!!
  Тогда у меня возникает такой вопрос-почему люди, ЗАШТАТНИКИ, которые  проходят службу в данное время на совсем других условиях И ДРУГИХ ЛЬГОТАХ-ЧЕМ ТЕ КТО ОСТАЛСЯ В "новом облике"-ДОЛЖНЫ ТАЩИТЬ НА СЕБЕ ВСЕ НАРЯДЫ >:(??? Как я понимаю-получая в несколько раз меньше-и не имея практически никаких особенных льгот-на и наряды должны распределяться соответсвенно меньше???
  Подскажите пожалуйста, сколько именно мы находясь в таком положении можем и имеем права ходить по нарядам,а когда имееем законное основание отказаться от лишних дней???
  В нашем случае-после такого отказа сразу начинаеться давление на нас  в том смысле-что командиры говорят что могут уволить по не соблюдению контракта,так как мы нарушаем его пункты по прохождению службы...Скажите - это законно или они только пугают и правда на нашей стороне???))).. wallbash
    Короче говоря-в моей части нет никакого закона кроме приказа командира (любого ранга) - как он говорит так и должно быть... imho. Считаю,что это неправильно - но бороться с этим никак не получаеться wallbash, не хочеться потерять даже то, что положенно в данное время(квартира,пенсия и т.д.). Да и уволиться хочеться нормально,чтоб потом не припоминали и не вставляли палки в колёса(а там ещё и контейнеры,полученние денег и всё остальное) ... Дайте какуюто ссылку-для получения каких-то законов или приказов-прошерстил всё-а то что интересует найти не смог сам... Простите за такое запутанное письмо-написал так как смог...Заранее  spasibo
« Последнее редактирование: 12 Января 2010 02:25:04 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #61 : 12 Января 2010 02:20:39 »
Недовольство Ваше обосновано и понятно. Но согласитесь, личное понимание справедливости и требования НПА разные вещи.
 Я дам ответ, с точки зрения "законника".
У в/с есть общие, должностные и специальные обязанности. У "распоряженца" нет должности, а значит нет должностных обязанностей.
Общие и специальные обязанности в/с прописаны в УВС.
Выполнение специальных обязанностей в Вашем случае - несение службы в суточных нарядах по в/ч.

По поводу распределения нарядов читаем УВС ст.271: ... Очередность нарядов между прапорщиками, офицерами ... устанавливается НШ полка ... Количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров должно распределяться равномерно. При большой разнице в объеме служебных задач, выполняемых различными военнослужащими ... в отдельные периоды, количество нарядов для наиболее занятых офицеров и прапорщиков ... может быть на это время уменьшено решением командира полка.

А дальше в действие вступает закон сообщающихся сосудов.

Для того, чтобы Вам реально можно было помочь, Самойлов: напишите какое у Вас воинское звание, сколько у Вас нарядов в месяц и в каких нарядах Вам приходится нести службу. Обсудим законность этих назначений.
  Кроме того, перечитайте Форум NachFin.info и общевоинские Уставы ВС - много ценной для Вас информации. Обязательно пользуйтесь выходными за несение службы в суточных нарядах.

Я тоже "распоряженец". Но нарядов у меня немного. Впрочем их и ранее, когда я был при должности, много не было.
Произошло так прежде всего по двум причинам:
1. Я знаю свои права и пользуюсь ими.
2. Когда я в наряде, то служу так, что командиру приходится наутро читать подробный и грамотный рапорт, о там сколь много нарущений во ввереной ему в/ч. После это КЧ "нагибает строевиков" и те значительное время тратят на устранение нарушений и разборки с нарушителями. Как они мне сами объяснили часто ставить меня в наряды себе дороже. Еще мне донесли слова КЧ: "Коль hmur в наряде я эту ночь могу  :) спать спокойно".

« Последнее редактирование: 12 Января 2010 02:26:17 от hmur »

Оффлайн Nike2010

• Участник
  • **
  • В любых обстоятельствах оставаться человеком
« Ответ #62 : 13 Января 2010 04:05:04 »
Цитата: Самойлов от 11 Января 2010  07:31:57
   Подскажите пожалуйста, сколько именно мы находясь в таком положении можем и имеем права ходить по нарядам,а когда имееем законное основание отказаться от лишних дней???
 Почитайте на досуге Положение... Для Вас выделил необходимое зеленым цветом.

[вложение удалено администратором]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 14 Января 2010 07:28:31 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #63 : 14 Января 2010 07:39:08 »
   Посмотрел я эту "зелень". Браво Nike2010! +1.
Только, пожалуйста,  старайтесь давать более сжатые ответы. В данном случае форма Вашего ответа вполне оправданна и данный Самойлову намек прозрачен.
   Самойлов срок Вашего пребывания за штатом истекает 1.02.2010 - потерпите, уже недолго осталось!

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #64 : 28 Января 2010 04:35:54 »
С 01.04.2009 выведен в распоряжение военного комиссара района, в декабре 2009 должность военного комиссара сокращена. В соответствии с приказом КВО я продолжаю находиться в распоряжении комиссара. Шесть месяцев нахождения в распоряжении истекли 01.10.2009. Решения о моем увольнении не принято. Пришла бумага в наряды ставить только в/сл находящихся в распоряжении. Что мне делать и как мне быть.  wallbash

Оффлайн Lt

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 16 Ноября 2010 15:54:17 »
Доброго време суток!
У меня сложилась такая ситуация: в июне 2010 я закончил военное училище. прибыл в часть, на должность меня не поставили, отправил документы на перевод, сейчас нахожусь в распоряжении, жду когда документы вернуться
В наряды я заступаю 2-3 раза в неделю(наряды нач.кар., пом.нач.кара на гарнизонную губу, нач.пат гарн.патруля, деж.по бат(ответственный).
Каждый день хожу на службу, помимо тех дней, когда стою в наряде, домой ухожу после служебного совещания, в 8часу. оружие не получал.
выплату на обзаведение имуществом первой необходимости(12окл) и выплату за перевод к новому месту службы не получал, в фин.службе говорят, что неположено, т.к. не стою на должности.
возникли вопросы:
1. В какие наряды я не имею права заступать?
2. Как часто я должен ходить в наряды?
3. Какой отдых мне положен после наряда?
4. Обязан ли я приходить в понедельник к подъему?
5. Положены мне данные выплаты?
6. Обязан ли я дожидаться служебного совещания?
Заранее спасибо!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #66 : 17 Ноября 2010 00:36:12 »
Здравствуйте, товарищ лейтенант!  chect_imeu
С прибытием на Форум! :)
  Вот такие ответы дам на Ваши вопросы:
1. Офицер, находящийся в распоряжении, может заступать в любые наряды, кроме тех, что связаны в допуском к сведениям содержащим гос.тайну. Кроме того, распоряженца нельзя назначать дежурным по полку (отдельному батальону) - поскольку перечень категорий и должностей офицеров (военнослужащих для отдельного батальона), которые могут назначаться приведены в УВС (ст. 283, 296, 297);
  нельзя назначать распоряженца дежурным по КПП (ст.291) и столовой (ст. 306) - поскольку УВС не предусматривает назначения в оные дежурства офицеров вообще.
  Выдавать оружие и боеприпасы распоряженцу можно, но только в том случае, если в Вашу в/ч не поступал письменный запрет на сей счет от вышестоящего командования.
  Заступать в караул без оружия НЕЛЬЗЯ! И еще по этой теме почитайте ветку Нашли занятие для распоряженцев

2.  Посмотрите УВС: ст. 271: ... Очередность нарядов между прапорщиками, офицерами ... устанавливается начальником штаба полка. ... Количество очередных нарядов среди ... офицеров должно распределяться равномерно. При большой разнице в объеме служебных задач, выполняемых различными военнослужащими и подразделениями в отдельные периоды, количество нарядов для наиболее занятых офицеров и прапорщиков, а также подразделений может быть на это время уменьшено решением командира полка.
   Т.о. распоряженец может ходить в наряды часто.

3. Опять же ... читайте Форум ... у нас 40-часовая рабочая неделя для офицеров. Три наряда (16Х3) 48 часов переработки, это двое суток отдыха.
  4. Вы обязаны соблюдать установленный КЧ регламент служебного времени. Для офицеров, находящихся в распоряжении КЧ следовало бы установить отдельный регламент служебного времени.
  5. Подъемное пособие выплачивается после приема дел и должности и зависит от ОВД. Т.о. для Вас рассчитать размер ПП невозможно - поэтому, увы ..
  6. См. выше пункт 4.

Читайте наш Форум, уважаемый! Если после этого появятся вопросы - обращайтесь :), Вам обязательно ответят.

Оффлайн Lt

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 17 Ноября 2010 06:42:05 »
Большое спасибо, очень быстро ответили.
4. Регламент есть: оф. чьи должности сократили(они также ждут перевода) и те, кто квартиру ждут, согласно регламента который определил командир части обязаны присутствовать на 3х построениях в день, последнее в 18.00. А на меня это не распростроняется. командир говорит, что я еще "молодой" и должен все пройти.
5. А за перевод к новому месту службы мне тоже 2 оклада не положено?

Если не возражаете, превращу Ваше большое спасибо в + в карму hmur'а.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010 12:48:18 от lancepok »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #68 : 17 Ноября 2010 10:28:39 »
4. В таком случае, выполняя регламент служебного времении утвержденный КЧ, имеете полное право на убытие с территории в/ч после завершения построения (в 18:00) М.б. Вы и "молодой", но регламент служебного времении расространяется на всех распоряженцев абсолютно одинаково и при этом никак не зависит от выслуги лет.

5. Упомянутые Вами 2 ОДС и являются размером подъемного пособия. Пока не примете дела и должность, увы, эта выплата Вам не полагается.

Оффлайн Asker222

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #69 : 17 Ноября 2010 11:23:24 »
Цитата: Leksus от 28 Января 2010  04:35:54
С 01.04.2009 выведен в распоряжение военного комиссара района, в декабре 2009 должность военного комиссара сокращена. В соответствии с приказом КВО я продолжаю находиться в распоряжении комиссара.Пришла бумага в наряды ставить только в/сл находящихся в распоряжении. Что мне делать и как мне быть. 
А какие у вас наряды в военкомате? Ведь в системе ВК больше нет "штатных" военнослужащих, соответственно и внутренний суточный наряд  назначаться не может (или Вы имеете в виду гарнизонный наряд ?). Почитайте установочный приказ на период обучения - что там есть относительно Вас (заштатников)...

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #70 : 28 Ноября 2010 12:22:35 »
Несколько дней назад в ветке Нашли занятие для распоряженцев  в очередной раз поднимался вопрос о правомерности назначения "распоряженца" дежурным по полку.
  Вот, как мне кажется, неплохой рапорт на эту тему ...
Командиру в/ч 00000
РАПОРТ
  В соответствии со ст. 106 ДУ ВС РФ обращаюсь к Вам по факту назначения меня, воинское звание Фамилия, Имя, Отчество (зачисленного в Ваше распоряжение в связи с сокращением занимаемой должности), в состав суточного наряда в качестве дежурного по полку.
  1. В соответствии со ст. 283 УВС ВС РФ дежурный по полку может быть назначен из офицеров управления полка и батальонов, командиров рот и им равных. Я не отношусь ни к одной из перечисленных категорий должностных лиц, поскольку никакой должности не занимаю.
  2. В соответствии с п.21 «Инструкции по подготовке военнослужащих к выполнению требований безопасности в повседневной деятельности войск (сил)» введенной в действие Приказом МО РФ №285 от 5 июня 2000г. к несению службы в суточном наряде дежурными по в/ч в установленном порядке военнослужащие допускаются приказом по в/ч после оценки соответствующими комиссиями их морально-деловых качеств и проверки необходимых знаний и практических навыков.
  Из содержания п.23 указанной инструкции следует, что без прохождения проверки теоретических знаний и практических навыков по требованиям безопасности (первичной и периодической) исполнение военнослужащим специальных обязанностей (самостоятельная работа после имевшегося перерыва) запрещается.
  Далее в инструкции указывается, что для назначения военнослужащего в суточный наряд он должен быть включен в "Список офицеров и прапорщиков, назначаемых для несения службы в суточном наряде" (приложение №1 к установочному приказу на летний (зимний) период обучения). С ним должны быть проведены занятия по несению службы в суточном наряде с обязательной сдачей зачета по допуску к несению службы, по итогам которого опять издается приказ о допуске к несению службы в наряде (с указанием кем именно).
  Военнослужащий, с которым эти мероприятия не проведены, нести службу в суточном наряде не имеет права.
Докладываю, что в течение предыдущего года я ни разу не назначался в состав суточного наряда.
  3. В связи с тем, что в настоящее время я прохожу военную службу, не занимая никакой должности, действие моего допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, приостановлено. Как следует из обязанностей дежурного по полку несение его службы связано с ознакомлением с документами, содержащими государственную тайну. При этом нарушаются требования Постановления Правительства РФ №1050 где прямо указано, что « ... право на работу со сведениями, содержащими государственную тайну имеют только граждане, занимающие должность ...».
  4. Воинская должность, занимаемая мною прежде, сокращена более 14 месяцев назад. Поскольку все это время я пребываю за штатом в/ч 00000 в ожидании приближающегося увольнения из ВС, у меня сложилось негативное морально-психологическое состояние, обусловленное невозможностью реализовать свое желание о дальнейшем прохождении военной службы в связи с массовым сокращением Армии и Флота.

Несмотря на то, что ч.2 ст.42 УК РФ гласит, что "неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность" от исполнения специальных обязанностей не отказываюсь. После проведения со мной всех указанных выше мероприятий готов приступить к их исполнению.
« __ » месяц 2010 г.
воинское звание                               И. Фамилия :-*

«СОГЛАСОВАНО»
Начальник службы режима – помощник командира в/ч 00000 по ЗГТ
капитан                                            Тяпкин-Ляпкин :P
« __ » месяц 2010 г.

Резолюция генерала была "Организовать замену".
Жаль с юмором, как хотел, не получилось ...
Хотя эффект желаемый и достигнут, но все равно ... тяжело на душе, чувствую себя почти дезертиром :-\

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #71 : 29 Ноября 2010 11:35:30 »
hmur, 5 баллов! И не надо расстраиваться и чувствовать свою вину перед теми, кому придется тащить эти наряды. В увеличении нагрузки на тех, кто попал в Желательный Облик Перспективной Армии виноваты не распоряженцы, а те кто этот облик придумал. Те, кто пойдёт вместо Вас в наряды, имеют право требовать за них отгулы, а о том, что в результате этого пострадает служебная деятельность, пусть голова болит у командиров, чтоб не докладывали наверх, что в новом обмороке всё хорошо.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #72 : 29 Ноября 2010 19:44:57 »
Да, уж ...
не буду корчить из себя героя, но в наряд я сходил. В тот же день, но в другой наряд ... без секретки, но и без дополнительных инструктажей / занятий. Служил все эти годы как положено, и в ритме тюфячка работать не могу.
  Вот несколько слов :-\ которые написал Юрий Визбор, это почти точно отражает мое настроение:

Разрешите войти, господин генерал?
Ваших верных солдат я всю ночь проверял:
  По уставу ли сложены их рюкзаки,
Как побриты усы, как примкнуты штыки.
…
  Но секретная служба доносит в досье,
Господин генерал, - они думают все.
  Они думают все о девчонках в цветах,
Они думают все о цветущих садах,
  И о том, как бы Вас уложить наповал...
Разрешите идти, господин генерал?

andreyI

• Гость
« Ответ #73 : 02 Декабря 2010 23:19:29 »
уважаемый hmur. если не секрет в какой наряд сходили? просто меня вывели в распоряжение вчера. до этого нес вахту помощником дежурного по соединению по живучести. сейчас в отпуске до конца декабря. чую одним местом, что на новый год хотят поставить либо  дежурным по КПП, либо по комендатуре. взял ваш рапорт за основу в случае чего. знаю что на КПП офицеров не должны ставить, но у нас такое практикуется с распоряженцами. говорят хочешь получать всю интенсивность - иди стой по КПП.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #74 : 03 Декабря 2010 00:26:01 »
Не секрет :)
Дышал свежим воздухом, патрулируя в районе Невского O0
Насчет того, что офицера нельзя назначать дежурить на КПП - абсолютно верно (ссылаться необходимо на ст. 291 УВС)
Цитата: andreyI от 02 Декабря 2010  23:19:29
... у нас ... практикуется с распоряженцами. говорят хочешь получать всю интенсивность - иди стой по КПП.
Это наглая разводка :o
  Пусть попробуют лишить по этому основанию ;D
С военным, который знает свои права, спорить бесполезно. Военного, который выполняет свои обязанности, законным образом наказать невозможно.
  У распоряженца обязанностей немного. У командования фантазии еще меньше ...

Мне, например, никто ничем не угрожал. После написания мною рапорта, приведенного выше, все происходило в рамках законности imho

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • ОШМ »
  • Привлечение в/служащих, находящихся за штатом в наряды!!!