• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*01 Июля 2025 02:42:57

Правовой выпуск - НДФЛ с денежного поощрения военным за госнаграды

Отвечаем на вопрос про налог на единовременное денежное поощрение военнослужащих при награждении госнаградами
В выпуске:
Вопрос налогообложения поощрений
- О налоговых аспектах единовременного денежного поощрения, выплачиваемого военнослужащим при награждении государственными наградами Российской Федерации.
Официальная позиция ФНС
- Подробное разъяснение Федеральной налоговой службы о применении налогового законодательства к указанным выплатам
- Ссылки на письма и постановления.
Про освобождение от налогов и ограничения
- Возможность освобождения от налогообложения и ограничения, предусмотренные нормами действующего законодательства.
Вывод о текущем положении дел с взиманием НДФЛ для военнослужащих и финансовых органов.
Смотрим подробнее про:
[url=htt...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • NS: рейтинг самых мощных армий мира, на каком месте Российская Армия

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вниз

Автор Тема: NS: рейтинг самых мощных армий мира, на каком месте Российская Армия  (Прочитано 49331 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
NS: рейтинг самых мощных армий мира, на каком месте Российская Армия
« : 10 Ноября 2014 10:54:21 »

Издание The National Interest определило какие пять армий являются самыми мощными в мире, это оказалось непростой задачей, признаются журналисты, задавшиеся целью составить военный рейтинг.

У каждой страны — своя собственная уникальная ситуация, связанная с безопасностью. Размеры армии определяются многими аспектами — географическими, политическими, дипломатическими, финансовыми. Существует ли страна в беспокойном регионе, как, например, Индия, Афганистан или Иордания, либо в традиционно благополучном — как США, Люксембург или Канада? Сосредоточены ее войска только внутри страны или действуют за ее пределами? Какой объем военных расходов может позволить себе правительство? Все эти факторы постарались учесть аналитики издания.

"Окончание холодной войны было отмечено началом сдвига вектора военной мощи на восток. Британская армия, имевшая в 1990 году 120 тысяч военнослужащих, к 2020 году снизит их численность до 82 тысяч. Французская армия с 236 тысяч в 1996 году сократилась до 119 тысяч. Наиболее масштабное сокращение произошло в Германии, где от 360 тысяч военных в 1990 году сегодня осталось почти в шесть раз меньше — 62 тысячи", — пишет журнал.

В то же время, отмечает он, несколько азиатских армий сегодня имеют уже более чем полумиллионные армии — это Индия, Пакистан, Северная и Южная Кореи, а также Китай. А каждая из таких, например, стран, как Мьянма, Иран и Вьетнам, располагает вооруженными силами, по крайней мере в пять раз превышающими численность германской армии.

Однако кадры решают отнюдь не все. Согласно расчетам, армия КНДР имеет порядка 950 тысяч человек, но вооружение у нее устаревшее, не обеспеченное современными военными технологиями.

Могут ли 62 тысячи солдат бундесвера разбить 1,1 миллиона индийских солдат? Сама постановка такого вопроса некорректна, считает The National Interest. И предлагает свой рейтинг пятерки самых мощных армий мира, составленный с учетом многих параметров.

На первом месте армия США. 535 тысяч военнослужащих, многие из которых — ветераны боевых действий. Современное оснащение и оборудование, надежные логистические системы. Американцы способны вести многопрофильные боевые действия далеко за пределами своего полушария.

На втором — Народно-освободительная армия (НОА) Китая. Крупнейшая в Азии. Только сухопутные войска насчитывают 1,6 миллиона активных боевых единиц. НОА обеспечивает защиту границ КНР и способна вести боевые действия "в глобальном масштабе".

Третье место в "пятерке" занимает армия Индии. В ней состоят 1,12 миллиона человек, и это вторая по численности армия в Азии. Индия, географически зажатая между традиционными конкурентами — Пакистаном и Китаем, — нуждается в армии, способной защитить ее  территориальные границы. Частые внутренние мятежи и неспокойная обстановка в стране подталкивают ее к обладанию мощными сухопутными войсками. В последнее десятилетие оснащение индийской армии претерпело значительную модернизацию по западному образцу, в связи с чем повысилась ее мобильность, отмечает издание.

Вооруженные силы России издание поместило на четвертое место. Сухопутные войска РФ, по данным National Interest, насчитывают 285 тысяч — это примерно половина численного состава армии США. Они достаточно хорошо оснащены и полностью механизированы. Однако Россия — страна с огромной территорией, и на каждого ее солдата приходится по 23 квадратных мили (примерно 60 квадратных километров). В то же время многие российские военнослужащие имеют значительный боевой опыт, полученный в начале 1990-х годов в Чечне, пишет журнал.

Замыкает "пятерку" армия Великобритании со 102 тысячами военных. Довольно небольшая по мировым стандартам, она является сегодня наиболее боеспособной в Европе и готова вести самый широкий спектр военных операций как за суше, так и в воздухе и на море, утверждает The National Interest.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141109/1032435367.html
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015 11:27:59 от Ad »

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: NS: рейтинг самых мощных армий мира, на каком месте Российская Армия
« Ответ #1 : 10 Ноября 2014 12:14:47 »
Меня учили и я привык к тому, что: Красная Армия  всех сильней!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014 12:37:51 от NachFin »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #2 : 10 Ноября 2014 13:59:15 »
И шпионки...

Русская шпионка - Анна Ферманова
http://placepic.ru/49675-russkaya-shpionka-anna-fermanova-23-foto.html

Daily Mail: британским военным запретили связи с красивыми россиянками

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Министерство обороны Великобритании предостерегло высокопоставленных чиновников ведомства от связей с  привлекательными девушками из России и Китая, поскольку они могут оказаться шпионками, пишет The Daily Mail со ссылкой на просочившийся в прессу документ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141110/1032519906.html#ixzz3If7YRFc8

:D

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #3 : 10 Ноября 2014 14:09:56 »
Цитата: REKS-W от 10 Ноября 2014  12:14:47
Меня учили и я привык к тому, что: Красная Армия  всех сильней!

Точно ! dobrovolec

Оффлайн bohatko

• Профи
  • Лучше быть, чем казаться!
« Ответ #4 : 10 Ноября 2014 14:14:35 »
Конечно мы всех сильней.  В любых самых суровых условиях нам нет равных, так как всю историю наша армия бореться и успешно справляется именно с ними. :)
У американцев забрать жвачку, кока-колу,  хотябы один раз в сутки не дать принять душ и все, армия деморализована.   imho

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 10 Ноября 2014 14:47:07 »
Никаких сомнений в этом. Могу только внести еще свежий апельсиновый сок в перечень критических позиций снабжения, необходимых для ведения войны. Без вашего списка еще протянут худо-бедно пару дней, а без этого сока - сразу сдаются.

п.с.Подпись у вас интересная:"В стране дураков каждая глупость на вес золота"
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014 14:49:54 от mike »

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #6 : 10 Ноября 2014 14:56:25 »
Цитата: bohatko от 10 Ноября 2014  14:14:35
У американцев забрать жвачку, кока-колу,  хотя бы один раз в сутки не дать принять душ и все, армия деморализована.   imho
каждый раз, как слышу подобные слова, хочется спросить - это шутка или правда люди так считают?

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #7 : 10 Ноября 2014 15:02:26 »
А вы что, несогласны? ;)

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
« Ответ #8 : 10 Ноября 2014 15:24:09 »
Неизвестная война. Русские глазами американца
20 июня 2011
(кликните для показа/скрытия)
Пару лет назад в американской газетке был опубликован интересный материал посвященный сорокалетию одной маленькой, но грязной войны которую вели США,Алжир, Эфиопия и Сомали. В этой войне нет правых, одни виноватые.
Маленькое пояснение: описываемые события разворачиваются в теперь печально знаменитом  Аденском заливе. “Tankist”, он же “бородатый капитан” – Майор Еременко Николай Игнатьевич, командир отдельного батальона 104 ТБ приданого миссии ООН.
ИСПОВЕДЬ ЛЕЙТЕНАНТА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ
  Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты(1) США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции, получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но в точку эту попасть мы так и не смогли.
В районе Золотого рога как всегда было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им надо было их минимум три, пару гражданских войн и в придачу один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации.
Но нас поджидал сюрприз. На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16(2) и М-60(3), вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.

Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных нигеров (извините, афро-африканцев). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3(4) и явно приготовился в нас стрелять, Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором собственно и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход.

В порту скопилось больше тысячи европейских гражданских специалистов и членов их семей. Учитывая то, что в прилегающей области объявили независимость и заодно джихад, все они жаждали скорейшей эвакуации. Как было уже сказано выше, корабль, на котором должны были эвакуировать беженцев, весело пылал на рейде, на окраинах города сосредотачивались толпы инсургентов, а из дружественных сил был только мой взвод с шестью пулеметами и скисшей рацией (уоки-токи(5) не в счет).

У нас было плавсредство, готовое к походу и прекрасно замаскированный катер, но туда могли поместиться только мы. Бросить на произвол судьбы женщин и детей мы не имели права. Я обрисовал парням ситуацию и сказал, что остаюсь здесь и не в праве приказывать кому — либо из них оставаться со мной, и что приказ о нашей эвакуации в силе и катер на ходу.

Но к чести моих ребят, остались все. Я подсчитал наличные силы… двадцать девять марин, включая меня, семь демобилизованных французских легионеров и 11 матросов с затонувшего парохода, две дюжины добровольцев из гражданского контингента. Порт во времена Второй мировой войны был перевалочной базой и несколько десятков каменных пакгаузов, окруженных солидной стеной с башенками и прочими архитектурными излишествами прошлого века, будто сошедшие со страниц Киплинга и Буссенара, выглядели вполне солидно и пригодно для обороны.

Вот этот комплекс и послужили нам новым фортом Аламо. Плюс в этих пакгаузах были размещены склады с ООНовской гуманитарной помощью, там же были старые казармы, в которых работали и водопровод и канализация, конечно туалетов было маловато на такое количество людей, не говоря уже о душе, но лучше это, чем ничего. Кстати, половина одного из пакгаузов была забита ящиками с неплохим виски. Видимо кто — то из чиновников ООН делал тут свой небольшой гешефт. То есть вся ситуация, помимо военной, была нормальная, а военная ситуация была следующая…

Больше трех тысяч инсургентов, состоящих из революционной гвардии, иррегулярных формирований и просто сброда, хотевшего пограбить вооруженных, на наше счастье только легким оружием от маузеров 98(6) и Штурмгеверов(7) до автоматов Калашникова(8) и Стенов(9), периодически атаковали наш периметр. У местных были три старых французских пушки, из которых они умудрились потопить несчастный пароход, но легионеры смогли захватить батарею и взорвать орудия и боекомплект.

Мы могли на данный момент им противопоставить: 23 винтовки М-16, 6 пулеметов М-60, 30 китайских автоматов Калашникова и пять жутких русских пулеметов китайского же производства, с патронами пятидесятого калибра(10). Они в главную очередь и помогали нам удержать противника на должном расстоянии, но патроны к ним кончались прямо- таки с ужасающей скоростью.

Французы сказали, что через 10 — 12 часов подойдет еще один пароход и даже в сопровождении сторожевика, но эти часы надо было еще продержаться. А у осаждающих был один большой стимул в виде складов с гуманитарной помощью и сотен белых женщин. Все виды этих товаров здесь весьма ценились. Если они додумаются атаковать одновременно и с Юга, и с Запада, и с Севера, то одну атаку мы точно отобьем, а вот на вторую уже может не хватить боеприпасов. Рация наша схлопотала пулю, когда мы еще только подъезжали к порту, а уоки-токи били практически только на несколько километров. Я посадил на старый маяк вместе со снайпером мастер — сержанта Смити — нашего радио-бога. Он там что — то смудрил из двух раций, но особого толку с этого пока не было.

У противника не было снайперов и это меня очень радовало. Город находился выше порта, и с крыш некоторых зданий, территория, занимаемая нами, была как на ладони, но планировка города работала и в нашу пользу. Пять прямых улиц спускались аккурат к обороняемой нами стене и легко простреливались с башенок, бельведеров и эркеров… И вот началась очередная атака. Она была с двух противоположных направлений и была достаточно массированной.

Предыдущие неудачи кое-чему научили инсургентов, и они держали под плотным огнем наши пулеметные точки. За пять минут было ранено трое пулеметчиков, еще один убит. В эту минуту противник нанес удар по центральным воротам комплекса: они попытались выбить ворота грузовиком. Это им почти удалось. Одна створка была частично выбита, во двор хлынули десятки вооруженных фигур. Последний резерв обороны — отделение капрала Вестхаймера — отбило атаку, но потеряло троих человек ранеными, в том числе одного тяжело. Стало понятно, что следующая атака может быть для нас последней, у нас было еще двое ворот, а тяжелых грузовиков в городе хватало. Нам повезло, что подошло время намаза и мы, пользуясь передышкой и мобилизовав максимальное количество гражданских, стали баррикадировать ворота всеми подручными средствами.

Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити:

- “Сэр. У меня какой — то непонятный вызов и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?”

- “А почему ты решил, что это Русские?”

- “Они сказали, что нас вызывает солнечная Сибирь, а Сибирь, она вроде бы в России…”

- ” Валяй, ” — сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом…

- ” Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории ?” — последовал вопрос.

- “Здесь Marine First Lieutenant* Майкл Фогетти. С кем имею честь? ” — в свою очередь поинтересовался я.

-” Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня Tankist”.

Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой “мощи”. Русский в ответ поинтересовался, а не является ли, мол, мой минорный доклад, просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как — то, ” что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль, заключил бы союз против него с самим дьяволом…”, и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада:

- ” Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам, все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я”.

Когда я попросил уточнить, когда именно они подойдут в зону прямой видимости, русский офицер поинтересовался не из Техаса ли я, а получив отрицательный ответ, выразил уверенность, что я знаю что Африка больше Техаса и нисколько на это не обижаюсь.

Я приказал отметить красными ракетами скопления боевиков противника, не высовываться и не стрелять по танкам, в случае ежели они появятся. И тут грянуло. Бил как минимум десяток стволов, калибром не меньше 100 миллиметров. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты. А в просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54(11), облепленных десантом.

Боевые машины неслись как огненные колесницы. Огонь вели и турельные пулеметы, и десантники. Совсем недавно, казавшееся грозным, воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони, и рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. По всему фронту их наступления, раздавались короткие автоматные очереди и глухие взрывы гранат в помещениях. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь, три танка немедленно довернули башни в сторону последнего прибежища, полоумного героя джихада и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств.

Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки, и даже будь со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами, мы не были бы серьезной преградой. И дело было вовсе не в огневой мощи русских боевых машин… Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра.

Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и приглашающе показал на свой танк. Мы комфортно расположились на башне, как вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону. Он вскочил, срывая с плеча автомат, что — то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда- то две коротких очереди, подхваченные четко-скуповатой очередью турельного пулемета, с соседнего танка.

Потом извиняющее мне улыбнулся, и показал на балкон таможни, выходящий на площадь перед стеной порта. Там угадывалось тело человека в грязном бурнусе, и блестел ствол автоматической винтовки. Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка ( кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что вечно синьор капитан лезет под пули, и я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего Purple Heart(12), с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что- то по-русски в открытый люк своего танка. Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне.

А русские танки уже развернулись вдоль стены, направив орудия на город. Три машины сквозь вновь открытые и разбаррикадированные ворота въехали на территорию порта, на броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без, орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал: “Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души, это тебе не с моря высаживаться”. И хлопнул меня по плечу.

Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.

Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру Русского солдата со спасенным ребенком на руках, и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.

Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента, в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда, о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны. Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке.

В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН, и приплывшим — таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком, оставшимся на берегу русским танкистам. А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал:

- “Никогда бы я не хотел, чтобы Русские в серьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут“. И, подумав, добавил: “Ну, а пьют они так круто, как нам и не снилось… Высосать бутылку виски из горлышка и ни в одном глазу… И ведь никто нам не поверит, скажут что такого даже Дэви Крокет(13) не придумает”.

Полковник Дэвид Стерн Крокетт, более известный как Дэви Крокетт — знаменитый американский авантюрист, народный герой, путешественник, офицер армии США и политик, прозванный “Королем фронтира”. Погиб, защищая крепость Аламо во время войны за независимость Техаса.
P.S.  Архив МО, ф.1236, оп. 3712, д.395. л. 35-190. о ЕРЕМЕНКО И ОПИСЫВАЕМЫХ СОБЫТИЯХ. Документы, несколько фото, приказы и объяснительные.
http://topwar.ru/5217-neizvestnaya-voyna-russkie-glazami-amerikanca.html

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #9 : 10 Ноября 2014 15:41:13 »
Мнение одного из сотрудников Blackwater о наемниках и регулярных вооруженных формированиях
27апреля 2014
(кликните для показа/скрытия)
8. Африканские племена.
С ними воевать даже не интересно.
Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.
Часто шпарят в землю себе под ноги…
Привычное дело попасть в своего.
Разбегаются в стороны, после нескольких жертв
или выстрела из танка. Рейтинг — мясо.

7. Африканские регуляры.
Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы
и скромными навыками прицельной стрельбы.
Боеспособных против дикарей, но столкновение с более умелым
противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство.
Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе,
рейтинг — мясо в упаковке.

6. Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры…
Понятия тактики и стратегии для них так же далеки,
как прелести Саманты Фокс среднему п...су с берегов Сенны.
Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов,
зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем,
что попадает под руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам,
они относительно молчаливы и дисциплинированы,
умеют пользоваться гранатами.
Трусливы, но не паникеры. Рейтинг — удобная мишень.

5. Американские регуляры.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии…
Есть только одно НО.
Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки,
танков и авиаударов.
Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни,
солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются.
Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы,
но робеют перед любым сопротивлением.
После чего становятся лёгкой добычей.
Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности.
Трусы. Рейтинг — кусачие собаки.

4. Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой,
так и в одиночку, прекрасные стрелки.
Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто.
Но у них есть очень слабое место — мораль.
И отсутствие мотивированности, кроме денег.
Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда,
где совсем горячо.
И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.

3. Азиаты.
С регулярами не сталкивался.
Наемники же способны доставить мучительную головную боль
любому противнику. Если действуют группой.
Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады,
в которую противник попадает согласно хитроумному плану.
Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами.
Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев.
Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.

2. Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны.
В бою действуют грамотно, умеют играть в тактику и стратегию.
Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы.
Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы.

1. Русские.
Противодействовать взводу русских наемников - лютый, кровавый "кабздец".
Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского?
Не трогай его, скорее всего перед смертью - он зажал собой гранату без чеки.
Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией.
И… пофигизмом. Самолёт прилетел ? Собьют саперной лопаткой.
Танк ? Пофиг, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности.
И пофиг, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом,от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника… Русские, даже наемники, не способны отступать.
А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны.
Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного - единственного боестолкновения…
Рейтинг — Воины.
http://www.pravda-tv.ru/2014/04/27/55363
imho и думаю, в свете прошлых военных конфликтов,самую высокую боеспособность показывала армия партизанская, с которой не удалось справиться ещё ни одной регулярной армии.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014 16:02:22 от ПАМЕЛА »

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #10 : 10 Ноября 2014 16:11:53 »
раз уж сверху пошли  сомнения в силе американской армии и рейтинги, то вопрос такой: а если американцы не только не умеют воевать без артподготовки , танков и авиаударов, но и не будут? А  будут по-старинке, со всем вышеперечисленным. Что им мешает? Особенно, когда применяется все это по чужой территории.

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #11 : 10 Ноября 2014 16:16:30 »
"красная кнопка". а если не своим руками - то ничего не мешает, если только см. пункт 1 или мы вспомним опять что такое "всеобщая мобилизация" imho

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #12 : 10 Ноября 2014 16:26:45 »
это я к тому, что все эти рейтинги ни что иное как сферический конь в вакууме. imho

Оффлайн ved75

• Профи
« Ответ #13 : 10 Ноября 2014 16:28:04 »
Цитата: mike от 10 Ноября 2014  15:02:26
А вы что, несогласны? ;)
естественно. конечно, в своих фильмах они себя слишком превозносят, но думать, что они там все слабаки - глупость.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #14 : 10 Ноября 2014 16:31:57 »
это был сарказм
вот  такой  "   nu_nu    "

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • События в нашей стране и за рубежом (Модераторы: Ad, Хмур, nat32, edkudin) »
  • NS: рейтинг самых мощных армий мира, на каком месте Российская Армия