• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 01:53:27

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 423985 раз)

Оффлайн импреатор

• Профи
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #570 : 09 Мая 2011 12:18:55 »

Файтер вы последнее время как то запутанно пишите.
Если вы хотите чтобы вам прочитали курс лекций из конституционного права РФ - милости прошу.
Базовые ценности прописаны в нашей Конституции. У США тоже есть Конституция.
Там они соблюдаются, а у нас нет. причем здесь догмат США над всем миром?Стремление (абсолютно естественное для здорового государства) стремление к доминированию?

USSR

• Гость
« Ответ #571 : 09 Мая 2011 12:33:03 »
Цитата: faiter737 от 09 Мая 2011  11:50:11
...но память народа-это не память одного дегенерата.

Полностью согласен. И мы не основываем нашу память о ВОВ и наше отношение к ветеранам, только на таких стихах.
Но... когда мы посещаем подшефные школы или садики, когда мы говорим о подвиге и мужестве воинов, мы не должны забывать о другой стороне, о том, что на территории СССР немцы боролись с коммунизом, с советской властью, а не истребляли всех поголовно. Так же мы не должны забывать сами, и говорить молодому поколению, что не все граждане СССР были довольны советской властью, что СССР создавался не мирно, а шашками, нагайками и штыками присоединяли территории. Проводили насильственную "советизацию районов" и как следствие, когда началась война, то многие территории воспользовались этой ситуацией, чтоб истребить советскую власть. Нам так же надо говорить про то, что жесткий тоталитарный сталинский режим, коллективизация, сталинские репрессии, утрата национальной независимости некоторых территорий привели к тому, что многие воспринимали немецких оккупантов как освободителей. Я говорю про коллаборационизм - политическое, экономическое и военное сотрудничество с немецкими властями во время Второй мировой войны как русских людей на оккупированой территории СССР, так и русской эмиграции.
(кликните для показа/скрытия)
Батальон Муравьёва
Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
Братство Русской Правды
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия «Руссланд»
Добровольческий полк СС “Варяг”
Зеленая армия особого назначения
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
РОНА
Русская освободительная армия (РОА)
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русская национально-трудовая партия
Хиви
15-й казачий кавалерийский корпус СС
1-я русская национальная бригада СС “Дружина”
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
602-й Ост-батальон
645-й батальон
РОНД/РНСД
Казачий Стан
Выдача казаков в Лиенце
Грузинский легион
Армянский легион вермахта
Азербайджанский легион
Батальон Бергманн
Легион «Идель-Урал»
Боевая группа «Идель-Урал» Восточно-тюркского соединения СС
Калмыцкий кавалерийский корпус
Туркестанский легион
Мустафа Шокай
Это нельзя скрывать, это тоже наша история.

Нам, простым гражданам России, сейчас очень доступны архивы. Не все архивы рассекречены, но многие. Найти в архивах, почитать, изучить, узнать сколько осталось в живых и выдают себя за ветеранов ВОВ например, граждане России, воевавшие против Советской власти в составе Волжско-татарского легиона Легион «Идель-Урал» — подразделение вермахта, состоявшее из татар, башкир, марийцев, мордвы, чуваш, удмуртов. Волжско-татарские легионеры входили в состав 7 усиленных полевых батальонов всего численностью 2,5 тыс.человек. Или сколько осталось и выдают себя за ветеранов ВОВ например, военнослужащие НКВД, которые до 19 мая 1954 года убивали советских граждан на Западной Украине.
Я понимаю, что всего того, что я тут написал не было в учебниках, по которым нас учили в 50-80-е годы прошлого века. Этого и не могло быть, потому как все учебники проходили жесточайший контроль в Отделе пропаганды и агитации. Отдел пропаганды и агитации ЦК КПСС - это был сильнейший инструмент советской власти. Все решения этого отдела были подкреплены исторической мифологией, книгами, фильмами, политинформацией, парадами… На протяжении долгого времени советским гражданам внушалась мысль, что только советская система самая передовая. Но... август 1991 года показал, что это не так.
Ведь, это тоже наша история и отмахнуться от этих фактов нельзя. И о них надо говорить, а не загонять молодое поколение в те розовые рамки, в которых были мы. Как показала история, это плохо кончается для страны в целом.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011 12:54:49 от USSR »

USSR

• Гость
« Ответ #572 : 09 Мая 2011 12:36:32 »
Цитата: импреатор от 09 Мая 2011  12:15:41
...Для современников первая мировая была ужасна. Кто ее помнит? Положа на сердце руку, навскидку вы помните сколько солдат погибло в этой войне? Особые подвиги? Особенно отличившиеся? без гугла7
А герои были ого го какие.

Это пять!!!  avacyi
Я спросил у ветерана, назовите мне героев Первой мировой войны, Вы же должны были их знать, учить в школе в конце 20-х - 30-х годах. Он промычал в ответ, вспомнил почему-то Чапаева и обиделся на меня.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011 15:00:52 от USSR »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #573 : 09 Мая 2011 14:00:39 »
Цитата: USSR от 07 Мая 2011  23:11:42
Цитата: Franti от 07 Мая 2011  23:01:31
Да уж такой откровенной ксенофобией давненько не попахивало. А мысли-то похоже чьи-то чужие слизал. Стыдно.
Модератор, человек серьёзный. Предъявив обвинение, должен доказать. Или извиниться.
Приношу свои извинения, но лишь в том, что обвинил в высказывании чужих мыслей. Оригинальность вашей статьи прошла проверку антиплагиат.ру. В остальном - остаюсь при своем мнении. Ни чем иным как ксенофобией это не назовешь.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #574 : 09 Мая 2011 14:02:30 »
Всех форумчан с Днем Победы!
USSR и Импреатора с Днем когда советские народы  "примазались" к великой американской победе!

USSR

• Гость
« Ответ #575 : 09 Мая 2011 14:18:06 »
Цитата: Franti от 09 Мая 2011  14:00:39
...В остальном - остаюсь при своем мнении. Ни чем иным как ксенофобией это не назовешь.

Всё нормально. Ещё раз убедился, что мы, сорокалетние, более ответственны за принимаемые решения.

Абсолютно с Вами согласен в том, что Вы остаётесь при своём мнении. Потому и строим демократическое общество(надеюсь, что  всё таки строим), чтоб каждый имел свою точку зрения(обязательно подтверждённую фактами), на тот или иной период в истории России.
Но... Ксенофобией это нельзя назвать. Потому как ксенофобия - это всё таки нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. А мои высказывания можно рассматривать скорее всего как диссидентство. Диссидент - человек, политические взгляды которого существенно расходятся с официально установленными в стране, где он живёт; политически инакомыслящий.

USSR

• Гость
« Ответ #576 : 09 Мая 2011 14:21:40 »
Цитата: chistyk от 09 Мая 2011  14:02:30
USSR и Импреатора с Днем когда советские народы  "примазались" к великой американской победе!

Юридический факт подписания Акта о капитуляции Германии, из истории не выкинешь. Не знаю как импреатор, а я в этот день не праздную, а скорблю, по павшим во Второй мировой войне.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #577 : 09 Мая 2011 14:32:30 »
Цитата: USSR от 09 Мая 2011  14:18:06
А мои высказывания можно рассматривать скорее всего как диссидентство.
Как Вам угодно.
Одно можно констатировать, что демократия о которой Вы говорите в нашей стране недостижима никогда. И не потому, что 40-летние злодеи упорствуют. У России должен быть свой исторический путь. А мы идем не по своей тропе, а по дорожке которую проложили лиходеи-золотоискатели и эмигранты без царя в голове. Поэтому и подбираем за ними недоедки.

USSR

• Гость
« Ответ #578 : 09 Мая 2011 14:40:26 »
Хорошо. А где "наша тропа"? Кто укажет тот "исторический путь" русскому народу? Ведь что мы видели? 74 года советской власти и больше ничего. Мы хотим опять в СССР? Если этого будет и дальше добиваться товарищ Путин, то распад России неизбежен.
Нет никакого "особого" пути у России.

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #579 : 09 Мая 2011 15:09:06 »
А вы ответьте на вопрос почему мы не помним первую мировую? А потому что нам не дали ее помнить, нас не учили ее помнить, я на свой стыд помню только Брусиловский прорыв, и Нестерова. Память о Первой мировой была не выгодна большевикам, ведь именно она привела их к власти, какой ценой мы все занем, предательский мир заключенный Троцким и.т.д..не было героев той войны потому что это были герои царской России.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #580 : 09 Мая 2011 15:27:08 »
Цитата: USSR от 09 Мая 2011  12:33:03
мы не должны забывать о другой стороне, о том, что на территории СССР немцы боролись с коммунизом, с советской властью, а не истребляли всех поголовно.
Импреатор, так что я не так понял в предыдущих постах USSR? Где он иронизирует, там или тут?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #581 : 09 Мая 2011 15:38:24 »
chistyk, Вы обращались не ко мне, но я отвечу. Разве вы не видите, что этот человек (не импреатор, конечно) хитрый и коварный враг нашей страны. Легко просчитывается как он ненавидит в душе Россию и наш народ. Ол лжив,  подл и очень корыстен. Он выполняет на форуме четкую задачу. Задачу разрушения, запудривания и извращения. Я постараюсь, что бы им занялись определенные товарищи.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #582 : 09 Мая 2011 15:47:18 »
Цитата: USSR от 09 Мая 2011  12:33:03
Я говорю про коллаборационизм - политическое, экономическое и военное сотрудничество с немецкими властями во время Второй мировой войны как русских людей на оккупированой территории СССР, так и русской эмиграции.
зовые рамки, в которых были мы. Как показала история, это плохо кончается для страны в целом.

Та же Википедия
(кликните для показа/скрытия)
Коллаборациони?зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами. В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как преступление против своего государства, обычно как государственная измена.Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Т.е. измена Родине и есть измена Родине. Еще предательство. И чем там руководствовалось правительство Квислинга в Норвегии, например, с юридической точки зрения  большинства государств.уже никого не интересует. Если только не появляется необходимость пересмотреть итоги в свою пользу.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #583 : 09 Мая 2011 15:54:59 »
Цитата: USSR от 09 Мая 2011  14:40:26
Ведь что мы видели? 74 года советской власти и больше ничего.
А про последнее 20-летие чего-то подзабыли. Какими великими завоеваниями и подвигами оно ознаменовано? Правильно - никакими. Упадок, нищета основной массы населения, вымирание нации с одной стороны, а с другой - укрепление слоя чиновничьей власти и олигархического капитала, коррупция и беззаконие. Хотя я так догадываюсь, что в этом противоречий у нас с вами нет.
Но если сравнивать эти эпохи, то я пожил-бы при Брежневе пожалуй. Была ли в России лучшая жизнь - не знаю, не видел. А относительно утопических идей скажу так: мечтать не вредно.

USSR

• Гость
« Ответ #584 : 09 Мая 2011 15:55:42 »
Цитата: Runet от 09 Мая 2011  15:09:06
...почему мы не помним первую мировую? А потому что нам не дали ее помнить, нас не учили ее помнить...не было героев той войны потому что это были герои царской России.

Да. Вы правы. В советское время мы не знали про Первую мировую, ВОВ затмила все остальные войны.
Ну, а сейчас? Кто не даёт сейчас включить в учебник истории Первую мировую войну? Сейчас уже 20 лет, как стоит вопрос о независимости России, сейчас, когда поднимается роль и история «белого движения»? Когда ставятся памятники Колчаку, Деникину... Почему? Вся беда в том, что нынешняя российская власть не признала коммунистические деяния, как деяния истреблявшие свой народ, и заведшие в тупик. Когда в России коммунистический режим будет признан преступным, а коммунистическая идеология будет запрещена, тогда возможно Россия начнёт возрождаться. Германия после своего поражения 1945 года чистосердечно перед всеми покаялась, заплатила репарации и возмещения. Ее простили и приняли, как сначала слабое государство, в европейскую семью. А теперь она локомотив Европы.
Россия не хочет каяться за  «злодеяния» Сталина и коммунистической системы, перед своими гражданами, перед гражданами Прибалтики, Украины, Польши... Россия не пересматривает так болезненно, как это делала Германия, свое тоталитарное прошлое. Если бы Россия заклеймила Сталина и коммунизм, как это сделала Германия с фюрером и фашизмом, то отношение к России немного бы изменилось, да и нам самим, было бы проще интегрироваться в ЕС. Поэтому так и идет Россия в будущее, волоча за собой своих граждан: во лжи, без покаяния, с патриотическим криком на устах, с кровью убитых на руках, и с портретом сладенького Сталина на груди. Под смех и презрение остального мира.

• Печать
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 56.