• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:07:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 429798 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #60 : 11 Ноября 2009 21:01:44 »

Надувание солдат (а также офицеров, прапорщиков и военных пенсионеров) есть любимейшее занятие нашего МО. >:(

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #61 : 03 Января 2010 00:44:37 »
Смотрю, на сайте "цензура" началась????  nu_nu

Товарищ gosha11! Цензура на Форуме, на мой взгляд, предназначена для удобства рядовых пользователей: сообщения в каждой ветке должны носить информативный характер. Обсуждение разнообразнейших прогнозов тоже вполне допустимо. Но что толку писать грубости в адрес руководства? Нас они все равно не услышат ... У Форума иные задачи..
  Если считаете мои действия по модерированию излишними - Ваше право обжаловать оные, обратившись к Администратору. Высказывайте, в соответствующей ветке, свои предложения по работе Форума. И, пожалуйста, пишите (конструктивно!) мне в личку - буду весьма признателен  ;)
С уважением, модератор hmur  :)

« Последнее редактирование: 03 Января 2010 04:05:29 от hmur »

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #62 : 03 Января 2010 18:01:08 »
Ещё раз повторюсь -почти все "беды" в ВС от "неорганизованности" и продажности высшего командования, которые после прихода мебельфюрера боролись не за обороноспособность страны а исключительно за сохранность своих задниц на своих креслах причём поодиночке, из за чего их и повышибали под разными предлогами...мне противно осознавать что армия брошена руководством страны на уничтожение и  разграбление которые творят барыга с "мутной" биографией и кучка штрейхбрехеров, прикрываясь "непонятным обликом", мне больно осознавать что народ и армия уже не едины, что БОЕВЫЕ знамёна прославленных частей пылятся в архивах (да и частей то по большому счёту уже нет) а вместо них "вручаются" непонятные БЕЛЫЕ (заранее сдаются что ли?) портянки, мне тошно, что ЭЛИТА армии, её офицерский корпус практически уничтожен, а оставшаяся часть стравливается друг с другом и переругалась из-за денег, квартир и т.д , что главное становится не служение Родине а "получение" чего-либо...обидно за всех нас, за потерянную честь, совесть будущее....многие забыли, что СТРАНА- это не горбачёв, ельцин, путин, медведев, сердюков и прочие, не их "понты" и прихоти которые мы якобы должны беспрекословно исполнять... они просто чиновники НАНЯТЫЕ НАМИ, для того чтобы своей РАБОТОЙ обеспечить ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРОЦВЕТАНИЕ СТРАНЕ И ЕЁ НАРОДУ, А НЕ ЗАСЧЁТ НАРОДА СЕБЕ, РЕБЯТКИ ЧТО ТО "ПОПУТАЛИ" ИЛИ НЕ ПОНЯЛИ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, да и на Сталина они "бочку катят" потому что понимают, что за подобные деяния которые называются одним словом ПРЕДАТЕЛЬСТВО, полагается "вышка"...а  больше всего меня бесит то, что я не знаю КАК всё это исправить, как вернуть ВЕРУ, уверенность, осознание того , что делаешь действительно нужное дело.....при СССР в одной песне были слова, которые многие забыли или считают "пережитком тотолитарного режима"...- "раньше думай о Родине, а потом о себе...." может в этом и была наша сила? может поэтому наших предков на протяжении многих веков никто не покорил? не поэтому ли руками сердюковых, панковых и макаровых уничтожается историческая память наших предков, их СЛАВНЫХ деяний и ПОБЕД??? насаживаются чуждые пендосовские и европейские духовность и стандарты, вместо того чтобы учиться на истории своей СТРАНЫ, как говаривал в своё время А.Суворов....-"Русские прусских всегда бивали, так чему нам у них учиться ???..."
P.S я не примеряю на себя "мундир карбонария", и упаси бог не призываю к революциям и прочим дворцовым переворотам...хотя не скрою когда вижу на экране жирную, лощёную ряху смердюка несущую откровенный нонсенс и враньё - возникает непреодолимое желание врезать по ней кованным сапогом со всей дури, чтобы слюни зубы и дерьмо разлетелись в разные стороны....за всех нас, за всё то светлое, что эта тварь уничтожила в наших душах...жаль только что это почти не выполнимо...( надеюсь цензуры не будет?)
« Последнее редактирование: 03 Января 2010 18:03:09 от gosha11 »

Оффлайн szema

• Спец
« Ответ #63 : 03 Января 2010 19:03:22 »
Для gosha11    +++5!!!
« Последнее редактирование: 03 Января 2010 23:51:15 от hmur »

Оффлайн stas999

• Профи
  • В споре рождается истина
« Ответ #64 : 03 Января 2010 20:27:54 »
Цитата: szema от 03 Января 2010  19:03:22
+++5!!!

Да, бл..ть, веселее от чтива не становится.Хотя конечно описано верно wallbash

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #65 : 04 Января 2010 21:25:23 »
Цитата: DVova333 от 03 Января 2010  18:09:00
Кому как, а я в недалёком прошлом году ниписал одну интересную бумагу:
                                                   Командиру в/ч 00000

Рапорт

Докладываю, что на протяжении 2009 года на мой банковский счет в сберегательном  банке ежемесячно поступали денежные средства из наградного фонда Министерства обороны РФ.
В соответствии с пунктами 2, 284 Порядка обеспечения денежным довольствием (утверждённого приказом МО РФ 2006г. № 200), пунктом 4 Инструкции по награждению деньгами (утверждённой приказом МО РФ 2008 года № 400), пунктом 5 статьи 10 ФЗ "О  статусе, военнослужащих" указанные средства должны выплачиваться с учетом соответствующих районных коэффициентов и процентных надбавок.
Не смотря на указанные законы и нормативно-правовые акты наградные деньги поступают на мой счет без учета указанных коэффициентов.
Прошу Вас выплатить мне не начисленное установленным порядком денежное вознаграждение,  установленное приказом МО РФ 2008 года № 620 за период с января по декабрь 2009 года с учётом районного коэффициента и процентной надбавки за службу в отдалённой местности, установленных к денежному довольствию.

19 ноября 2009 г.   ххх                   ххх

Кому интересно продолжение - пишите!
Не знаю как открыть отдельную тему в форуме, потому как первый день здесь!
Письмо с аналогичными требованиями уже в МО РФ. Жду официального ответа для обжалования отказа в суд

Что....., хочется продолжения халявы....)))?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #66 : 05 Января 2010 03:41:48 »
Уважаемые форумчане gosha11 и те кто готов поддержать выраженную им точку зрения!
Прежде всего прошу вас еще раз перечитать правила Форума. Вспомните кто МЫ и с какими целями собрались на Форуме.

Я, как модератор, мог бы, с полным на то основанием, применить "воздействие" по адресу gosha11.
Но я не стану этого делать ... Ибо вижу в Вас, gosha11, толкового офицера болеющего душой по поводу всего, что происходит в ВС. Я сам испытываю подобные чувства. Да что я?! За все время пребывания на NachFin.info я не встретил восторгов форумчан от перехода к "новому облику".
  Но заметьте, не каждый пишет на Форуме "врезать по ней кованным сапогом со всей дури, чтобы слюни зубы и дерьмо разлетелись в разные стороны". Ибо ... если каждый будет писать подобное, во что превратится наш Форум? Во что превратимся МЫ?

Я заходил на Форумы, где многие высказываются в столь же свободном стиле, как и Вы, gosha11. А Вы не задумывались, что от подобного "самовыражения" военный Форум превращается  в загаженный сортир. Зашел новичок, немного почитал и удалился НАВСЕГДА - ибо ценность Форума в получении информации и взаимопомощи.
Чтобы новичок не уходил, а стал форумчанином и всем здесь присутствующим была польза - без устали трудится администрация: Админ и модераторы. Вы, gosha11 и те кто готов поддержать выраженную им точку зрения, фактически превращаете работу модератора в труд говночиста. Спрашивается за что такое отношение?

Позвольте поинтересоваться, gosha11, какую новую информацию несет в себе Ваше сообщение? Кому оно помогло?
Я тоже не знаю КАК все это исправить. И тоже часто злюсь от этого.
Но я делаю то, что могу, стараясь сохранять при этом собственное достоинство. Делаю каждодневно, на службе и в быту, в т.ч. и на модерируемых форумах.
  Я знаю, что случись 22 июня 20...-го года солдаты на передовой будут умирая материть всех, кто довел нашу страну до такого состояния. У солдата перед смертью есть такое право!
  У меня и Вас, gosha11, сейчас такого права нет. С первого курса военного училища в меня заложили: "При принятии решений Офицер должен выбросить эмоции и включить рассудок".
  Я стараюсь оказать посильную помощь делясь своими знаниями и опытом с сослуживцами. Пока не сократили мою должность использовал для этого и административный ресурс. Сейчас возможностей у меня значительно меньше - поэтому прошу присоединиться и помочь здесь, на Форуме. Для тех кто не способен это сделать - отойдите и не мешайте!
  Мне кажется, что на Вас, gosha11, вполне можно рассчитывать.
  С надеждой на понимание, Ваш hmur  :)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #67 : 05 Января 2010 04:38:14 »
Цитата: Bars от 04 Января 2010  21:25:23
Что....., хочется продолжения халявы....)))?
Если про халяву, то посмотрите на не военных форумах обсуждения попыток высуживания денег по 400-му у алиментщиков. Власть защищает свою армию от всяких попыток "грабежа" (множество женщин не смогли отсудить ни копейки)
ГлавФЭУ в нарушение требований приказа своего Министра 2008 года № 400 взяло на себя ответственность по невыполнению пункта 4 инструкции, утверждённого этим приказом. Выплачивают деньги не на местах, через финансовые органы воинских частей, а централизованно из первопрестольной. Зам министра по финансам, она же руководитель ГлавФЭУ - не военнослужащая. И правильно, выполнять приказы прерогатива военных, а не обязанность чиновников. Максимально скрыт порядок выплат и реализации требований имущественного характера от судебной системы, потому как правовая норма разработана исполнительной властью а не законодательной и эта же ветвь власти защищает в суде свои интересы.
Поэтому я не думаю что здесь имеет место вопрос о халяве.
Счастье не в деньгах а в самом процессе их добывания. Если деньги уже есть и ты их тратишь, и их с каждым разом становится меньше то естественно желание иметь ещё и ещё.
Если кто-то и получал просто на халяву, то это просто фортуна!
Потому и в доблестных армейских рядах такой резонанс: "как же так птица, Феникс посетила кого-то, а меня обошла стороной"
Если кто выигрывал крупные суммы в лотерею тот знает - какая зависть потом появляется со стороны окружающих.
Лично моя позиция - деньги надо зарабатывать. А если это награда, то она должна быть действительно разовой и единовременной, а не такой чтобы тебе потом целый год кто-то завидовал и ногти себе кусал. Отработал - получи. Не отработал - проходи мимо!

По поводу власти я думаю так, что это одно из стремлений человека к счастью. Но все обманчиво, и только единицы не меняются в своем моральном облике на вершинах власти. Обманывать народ в нашем государстве является признаком хорошего тона. Нас водят за нос и все к этому привыкли. А мыкания по коридорам власти в поисках правды ещё классики царской России подробно описали.

Сначала и Министр, и высокие чины заявляют, что это ДД
Руководитель Департамента социальных гарантий Министерства обороны:
С учетом этих выплат начисленное ежемесячное денежное довольствие лучших офицеров составляет:
     лейтенанта, командира взвода - 52,3 тыс. рублей;
     капитана, командира роты - 69,5 тыс. рублей;
     подполковника, командира батальона - 92,5 тыс. рублей;
     полковника, командира полка - 116,7 тыс. рублей.
(Красная звезда от 20 марта)
А для судебных разбирательств (про которые я уполминал - алименты)дают следующую справку:
Денежные средства выплачиваются централизовано из отдельного фонда, который в составе денежного довольствия военнослужащих до воинских частей не доводится.
Поскольку указанная выплата не имеет постоянного характера, правовых оснований для удержания с нее алиментов нет.
(выдержка из писма Руководителя Департамента социальных гарантий Министерства обороны)

Делаем простой вывод исполнительная власть пытается обмануть с помощью своих чиновников на местах судебную власть.
А за одно пудрит мозги всем остальным.
С учетом выдержки из письма я думаю выбить деньги с учетом районных коэффициентов будет достаточно интересно и не так лекко, как кажется. Командир то мне на рапорте уже отписал, что не положено. А начфин отписал, что выплата не относится к ДД. Теперь жду ответа из министерства. Здесь подсудность такая, что с командира спроса нет, потому как в часть деньги не поступали.
По моим данным деньги в 2010 году будут платить уже с учетом районных коэффициентов, причем те, кто служит в таких районах уже выплата предусмотрена в меньшем размере (уменьшена на суммарный коэффициент РК и РКС). На руки же будет выдаваться сумма таже (увеличенная с учетом этого коэффициента) - очередной повод признать действия министерства в разрез законодательству (по конституции получается дискриминация). Но это я думаю тема уже для форума юристов, а не финансистов.

drinks_cheers Счастливого нового года и рождества!

Оффлайн sergeev

• Продвинутый
  • Сделаем.
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Регион - Россия.
« Ответ #68 : 05 Января 2010 09:10:51 »
Как все исправить, достаточно подробно описывает в своих книгах Максим Калашников, таких как "Россия на дне". Там есть, конечно, спорные моменты, но суть правильна: люди, которые ставят ценности потребительского общества на первое место, не должны стоять у власти. Нужны фанаты, реальные патриоты России, целью которых будет Великая Россия. Нужно объяснить новому поколению, воспитанному на фальшивых ценностях, что продажность - это плохо. Что тупо воровать бесконечно и безнаказанно нельзя. Ибо это ведет к краху страны. Ее дальнейшему распаду и так далее. Нужен целый комплекс мер и костяк людей, способных довести до конца начатое. Это понимают многие, но воплотить это в жизнь.. Вот тут и встает вопрос как с извечным русским менталитетом, его инертностью, русским авось, загадочной русской душой, синькой и т.д. Пока максимум - это потрещать об этом в курилках и на сайтах-форумах...

Оффлайн Rybak

• Участник
  • **
« Ответ #69 : 05 Января 2010 14:31:32 »
Кто нибудь знает, ЦУС и ЦКП ВВС включили в приказ на 400 на 2010 г., а то вроде как сказали что из проекта в Генштабе вычеркнули. Да платят по нему целый год или каждые три месяца подают новые списки, по крайней мере нам так доводили.

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #70 : 05 Января 2010 16:01:06 »
hmur, Вы конечно правильно пишите, и про полезную информацию, и про остальное....вот только насчёт "кованного сапога" не соглашуть, эти твари обнаглели именно от БЕЗНАКАЗАННОСТИ, кто бы чего бы не делал, никто не отвечает за нанесённый вред, сплошное "побратимство" , "землячество", и родственные связи...если бы 2 года назад смердюка или прибили, или покалечили, или просто довели до состояния бегства с данной должности ( причём возможности такие были), не было бы и повода на данные "выходки"...занимались бы мы своим делом в стабильной обстановке и делились опытом работы, а не тем как выжить, как "урвать" хату что бы не кинули, не пытались бы понять что происходит, к чему это приведёт и кому это выгодно....да и пу с ме, считались бы с мнением армии и вряд ли стали продолжать "гадить" возможно даже и не осознанно, ну не служили они в армии (медведев, тот вообще только по "кино", причём по пендосовскому судит)и не понимают её специфики и не знают структуры...смердюка на посту МО вообще не воспринимаю, "мутный" барыга с повадками уголовного авторитета середины 90-х, и амбициями королевы Елизаветы (хотя мозгами и деяниями тянет максимум на мелкого вождя африканского племени людоедов 15-16 веков)....мне есть с КЕМ сравнивать, службу начинал при МИНИСТРЕ ОБОРОНЫ Д.Ф. Устинове.....и Соколова помню, и Язова, и Шапошникова при котором и началась "комерция" в армии да и начало "развала", а как мы дурни "РАДОВАЛИСЬ" тогда, что "СВОЕГО" из ВВС назначили.... что было дальше и сами помните, наверное единственный приличный МО - это Радионов, единственный кто в открытую противился развалу и "реформированию" за что собственно и был отправлен в отставку "папой" нынешних "реформаторов", вечно пьяным "пельменем"...

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #71 : 05 Января 2010 17:18:57 »
Если деньги уже есть и ты их тратишь, и их с каждым разом становится меньше то естественно желание иметь ещё и ещё.

Ну конечно же за прошедший год вы избаловали себя...., хотите продолжения банкета...

Если кто-то и получал просто на халяву, то это просто фортуна!

А таких процентов 90, по крайней мере в нашей части...., а наша часть в том же государстве, где и вы служите..., а по сему...., такая же фигня и у вас творится....

Лично моя позиция - деньги надо зарабатывать.

Вот с этим согласен...., попробуйте на "гражданке" заработать такие деньги "НА ХАЛЯВУ", а потом погоаворим...., и не говорите, что ВЫ ДОСТОЙНЫ,,,,,, что вы сделали для укрепления обороноспособности страны.....

А если это награда, то она должна быть действительно разовой и единовременной, а не такой чтобы тебе потом целый год кто-то завидовал и ногти себе кусал. Отработал - получи. Не отработал - проходи мимо.

Отработал - получи денежное довольствие.....!!!!

А про алиментщиков.....))))), моя позиция...., не пойму такого отца, который ЗАЖАЛ своим детям денег...., могли бы и сами принести....(хоть продуктами, хоть вещами), а то ваши бывшие жены через суда у вас выбивают..... им тоже по человечески обидно....
А то Вы считаете себя достойными военннослужащими...., а они (дети) чем хуже вас....

Оффлайн nik195

• Продвинутый
« Ответ #72 : 05 Января 2010 18:50:32 »
  Слушай BARS, какой ты злой. Скажи подводнику или лётчику, что им всё  на "халяву", слушай злой ты. К 2012 и тебе дадут жди, дорогой. Но если ты лётчик то злой и мало летаешь.... wallbash wallbash

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #73 : 05 Января 2010 19:02:26 »
Цитата: nik195 от 05 Января 2010  18:50:32
  Слушай BARS, какой ты злой. Скажи подводнику или лётчику, что им всё  на "халяву", слушай злой ты. К 2012 и тебе дадут жди, дорогой. Но если ты лётчик то злой и мало летаешь.... wallbash wallbash
Слушай...., во первых не надо мне Тыкать...., во вторых.... я не злой...., я говорю факты...., это Вы злитесь....., в чем я не прав.... поясните...)))
Я летчик...., и летаю я достаточно...., в должности зама ком полка летают часто.... спроси, если не веришь....

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #74 : 05 Января 2010 19:05:52 »
хотелось бы уточнить должности DVova333 и nik195....., если вам не стыдно конечно....))))) 8)

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 56.