• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 22:45:12

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 183   Вниз

Автор Тема: BATTLE ZONE  (Прочитано 423154 раз)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: BATTLE ZONE
« Ответ #75 : 05 Января 2010 19:45:48 »

Ладно, если мнения на форуме только как у Bars-а, я всякую полемику прекращаю.
Инфу выкладывал не для того, чтобы кто-то возмущался по поводу того, что те кто получил халявщики, а те - кто нет обойдённые стороной. Этот вопрос мусолили целый год. Я самоустраняюсь от таких обсуждений. spasibo за замечания. Каждый имеет право на своё мнение.
В нашей части ни один из награждённых в 2009г. не согласился идти со мной параллельно в суд. У каждого хата с краю, - ждут моих результатов судебных тяжб. Проиграешь - будут довольны что не потратили нервных клеток, выиграешь - попросят дать копии документов.  imho - один в поле воин, а победилю самый лакомый кусок, падальщикам - объедки, сочуствующим - кости.
После первого же выигранного - суда будет соответствующая корректировка НПА. Остальные могут остаться у разбитого корыта. Все слышали о постановлении Конституционного суда, в котором норма закона о невозможности исключения из списков части нуждающихся без предоставления жилья вывернута наизнанку. Мы живём не в демократичном государстве, а в чиновничьем. Я думаю что даже по этой причине форум открыт не в зоне RU. Чтобы его не смогли прикрыть даже правила написаны не на русском и ссылаются не на Российские законы, а на Unaited Stade LAW
Кого интересуют результаты - в конце февраля бумаю будет на руках мотивированное решение суда. Из 32 000 награждённых офицеров я думаю процентов 20-30% служат однозначно в районах, где положены коэффициенты к ДД.
Желающие отыграть северные - обращайтесь в личку. А вообще для этого есть люди, которые за такую работу зарабатывают себе на хлеб, это юристы, правозащитники и адвокаты.
Удачи в новом году!
« Последнее редактирование: 24 Января 2010 21:49:27 от hmur »

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #76 : 05 Января 2010 19:53:43 »
Цитата: DVova333 от 05 Января 2010  19:48:01
В распоряжении, жду квартиру и пенсию
а крайняя должность какая....))))?
« Последнее редактирование: 07 Января 2010 10:30:13 от lancepok »

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #77 : 05 Января 2010 20:03:57 »
Цитата: DVova333 от 05 Января 2010  19:59:37
не играет роли, предлагали ЗКЧ в новом облике
без комментов.....))))
вопросов больше не имею.... 8)
« Последнее редактирование: 07 Января 2010 10:30:47 от lancepok »

andreyI

• Гость
« Ответ #78 : 05 Января 2010 20:17:40 »
DVova333 жадность фраера сгубила!

andreyI

• Гость
« Ответ #79 : 05 Января 2010 20:22:07 »
у нас, кстати, на севере распоряженцев вычеркнули из списков.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #80 : 05 Января 2010 20:46:03 »
По крайней мере я не прячусь и правды не боюсь.
А что до жадности - покажите мне кого нибудь не такого. В армию святых не берут, тем место в монастыре - с монахами, а потом на иконы и в храм. Даже там попы из мяса и костей сделаны.
Ничто человеческое военным не чуждо. В том числе и зависть тех, кто не в теме

Оффлайн Bars

• Профи
« Ответ #81 : 05 Января 2010 20:51:29 »
Цитата: DVova333 от 05 Января 2010  20:46:03
По крайней мере я не прячусь и правды не боюсь.
А что до жадности - покажите мне кого нибудь не такого. В армию святых не берут, тем место в монастыре - с монахами, а потом на иконы и в храм. Даже там попы из мяса и костей сделаны.
Ничто человеческое военным не чуждо. В том числе и зависть тех, кто не в теме
сам себе противоречишь....))) :D

Оффлайн Мурзилка

• Продвинутый
« Ответ #82 : 05 Января 2010 21:08:37 »
Да... каждый рассуждает из своего опыта. Хорошо, кто оказался в теме в том году и в этом! Может повезло, может заслужил?!
Но дело даже не в зависти, а плакать хочется от того, что придумали 400, потом 115, и теперь смотрят,
как дальше будут события развиваться. Поднимут оружие друг на друга, или пойдут на кремль?
Да вот беда. Когда нас постигнет участь Ирака или Югославии (и это уже не за горами), пожинать плоды будем все.
С Новым годом товарищи! С новым материальным счастьем! (Иное счастье становится нам уже чуждым)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #83 : 05 Января 2010 21:20:40 »
Мурзилка не горюй, будет и на вашей улице праздник
Армию уже развалили и ГКЧП уже не возможно. Не те времена.
Мыслить надо философски, тогда и плакать не захочется.
Менять жизнь удел единиц. Остальные только думают, что смогли бы, наблюнают или разглагольствуют
Цитата: Bars от 05 Января 2010  20:51:29
сам себе противоречишь....))) :D
Вся жизнь это сплошное противоречие.
Логика жизни не поддаётся анализу.
У каждого в голове свои тараканы.
Яркие примеры когда ярые атеисты после ударов судьбы начинают верить в мифы про бога и ударяются в реллигию.
Если сам себе на уме, то и крайности шире чем у прагматиков.
В поиске познаёшь истину, иногда даже и ложную.
Потому у меня иногда и есть несколько противоположных по своей сути идей на одну тему.
Кто считает что я не прав? Да я и сам так иногда считаю, но только на миг.

andreyI

• Гость
« Ответ #84 : 05 Января 2010 23:58:19 »
DVova333 чем же вас так обидели, что вы до "бабок" сам не свой? то что свое мнение высказываете это уже хорошо. значит армия вам хоть как то на пользу пошла. но то что мнение ваше гнилью попахивает - это уже плохо! значит не доучили вас в армии порядочности. у вас принцип: "моя хата с краю, ничего не знаю".

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #85 : 06 Января 2010 09:36:02 »
Повторюсь: если ветка открыта только для обсуждения завистников то я могу самоустраниться от обсуждений
andreyI, если мои мнения не устраивают участников форума - удалю все сообщения из обсуждения и дело с концами.
А учить меня морали на форуме не стоит, это я могу обсудить с кем либо в обычной беседе.
Оглянитесь вокруг, и увидите более известных вам людей повсюду, которые прикрываясь патриотическими идеями и заботой о людях, жадно загребают добро лопатами, стремятся укрепить свою власть любыми доступными им средствами даже за рамками законов и моральных устоев

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #86 : 06 Января 2010 12:43:30 »
    DVova333, от меня тоже плюсик за удобоваримую программку.
А нельзя ли добавить проценты за СНС - для Ленинградской и Московской областей, где 160% для офицеров?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #87 : 06 Января 2010 22:04:42 »
Выдержав паузу для обдумывания, отвечаю:
1. Ни Президент РФ, ни Премьер правительства, ни, тем более Министр обороны, Форум NachFin.info не читают. Судя по их действиям наша судьба им глубоко безразлична. Что толку сотрясать воздух, призывая кары на их головы? Офицер, не должен тратить время впустую.
Я полагаю, gosha11, что свой гнев Вы способны направить в более конструктивное русло. Есть у Вас запал стать модератором на этом Форуме или создать свой собственный, оказав посильную, пусть и небольшую помощь сослуживцам?
2. Есть вещи о которых приличные люди знают, хотя и не произносят вслух. Например, естественные надобности принято удовлетворять в отведенных для этого местах, мусор бросают в урну, а не под ноги и т.д.
  Считаю, что Форум NachFin.info тоже общественное место, где модераторы поддерживают чистоту и порядок. Для того, чтобы называть вещи своими именами и выражать свое мнение вовсе не обязательно переходить на ругань. Уважаемый gosha11 и те товарищи, что прочли это - не спешите возражать мне - перечитайте свои посты. Подумайте, стоит ли сменить тон, дабы не уподобляться "барыге с повадками уголовного авторитета и амбициями ..."?

3. Вот такое изображение, на мой взгляд, заменит много слов и развернет нас от негативных высказываний к конструктивным  :)

С уважением ко всем форумчанам, hmur
« Последнее редактирование: 07 Января 2010 00:55:05 от hmur »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #88 : 06 Января 2010 22:57:09 »
Цитата: gosha11 от 05 Января 2010  16:01:06
службу начинал при МИНИСТРЕ ОБОРОНЫ Д.Ф. Устинове....
Да уж, золотые времена были. Хотя трудно представить его сейчас при нынешнем руководстве. Ведь все относительно и всему свое время. Как мне кажется нужно задаваться вопросами не о том как вернуть прежние времена, а о том как обустроить Россию и ее важную составляющую - Армию, в нынешних условиях.  Нужен конструктив, ругань не помощник в этом деле, однако...

Онлайн пенсионер

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #89 : 07 Января 2010 00:03:22 »
Согласен со всеми сторонами, и в тоже время нет. Может стоит создать отдельную ветку, где будут все высказываться по поводу и без повода imho, людям хочется выговориться, а негде и некому. Конечно модераторам прибавится работы выносить мусор из других веток, но люди хоть выскажутся и им спокойнее станет. Самому иногда хочется сказать что-нибудь, только понимаю - просто сотрясу воздух около себя, не более. (Обидно, сам в 82  dobrovolec).

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 183   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • BATTLE ZONE

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    Вчера в 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    Вчера в 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    Вчера в 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    Вчера в 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    Вчера в 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    Вчера в 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    20 Июня 2025 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    20 Июня 2025 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    20 Июня 2025 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 57.