• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 07:08:31

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Основания для исключения военнослужащего из реестра участников НИС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 42   Вниз

Автор Тема: Основания для исключения военнослужащего из реестра участников НИС  (Прочитано 263100 раз)

Оффлайн ЮлияАвтор темы

• Профи
  • В аpмии всё паpаллельно и пеpпендикуляpно
Основания для исключения военнослужащего из реестра участников НИС
« : 27 Мая 2009 10:23:50 »
   Согласно ст. 9 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»
3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:

1) увольнение его с военной службы;

2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;

3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета;

4) выявление факта включения в реестр участников военнослужащего, у которого отсутствуют основания, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, в случае, если такой участник на дату выявления указанного факта не реализовал права, предусмотренные пунктами 1 и 2 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона.

4.  В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведение об участнике НИС должны быть переданы в реестр участников НИС того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.
   5. Регистрирующий орган в письменной форме уведомляет военнослужащего о включении его в реестр участников НИС или об исключении его из реестра участников НИС  и о закрытии именного накопительного счета участника.

Ответ ДЖО на типичный вопрос: "сын-курсант получил ЖС в составе моей семьи, а может ли он потом стать участником НИС?" - https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2260.msg708230#msg708230
« Последнее редактирование: 14 Марта 2023 19:29:21 от zkv »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
Re: Основания для исключения военнослужащего из реестра участников НИС
« Ответ #315 : 09 Июля 2016 23:57:35 »

Цитата: Ангелина Л от 09 Июля 2016  20:28:34
Или, если я воспользуюсь средствами ипотеки и куплю квартиру, то меня исключат из очереди на квартиру мужа.
нет. его тоже исключат

Пользователь добавил: 09 Июля 2016  23:58:05
Цитата: Ангелина Л от 09 Июля 2016  20:28:34
Обеспечение меня жильем (в моем случае долей в квартире мужа) является основание для исключения меня из реестра НИС.
только ваша фантазия

Оффлайн Ангелина Л

• Новичок
  • *
« Ответ #316 : 10 Июля 2016 16:44:47 »

Пользователь добавил: 10 Июля 2016  16:51:53

Цитата: Роман Буденков от 09 Июля 2016  23:57:35
нет. его тоже исключат
я не буду брать средства ипотеки
Цитата: zkv от 09 Июля 2016  21:42:26
Думаю, что не правы Вы. Причину цитировал в своем предыдущем сообщении https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2260.msg644457#msg644457.
Так и не поняла, на основании какого закона включение меня в реестр НИС является основанием исключения меня из очереди на квартиру мужа (я никаких средств не получала и не буду получать, жилья в собственности нет, МО РФ меня ничем не обеспечило). Тем более, что на сегодня я еще не включена в реестр НИС и в ближайшие 3 года не смогу получить никакие средства из ипотеки.
Цитата: Роман Буденков от 09 Июля 2016  23:57:35
только ваша фантазия

такое основание я нашла в методическом пособии по вопросам жил. обеспечения на сайте МО РФ п.4.7 (г) http://mil.ru/dgo/materials/vs.htm

4.7.
Основаниями для исключения военнослужащего из реестра НИС являются:
а) увольнение с военной службы
при получении списка участников НИС для исключения их из реестра
проверяет его на соответствие требованиям Приказа № 166,
При возникновении оснований
для исключения военнослужащего
из реестра НИС
ответственным должностным лицом воинской части
оформляется список участников НИС
для исключения
Указанный список представляется на подпись начальнику кадрового органа и командиру
воинской части в течение 7 дней после издания приказа об исключении
военнослужащего из списков личного состава воинской части
и направляется в соответствующее региональное управление жилищного
обеспечения с приложением выписки из приказа об исключении военнослужащего
из списков личного состава воинской части
б) исключение из списков личного состава воинской части в связи с гибелью или
смертью, признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим
или объявлением его умершим
в) поступление из иных федеральных органов исполнительной власти, в которых
федеральным законом предусмотрена военная служба, сведений о включении
военнослужащего в реестр по форме, утвержденной уполномоченным федеральным
органом, в связи с его поступлением на военную службу
г) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего
в период прохождения военной службы жилым помещением согласно нормативным
правовым актам Президента Российской Федерации за счет средств федерального
бюджета

« Последнее редактирование: 10 Июля 2016 17:01:53 от Ангелина Л »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #317 : 10 Июля 2016 19:46:34 »
Цитата: Ангелина Л от 10 Июля 2016  16:44:47
Так и не поняла, на основании какого закона включение меня в реестр НИС является основанием исключения меня из очереди на квартиру мужа
Повторю:
Цитата: zkv от 07 Июля 2016  23:01:04
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи...
Статья 15 ФЗоСВС. Это про обеспечение постоянным жильем или ЖС. Т.е. само включение военнослужащего в реестр участников НИС исключает обеспечение его постоянным жильем или ЖС в соответствии с ФЗоСВС.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016 19:52:39 от zkv »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #318 : 10 Июля 2016 22:33:03 »
Цитата: Ангелина Л от 10 Июля 2016  16:44:47
я не буду брать средства ипотеки
правильно. просто числитесь. квартиру брать сразу это создавать проблемы

Оффлайн Ангелина Л

• Новичок
  • *
« Ответ #319 : 10 Июля 2016 23:00:18 »

Цитата: zkv от 10 Июля 2016  19:46:34
Статья 15 ФЗоСВС. Это про обеспечение постоянным жильем или ЖС. Т.е. само включение военнослужащего в реестр участников НИС исключает обеспечение его постоянным жильем или ЖС в соответствии с ФЗоСВС.

Тогда и мужа, и сына не должны признавать нуждающимися в жилье, как членов моей семьи, хотя у мужа 21 год выслуги. Это моразм.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016 23:03:08 от Ангелина Л »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #320 : 10 Июля 2016 23:06:40 »
Цитата: zkv от 10 Июля 2016  19:46:34
Т.е. само включение военнослужащего в реестр участников НИС исключает обеспечение его постоянным жильем или ЖС в соответствии с ФЗоСВС.
очень и очень сомнительно. дикое количество военнослужащих обеспечено жильем и признано нуждающимися а их семьи остались вне поля зрения

Пользователь добавил: 10 Июля 2016  23:07:18
Цитата: Ангелина Л от 10 Июля 2016  23:00:18
Это моразм.
это своеобразное прочтение ФЗ, причем так пишет законодатель постоянно

Оффлайн Ангелина Л

• Новичок
  • *
« Ответ #321 : 10 Июля 2016 23:07:39 »
В статье 15 написано, что  ... выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Мне пока ничего не выделялось, даже ипотечный счет на меня не открыт.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #322 : 11 Июля 2016 01:13:31 »
Цитата: Ангелина Л от 10 Июля 2016  23:00:18
Тогда и мужа, и сына не должны признавать нуждающимися в жилье, как членов моей семьи
Вы только в РУЖО такое не говорите от греха подальше...
Цитата: Ангелина Л от 10 Июля 2016  23:07:39
Так Вас с учета нуждающихся ещё и не снимают, хотя бы по тому, что никого на учет ещё и не поставили, но т.к. Вы являетесь обязательной участницей НИС, по-видимому РУЖО действует на опережение.
 imho

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #323 : 11 Июля 2016 08:43:23 »
Цитата: Ангелина Л от 10 Июля 2016  23:07:39
давайте не будем выдирать куски из закона и отдельных статей, закон нуждается в системном толковании, иногда вместе даже с иными законами

Пользователь добавил: 11 Июля 2016  08:45:44
Цитата: zkv от 11 Июля 2016  01:13:31
по-видимому РУЖО действует на опережение
ружо действует абсолютно незаконно,
1. в списке 1280 приказа нет справки об участии в НИС членов семьи - требовать ее мягко говоря неправильно
2. основания для исключения из нис определены иных нет и быть не может
3. основания для снятия с учета нуждающегося как самого военнослужащего так и членов его семьи так же определены, участия в нис так же отсутствует в еречне
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016 08:45:44 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #324 : 11 Июля 2016 10:17:47 »
Цитата: Роман Буденков от 11 Июля 2016  08:43:23
ружо действует абсолютно незаконно,
А я и не говорил о законности действий.
1. в списке 1280 приказа нет справки об участии в НИС членов семьи - требовать ее мягко говоря неправильно
Совершенно верно, должны сами отправлять запросы, тем более, если супруги служат в одном ведомстве.
2. основания для исключения из нис определены иных нет и быть не может
Опять полностью согласен. Пока что никакие жилищные проблемы членов семьи не влияют на вступление и участие военнослужащего в НИС.
основания для снятия с учета нуждающегося как самого военнослужащего так и членов его семьи так же определены, участия в нис так же отсутствует в еречне
А вот тут не согласен. Для снятия гражданина с учета нуждающихся есть пункт про утрату оснований, и опять же мы рассматриваем пока что только принятие на учет. Думаю, РУЖО откажет принять на учет нуждающихся в жилье в качестве члена семьи военнослужащего другого военнослужащего-участника НИС, или если пока еще не НИСовец, то после включения в реестр участников НИС исключат из реестра нуждающихся. Останется только суд.
 imho

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #325 : 11 Июля 2016 10:24:13 »
Цитата: zkv от 11 Июля 2016  10:17:47
Останется только суд.
тут конечно суд, просто сразу бы хотелось сказать автору вопроса по теме, что к суду готовиться надо

Пользователь добавил: 11 Июля 2016  10:24:52
Цитата: zkv от 11 Июля 2016  10:17:47
Для снятия гражданина
по сути это относится к самим обеспечиваемым, а не членам их семей

Оффлайн Серхио Рамос

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 04 Ноября 2016 13:41:11 »
Здравствуйте, я старший сержант-контрактник ВВ МВД(или Нац гвардии), нахожусь в командировке  и возможности официально обратиться к кому-либо не имею, поэтому необходима консультация по возможным действиям из нашего леса).
Суть вопроса - как отбиться от  принудительного включения в реестр НИС. Подробно здесь.
(кликните для показа/скрытия)
Данные: 1 контракт заключил в 2004 году с МО РФ, имел перерыв в службе в связи с переходом в ВВ МВД в 2010 году. Желания участвовать в НИС (накопительно-ипотечной системе обеспечения жильем военнослужащих) не изъявлял не устно, не письменно, прописан при части, документы на признание нуждающимся в жилье подал перед командировкой, с ошибками( в акте проверки жилищных условий не указан второй владелец жилплощади), собирался по возвращении предоставить правильно. Служба КЭС части на основании перерыва в службе(призыв из запаса в ВВ МВД) присваивает 16 категорию обязательного участника НИС  и без моего согласия и в мое отсутствие подает документы на включение в реестр участников НИС, о чем сообщила в телефонном разговоре девушка-делопроизводитель службы КЭС.
Доводы части: Должностные лица мотивируют свои действия статьей 9 пункт второй - " 2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:"  - подпунктом 14 "14) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и не получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, или не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы, - заключение нового контракта о прохождении военной службы;"  Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" и соответствующий приказ министра, в котором данная категория военнослужащих получает 16 номер и обязательный для участия в НИС статус. "Обязательный" в толковании нашей части-это без согласия(желания) военнослужащего.
Моя позиция:  Нашел определение судебной коллегии по делам военнослужащих ВС РФ дело № 201-КГ15-5 по такому же случаю, в котором цитата - "Что касается ссылки суда на поступление Макарова Р.В. на военную службу из запаса и не использование им ранее права стать участником накопительно-ипотечной системы как на основание безусловного включения его в силу п. 14 ч. 2 ст. 9 Закона о накопительно-ипотечной системе в реестр участников, то она является ошибочной, поскольку данная норма не устанавливает новые категории участников накопительно-ипотечной системы, а лишь определяет основания для включения военнослужащих в соответствующий реестр.
Участники накопительно-ипотечной системы перечислены в ч. 1 ст. 9 Закона о накопительно-ипотечной системе, при этом в этой норме специально оговорено, в каких случаях они могут стать участниками, только изъявив такое желание."
Собственно, вопрос: Есть в моей ситуации(нахождение в лесу, телефонная связь и инет в наличии, возможность раз в неделю передать бумагу(рапорт, обращение) вниз в часть без гарантии потери этой бумаги в части), так вот, могу ли я как-либо остановить действия  службы КЭС по насильственному включению в реестр участников НИС, поскольку считаю их(действия) незаконными? Может, путем обращения(онлайн) в военную прокуратуру? Или звонок туда же, или в ФСБ, или в полицию, в общем, какой-либо способ остановить это. Суды уже после включения в реестр по опыту других товарищей грозят быть многочисленными и не всегда с положительным исходом. Цитата выше из определения ВС РФ, человеку пришлось до ВС РФ судится, местные суды отказали. Так что вопрос в огромном желании остановить процесс до включения в реестр во избежание последующих судебных разбирательств.
Нужен грамотный совет или координаты проверенного юриста, дающего консультации онлайн.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #327 : 04 Ноября 2016 20:10:04 »
Цитата: Серхио Рамос от 04 Ноября 2016  13:41:11
Нашел определение судебной коллегии по делам военнослужащих ВС РФ дело № 201-КГ15-5
нормальное определение, пока верховный суд весьма последователен, но если вы заметили дело дошло до верховного суда, а значит три инстанции до него отказывали военнослужащему

Есть в моей ситуации(нахождение в лесу, телефонная связь и инет в наличии, возможность раз в неделю передать бумагу(рапорт, обращение) вниз в часть без гарантии потери этой бумаги в части)
вы про почту России слышали? в чем сложность написать рапорт и отправить по почте ценное письмо с описью вложения?

могу ли я как-либо остановить действия  службы КЭС по насильственному включению в реестр участников НИС, поскольку считаю их(действия) незаконными?
как включат у вас 3 месяца на обжалование в суд, не прокуратуру, непонятные инстанции, а именно суд

Может, путем обращения(онлайн) в военную прокуратуру?
в 90% случаев они игнорируют подобные обращения, поскольку именно суд должен решать эти вопросы, представление прокурора также может быть проигнорировано и обжаловано должностными лицами, это у вас жилорган подчиняющийся командиру, в жилорганы  МОРФ прокуратура не суются.
Или звонок туда же, или в ФСБ, или в полицию, в общем, какой-либо способ остановить это.
это все равно что в рельсу звонить, это не их вопрос
Суды уже после включения в реестр по опыту других товарищей грозят быть многочисленными и не всегда с положительным исходом
однако это самый эффективный способ решить вопрос
Так что вопрос в огромном желании остановить процесс до включения в реестр во избежание последующих судебных разбирательств.
пока решение жилорганом не принято ваши права никак не нарушены, а следовательно принимать какие либо действия надзорные органы не будут, и даже суд.

Пользователь добавил: 04 Ноября 2016  20:10:54
Нужен грамотный совет или координаты проверенного юриста, дающего консультации онлайн.
что он вам даст? дистанционно переубедит жилорган? на все вопросы вроде ответил

Оффлайн Серхио Рамос

• Новичок
  • *
« Ответ #328 : 05 Ноября 2016 12:24:06 »
Роман, большое спасибо вам за ответы, просто поймите, мне нужен не поверхностный разбор моей писанины (это я и сам могу
(кликните для показа/скрытия)
Цитата: Роман Буденков от 04 Ноября 2016  20:10:04
Нашел определение судебной коллегии по делам военнослужащих ВС РФ дело № 201-КГ15-5
нормальное определение, пока верховный суд весьма последователен, но если вы заметили дело дошло до верховного суда, а значит три инстанции до него отказывали военнослужащему
Я заметил. Более того, сам обращал на это внимание в своем обращении, читайте внимательней, ближе к концу.
Есть в моей ситуации(нахождение в лесу, телефонная связь и инет в наличии, возможность раз в неделю передать бумагу(рапорт, обращение) вниз в часть без гарантии потери этой бумаги в части)
вы про почту России слышали? в чем сложность написать рапорт и отправить по почте ценное письмо с описью вложения?
Я же говорил, гарантий сохранности бумажки нет, как и почтового отделения на соседнем дереве. Я могу конечно по-тихому спуститься в ближайшее село, но это все равно что написать явку с повинной о самовольном оставлении места службы при выполнении. В общем, считайте это условием задачи или вводной - возможности обратиться письменно нет, да есть ли смысл вообще в рапортах, не уверен. Юрист части заявил, что все законно(заходили товарищи в части и в КЭС и к юристу).
могу ли я как-либо остановить действия  службы КЭС по насильственному включению в реестр участников НИС, поскольку считаю их(действия) незаконными?
как включат у вас 3 месяца на обжалование в суд, не прокуратуру, непонятные инстанции, а именно суд
Вы на вопрос не ответили. И звучит как-то.... Как убьют, у вас 3 месяца на обжалование).Вопрос как раз в том, чтоб не убили. Впрочем, за указание срока обжалования спасибо.

Может, путем обращения(онлайн) в военную прокуратуру?
в 90% случаев они игнорируют подобные обращения, поскольку именно суд должен решать эти вопросы, представление прокурора также может быть проигнорировано и обжаловано должностными лицами, это у вас жилорган подчиняющийся командиру, в жилорганы  МОРФ прокуратура не суются.
Цитата: Серхио Рамос от Вчера в 13:41:11
Или звонок туда же, или в ФСБ, или в полицию, в общем, какой-либо способ остановить это.
это все равно что в рельсу звонить, это не их вопрос
Я не в МО РФ служу, и мне, если честно, фиолетово до отношений прокуратуры и жилорганов МО РФ. В данное время должностные лица части совершают противоправные действия в отношении военнослужащего и наверняка должна существовать, как вы выразились, "непонятная инстанция", которой вменено в обязанность подобные действия пресекать. Или не противоправные? Или противоправные, но это еще нужно доказать? И как попасть в пресловутые 10% случаев? Вот зачем мне нужна консультация опытного юриста.
однако это самый эффективный способ решить вопрос
это также и самый долгий и дорогостоящий способ. Вопрос в том, есть ли другой.
пока решение жилорганом не принято ваши права никак не нарушены, а следовательно принимать какие либо действия надзорные органы не будут, и даже суд.

Жилорганом принято решение, о чем меня уведомили по телефону, я писал об этом. В данный момент предпринимаются действия по реализации этого решения. Считаю это решение нарушающим мои права и требующим вмешательства надзорных органов. Вопрос, каких и как это сделать. Или все-таки не нарушающих? И если в суд, то через инет или через жену, или нет таких вариантов? Плин, нужно все-таки у юриста как-то проконсультироваться. Может все-таки знает кто хорошего? Или жену до местного послать и по телефону его помучить? Кстати, я не один в части такой, может попробовать организовать коллективную оборону?
что он вам даст? дистанционно переубедит жилорган? на все вопросы вроде ответил
Спасибо.
, мне совет нужен, помощь, можно сказать. Я не юрист и наверняка пишу иногда смешные для профи вещи, но давайте попробуем не косяки в тексте искать, а вместе найти какой-нибудь приемлемый выход из ситуации, какой-нибудь алгоритм действий выработать, через месяц уже в части буду. Ведь это не только мне пригодится, уверен, таких много.
Пока больше склоняюсь к суду на обжалование решения о посылке документов на включение в реестр НИС. Думается, это решение документально закреплено где-то. Может, приказ по части, может, телега какая сверху, которая наших и поторапливает. Вот эту-то бумашку, имхо, можно и нужно обжаловать в суде. Или не в суде? Хех, была вообще мысль зайти проверенным товарищам в количестве не менее 3 свидетелей к соответствующим должностным лицам, зачитать им мнение ВС РФ по таким вопросам, чтоб они знали, как не правы, и потом предъявить за выполнение заведомо незаконного приказа, за это даже в УК РФ что-то есть. Еще мнение высказывалось, что все эти изменения с 14 подпунктом и 16 обязательной категорией с 2012 года действуют, а щас очнулись и торопятся в связи с переходом с обеспечения МВД в Нацгвардию, типа пойдут ОШМы и придется квартиры давать. А так, пока суд да дело, глядишь, переход прошел, ОШМ закончились, никому ничего не дали, можете судится.В общем, диких мыслей много, а нужны здравые.

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #329 : 05 Ноября 2016 14:04:20 »
Цитата: Серхио Рамос от 05 Ноября 2016  12:24:06
Ведь это не только мне пригодится, уверен, таких много.
думаю ,что таких единицы, даже если проблема схожа вместе то нюансы почти всегда разные

мне нужен не поверхностный разбор моей писанины (это я и сам могу
очень сомневаюсь
Пока больше склоняюсь к суду на обжалование решения о посылке документов на включение в реестр НИС.
если решение о включении не принято то и обжаловать нечего, я об этом выше писал
можно и нужно обжаловать в суде.
не вижу оснований. есть уполномоченный орган он решает включать ил инет, а какие бумажки до этого написаны/подписаны в 99% случаев не важно
была вообще мысль зайти проверенным товарищам в количестве не менее 3 свидетелей к соответствующим должностным лицам, зачитать им мнение ВС РФ по таким вопросам, чтоб они знали, как не правы, и потом предъявить за выполнение заведомо незаконного приказа, за это даже в УК РФ что-то есть.
это ересь, мягко говоря, определение верховного суда вынесенное по делу которое в котором вы не участвовали не имеет НИКАКОЙ силы применительно к вам, это даже не судебная практика утвержденная пленумом, так что сделав то или иное действие ответственность не наступит у должностного лица

Еще мнение высказывалось, что все эти изменения с 14 подпунктом и 16 обязательной категорией с 2012 года действуют
я предлагаю читать закон и смотреть категории в нем, приказ оставить в покое
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016 14:32:54 от Роман Буденков »

• Печать
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 42   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Ипотека (Модератор: zkv) »
  • Основания для исключения военнослужащего из реестра участников НИС