• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 11:19:56

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Выплата ДД в различных случаях »
  • Денежное довольствие в период нахождения в распоряжении

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 69   Вниз

Автор Тема: Денежное довольствие в период нахождения в распоряжении  (Прочитано 351688 раз)

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Денежное довольствие в период нахождения в распоряжении
« Ответ #15 : 29 Января 2010 22:34:55 »

Не хочу даже думать о том что начфин может быть на столько глуп, что выплатил неположенные надбавки военнослужащим, находящимся  в распоряжении!

Оффлайн 0legel0

• Профи
« Ответ #16 : 30 Января 2010 09:08:51 »
Разговор идет о том, что приказ о выводе в распоряжение сделан задним число, и начфин не ведает об этом, поэтому пока все выплатил. По вашим ответам я понял, что в этой ситуации начфин удерживать выплаченное не имеет право. Но что-то мне подсказывает, что удержит. Поэтому и спрашиваю как (а не куда  :)) поступить, если начфин удержит.

Ситуация в том, что командир при получении директивы о ликвидации нашего подразделения собрал весь личный состав и сказал, что этот месяц служим как положено и в распоряжение выведут не ранее 25 декабря. Все по честному служили, объем работы увеличился, рабочее время тоже, чтобы за месяц все сдать. У нас обособленное подразделение и находится в другой местности от основного базирования части. А теперь получается, что в распоряжение нас вывели с 1 декабря приказом от 14 января, и если начфин удержит деньги, то это настоящее кидалово, простите за жаргон. Если бы не было разговора про 25 декабря и мы сразу бы вышли в распоряжение - темы для разговора бы не было. Но сейчас, как говорится дело чести. Может впереди паровоза бегу, может быть.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #17 : 30 Января 2010 09:13:28 »
Если Вассинтересует может ли начфин удержать выпласенное ранее ДД, то ответ-может. Однако это будет незаконно и в случае судебного обжалования у Вас 1000% шансы вернуть все это и нагнуть начфина в неудобную позу. исзодить в таких случаях надо из требований ст. 1109 ГК РФ. Почитайте ее-это все что Вам надо знать.Вот здесь
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=3390.0
есть решение суда по этому поводу. Надеюсь все доступно объяснил :)

Оффлайн 0legel0

• Профи
« Ответ #18 : 30 Января 2010 10:07:11 »
Все предельно ясно. БОЛЬШОЕ  spasibo

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #19 : 30 Января 2010 19:53:58 »
   В понедельник собираюсь отправить новую петицию (может кого заинтересует):
                  Военному прокурору Xxxx гарнизона
                  Xxxx X.X.

От xxxx Xxxx Xxxx Xxxx,
                  проживающего по адресу: 000000,
                  пос.Xxxx-1, улица Xxxx д.0 кв.00

ЖАЛОБА
      на неправомерные действия командира части

Я, xxxx Xxxx Xxxx Xxxx, нахожусь в распоряжении командира войско-вой части 11111 с 26 сентября 2009 года приказом от 26 октября.
   18 сентября (я находился на лечении в госпитале) на мой банковский счёт поступило денежное довольствие в уменьшенном размере. Как мне стало известно это связано с тем, что 25 сентября должны были окончиться организационно-штатные мероприятия в войсковой части 11111. В соответствии с этим бухгалтер финансовой службы не начислил положенную мне надбавку за работу с секретными сведениями и надбавку за классную квалификацию за период с 26 по 31 сентября. В октябре 2009 года указанные надбавки вообще не начислялись. Таким образом, командир части выплатил мне денежное довольствие за сентябрь и октябрь 2009 года не в полном объёме.
   Считаю действия командира части неправомерными и нарушающими моё право на получение денежного довольствия в полном объёме по следующим причинам:
   1.    На дату выплаты денежного довольствия (18.09.09г.) не было приказа о выводе меня в распоряжение, а соответственно я находился на штатной должности.
   2.   Приказ командира войсковой части 11111 о выводе меня в распоряжение состоялся 26 октября 2009 года. Т.е. имело место распространение действия приказа на отношения, имевшие место до вступления его в силу (т.н. обратная сила закона).
   Нигде в законодательстве о военной службе не регулируется прямо вопрос о возможности применения приказов должностных лиц вооружённых сил РФ, имеющих "обратную силу закона". В соответствии со статьёй 6 гражданского кодекса РФ в подобных случаях применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
   В соответствии со статьёй 4 гражданского кодекса РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
   В соответствии с указанным, в день издания приказа командира части о выводе меня в распоряжения (26 октября 2009 года) не могли быть применены нормы "обратной силы закона". Т.е. приказом от 26 октября можно вывести в распоряжение только с 26 октября. В соответствии с этим выплата мне денежного довольствия с 26 сентября по 25 октября 2009 года в соответствии с п.46 приказа Минобороны 2006 года № 200 не в полном объёме (по занимаемой ранее должности) является неправомерной и противоправной.
   3.    После выписки меня из госпиталя 3 октября в суточном приказе командира войсковой части 11111 о прибытии меня с лечения из войсковой части 22222 я указан как находящийся в распоряжении. Т.е. приказ от 3 октября был издан уже с предположением о том, что впоследствии меня выведут в распоряжение задним числом.
   4.    Считаю это грубым нарушением действующего законодательства о военной службе – т.к. командир части уверен в своей безнаказанности и издаёт приказы, являющиеся по своей сути притворной сделкой (ст.170 ГК РФ), для прикрытия уже фактически произведённой 18 сентября выплаты неправомерно уменьшенного денежного довольствия, а также для прикрытия предоставленного в вышестоящий орган военного управления доклада о том, что 25 сентября организационно-штатные мероприятия в части выполнены.
   5.    Предположительно по этой же причине была допущена задержка выплаты денежного довольствия за октябрь 2009 года (сначала выплатили по 15 тыс. рублей 27 октября, остаток – 11 ноября, т.е. платёжные документы на выдачу денег были отправлены в банк за 2-3 рабочих дня – 22-23 октября, соответственно финансовая служба части до 26 октября не смогла бы правильно начислить денежное довольствие). Таким образом, предположение командира части о том, что все мероприятия по переходу части на новый штат могут быть окончены в срок – 25 сентября, вызвало по цепочке ряд правонарушений:
   а.    неосновательное уменьшение денежного довольствия за сентябрь и октябрь,
   б.    издание приказов с формулировками, для которых не было оснований (с 26 сентября по 23 октября в суточных приказах без оснований указывалось "находящийся в распоряжении"),
   в.    издание приказа, имеющего обратную силу закона,
   г.    задержка выплаты денежного довольствия за октябрь и квартальной премии за 3 квартал.
   В связи с этим приказ командира войсковой части 11111 от 26 октября 2009 года о выводе меня в распоряжение издан в нарушение действующего законодательства (т.к. распространяет своё действие на отношения, имевшие место до вступления его в силу), и нарушает моё право на  получение денежного довольствия в полном объёме за период с 26 сентября по 23 октября 2009 года.
   Фактически, выплата 18 сентября денежного довольствия в уменьшенном размере без необходимых для этого оснований является правонарушением по статье 5.27 КоАП и виновные лица подлежат дисциплинарной ответственности (в соответствии с частью 1 статьи 2.5 КоАП).
   Я не верю в возможность адекватного реагирования вышестоящего ко-мандования в случае обжалования действий командира части по причине того, что командир части выполнял приказы и распоряжения этого же начальства.
   В аналогичном со мной положении находятся ещё около пятидесяти военнослужащих. При обращении в суд каждый может доказать своё право, но из-за значительного количества ущемлённых в правах

ПРОШУ:

Рассмотреть мою жалобу, провести проверку и принять меры по пресечению нарушений законодательства и восстановлению прав значительного числа граждан (около пятидесяти военнослужащих, выведенных в распоряжение командира войсковой части 11111), в том числе и моих.
   Восстановить права пострадавших, используя своё право по поддержке в суде их интересов.

1 февраля 2010 г.               xxx         X.Xxxx
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010 11:12:55 от дядя Вова »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #20 : 31 Января 2010 10:36:06 »
Цитата: DVova333 от 30 Января 2010  19:53:58
  В понедельник собираюсь отправить новую петицию (может кого заинтересует):

Да, очень любопытно продолжение. Ибо не исключено, что у нас многих задним числом сделают, т.к. штат вступил в силу 15 декабря, а ещё конь не валялся, только представления делаем.

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #21 : 31 Января 2010 15:00:33 »
   Сделают, даже без сомнения. Любая почта должна сначала полежать, прежде чем её отправят.
   С младшим составом вообще всё проходит на ура даже вплоть до майорской категории. А вот уже для подполковничьей - приказ о выводе в распоряжение издаёт как минимум командующий видом (родом) войск. Соответственно приказы вышестоящих начальников о выводе в распоряжение приходят с запозданием. Отсюда неминуемые последствия обратной силы закона (применительно к моему случаю).
   Как будет у Вас - покажет время.
   А для тех, кто уже столкнулся с аналогичной ситуацией - возможный вариант столкнуть лбами прокуратуру и командира части. В добавок есть ещё такая инстанция, как суд. Но там всё будет намного сложнее доказать т.к. КЧ на суде однозначно сошлётся на действия по приказу вышестоящего командования. Соответственно необходимо заранее в заявлении в суд указывать третьих лиц, для того чтобы не проиграть, да и в суд без представителя лучше не соваться. Соответвтвенно представитель - это юрист, которому надо всё по полочкам рассовать, разжевать и в рот положить. За это с тебя ещё сдерут деньги. В противном случае надо садиться самому и потратить минимум месяц на изучение ГПК, судебной практики и т.д. и т.п. В суде стопроцентных вариантов мало т.к. у нас нет прецендентного производства. Т.е. два заявления - братья близнеца, но рассматриваемые разными судьями могут иметь разные решения и дальнейшую судьбу (касации, надзорные инстанции, неисполнения решений, отказы и др.).
   Поэтому жалоба прокурору это самый простейший вариант воздействия с минимальными затратами сил, времени, денег и нервов. После подачи жалобы от Вас уже ничего практически не зависит - разберутся сами. Поэтому очень важным моментом является в подробностях указать все несоответствия закону и нарушения прав самому, иначе помощнику прокурора будет просто лень со всем этим возиться и разбираться, а итогом - ответ, что всё в норме закона и Ваши права не нарушены.
   Желаю всем, кто обращается по инстанциям не остаться в пролёте.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #22 : 25 Февраля 2010 21:47:04 »
Так чем закончилось то?

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #23 : 25 Февраля 2010 22:03:48 »
   Жалобу отдал 2 февраля + 30 дней на ответ + 3 дня почта = 7 марта. Думаю отве будет не раньше 10 марта
   Жду ответа из прокуратуры.

Оффлайн kupez

• Продвинутый
« Ответ #24 : 12 Марта 2010 13:01:40 »
Уважаемые форумчане! У меня интересный вопрос. Хочу помочь своим финансистам - два офицера Управления ВОСО выведены в распоряжение КВО (финансисты), один ждет последующего назначения, другой увольнения после обеспечения жилым помещением. Оба выезжают на ревизии. Данные офицеры обратились к начальнику о выплате ДД в полном размере, т.е. со всеми надбавками, на основании указания Начальника финансовой инспекции № 200/1929 от 29.10.2009 г., которое поручает подчиненным должностным лицам принять меры по выполнению решения МО РФ и гласит "....2. Заместителю МО РФ по ФЭР обеспечить выплаты ДД военнослужащим исполнявшим обязанности по воинским должностям в финансовых инспекциях видов ВС РФ, родов войск, военных округов (флотов), главных и центральных управлений, объединений, соединений по отдельным должностям инспекторского состава, в обязанности которых входило проведение ревизий финансово-экономической и хозяйственной деятельности и непосредственно участвующих в выполнении планов контрольно-ревизионной работы, по ранее занимаемым воинским должностям в полном объеме."
Добавлю планы КРР к нам приходят.
Положено ли им выплачивать ДД по ранее занимаемым воинским должностям в полном объеме?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #25 : 12 Марта 2010 13:10:00 »
Цитата: kupez от 12 Марта 2010  13:01:40

Положено ли им выплачивать ДД по ранее занимаемым воинским должностям в полном объеме?
Нет, они в распоряжении.
Будет ВрИД - будут деньги.

Оффлайн kupez

• Продвинутый
« Ответ #26 : 12 Марта 2010 13:50:27 »
По законодательству совершенно с вами согласен, но смущает последняя строка этого указания и тогда к какой категории проверяющих-инспекторов это указание относится?
Пример: бывший начальник КРО,находящийся в распоряжении, до сих пор участвует в фининспекциях и получает ДД в полном объёме на основании этого указания.
Как быть?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #27 : 12 Марта 2010 13:59:00 »
Цитата: kupez от 12 Марта 2010  13:50:27
По законодательству совершенно с вами согласен
Так выполняйте :)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #28 : 12 Марта 2010 22:20:24 »
Плка 200 Приказ не отменен, исполнять нужно его требования, ибо Вам потом быстро те же ревизоры насчитают переплату. Хотя есть выход:
УВС:
45. Если военнослужащий, выполняющий приказ, получит от старшего командира (начальника) новый приказ, который помешает выполнить первый, он докладывает об этом начальнику, отдавшему новый приказ, и в случае подтверждения нового приказа выполняет его.
Начальник, отдавший новый приказ, сообщает об этом начальнику, отдавшему первый приказ.
 Запросите от вашего командования письменный приказ относительно указанной Вами ситуации. И тогда:

44. Командир (начальник) несет ответственность за отданный приказ (приказание) и его последствия, за соответствие содержания приказа (приказания) требованиям статьи 41 настоящего Устава и за непринятие мер по обеспечению его выполнения.

Думаю после такого шага неопределенность отпадет. Хотели оптимизацию - нате...

Оффлайн KAV75

• Продвинутый
« Ответ #29 : 22 Марта 2010 19:32:50 »
Добрый день! Прошу помочь в решении одного вопроса... Я нахожусь в распоряжении (по ОШМ жду сертификат) с 18.03.10г., а 27.03.10г заканчивается контракт, НОК мой рапорт на продление, как и других распоряженцев к КЧ на подпись не несет мотивируя тем, что поступила команда с распоряженцами контракт не заключать. Но бог с этим контрактом если бы ни один нюанс. Начфин говорит, что распоряженцам которые без контракта прекратит выплату ДД и соответственно при увольнении не будет выплачивать выходное пособие... (в моем случае 15 окладов... сумма приличная). Начфин мотивирует тем что контракт тот же трудовой договор в котором оговаривается условия, порядок, выплаты (ЗП) ДД... а раз нет контракта то нет ДД. Буду платить только по решению суда.
Вопрос:
1. Законно и реально не выплачивать ДД распоряженцам без контракта?
2. Если да то с "чем" идти в суд?
Ситуация усугубляется тем что служу за границей в отдаленной местности возможности заработать нет... а семью кормить надо. Заранее благодарен.   

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 69   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Выплата ДД в различных случаях »
  • Денежное довольствие в период нахождения в распоряжении