• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 21:44:44

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Судебная практика по жилищной субсидии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 42   Вниз

Автор Тема: Судебная практика по жилищной субсидии  (Прочитано 241627 раз)

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
Re: Судебная практика по жилищной субсидии
« Ответ #480 : 03 Марта 2016 13:37:47 »

что непонятного? вы пишите что будете ждать ответа из СКРФ - это месяц другой в никуда, ответ будет или "направлено по подследственности"/ "направлено в орган полномочный" или отказ придет через полгодика. я же могу сказать точнее так как текста не вижу обращения

есть копия документа с каким то исходящим - это не показатель что он вообще был отправлен, чек или реестр есть от отправления?
добивайте пристава и все ясно, если не нужны деньги и чего то ждете например отмены решения в кассц инстанции ну ждите 

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #481 : 03 Марта 2016 21:08:26 »
Народ хочу поделиться впечатлениями о походе в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве (он ведет ИП с ДЖО МО РФ). Я судился о незаконности очереди на субсидию (вкратце так). Во первых моим приставом оказался некто Магомедов Омар Зулькарнаевич, это уже меня напрягло. Прошел ровно 1 мес с момента возбуждения ИП и я решил поинтересоваться, как у меня продвигаются дела (зная как надлежаще должно исполняться принудительное производство). Прием был теплым, но он резко стал холодным после того как попросил ознакомиться с делом. Оно (дело) состояло из исполнительного листа, моего заявления, постановления о возбуждении ИП, реестра передачи на почту пост о возб. ИП и какого-то требования к ДЖО. И началось: сначала пристав Омар давил на жалость (много дел, маленькая зарплата) потом были угрозы (если вы так к нам, то вы вообще не дождетесь результата), увидев, что я не реагирую, он пошел давить на гниль (я тоже был офицером, а ты поступаешь не как офицер, каждый мужчина должен отвечать за свои поступки и т.д. и т.п.), а потом вообще пошла какая-то лапша. Выслушав  его, я спросил, а где постановление о взыскании исполнительского сбора и протокол по ст. 17.15 КоАП. Потом вообще жесть пошла, цитирую: я суд. прист. Магомедов О.З. руководствуюсь только ФЗ-229 у нас требования неимущественного характера. И тут уже я начинаю его тюкать, а вы знаете  приказ ФССП №290 от 2013г., который ест алгоритм действий пристава, а вы знаете постановление пленума ВС РФ №50 2015г. А в ответ только му-да хрю.
Как итог: никогда не доверяйте приставам, контролируйте этих засранцев, буду писать жалобу старшему приставу, прокуратуру и на сайт президента (чтоб не расслаблялись).
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016 21:10:46 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #482 : 03 Марта 2016 23:08:04 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 03 Марта 2016  21:08:26
никогда не доверяйте приставам
золотые слова, и не только приставам

Оффлайн AlexSmi

• Читатель
« Ответ #483 : 09 Марта 2016 18:48:51 »
Цитата: Седой от 08 Февраля 2016  11:33:36
Так а оспаривать то пока нечего. Сначала обратиться с просьбой аннулировать обязательство.

Обратился - проиграл...

Пользователь добавил: 09 Марта 2016  18:59:53
Цитата: Михаил Сергеевич от 08 Февраля 2016  11:57:35
Не страдайте ерундой, заплатите представителю денег, это не так уж и много, предположительно это встанет где-то в 13000-15000 т.р., дело 99% выигрышное, а суд расходы взыщите потом с ружо.
Я заплатил 20 т.р. - не помогло. В отмене соглашения отказать, из квартиры выселить.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 18:59:53 от AlexSmi, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #484 : 09 Марта 2016 19:32:51 »
Скинь пожалуйста решение суда. Не стесняйся.

Пользователь добавил: 09 Марта 2016  20:06:16
Продолжение эпопеи «война с ДЖО и приставами за субсидию».

Сегодня раздался звоночек с ДЖО, сладкий голосок пояснил мне, мы готовы вам выделить субсидию. Ура, подумал я, победа! Ха, а потом последовало, НО для уточнения вы обязаны предоставить по приказу 1280 и понеслось…
Чую, что начинаю закипать. Поясняю девушке, что в решении суда, вступившего в силу, требование предоставить какие либо документы не по приказу 510 незаконны. Как об стену горох. Шлите, говорю ей, официальное письмо и передавайте привет своему директору, ст. 315 УК РФ ему будет обеспечена.
Результат дня: подана жалоба ст. судебному приставу на бездействие его архаровцев и подано заявление в ГВП РФ на обнаружение признаков преступления по ст. 315 УК РФ.
Пару слов о ГВП, полковник на приеме сказал, что так и надо с этими негодяями, закон есть закон, напомнил мне, чтоб я и на приставов написал заявление в гражданскую прокуратуру.

Походу пристав ОМАР начал шевелиться или почуял, что дело запахло жареным.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 20:07:39 от Михаил Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #485 : 09 Марта 2016 21:20:23 »
 Онлайн Михаил Сергеевич ,понеслось затягивание,похоже ощущение полной безнаказанности,а может и беспредела  imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #486 : 09 Марта 2016 21:37:27 »
Попытка втянуть меня в переписку с ними дала бы им еще 30 суток, но Мишаня не лыком шит. Реакция была молниеносна и последствия будут очень серьезными, я сочинения так в школе не писал, как сейчас строчу заявления, жалобы и иски.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 21:39:42 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #487 : 09 Марта 2016 21:44:06 »
 Михаил Сергеевич ,удачи!!!И что бы в будущем в Вашем РУЖО остальные идущие по Вашим стопам не встречали препятствий!!!

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #488 : 09 Марта 2016 21:50:03 »
Поправочка, я судился с самим ДЖО, о как. Как пить дать, препятствия для последователей все равно будут. 1 из 100 будет бороться, а 99 не будут, зато экономия. У них все просчитано.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 21:53:08 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #489 : 09 Марта 2016 22:00:21 »
 Михаил Сергеевич,Вы по коэф-ту судились?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #490 : 09 Марта 2016 23:00:41 »
Я судился за отсутствие очереди на субсидию. По коэффициенту могу высказать свое мнение, да есть нарушение в равенстве тех, кто берет жилье в натуре и тех, кто обеспечивается субсидией. Ведь площадь квартиры не уменьшают в соответствии с выслугой лет. Однако ВС скажет, что право выбора принадлежит в/сл и значит никакого нарушения права нет. Хочешь, выбирай хату, а не хочешь, бери маленькую субсидию. Во так.

Для всех: берите квартиры у нас в Москве, их как раз начали давать потихоньку, за 2012. Продайте, заплатите налог и вуаля вы богатей.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016 23:13:08 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн amur2812

• Участник
  • **
« Ответ #491 : 10 Марта 2016 12:05:53 »
вот такие вот два ответа пришли из следственного комитета и прокуратуры
есть какие нибудь коментарии???
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 18:55:52 от zkv »

Оффлайн alex2219

• Продвинутый
« Ответ #492 : 10 Марта 2016 12:14:00 »
Я подавал в Прокуратуру Военного Восточного округа-они переправили в военную гарнизонную для "организации рассмотрения." Заявление по ст 315 в Военный следственный отдел по Хабаровскому гарнизону, завтра встреча со следователем. ВРУЖО перед праздниками заикнулись что деньги на меня есть . а после праздников хвостом крутят, БОЙ продолжается. army army

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #493 : 10 Марта 2016 12:34:10 »
Цитата: amur2812 от 10 Марта 2016  12:05:53
есть какие нибудь коментарии???
Все законно, дознание с учетом положений ст. 150 и ст. 151 УПК проводит ФССП. Просто они посчитали зачем делать работу, когда ее можно скинуть на другого, тем более указаний прокурора не было.
И изначально надо было обращаться по подведомственности.

Однако, согласно п."в" ч.2 ст.151 УПК предварительное следствие производится следователями Следственного комитета Российской Федерации - по уголовным делам о преступлениях, совершенных должностными лицами гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей. Можете обжаловать, но чую дохлый номер или просто волокита будет.

« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 12:47:13 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн startex1965

• Профи
« Ответ #494 : 10 Марта 2016 21:25:42 »
и в ВостРУЖО и в ЮжРУЖО да и в ДЖО судятся,а в ЗапРУЖО всё супер???

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  21:40:51
Роман Буденков,что то я не пойму,Вы адвокат РУЖОпников или жаждующих получить ЖС ?

Пользователь добавил: 10 Марта 2016  21:45:09
а если серьезно я бы посмотрел на вас как бы вы исполнили решение суда без финансирования да еще и решение  в духе рассмотреть ит.д.
без финансирование чего?даже когда ЛБО доведено,нач РУЖО принципиально не исполняют решение суда,потому что пока чувствуют безнаказанность imho
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016 21:45:09 от startex1965, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 42   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Судебная практика по жилищной субсидии