• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Июля 2025 01:01:12

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Судебная практика по жилищной субсидии

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 42   Вниз

Автор Тема: Судебная практика по жилищной субсидии  (Прочитано 240100 раз)

Оффлайн molhyn

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Судебная практика по жилищной субсидии
« Ответ #195 : 24 Ноября 2015 22:16:56 »

sosedrydom я был у них в среду, документы не принимают, только если вы сдаете их первый раз то берут, с 1 декабря их выводят с Питера и будет отдельная структура на СФ, так сказала мне консультант, мне документы довозить сказали после январских праздников

Оффлайн borman33

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 25 Ноября 2015 12:44:12 »
сегодня так же у меня была подготовка административного дела по поправочному коэф. я пытался убедить судью  в том что в п. 1 обзаца 12 ст 15 фз (по которому производится выплата жил субсидии) аналогичная по своей трактовке п13 ст15 . И  значит что мне начальник восток регион жилье не имел право выплачивать субсидию т.к я еще не уволен и не исключен . о чем пишет наш доблестный военный суд :) :) :)

Оффлайн one_else

• Профи
  • Награды Третье место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #197 : 25 Ноября 2015 13:33:46 »
Ну и как? По ощущениям судья убедился?

Оффлайн borman33

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 25 Ноября 2015 13:50:33 »
говорил что то про это не его полномочиях проверят правильность решения начальника востокрегионжилье как я его просил оценить  действия начальника востокрегионжилье согласно какого  обзаца или какого пункта фз 15 право на жилье он предоставил мне жилищную субсидию . я пол дня читал эту статью (15 фз о праве на жилье) и пришел к выоду что п1 обзац 12 и п 13 ст15 данного закона одинаковые касающихся лиц увольняемых на льготных основаниях если я не так понимаю поправте пожалуйста  :) :) :)

Оффлайн one_else

• Профи
  • Награды Третье место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #199 : 25 Ноября 2015 13:57:11 »
 imho Можно использовать в качестве аргумента.
•   В соответствии с действующим законодательством РФ вопросы по обеспечению жильем военнослужащих увольняемых с военной службы в связи с ОШМ разрешаются, в том числе и в период прохождения ими военной службы.

В абзаце 12 п.1 ст. 15 ФЗоСВС указано, что право на предоставление ЖС приобретают буквально военнослужащие - граждане, обеспечиваемые на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанные нуждающимися в жилых помещениях  при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более. Это же условие в такой же формулировке содержит п.13 ст. 15 ФЗоСВС на который ссылается п.9 ПП №76 : граждане при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Это свидетельствует о том, что в/сл при общей продолжительности военной службы 10 лет и более и увольняемый по льготным основаниям имеет право на выплату ЖС с применение поправочного коэффициента 2,375 на основании абз.12 п.1 ст 15 ФЗоСВС,  п.9 ПП №76 и п.13 ст 15 ФЗоСВС.
 imho
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015 14:05:37 от one_else »

Оффлайн borman33

• Новичок
  • *
« Ответ #200 : 25 Ноября 2015 14:03:45 »
Я ТАК ПОНИМАЮ ВЫ ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ КАК И Я?

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015 14:11:31 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн one_else

• Профи
« Ответ #201 : 25 Ноября 2015 14:06:08 »
Да. Мне тоже предстоит борьба за это.

Оффлайн borman33

• Новичок
  • *
« Ответ #202 : 25 Ноября 2015 14:07:47 »
ПРОЙДЕМ ВСЕ ИНСТАНЦИИ И В СТРАЗБУРГ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА  imho imho imho ИНИ БУДУТ РАДЫ ТАКОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ НЕ ФАКТ ЧТО ИСПОЛНИТСЯ ДАННОЕ РЕШЕНИЕ ( ЕЛИ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ) НО КРОВЬ ПОПЬЮ nu_nu nu_nu nu_nu

Правила Форума: 5. Сообщения, написанные только БОЛЬШИМИ БУКВАМИ или буквами в рАзнОм рЕгиСтре будут удалены. Большое количество (больше 3) вопросительных, восклицательных или других знаков подряд также может привести к удалению сообщения. Использование крупных шрифтов и цвета в сообщениях должно быть разумным.
С уважением, Lancepok.

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015 14:12:14 от lancepok »

Оффлайн Lira

• Продвинутый
« Ответ #203 : 25 Ноября 2015 18:40:18 »
Максим81, как прошло  судебное заседание 24 ноября по кассационной жалобе от РУЖО по коэф. 2,375?

Оффлайн werth

• Продвинутый
« Ответ #204 : 25 Ноября 2015 23:51:54 »
Цитата: sosedrydom от 24 Ноября 2015  22:10:38
Подскажите, откуда такие новости? За ранее спасибо.

Информация от консультантов. Только тоже все уклончиво с сомнениями

Оффлайн sosedrydom

• Спец
« Ответ #205 : 26 Ноября 2015 01:11:19 »
По сомнениям, согласен. :-\

Оффлайн frida28

• Участник
  • **
« Ответ #206 : 27 Ноября 2015 19:15:52 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу задать вам 2 вопроса... С декабря 2014 года стою в очереди на субсидию.46 лет. Выслуга 22,5 года. В конце сентября закончился контракт, есть приказ на увольнение, но до получения субсидии я еще на должности. Вопросы: могу ли я не ходить ежедневно на работу, а отмечаться там, ну скажем, раз в неделю? И второй вопрос: нужно ли мне подавать в суд на задержку выплаты субсидии (контракт закончился 2 месяца назад)? Заранее всем спасибо!

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #207 : 27 Ноября 2015 21:42:31 »
Цитата: frida28 от 27 Ноября 2015  19:15:52
В конце сентября закончился контракт
Неоднократно обсуждалось: закончился только срок контракта, а сам контракт продолжает своё действие до исключения Вас из списков части.
... есть приказ на увольнение, но до получения субсидии я еще на должности.
Согласно ст. 14 ПоППВС:
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
У Вас прямо в приказе указано не освобождать от должности до получения ЖС?
могу ли я не ходить ежедневно на работу, а отмечаться там, ну скажем, раз в неделю?
На работу можете не ходить, но на военную службу прибывать обязаны, если не боитесь поменять статью увольнения, скажем на НУК.
... нужно ли мне подавать в суд на задержку выплаты субсидии
Можете подать, только сначала определитесь, на кого подавать и какой конкретно пункт какого НПА нарушает должностное лицо, задерживающее Вам выплату субсидии.
 imho
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015 21:45:24 от zkv »

Оффлайн frida28

• Участник
  • **
« Ответ #208 : 27 Ноября 2015 21:50:28 »
Спасибо за ответы - просто мне сказали, что субсидию увольняющимся должны в течение месяца предоставить, а пока про нее - ни слуха, ни духа... Время идет... На пенсию хочу!!!  :.(

Оффлайн СедойАвтор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #209 : 27 Ноября 2015 21:54:17 »
Вас жестоко обманули.
При увольнении по окончанию контракта вообще не вижу оснований не исключать из списков части. А ждать жс уже на гражданке, и уж поверьте мне, точно не месяц.

• Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 42   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Судебная практика по жилищной субсидии