• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 22:17:53

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 107   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 423467 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #90 : 07 Мая 2016 22:35:09 »

Да, ситуация представляет интерес.
Думаю, нужно все-таки выписаться жене и детям.
Мне еще служить кучу лет (надеюсь)...

Оффлайн zoloto999

• Участник
  • **
« Ответ #91 : 07 Мая 2016 22:40:10 »
Цитата: topalov от 06 Мая 2016  22:07:08
Ясно. Только вот что интересно: стою на квартирном учете с семьей с 2009 года. Жена прописана у мамы также с 2009 года.
Каждый год по запросу РУЖО обновлял справки.
То есть наше имущественное положение, наша регистрация, за эти 7 лет не поменялись нисколько.
И только сейчас пошли в отказ. Установка что ли такая?

Мужа подчинённый в 2010 году развёлся с женой(фиктивно),выписался из квартиры, но зачем то прописался у родственников в деревне. Его приняли на учёт на служебное жильё, платили поднаём и только в 2016 году обнаружили, что он не законно стоит на учёте и получает поднаём. Был суд, его сняли с учёта. Он тут же через суд выписывается , а на этой неделе был суд, что бы при части прописали. Результат пока не известен, на следующей неделе спросим.  Летом у него 20 лет выслуги ,45 лет возраст, будет до 50 служить, хочет жс получить. И он не один такой. Вот как в РУЖО документы проверяют? Я вот тоже боюсь, что с нами будет так же, как и с вами.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #92 : 07 Мая 2016 22:48:10 »
Извините конечно, но "мужа подчиненный" просто балбес.
Обычно "фиктивный развод" преследует цель наживы, а ему корячится уже давно ст.159.
при условии обеспеченности жильем у родственников в деревне по месту службы (или близлежащем НП) всл.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016 22:50:15 от Седой »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #93 : 07 Мая 2016 23:01:40 »
Цитата: topalov от 06 Мая 2016  21:48:25
Жена и дети зарегистрированы в квартире матери жены, по договору найма (такая формулировка в справке из ЖЭКа). Мать жены является собственником квартиры (купила ее).
Тем не менее, согласно ст. 31 ЖК РФ проживая (исходя из регистрации по месту жительства) даже по договору найма Ваша супруга является членом семьи своей матери-собственника жилья. Ваши дети в плане членов семьи бабушки пока под вопросом, если она не вселяла их как членов своей семьи. А договор найма (неплохо бы его почитать), как я понимаю, определяет право пользования данной квартирой.
Все мы снимаем квартиру и проживаем по адресу съемной квартиры, договор найма письменный есть.
Т.е. получается, что Ваша супруга снимает две квартиры (вторую - совместно с Вами)?
Владелец съемной квартиры - моя мама.
Значит в соответствии со ст. 31 ЖК РФ Вы тоже член семьи собственника жилья.
Звонят из РУЖО и говорят: раз ваша жена и дети прописаны у мамы, то являются членом семьи владельца жилья.
В плане супруги - это верно.
Поэтому весь метраж квартиры (а там никто больше не прописан), занимаемый ими - будет вычтен из норматива общей площади жилого помещения.
А вот это не определено. Метраж квартиры влияет лишь на определение соответствия учётной норме для признания нуждающимися в жилье.
Я подозреваю, что РУЖОпа пытается подвести договор найма с собственником жилья (мамой жены) под понятие "социального найма"
По-видимому - да.
Но таким образом и по договору найма жилья между мной и моей мамой меня тоже можно обозвать "членом семьи собственника" и "обеспеченным".
Повторюсь, договор определяет права пользования жильём, членство семьи собственника определяет само проживание его супруга, а также детей и родителей данного собственника в принадлежащем ему жилом помещении.
Жена и дети готовы выписаться и прописаться также по договору найма у чужого человека (знакомые готовы помочь), но насколько это поможет, и необходимо ли это?
Намеренное УхЖУ, насколько поможет или навредит неизвестно.
ВОПРОС: к чему готовиться и есть ли в моей ситуации узкие места? Или РУЖО тупо загоняет и просто подводит меня под суд.
Цитата: topalov от 06 Мая 2016  22:07:08
Установка что ли такая?
Задача сэкономить бюджетные средства любой ценой.
 imho
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016 23:21:58 от zkv »

Оффлайн zoloto999

• Участник
  • **
« Ответ #94 : 07 Мая 2016 23:07:06 »
Цитата: Седой от 07 Мая 2016  22:48:10
Извините конечно, но "мужа подчиненный" просто балбес.

Я не отрицаю, но я не про него, а про ДЖО, как они проглядели?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #95 : 07 Мая 2016 23:11:09 »
От ошибок никто не застрахован. При постановке на учёт нуждающихся могут что-то и пропустить, при принятии решения на предоставление жилья или ЖС контроль более строгий.
 imho

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #96 : 07 Мая 2016 23:12:51 »
А какая разница как они проглядели, собственно?
Им-то точно ничего не будет, а вот товарища уже можно подтянуть за предоставление данных не соответствующих действительности.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #97 : 07 Мая 2016 23:16:40 »
Я имел ввиду только то, что на учёт нуждающихся в жилье или в списки на предоставление служебного жилья нередко попадают и не имеющие право на это. "Подтягивать" за предоставление недостоверных данных - задача не ДЖО (РУЖО), а соответствующих органов.
 imho
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016 23:18:21 от zkv »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #98 : 07 Мая 2016 23:18:28 »
Само собой, Вы извините, это был ответ на предыдущее сообщение, а не на Ваше, просто почти одновременно ответили.  :)

Оффлайн zoloto999

• Участник
  • **
« Ответ #99 : 07 Мая 2016 23:25:12 »
В принципе его не наказали, просто с учёта сняли. Ну вот пытается снова встать. А на счёт развода фиктивный он или нет, кто узнает? Только сослуживцы знают и то не все.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #100 : 07 Мая 2016 23:31:32 »
Порой, в "щекотливых" ситуациях для "подтягивания" достаточно знаний всего лишь одного определённого сослуживца. :)

Оффлайн zoloto999

• Участник
  • **
« Ответ #101 : 07 Мая 2016 23:43:15 »
Нужны доказательства, а так наговорить можно что угодно.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #102 : 08 Мая 2016 00:10:17 »
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
 :)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #103 : 08 Мая 2016 00:17:35 »
zkv, спасибо что поддерживаете беседу.
В моем случае, полагаю, меня и членов моей семьи могут снять с квартирного учета.
Как обеспеченных жильем от родителей.
Возможно и хорошо, что это открылось сейчас, когда мне до "предела" еще 12 лет.
Есть время выписаться и переехать жить не к "афилированным" лицам. :)
Как думаете, вообще снижение размера субсидии возможно без снятия с учета нуждающихся (это я о жене и детях)?

Оффлайн NIK790

• Профи
« Ответ #104 : 08 Мая 2016 09:05:00 »
Цитата: zkv от 07 Мая 2016  23:01:40
Цитата: topalov от 06 Май 2016  21:48:25
Владелец съемной квартиры - моя мама.
Значит в соответствии со ст. 31 ЖК РФ Вы тоже член семьи собственника жилья.
А если мама проживает в другом населенном пункте?

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 107   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи