• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 08:24:35

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 424820 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Не Боги горшки обжигают
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #135 : 07 Июля 2016 13:33:16 »

мне бы этого человека живьем увидеть, таких снимать на видел надо и шойгу показывать, будет почище балтфлота

Оффлайн Евгений Герасименко

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 07 Июля 2016 14:58:30 »
Так как родители по-закону в равных долях несут ответственность за обеспечение своих детей,в том числе и жильём, то мамаша дочери не может в полной мере участвовать в реализации прав на жильё моей дочки.Так как в её ипотечной квартире,если поделить всё поровну между всеми , кто имеет долю, не хватит даже на половину учётной нормы.
P.S.Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Это всё мне сегодня объясняла чиновник с "Восток...."

Оффлайн Вячеслав555

• Участник
  • **
« Ответ #137 : 07 Июля 2016 16:56:09 »
Может кто подскажет прописаны в комнате соц.найма я жена,сын и дочь жены от первого брака ей 23года. суд ее членом семьи не признал до этого все четверо подписали соглашение о сдаче комнаты после получения жилищной субсидии,субсидию получил на троих в ружо говорят чтобы принес док-ты о сдаче жилья,мы трое конечно выпишемся дочь естественно не будет выписываться хотелось бы узнать правы мы или нет,может нужно что нибудь еще сделать ?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #138 : 07 Июля 2016 16:59:31 »
Ждать выселения по суду.

Оффлайн Вячеслав555

• Участник
  • **
« Ответ #139 : 07 Июля 2016 17:13:28 »
Получается я должен заставить постороннего человека выписаться с его жилья?

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году
« Ответ #140 : 07 Июля 2016 17:33:23 »
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  14:58:30
в реализации прав на жильё моей дочки
а на основании какой нормы вы решили что родители должны обеспечивать детей жильем по норме?

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  17:45:34
Цитата: Евгений Герасименко от 07 Июля 2016  14:58:30
Так как в её ипотечной квартире,если поделить всё поровну между всеми , кто имеет долю, не хватит даже на половину учётной нормы.
даже если руководствоваться вашей логикой то это проблема вашей бывшей жены

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  17:48:45
Цитата: Вячеслав555 от 07 Июля 2016  16:56:09
суд ее членом семьи не признал
решение суда где?
мы трое конечно выпишемся
можете попробовать "не выписаться"

дочь естественно не будет выписываться хотелось бы узнать правы мы или нет,может нужно что нибудь еще сделать ?
не конечно. если не сдадите комнату, то с вас взыщут излишки субсидии за метры несданные, в лучшем случае комнату на 4 поделят и взыщут метры приходящиеся на троих. а так могут и за все метры комнаты взыскать, поскольку комнату то вы не сдали целиком, хотя давали обязательство

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  17:55:32
Цитата: Вячеслав555 от 07 Июля 2016  17:13:28
Получается я должен заставить постороннего человека выписаться с его жилья?
нет просто добровольно верните метры которые вы решили не сдавать, регистрировали то весьма успешно "постороннего" в квартире
а то что вы не смогли признать членом семьи нуждающегося ну так это надо разбираться почему, вдруг вы решили признавать членом семьи военнослужащего, тогда все верно, только к жилью отношения не имеет

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  17:56:14
Цитата: Седой от 07 Июля 2016  16:59:31
Ждать выселения по суду.
в честь какого праздника? просто взыщут с ЖС определенную сумму
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016 17:56:14 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Вячеслав555

• Участник
  • **
« Ответ #141 : 07 Июля 2016 18:13:07 »
Не признана членом семьи в/c,''посторонний'' прописан с 2004г,обязательство давали до решения суда

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #142 : 07 Июля 2016 18:24:07 »
Цитата: Вячеслав555 от 07 Июля 2016  18:13:07
Не признана членом семьи в/c
а на каком простите основании она должна быть членом семьи военнослужащего? родные дети перестают ими быть после института максимум.
вам надо было признавать членом семьи нуждающегося. вы что то не то сделали

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #143 : 07 Июля 2016 18:24:39 »
В честь получения жс и реализации обязательства о сдаче жилья, где стоит и ее подпись тоже.

Оффлайн Вячеслав555

• Участник
  • **
« Ответ #144 : 07 Июля 2016 18:38:17 »
В обязательстве написано что обязуюсь сдать я и члены моей семьи после решения суда она теперь не член семьи получается

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #145 : 07 Июля 2016 18:43:54 »
Точно "я и члены моей семьи", с не "я и все зарегистрированные по даному адресу лица"?

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #146 : 07 Июля 2016 18:47:01 »
еще раз для тех кто не понимает смысла написанного
она член вашей семьи согласно ЖКРФ, почему вы это не доказывали в суде неизвестно, спросить нужно у вас. больше не у кого поскольку именно вы пошли в суд с непонятным требованием заведомо проигрышным, ладно бы ребенок маленький.
но она не член семьи военнослужащего. обязательство дано как члена семьи по ЖКРФ, так что милости прошу или деньги назад или комнату  сдать. не обижайтесь на меня но именно таков смысл вашей ситуации
я так то просил решение суда показать, есть у меня ощущение что вы решили провести экономию на юристе в суде, сслыки на закон щас выложу

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  18:47:23
Цитата: Седой от 07 Июля 2016  18:43:54
Точно "я и члены моей семьи", с не "я и все зарегистрированные по даному адресу лица"?
а какая разница?

Оффлайн Вячеслав555

• Участник
  • **
« Ответ #147 : 07 Июля 2016 18:50:57 »
Работал как раз юрист

Оффлайн Роман Буденков

• Профи
« Ответ #148 : 07 Июля 2016 18:52:15 »
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
это говорит ЖКРФ - т.е. по сути все кто угодно главное жить вместе

К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
это говорит закон о статусе

называется почувствуйте разницу.

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  18:53:46
Цитата: Вячеслав555 от 07 Июля 2016  18:50:57
Работал как раз юрист
передавайте ему привет, это все равно что вместо районного суда подать иск в конституционный

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  18:54:20
это вариант все же не экономить. решение хотелось бы увидеть конечно, да и обжалование дало результат?

Пользователь добавил: 07 Июля 2016  18:56:31
поверьте на слово, постоянно раз в два дня возникает этот вопрос "члены семьи"
вам же квартиру надо, а не ВПД
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016 18:56:31 от Роман Буденков, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #149 : 07 Июля 2016 19:10:21 »
это говорит ЖКРФ - т.е. по сути все кто угодно главное жить вместе
Неожиданно. :) таким образом, можно признать членами семьи всл для получения жилья и равшана с джумшудом, которые живут вместе с нанимателем? Я бы посмотрел как у Вас в суде это получилось.
Исходные даные: дано обязательство о сдаче жилья после получения жс, жс получена, жилье требуется сдать, иначе смысл в этих обязательствах.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи