• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 01:02:31

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 425598 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Соcед

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #240 : 07 Апреля 2017 01:33:57 »

Цитата: lancepok от 06 Апреля 2017  09:53:10
Если ребёнок будет проживать совместно с военнослужащим, на него будет положена ЖС, будь ему хоть 40 лет.
Так что делать, уважаемые?

Оффлайн Соcед

• Новичок
  • *
« Ответ #241 : 10 Апреля 2017 07:39:53 »
Цитата: lancepok от 06 Апреля 2017  09:53:10
Если ребёнок будет проживать совместно с военнослужащим,
Объясните мне, пожалуйста, если ребёнок с 9 класса учился в Уссурийском Суворовском, а потом поступил в университет (гражданский) во Вдадивостоке, как он может считаться "проживающим" со мной? То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков? И на основании этого РУЖО исключает его? Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения???
У кого дети ещё учатся вдали от родителей? Пару-тройку тысяч километров? Как часто они приезжают к вам, что бы считаться проживающим совместно с Вами?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #242 : 10 Апреля 2017 08:55:37 »
Цитата: Sosed от 10 Апреля 2017  07:39:53
Объясните мне, пожалуйста, если ребёнок с 9 класса учился в Уссурийском Суворовском, а потом поступил в университет (гражданский) во Вдадивостоке, как он может считаться "проживающим" со мной?
Никак. Вы же сами понимаете, что он с Вами не проживает.
То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков?
Могли исключить в любой момент при обнаружении утраты оснований, дающих право на жилищное обеспечение.
Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения???
Каким образом? Его после совершеннолетия (а до совершеннолетия - Вас как его представителя) кто-либо ограничивал в выборе?
Полагаю, аналогичные с Вашим вопросы появляются из-за заблуждения, что жильё военнослужащему даётся в награду за выслугу лет и безупречную службу, а членам его семьи - только за то, что они его родственники. На самом деле военнослужащему о праве на жильё, в том числе и на членов своей семьи, во-первых, необходимо заявить, во-вторых, подтвердить, а при необходимости и доказать, как раз на основании ФЗоСВС и ЖК РФ.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #243 : 10 Апреля 2017 09:14:04 »
Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения?
Нет, исходя из положений закона, общая площадь получаемого военнослужащим жилья ограничивается тем, что полагается ему и совместно с ним проживающим членам его семьи. Ребенка же в выборе учебного заведения или места жительства никто не ограничивает.

То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков?
Кто-то принуждал Вашего ребенка или Вас в выборе места обучения, отличного от места проживания? Мне кажется, это результат свободного волеизъявления. Делая выбор в пользу того или иного решения, как правило приходится чем-то жертвовать.

imho

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #244 : 19 Апреля 2017 10:47:39 »
20 лет выслуги у меня будет в 19 году, тогда планирую подать все документы чтобы признаться нуждающимся и стать на очередь. Контракт заканчивается в 20, скорее всего буду увольняться . Никакой собственности ни у меня ни у жены нет, жу не ухудшали. Могу ли я прописать жену и детей прямо перед постановкой на очередь? Спасибо за ответ

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017 10:53:18 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #245 : 19 Апреля 2017 11:01:04 »
Цитата: Алексей1999 от 19 Апреля 2017  10:47:39
Могу ли я прописать жену и детей прямо перед постановкой на очередь
А  вот это как раз и будет УхЖУ: утрата ими права пользования тёщиной квартирой с целью быть поставленными на учет нуждающихся в жилье в качестве Ваших членов семьи. 5 лет без права переписки признания нуждающимися. Либо придётся доказывать (через суд, без 100% гарантии), что в нарушение закона о регистрации они на самом деле проживали не там, где были зарегистрированы, а жили с Вами.

Чтобы иметь меньше проблем при обеспечении жильём, есть простое правило: все члены семьи военнослужащего должны проживать и быть зарегистрированы в одном и том же месте, быть "бомжами в 7-м поколении" и за 100 вёрст обходить любое жильё близких родственников.

imho

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #246 : 19 Апреля 2017 11:09:22 »
А как же если мужчина женится и усыновит детей прямо накануне постановки на очередь? До этого же они вместе 5 лет не проживали? А если сделать сейчас временную регистрацию? Выписаться оттуда жена сейчас никак не может

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #247 : 19 Апреля 2017 11:29:41 »
Цитата: Алексей1999 от 19 Апреля 2017  11:09:22
До этого же они вместе 5 лет не проживали?
5 лет не совместного проживания, 5 лет "моратория" с момента намеренного выезда (выписки) от тёщи.  rtfm Перечитайте те статьи ЖК РФ, ссылки на которые я дал выше.

А если сделать сейчас временную регистрацию?
Пользуйтесь правильными терминами и вопросы отпадут сами собой. Нет ни "временной" ни "постоянной" регистрации, есть регистрация по месту жительства (там, где гражданин проживает и которое у него должно быть указано в штампе в паспорте) и по месту пребывания (там, куда он побыть приехал, санаторий, например - указывается в филькиной грамоте в справке о регистрации по месту пребывания, при этом указанное в паспорте место жительства не меняется).

imho

А как же если мужчина женится и усыновит детей прямо накануне постановки на очередь?
http://youtube.com/watch?v=pBHXhRX6K2U#  :D

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #248 : 19 Апреля 2017 12:32:40 »
Добрый день. У меня похожая ситуация. Жена и дети прописаны у тёщи, долей там нет, подарила жена маме свою долю 7 лет назад. В 19 году будет у меня 20 лет выслуги, могу я прописать к себе при части мену перед подачей документов на субсидию? (Сейчас нет возможности ей выпиваться)Или есть какой-то срок по прописке-выписке, чтобы семью учитывали при установлении суммы.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017 14:21:51 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #249 : 19 Апреля 2017 13:00:02 »
Нашёл счас статью, что не является ухудшением условий. И там есть такой пункт "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак". То есть раз мы с женой в браке, она прописаться может и за полгода до постановки меня на очередь на субсидию
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017 14:26:03 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #250 : 19 Апреля 2017 14:27:30 »
Зависит от того когда вступили в брак и где после этого проживали.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #251 : 19 Апреля 2017 14:31:37 »
Прописать можете, установленного срока нет. Семью будут учитывать только при совместном проживании, "прописку-выписку" накануне признания нуждающимся могут расценить как намеренное УхЖУ.
 imho

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #252 : 19 Апреля 2017 14:34:38 »
Цитата: zkv от 19 Апреля 2017  14:27:30
Зависит от того когда вступили в брак и где после этого проживали.
Ребят, если кто-то сталкивался реально с такой ситуацией мои есть ссылка на какой-либо закон конкретно, со сроками , а не предположениями , напишите, пожалуйста. И ещё есть телефон питерского ФСО, думаю, лучше , наверно, позвонить и уточнить все там. Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #253 : 19 Апреля 2017 14:50:47 »
Конкретного решения Вашего уравнения со многими неизвестными вряд ли Вы найдете. Никто не сможет предсказать как расценит жилищный орган смену места жительства семьи накануне подачи документов на признание нуждающимся в жилье. Если есть телефон, позвоните и узнаете мнение по этому вопросу в настоящий момент, только учтите, что через некоторое время это мнение может диаметрально измениться.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #254 : 19 Апреля 2017 14:56:33 »
Цитата: Алексей1999 от 19 Апреля 2017  13:00:02
То есть раз мы с женой в браке, она прописаться может и за полгода до постановки меня на очередь на субсидию
Если между датой вступления в брак и датой переезда от тёщи к Вам будет значительный промежуток времени, вряд ли жилищный орган сочтёт утрату Вашей женой права пользования квартирой своей матери связанной с заключением брака.

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи