• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 02:16:40

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 434227 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Соcед

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #240 : 07 Апреля 2017 01:33:57 »

Цитата: lancepok от 06 Апреля 2017  09:53:10
Если ребёнок будет проживать совместно с военнослужащим, на него будет положена ЖС, будь ему хоть 40 лет.
Так что делать, уважаемые?

Оффлайн Соcед

• Новичок
  • *
« Ответ #241 : 10 Апреля 2017 07:39:53 »
Цитата: lancepok от 06 Апреля 2017  09:53:10
Если ребёнок будет проживать совместно с военнослужащим,
Объясните мне, пожалуйста, если ребёнок с 9 класса учился в Уссурийском Суворовском, а потом поступил в университет (гражданский) во Вдадивостоке, как он может считаться "проживающим" со мной? То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков? И на основании этого РУЖО исключает его? Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения???
У кого дети ещё учатся вдали от родителей? Пару-тройку тысяч километров? Как часто они приезжают к вам, что бы считаться проживающим совместно с Вами?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #242 : 10 Апреля 2017 08:55:37 »
Цитата: Sosed от 10 Апреля 2017  07:39:53
Объясните мне, пожалуйста, если ребёнок с 9 класса учился в Уссурийском Суворовском, а потом поступил в университет (гражданский) во Вдадивостоке, как он может считаться "проживающим" со мной?
Никак. Вы же сами понимаете, что он с Вами не проживает.
То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков?
Могли исключить в любой момент при обнаружении утраты оснований, дающих право на жилищное обеспечение.
Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения???
Каким образом? Его после совершеннолетия (а до совершеннолетия - Вас как его представителя) кто-либо ограничивал в выборе?
Полагаю, аналогичные с Вашим вопросы появляются из-за заблуждения, что жильё военнослужащему даётся в награду за выслугу лет и безупречную службу, а членам его семьи - только за то, что они его родственники. На самом деле военнослужащему о праве на жильё, в том числе и на членов своей семьи, во-первых, необходимо заявить, во-вторых, подтвердить, а при необходимости и доказать, как раз на основании ФЗоСВС и ЖК РФ.
 imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #243 : 10 Апреля 2017 09:14:04 »
Получается, исходя из положений "закона", ребенок ограничивается этим же законом в выборе учебного заведения?
Нет, исходя из положений закона, общая площадь получаемого военнослужащим жилья ограничивается тем, что полагается ему и совместно с ним проживающим членам его семьи. Ребенка же в выборе учебного заведения или места жительства никто не ограничивает.

То есть, он "уже" с 2009 года был "обречён" на исключение из списков?
Кто-то принуждал Вашего ребенка или Вас в выборе места обучения, отличного от места проживания? Мне кажется, это результат свободного волеизъявления. Делая выбор в пользу того или иного решения, как правило приходится чем-то жертвовать.

imho

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #244 : 19 Апреля 2017 10:47:39 »
20 лет выслуги у меня будет в 19 году, тогда планирую подать все документы чтобы признаться нуждающимся и стать на очередь. Контракт заканчивается в 20, скорее всего буду увольняться . Никакой собственности ни у меня ни у жены нет, жу не ухудшали. Могу ли я прописать жену и детей прямо перед постановкой на очередь? Спасибо за ответ

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017 10:53:18 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #245 : 19 Апреля 2017 11:01:04 »
Цитата: Алексей1999 от 19 Апреля 2017  10:47:39
Могу ли я прописать жену и детей прямо перед постановкой на очередь
А  вот это как раз и будет УхЖУ: утрата ими права пользования тёщиной квартирой с целью быть поставленными на учет нуждающихся в жилье в качестве Ваших членов семьи. 5 лет без права переписки признания нуждающимися. Либо придётся доказывать (через суд, без 100% гарантии), что в нарушение закона о регистрации они на самом деле проживали не там, где были зарегистрированы, а жили с Вами.

Чтобы иметь меньше проблем при обеспечении жильём, есть простое правило: все члены семьи военнослужащего должны проживать и быть зарегистрированы в одном и том же месте, быть "бомжами в 7-м поколении" и за 100 вёрст обходить любое жильё близких родственников.

imho

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #246 : 19 Апреля 2017 11:09:22 »
А как же если мужчина женится и усыновит детей прямо накануне постановки на очередь? До этого же они вместе 5 лет не проживали? А если сделать сейчас временную регистрацию? Выписаться оттуда жена сейчас никак не может

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #247 : 19 Апреля 2017 11:29:41 »
Цитата: Алексей1999 от 19 Апреля 2017  11:09:22
До этого же они вместе 5 лет не проживали?
5 лет не совместного проживания, 5 лет "моратория" с момента намеренного выезда (выписки) от тёщи.  rtfm Перечитайте те статьи ЖК РФ, ссылки на которые я дал выше.

А если сделать сейчас временную регистрацию?
Пользуйтесь правильными терминами и вопросы отпадут сами собой. Нет ни "временной" ни "постоянной" регистрации, есть регистрация по месту жительства (там, где гражданин проживает и которое у него должно быть указано в штампе в паспорте) и по месту пребывания (там, куда он побыть приехал, санаторий, например - указывается в филькиной грамоте в справке о регистрации по месту пребывания, при этом указанное в паспорте место жительства не меняется).

imho

А как же если мужчина женится и усыновит детей прямо накануне постановки на очередь?
http://youtube.com/watch?v=pBHXhRX6K2U#  :D

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #248 : 19 Апреля 2017 12:32:40 »
Добрый день. У меня похожая ситуация. Жена и дети прописаны у тёщи, долей там нет, подарила жена маме свою долю 7 лет назад. В 19 году будет у меня 20 лет выслуги, могу я прописать к себе при части мену перед подачей документов на субсидию? (Сейчас нет возможности ей выпиваться)Или есть какой-то срок по прописке-выписке, чтобы семью учитывали при установлении суммы.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017 14:21:51 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #249 : 19 Апреля 2017 13:00:02 »
Нашёл счас статью, что не является ухудшением условий. И там есть такой пункт "произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак". То есть раз мы с женой в браке, она прописаться может и за полгода до постановки меня на очередь на субсидию
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017 14:26:03 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #250 : 19 Апреля 2017 14:27:30 »
Зависит от того когда вступили в брак и где после этого проживали.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #251 : 19 Апреля 2017 14:31:37 »
Прописать можете, установленного срока нет. Семью будут учитывать только при совместном проживании, "прописку-выписку" накануне признания нуждающимся могут расценить как намеренное УхЖУ.
 imho

Оффлайн Алексей1999

• Участник
  • **
« Ответ #252 : 19 Апреля 2017 14:34:38 »
Цитата: zkv от 19 Апреля 2017  14:27:30
Зависит от того когда вступили в брак и где после этого проживали.
Ребят, если кто-то сталкивался реально с такой ситуацией мои есть ссылка на какой-либо закон конкретно, со сроками , а не предположениями , напишите, пожалуйста. И ещё есть телефон питерского ФСО, думаю, лучше , наверно, позвонить и уточнить все там. Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #253 : 19 Апреля 2017 14:50:47 »
Конкретного решения Вашего уравнения со многими неизвестными вряд ли Вы найдете. Никто не сможет предсказать как расценит жилищный орган смену места жительства семьи накануне подачи документов на признание нуждающимся в жилье. Если есть телефон, позвоните и узнаете мнение по этому вопросу в настоящий момент, только учтите, что через некоторое время это мнение может диаметрально измениться.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #254 : 19 Апреля 2017 14:56:33 »
Цитата: Алексей1999 от 19 Апреля 2017  13:00:02
То есть раз мы с женой в браке, она прописаться может и за полгода до постановки меня на очередь на субсидию
Если между датой вступления в брак и датой переезда от тёщи к Вам будет значительный промежуток времени, вряд ли жилищный орган сочтёт утрату Вашей женой права пользования квартирой своей матери связанной с заключением брака.

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи