• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 01:33:56

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 425030 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #615 : 16 Января 2019 17:11:39 »

Для него первостепенная задача - развод, так он получит больше чем 1/4.

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #616 : 16 Января 2019 17:27:24 »
Цитата: zkv от 16 Января 2019  16:11:35
иждивение тоже сейчас сделать достаточно сложно, многие суды отказывают.
Для жилищного обеспечения оно, в принципе, и не нужно, достаточно установления в суде членства семьи по ЖК РФ, но оно может и добавить проблем, если в новой семье окажутся "уже обеспеченные" жильём.
Это как? Поясните пожалуйста более подробно. Ни будущая жена ни ее дети жилья ни когда не имели, они гражданами РФ стали проживая совместно со мной, поэтому тут проблем нету ни каких.

Пользователь добавил: 16 Января 2019  17:33:46
Цитата: Михаил Сергеевич от 16 Января 2019  17:11:39
Для него первостепенная задача - развод, так он получит больше чем 1/4.
Это я прекрасно понимаю! Суд 9 февраля, уже второй и окончательный!
« Последнее редактирование: 16 Января 2019 17:33:46 от badl22, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #617 : 16 Января 2019 19:05:46 »
Цитата: badl22 от 16 Января 2019  17:27:24
Поясните пожалуйста более подробно.
Обсуждается здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1322.msg439848#msg439848
они гражданами РФ стали проживая совместно со мной
Где? Готовьтесь доказывать совместное проживание с учётом того, что
Цитата: badl22 от 16 Января 2019  14:09:28
в... служебной квартире... я... прописан.
Я так понимаю, они то в ней не "прописаны"?
« Последнее редактирование: 16 Января 2019 19:14:38 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #618 : 16 Января 2019 19:35:32 »
Цитата: sergs от 16 Января 2019  16:05:42
Это очень долго, особенно "выкидывание" бывшей семьи из служебного жилья
Цитата: zkv от 16 Января 2019  19:05:46
Готовьтесь доказывать совместное проживание
Как вариант: после развода самому сняться с регистрации в служебном жилье, оставив "выкидывание" из неё БЖ на потом, и зарегистрироваться с новой семьёй по одному адресу.
imho

PS Надеюсь, у членов новой семьи никакого жилья нет?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #619 : 16 Января 2019 19:55:56 »
Ни будущая жена ни ее дети жилья ни когда не имели
Вопрос. Где они всё это время проживали с момента рождения?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #620 : 16 Января 2019 20:11:40 »
Пардон, упустил этот момент обсуждения.  :-[ Однако зачастую, когда пишут "жилья ни когда не имели", подразумевают только жильё в собственности, упуская из виду все остальные варианты пользования жильём.
« Последнее редактирование: 16 Января 2019 20:13:44 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #621 : 16 Января 2019 20:14:29 »
Цитата: VESKAIMA от 16 Января 2019  19:55:56
Где они всё это время проживали с момента рождения?
С учётом того, что
они гражданами РФ стали проживая совместно со мной
вероятно часть времени проживали за пределами РФ.
 imho

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #622 : 16 Января 2019 23:41:56 »
Цитата: lancepok от 16 Января 2019  20:11:40
ардон, упустил этот момент обсуждения.   Однако зачастую, когда пишут "жилья ни когда не имели", подразумевают только жильё в собственности, упуская из виду все остальные варианты пользования жильём.
Поясняю они родились и всю жизнь прожили в Таджикистане (Русские)  они вместе с отцом (бывший муж)  жили там же в квартире бабушки, на них ни кто ни какие доли не оставлял, наследства не оставлял и т.д. В общем то, что за ними ни какого жилья нет я уверен на 100%
« Последнее редактирование: 16 Января 2019 23:57:32 от badl22 »

Оффлайн 1takoy

• Новичок
  • *
« Ответ #623 : 17 Января 2019 01:48:44 »
Помогите разобраться в ситуации с ЖС. срок получения (вернее основание 20 лет выслуги) наступает в авг 2021
сложность №1: контракт заканчивается в середине июня 2021
 в связи с этим ряд вопросов, основной из которых как должен выглядеть мой рапорт на увольнение?
 "Прошу предоставить ЖС а после уволить меня из рядов ВС РФ"? на каком основании мне его подпишут,
 если 20-ки еще не будет? А если напишу рапорт "Прошу уволить по окончанию контракта" и дотяну до 20-ки так меня и с ней уволят,
 а потом судись, восстанавливайся в праве ЖС и жди её в военкомате пяток лет?
сложность №2: в этом году планирую жениться на девушке из того же района где прохожу службу, она прописана у матери.
 Её дочь(10 лет) прописана в другой квартире,в том же районе (у родителей бывшего супруга(вроде согласие на выписку,и
 прописку при части родители дадут)). вопрос в том, после заключения брака и прописки (уже) жены и ее дочери при части не
 будет ли это намеренным ухудшением жил условий? так как не могу понять формулировку в законе "произвели действия по
 прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной
 службы при вступлении с ними в брак".
 Если мое место службы и обе квартиры прописки девушки и ее ребенка находятся в одном районе города...не догоняю
 И уточнить хочу, если ее ребенок проживает с нами, то состав моей семьи на которую положена ЖС 3 человека? и не не обязательно ли иждивение оформлять?
сложность №3: слышал что с 1 января 19 года все садовые участки могут быть признаны жилыми. у девушки есть в собственности
 земля в садовом товариществе, на ней, по документам недостроенный дом. в реальности достроен но не пригоден для
 круглогодичного проживания(по моему мнению). Не станет ли это основанием для не признания ее нуждающейся в жилье? может
 пора бежать договор дарения этого участка ей писать на свою маму, например от 31.12.18?

вот такой клубок. извиняюсь если есть что то похожее, хочу точно все понимать. спасибо! огромный респект кто подскажет!

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #624 : 17 Января 2019 07:11:11 »
Цитата: 1takoy от 17 Января 2019  01:48:44
сложность №1:
Действительно такой рапорт Вам никто не подпишет. Военнослужащий за 4 мес. до окончания контракта подаёт рапорт на заключение нового. Если такой рапорт от него не пступил военнослужащий представляется к увольнению. При этом прежде чем просить предоставить ЖС необходимо быть признанным нуждающимся. Документы же на признание нуждающимся подаются после достижения 20 лет (для тех кто после 01.01.1998). Соответственно при расторопности и желании командования Вас уволят до наступления права на жилищное обеспечение. Это будет законно. Выход один - заключать новый контракт. Думаю год ради получения ЖС потерпите на службе. Возможен вариант что по каким то причинам Вас не исключат из списков части после достижения 20 лет. Тогда получите шанс успеть подать документы на признание нужающимся. Я бы лично рисковать не стал.
сложность №2
Да, будет НУЖУ. Но не только регистрация при части а ещё и фактический выезд из жилых помещений где они проживают. Более того не всегда и выезд со снятием с регистрацией прекращает право пользования. С выездом к месту службы означает в другую местность.  Существующая на данный момент судебная практика говорит что иждивение не всегда обязательно.
сложность №3
По слухам консультаций не даю. По недостроенному дому одного вашего мнения мало. Если объект не является пригодным для постоянного проживания это должно быть подтверждено соответсвующими документами.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #625 : 17 Января 2019 10:49:33 »
в связи с этим ряд вопросов, основной из которых как должен выглядеть мой рапорт на увольнение?
Рапорт должен выглядеть так: "...в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 9 ПоППВС, прошу заключить со мной новый контракт сроком на 1 год".

imho

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #626 : 17 Января 2019 11:04:21 »
Цитата: zkv от 16 Января 2019  19:05:46
Обсуждается здесь https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1322.msg439848#msg439848
Во первых хочу выразит огромную благодарность создателям, модераторам, и активным участникам данного форума!!! Очень жаль что не наткнулся на него раньше, мог бы все свои проблемы решить уже давно! Но что есть, то есть и пытаюсь решать в пожарном порядке.
По существу выше указанной темы. Перечитал и возник вопрос. Вообще всю эту бодягу с бывшей женой тянул так долго только ради детей, хотел обеспечить жильем прежде всего их! Но ситуацию описывал выше. Так вот собственно вопрос: Мои родные дети вписаны  в мое дело на ЖС,и признаны как нуждающееся, но после развода они этого права лишаются, или нет? Факт совместного проживания это служебная квартира где все мы прописаны (если после развода их не выписывать, а выписать только БЖ, а может и ее не выписывать?). При этом оформив официальные отношения с женой с которой проживаю сейчас, прописать ее с ее детьми в эту же служебную квартиру (возможно и перейти туда жить), признать по суду ее детей как совместно  проживающих со мной и после этого внести их в свое дело на получение ЖС. Возможен ли такой вариант или нет?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #627 : 17 Января 2019 11:09:31 »
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  11:04:21
Возможен ли такой вариант или нет?
Смотря по тому, с кем суд при разводе определит проживание Ваших детей - с Вами или с БЖ. Если будет прямым текстом указано, что дети будут проживать с ней то, боюсь, не выйдет.

imho

Оффлайн badl22

• Участник
  • **
« Ответ #628 : 17 Января 2019 11:19:04 »
Цитата: lancepok от 17 Января 2019  11:09:31
Смотря по тому, с кем суд при разводе определит проживание Ваших детей - с Вами или с БЖ. Если будет прямым текстом указано, что дети будут проживать с ней то, боюсь, не выйдет.
Скорее всего суд признает проживание с БЖ, так как я поднимал данный вопрос на первом заседании суда и просил детей оставить проживать со мной. На что БЖ отказала. Но даже после развода если дети останутся, прописаны со мной по одному адресу разве не будет основания оставить их в моем деле наЖС? И они же не перестанут быть моими детьми? Дело в том, что у БЖ также нет ни какого жилья и единственное место куда она может уйти с детьми это к своей маме ну или поднаем. Вот и пытаюсь найти решение лучшее для детей ни смотря на ее дурость! 

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #629 : 17 Января 2019 11:27:43 »
Цитата: badl22 от 17 Января 2019  11:19:04
Но даже после развода если дети останутся, прописаны со мной по одному адресу разве не будет основания оставить их в моем деле наЖС?
Для РУЖО определение проживания детей с БЖ будет предлогом, чтобы попытаться сократить траты на Вашу ЖС. То есть, за получение ЖС на них придётся бодаться с РУЖО в суде. Как поведёт себя суд, с учетом того, что официальным судебным решением дети будут признаны проживающими не с Вами, предсказывать не берусь.

imho

• Печать
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи