• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 12:36:37

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 426016 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1050 : 31 Мая 2020 20:44:12 »

Цитата: Санчес от 31 Мая 2020  14:51:58
А если дом сам сгорит
"Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов." (с) И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок".  :D

Оффлайн левиафан

• Участник
  • **
« Ответ #1051 : 02 Июня 2020 19:48:30 »
Цитата: левиафан от 31 Мая 2020  17:19:32
Добрый день, уважаемые военные юристы. Ветку форума прочитал,но одноначного ответа на свой вопрос не нашёл.
Ситуация следующая: Увольняюсь в 2021 году по ДПВ, собрал документы для подачи в РУЖО на ЖС.
В составе семьи - сын, контратник-матрос, включен в реестр НИС полгода назад. Вопрос!
Мне обязательно нужно исключать его из состава семьи? Боюсь испорчу ему участие в НИС. Пока он только в реестре, но собирается брать в будущем квартиру , как участник НИС.
Очень прошу ответить на мой вопрос: Повлияет ли в негативном смысле тот факт, что я подам документы на ЖС включение сына в состав семьи на реализацию его(сына) прав, как участника НИС в дальнейшем?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1052 : 02 Июня 2020 20:23:36 »
Для точного ответа на вопрос
Цитата: левиафан от 02 Июня 2020  19:48:30
Повлияет ли в негативном смысле тот факт, что я подам документы на ЖС включение сына в состав семьи на реализацию его(сына) прав, как участника НИС в дальнейшем?
требуются не юристы, а нострадамусы.  :)
А пока что вот тут можно почитать, как на подобный вопрос в недавнем прошлом отвечал отдел НИС и ГЖС ДЖО: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=2260.msg708230#msg708230

Оффлайн левиафан

• Участник
  • **
« Ответ #1053 : 02 Июня 2020 20:27:39 »
Спасибо, я понял. Что-то вроде "бабушка надвое сказала..." Ладно будем надеяться на лучшее.

Оффлайн Ze4

• Новичок
  • *
« Ответ #1054 : 13 Июня 2020 09:40:36 »
Уважаемые эксперты, дико извиняюсь что повторяю вопрос:

"Подскажите  -  в связи с последним решением КС если я получаю жилищную субсидию на жену (тоже военнослужащая) и детей, не исключат ли ее из накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих?"

В прошлый раз мнения экспертного сообщества разошлись. Может поменялось что-то в законодательстве? Может судебная практика что-то говорит?

У нас в части, после решения КС, многие повторно включили жен (участниц НИС) в качестве нуждающихся. Никого из них пока не исключили из НИС. Они получили жилищную субсидию на себя, детей и на жен (правда не все, а те у кого 3 детей).
Я опасаюсь и не включал супругу повторно (ранее ее исключили из НИС).

Что посоветуете? Ато сильно хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть :).

Оффлайн andreus

• Новичок
  • *
« Ответ #1055 : 21 Июля 2020 21:43:57 »
Уважаемые форумчане, подскажите как быть в следущей ситуации - семья 4 человека прописаны при воинской части, стоим в очереди на получение жилищной субсидии, но супруге предложили хорошую работу в столице и по общему решению она переехала с детьми в Москву, временно прописана у родственников. Место службы находится недалеко, 180 км, 3 часа на машине, или 2 часа на электричке. Возникает вопрос - при получении ЖС как подтвердить совместное проживание? Ведь потребуют справки с места работы и учебы. Как вариант - если оформить мне временную прописку с семьей в Москве у родственников - пойдёт ? Или есть др способы кроме увольнения получить ЖС без лишних проблем ?

Оффлайн maxxx1979

• Профи
« Ответ #1056 : 22 Июля 2020 00:13:34 »
Цитата: andreus от 21 Июля 2020  21:43:57
семья 4 человека прописаны при воинской части
A фактически где жили с семьей до того, как супруга
переехала с детьми в Москву
?

Оффлайн andreus

• Новичок
  • *
« Ответ #1057 : 22 Июля 2020 07:22:49 »
Фактически проживали в служебной квартире

Оффлайн maxxx1979

• Профи
« Ответ #1058 : 22 Июля 2020 13:50:17 »
А сейчас супруга с детьми
Цитата: andreus от 22 Июля 2020  07:22:49
в служебной квартире
официально жить перестала? Если нет, то можно обосновать, что ее отсутствие является временным, и на реализацию жилищных прав не влияет.
Как вариант - если оформить мне временную прописку с семьей в Москве у родственников - пойдёт ?
При наличии служебного жилья и прохождении военной службы в другом населенном пункте такой вариант видится, как минимум, сомнительным.  imho

Оффлайн andreus

• Новичок
  • *
« Ответ #1059 : 22 Июля 2020 14:42:16 »
 Прописаны все ЧС также при части. Единственное я служебную квартиру сдал , так как платить за 3-х комнатную квартиру проживая одному и бывая дома не больше 1-2-х недель в месяц нет смысла , оформил поднаём на всех жилья у знакомых, реально у родителей проживаю. Обоснование временного отсутствия должно же чем-то подкрепляться документально ? А так мы 2 года так живем уже. Я думаю по стране не у одного меня такая ситуация ? Может кто подскажет на похожие случаи и пути решения ?

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1060 : 22 Июля 2020 15:05:35 »
Цитата: andreus от 22 Июля 2020  14:42:16
оформил поднаём на всех жилья у знакомых, реально у родителей проживаю.
А снимаете зачем, если там не проживаете? Или "оформили" денежную компенсацию за найм жилья? В таком случае это вызывает удивление по причине того, что
служебную квартиру сдал
т.к. ДК за найм выплачивается до получения жилья в случае его отсутствия, а не после его сдачи при его наличии.
Если найм только для подтверждения совместного проживания, тогда дело другое.
Обоснование временного отсутствия должно же чем-то подкрепляться документально ?
Где-то уже обсуждалось, что временное отсутствие или постоянное проживание понятия чисто субъективные.
мы 2 года так живем уже.
У меня родственники в Москве с временной регистрацией лет 15 уже живут, работают и учатся, раз в пару лет на пару дней появляясь в квартире, где зарегистрированы по месту жительства. Так где они проживают постоянно, а куда приезжают на время? :)

Оффлайн andreus

• Новичок
  • *
« Ответ #1061 : 22 Июля 2020 15:40:09 »
Оформил поднаём по требованию РУЖО, раз служебную квартиру сдал. Деньги за поднаём не получаю т к служебным жильём в/част обеспечить может. А семья постоянно проживает в Москве , временная прописка у них, иногда приезжают ко мне , по месту постоянной прописке при части.

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1062 : 22 Июля 2020 15:45:41 »
Вообще-то я задал вопрос о своих родственниках, причём риторический. :)
Цитата: andreus от 22 Июля 2020  15:40:09
семья постоянно проживает в Москве , временная прописка у них, иногда приезжают ко мне , по месту постоянной прописке при части.
Вот если и жилищный орган также будет рассуждать, то в предоставлении метров или ЖС на семью могут и отказать.
 imho

Оффлайн andreus

• Новичок
  • *
« Ответ #1063 : 22 Июля 2020 16:00:10 »
Поэтому и спрашиваю у Вас возможные пути решения предстоящих проблем получения ДС.

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1064 : 22 Июля 2020 17:27:14 »
Вижу единственный путь - это прекращать все временные регистрации в "другом городе", и регистрировать всех в городе по месту службы. Детей здесь же отдавать в учебные заведения. Просить вернуть служебку обратно. Или самому переводится в Москву.

• Печать
Страницы: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи