• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 12:54:15

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 426033 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1350 : 21 Сентября 2022 23:22:25 »

Цитата: Михаил Сергеевич от 21 Сентября 2022  21:56:01
нормальные - признают в судебном порядке таких детей членом семьи после отказа ДЖО
Вообще-то, признание ребенка жены иждивенцем и включение в ЛД в качестве члена семьи может делаться не только в целях обеспечения постоянным жильём, но и в целях получения на него других социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательством. Ждать годами, пока наступит право претендовать на постоянное жильё, будут поданы документы и получен отказ из ДЖО, не получая на падчерицу, например, поднаем, ВПД или подъемное пособие, тоже как-то не очень. Тем более не обладая способностями Нострадамуса, чтобы в 17-м году предсказать, что через 2 года у девочки умрут родственники и завещают ей квартиру, из-за которой ещё через 3 года могут возникнуть проблемы при подаче документов на признание нуждающимся.
 imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #1351 : 22 Сентября 2022 16:19:25 »
Судя по молчанию - я попал в точку.

Оффлайн TrymniiSF

• Участник
  • **
« Ответ #1352 : 03 Ноября 2022 00:15:18 »
Приветствую ВСЕХ!
Я на пенсии , жду субсидию с августа 2019года.
 Сегодня звонил в РУЖО с вопросом Как включить в единый реестр нуждающихся свою внучку от старшей дочери 18 лет , учится очно и проживает совместно со мной?
ответ РУЖО :
необходимо решение суда о признании внучки членом моей семьи и справка о составе семьи из личного дела из военкомата.
Уважаемые просветите поэтапно как подать и в какой суд чтоб признать внучку членом семьи и какие нужны от меня доказательства?

Онлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1353 : 03 Ноября 2022 11:27:00 »
Обсуждается в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=1322.msg17858#msg17858
Там же есть образцы исковых и примеры решения судов.

Оффлайн 565555

• Новичок
  • *
« Ответ #1354 : 12 Ноября 2022 11:45:53 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Мне 24 года, сам лейтенант в мо рф, отец вот вот выйдет на пенсию по достижении 50 лет, стоит на очереди на ЖС с 2017 года. Должен получить долю и на меня в том числе.
Если я женюсь, но на очередь на жилье не встану, то есть останусь также нуждающимся и совместно проживающим с ним, он получит мою долю?
У жены есть 1/4 доля в собственности 19 кв.м в другом федеральном округе.

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль в соседней теме удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022 13:43:39 от lancepok »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1355 : 12 Ноября 2022 13:17:24 »
Цитата: TrymniiSF от 03 Ноября 2022  00:15:18
Приветствую ВСЕХ!
Я на пенсии , жду субсидию с августа 2019года.
 Сегодня звонил в РУЖО с вопросом Как включить в единый реестр нуждающихся свою внучку от старшей дочери 18 лет , учится очно и проживает совместно со мной?
ответ РУЖО :
необходимо решение суда о признании внучки членом моей семьи и справка о составе семьи из личного дела из военкомата.
Уважаемые просветите поэтапно как подать и в какой суд чтоб признать внучку членом семьи и какие нужны от меня доказательства?
и
Обращаетесь с заявлением, повторю, не звоните, а обращаетесь с заявлением о внесении изменений в учётное дело и признании внучки нуждающейся в составе вашей семьи. Отказ обжалуете в суд. Даже если в отказе будет то что вам сказали сейчас по телефону, а именно "необходимо решение суда о признании внучки членом моей семьи и справка о составе семьи из личного дела из военкомат" обращаетесь в суд и оспариваете этот отказ а не в суд с признанием членом семьи и не в военкомат за справкой.

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #1356 : 12 Ноября 2022 13:21:08 »
В каком смысле не встаните на очередь? Если утверждаете что отец должен получить и на вас то Вы в этой очереди уже состоите в качестве члена семьи отца. Что касается доли жены то пока вы не вселитесь в неё учитывать не должны.

Оффлайн 565555

• Новичок
  • *
« Ответ #1357 : 12 Ноября 2022 13:27:28 »
Цитата: VESKAIMA от 12 Ноября 2022  13:21:08
В каком смысле не встаните на очередь? Если утверждаете что отец должен получить и на вас то Вы в этой очереди уже состоите в качестве члена семьи отца. Что касается доли жены то пока вы не вселитесь в неё учитывать не должны.

если мы не встанем в очередь на служебное жилье имею в виду

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #1358 : 12 Ноября 2022 13:39:03 »
Пишите проживаете совместно с отцом. В съёмном?

Оффлайн 565555

• Новичок
  • *
« Ответ #1359 : 12 Ноября 2022 13:51:43 »
Цитата: VESKAIMA от 12 Ноября 2022  13:39:03
Пишите проживаете совместно с отцом. В съёмном?
по документом я живу с отцом в служебной его кв, а у жены временная регистрация у ее родителей в соседней деревне
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022 14:06:31 от Анна5655 »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #1360 : 12 Ноября 2022 14:16:51 »
При признании нуждающимся в качестве ИПМЖ отец указал город там где служите?

Оффлайн 565555

• Новичок
  • *
« Ответ #1361 : 12 Ноября 2022 14:32:54 »
Цитата: VESKAIMA от 12 Ноября 2022  14:16:51
При признании нуждающимся в качестве ИПМЖ отец указал город там где служите?
нет
служим в Волгограде
ипмж Краснодар

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #1362 : 12 Ноября 2022 15:16:38 »
Понятно. В такой ситуации, поскольку не является основанием для отказа во включении военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, и проживающих совместно с ними членов их семей в списки нуждающихся в специализированных жилых помещениях наличие у военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, и проживающих совместно с ними членов их семей в собственности индивидуальных жилых домов (жилых помещений), в том числе полученных по решению о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно либо приобретенных за счет денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений, предоставленных в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации даже признание нуждающимся Вас в СЖП не должно повлиять на получение отцом ЖС в том числе и на вас.  Однако не исключено что одна только просьба быть признанным нуждающимся в СЖП может быть расценена как желание проживать отдельно от отца а не в качестве члена его семьи в предоставленном ему СЖП. Даже если этого и не произойдёт то реализация просьбы предоставить СЖП до предоставления отцу ЖС будет свидетельствовать об отсутствии совместного проживания и как следствие может стать основанием для снятия вас с учёта. Даже с учётом того что за военнослужащими-гражданами на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу и они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.

Оффлайн 565555

• Новичок
  • *
« Ответ #1363 : 12 Ноября 2022 15:46:25 »
понял, спасибо)
а заключение брака как то может повлиять на получении доли в субсидии отца?

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + ув. VESKAIMA от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022 15:57:27 от lancepok »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #1364 : 12 Ноября 2022 16:16:10 »
Цитата: rnd от 20 Сентября 2022  22:46:44
Рекомендуете так не поступать? 
естественно

• Печать
Страницы: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »