• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Мая 2025 01:06:49

Новый главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ генерал-полковник Мордвичев

Генерал-полковник Андрей Мордвичев назначен главнокомандующим Сухопутными войсками Вооруженных сил (ВС) России.
Об этом 15 мая сообщил источник «Известий».
Мордвичев родился в 1976 году в Павлодаре (Казахстан). В 1997 году окончил Новосибирское высшее общевойсковое командное училище, в 2006-м — Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ, а в 2016-м — Военную академию Генерального штаба.
В 2022 году Мордвичев был назначен заместителем командующего войсками Южного военного округа. Под его руководством российские войска освободили Мариуполь. В 2023 году он возглавил войска Центрального военного округа и группировку «Центр». В ходе наступления на донецком направлении под его началом были освобождены Авдеевка, Очеретино, Селидово, Украинск и Курахово.
За личный вклад в выполнение задач в зоне специальной во...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 105 106 [107]   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 418638 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн damir75

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1590 : 03 Февраля 2025 15:48:32 »

Я же писал выше что последние два года  С мужем у дочери уже года два не ладится и похоже дело к разводу, по этой причине живет постоянно эти два года с нами.
Дочь когда выходила замуж, собственность эта у мужа уже была.
Если бы это было не у меня. сам бы уже стал сомневаться  :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2025 16:57:00 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1591 : 03 Февраля 2025 17:05:22 »
Цитата: damir75 от 03 Февраля 2025  15:48:32
Я же писал выше что последние два года  С мужем у дочери уже года два не ладится и похоже дело к разводу, по этой причине живет постоянно эти два года с нами.
Вот это Вам и предстоит доказать жил.органу, а при необходимости и при разрешении спора в суде.
В смысле, что дочь с мужем живут раздельно и не разводятся потому что у них "не ладится", а не потому, что они договорились пожить раздельно, чтобы Вы получили ЖС и на неё.
 imho
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2025 17:07:00 от zkv »

Оффлайн damir75

• Новичок
  • *
« Ответ #1592 : 03 Февраля 2025 17:26:01 »
Ни как не могу понять логику жил. органа, у товарища была аналогичная ситуация, за исключением того что сноха жила вместе с мужем и родителями мужа у них, а у самой была в собственности жил площадь подаренная ей до брака. Так их никто не снимал, метры снохи не учитывал, выплатили субсидию как положено. логики принятия решения не могу понять и наверное не пойму)))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2025 18:43:12 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1593 : 03 Февраля 2025 17:38:23 »
Логика тут одна. У получателей - получить побольше, у государства - дать поменьше.
Товарищ рискнул, ему повезло, а могли бы и учесть собственность снохи, как совместно проживающего с товарищем члена его семьи по ЖК РФ.
 imho

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1594 : 04 Февраля 2025 02:02:20 »
Цитата: damir75 от 03 Февраля 2025  15:48:32
Дочь когда выходила замуж, собственность эта у мужа уже была.
Если бы это было не у меня. сам бы уже стал сомневаться  :)
Блин, так в чем проблема? Разводитесь... И вполне возможно проблем будет меньше..
Меньше придется доказывать по поводу совместного проживания с Вами дочери.

Оффлайн Evgen_07

• Читатель
« Ответ #1595 : 08 Февраля 2025 02:05:02 »
Здравствуйте, при получении субсидии, отказали в выплате на дочь жены (старше 23), супсидию получает жена. Обоснование: Служебное жилье оформлено на мужа (меня), дочери в последнем договоре найма нет (переоформляли после увольнения, сказали на выплату не влияет), прописана она в этом жилье с момента нашего вселения. Хотим приостановить выплату и обжаловать в суде, какие у нас шансы выиграть дело?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1596 : 08 Февраля 2025 11:36:27 »
Шансы, как и у любого единичного события, 50/50. Сумеете доказать суду факт совместного проживания, выиграете дело. Не сумеете - проиграете. При этом "прописка" (как впрочем и договор найма) не является решающим доказательством проживания, только одним из.

imho

Оффлайн Сергей Зайцев

• Читатель
« Ответ #1597 : 28 Апреля 2025 15:00:24 »
Здравствуйте, Росжилкомплекс Филиал Восточный исключил сына из состава семьи, мотивируя тем что ему исполнилось 24 года и он обучается на очной форме обучения в другом городе т. е. отсутствует факт совместного проживания. Сын прописан со мной в служебном жилье, по месту учебы не работает. Как доказывать что обучение в другом городе носит временный характер? Ну и вообще какие действия предпринять. Заранее спасибо.

• Печать
Страницы: 1 ... 105 106 [107]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи