• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 22:30:15

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108   Вниз

Автор Тема: получение субсидии на жилье на членов семьи  (Прочитано 433074 раз)

Оффлайн remАвтор темы

• Участник
  • **
получение субсидии на жилье на членов семьи
« : 23 Февраля 2015 12:32:16 »
К вопросу о праве на обеспечение жильём детей военнослужащих после достижения ими 18-ти лет (23-х лет при очном обучении):
Постановление Пленума ВС от 29.05.2014 №8
25. ...
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.

Постановление КС РФ от 10.10.2024 № 45-П
Только достижение ребенком сотрудника возраста 18 лет или при обучении в образовательной организации по очной форме обучения - 23 лет, состоящим на учете в составе семьи сотрудника и реально проживающим с ним, не может служить основанием для перерасчета уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения, снятия с учета и (или) отказа в предоставлении единовременной выплаты, которая не была предоставлена ранее (если жилищные условия сотрудника и членов его семьи остаются неизменными).

(кликните для показа/скрытия)
после окончания военного училища я женился =у меня родился сын-в силу обстоятельств мы развелись=у меня другая семья и дети=имеет право мой сын на получение субсидии на жилплощадь?спасибо
« Последнее редактирование: 11 Октября 2024 23:33:08 от lancepok »

Оффлайн damir75

• Новичок
  • *
Re: получение субсидии на жилье на членов семьи
« Ответ #1590 : 03 Февраля 2025 15:48:32 »

Я же писал выше что последние два года  С мужем у дочери уже года два не ладится и похоже дело к разводу, по этой причине живет постоянно эти два года с нами.
Дочь когда выходила замуж, собственность эта у мужа уже была.
Если бы это было не у меня. сам бы уже стал сомневаться  :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2025 16:57:00 от zkv »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1591 : 03 Февраля 2025 17:05:22 »
Цитата: damir75 от 03 Февраля 2025  15:48:32
Я же писал выше что последние два года  С мужем у дочери уже года два не ладится и похоже дело к разводу, по этой причине живет постоянно эти два года с нами.
Вот это Вам и предстоит доказать жил.органу, а при необходимости и при разрешении спора в суде.
В смысле, что дочь с мужем живут раздельно и не разводятся потому что у них "не ладится", а не потому, что они договорились пожить раздельно, чтобы Вы получили ЖС и на неё.
 imho
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2025 17:07:00 от zkv »

Оффлайн damir75

• Новичок
  • *
« Ответ #1592 : 03 Февраля 2025 17:26:01 »
Ни как не могу понять логику жил. органа, у товарища была аналогичная ситуация, за исключением того что сноха жила вместе с мужем и родителями мужа у них, а у самой была в собственности жил площадь подаренная ей до брака. Так их никто не снимал, метры снохи не учитывал, выплатили субсидию как положено. логики принятия решения не могу понять и наверное не пойму)))
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2025 18:43:12 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1593 : 03 Февраля 2025 17:38:23 »
Логика тут одна. У получателей - получить побольше, у государства - дать поменьше.
Товарищ рискнул, ему повезло, а могли бы и учесть собственность снохи, как совместно проживающего с товарищем члена его семьи по ЖК РФ.
 imho

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1594 : 04 Февраля 2025 02:02:20 »
Цитата: damir75 от 03 Февраля 2025  15:48:32
Дочь когда выходила замуж, собственность эта у мужа уже была.
Если бы это было не у меня. сам бы уже стал сомневаться  :)
Блин, так в чем проблема? Разводитесь... И вполне возможно проблем будет меньше..
Меньше придется доказывать по поводу совместного проживания с Вами дочери.

Оффлайн Evgen_07

• Читатель
« Ответ #1595 : 08 Февраля 2025 02:05:02 »
Здравствуйте, при получении субсидии, отказали в выплате на дочь жены (старше 23), супсидию получает жена. Обоснование: Служебное жилье оформлено на мужа (меня), дочери в последнем договоре найма нет (переоформляли после увольнения, сказали на выплату не влияет), прописана она в этом жилье с момента нашего вселения. Хотим приостановить выплату и обжаловать в суде, какие у нас шансы выиграть дело?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1596 : 08 Февраля 2025 11:36:27 »
Шансы, как и у любого единичного события, 50/50. Сумеете доказать суду факт совместного проживания, выиграете дело. Не сумеете - проиграете. При этом "прописка" (как впрочем и договор найма) не является решающим доказательством проживания, только одним из.

imho

Оффлайн Сергей Зайцев

• Читатель
« Ответ #1597 : 28 Апреля 2025 15:00:24 »
Здравствуйте, Росжилкомплекс Филиал Восточный исключил сына из состава семьи, мотивируя тем что ему исполнилось 24 года и он обучается на очной форме обучения в другом городе т. е. отсутствует факт совместного проживания. Сын прописан со мной в служебном жилье, по месту учебы не работает. Как доказывать что обучение в другом городе носит временный характер? Ну и вообще какие действия предпринять. Заранее спасибо.

Оффлайн xallk

• Участник
  • **
« Ответ #1598 : 04 Июня 2025 11:16:34 »
Здравствуйте необходима помощь в признании внучки ( дочь мать одиночка проживает со мной в служебном жилье) и отца ( инвалид 3 группы) как членов семь для получения субсидии

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1599 : 04 Июня 2025 12:08:55 »
xallk, см. тему Опять иждивение!!!

Оффлайн Igor_Markin

• Читатель
« Ответ #1600 : 04 Июня 2025 13:38:26 »
Добрый день! С 2021 года, когда подавал документы на субсидию, в состав семьи включена моя мама, инвалид 1 группы. На основании 991 приказа МЗ РФ по ее заболеванию была включена дополнительная площадь. Сейчас пришло письмо из Центрального РУЖО о том, что мне данная дополнительная площадь не положена. Прошу проконсультировать, почему в 2021 положена, а в 2025 уже не положена. Может через суд оформить.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #1601 : 04 Июня 2025 20:03:08 »
Цитата: Igor_Markin от 04 Июня 2025  13:38:26
почему в 2021 положена, а в 2025 уже не положена
Потому, что "по-настоящему независимый суд не зависит даже от здравого смысла..." (с) wallbash Суть этой образовавшейся на ровном месте проблемы с получением ЖС на "инвалидные" допметры можно посмотреть в теме дополнительная площадь на ребенка инвалида.

Оффлайн Сергей1802

• Читатель
« Ответ #1602 : 17 Июня 2025 15:52:11 »
Добрый день! Я военнослужащий, стою в очереди на субсидию (+ жена и дочь). Дочь оканчивает школу и поступает в институт на очную форму обучения. Также хочет подрабатывать в качестве самозанятой. При оформлении самозанятой будет ли положена субсидия и на нее как на члена семьи?

Оффлайн Remo

• Новичок
  • *
« Ответ #1603 : 20 Июня 2025 15:28:07 »
Здравствуйте!
Вопрос от члена семьи военнослужащего. Военнослужащий отец, стоит в очереди, получает субсидию на меня и мою мать (жену). Мне исполнилось 23 года, т.е выпустился из университета, и краеугольным камнем встал вопрос. Сохранится ли за мной доля по субсидии, если да, то на какой срок? И если нет, почему?
Если на работу устроюсь - это повлияет?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2025 15:39:42 от Remo »

Оффлайн Nord1

• Профи
« Ответ #1604 : 20 Июня 2025 15:36:57 »
Сохранится хоть на 100 лет, при условии совместного проживания и отсутствия жилья.

• Печать
Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • получение субсидии на жилье на членов семьи