• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 10:12:50

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Положен ли имущественный налоговый вычет при покупке жилья на средства ЖС?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29]   Вниз

Автор Тема: Положен ли имущественный налоговый вычет при покупке жилья на средства ЖС?  (Прочитано 170465 раз)

Оффлайн maximusII

• Продвинутый
Re: Положен ли имущественный налоговый вычет при покупке жилья на средства ЖС?
« Ответ #420 : 22 Ноября 2023 11:59:37 »

Позвонил на горячую линию ИФНС. Объяснил что буду привлекать собственные средства и ЖС с ипотекой. И как мне отделить мух от котлет. Сказали, что их интересует платёжное поручение и выписка из ЕГРН с ипотечным договором. Пока все.

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #421 : 22 Ноября 2023 14:03:52 »
Цитата: maximusII от 22 Ноября 2023  09:56:23
Прям интересно, что конкретно я нарушил nu_nu.Вот прям какую статью закона? Вот лично я? Не ваше личное мнение, а норму закона?

Пользователь добавил: 22 Ноября 2023  10:08:36
Я чётко и понятно вроде бы спросил. Законно ли будет, если я подам в налоговую документы на свои деньги, с привлечением ипотеки и субсидии? Я так же написал, что укажу остаток субсидии. Человек который заполняет документы в налоговую, сказал, что будет писать, так, как написано в ДДУ. Вы бы не бросались такими фразами, вы не суд и не прокурор, статью мне шить за что никто ещё ничего не сделал.  spasibo
НК РФ Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)
УК РФ Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов
УК РФ Статья 32. Понятие соучастия в преступлении
УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления

Ещё раз - моё высказывание относилось именно к данной ситуации содействия уклонению от уплаты налогов (а значит моему ребёнку учебник по математике хУдшего качества сделали в итоге), а мантры на тему "яжежмать" тут не причём.
Моё лично мнение о Ваших тратах ЖС -  O0  Ибо сам так собираюсь сделать, благо в кои-то веки государство в вопросе суммы пока не скупится (со сроками выполнения обязательство проблема, но что имеем, то имеем). И если Вы так яростно это рассказывали, то да, респект и уважуха, так сказать. Но мухлёж имел место быть и если проверят сделку, а её скорее всего проверят ввиду миллионных сумм, всплывут условия договора, т.к. проверят уплату налогов второй стороной. Вон, тут приводили бедолагу кап2 из ВМА, которого вообще засудили за мошенство, пришлось до КС топать.
Рискуйте, всё в Ваших руках, но Вы не хотите слышать предупреждений, которые высказали уважаемые эксперты данного форума. russian

И интересно -зачем Вам вообще знать - положена мне субсидия или не положена? Какое это отношение имеет к Вашей ситуации?

Оффлайн maximusII

• Продвинутый
« Ответ #422 : 22 Ноября 2023 14:19:56 »
В том то и дело, если бы я мутил мутки эти, то это одно. Я бы и не просил совета. А то два продавца скрыли налоги, юрист башкой покивала, что всё законно. А по сути, апож.Я же их и предупреждал, что деньги государственные, нужно по закону. Я говорил, что на третью квартиру, свои деньги буду вкладывать. Да, да, да, башкой покивала, даже вынздная МФЦ в агенство приезжала. Половину суммы на бнзопастный счёт, половину наличкой. Итог, очень хреновый. Вот суть вся, а не государство обдурить. Ваша субсидия по сути вообще не интересна, интересно, как вы не или оприходовали по закону или планируете оприходовать, по закону. Не более того. Я по крайней мере, камень не в чей огород неикинул огульно.  spasibo

Пользователь добавил: 22 Ноября 2023  14:49:42
РФ Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)
УК РФ Статья 198. Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов
УК РФ Статья 32. Понятие соучастия в преступлении
УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления. А я каким боком к этим статьям? Это уж к продавцам вопросы. Я то какие налоги не платил?  :). Ни к одной статье отношения не имею.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2023 14:49:42 от maximusII, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #423 : 22 Ноября 2023 16:12:53 »
Почитайте.  Дай Бог всё обойдётся, но Вы же пришли спросить советов? Так почему их не хотите слушать? Вы же не захотели платить 5,5 млн. но по закону, а решили 5, но с подковыркой. Вам подсвечивают острые углы данной ситуации, но "А я каким боком к этим статьям? Это уж к продавцам вопросы". Ну честно, не понимаю такую позицию. Всех баг Вам.  drinks_cheers
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2023 16:16:15 от rnd »

Оффлайн maximusII

• Продвинутый
« Ответ #424 : 22 Ноября 2023 16:54:06 »
Принял. Буду исходить из того, что бы небыло проблем с законом .

Пользователь добавил: 22 Ноября 2023  16:58:48
Видимо в моём случае, отрывной точкой как раз и будет подача заявления в налоговую. Ну, богаче не стану. Только умнее.  spasibo
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2023 16:58:48 от maximusII, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #425 : 22 Ноября 2023 17:00:12 »
Госпадя...
Всех благ, конечно, а не баг  :D Баги - страшный сон IT-шника.

Оффлайн Trifon911

• Участник
  • **
« Ответ #426 : 24 Декабря 2023 21:57:56 »
покупаю квартиру в ипотеку 50% это первоначальный взнос с субсидии, остальные 50% ипотечные деньги банка, могу ли я получить налоговый вычет на 50% ипотечных денег которые мне дал банк?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #427 : 25 Декабря 2023 00:35:54 »
А размер ЖС - это 50% ипотеки или все таки больше? Думаю, что больше. На мой взгляд, законно вычет можно получить только если из стоимости квартиры вычесть размер ЖС, с результата этого действия и получать вычет и проценты по ипотеки с этой же суммы.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2023 00:39:17 от Sbas »

Оффлайн Trifon911

• Участник
  • **
« Ответ #428 : 25 Декабря 2023 00:58:21 »
Да получается субсидия 10м.
Первоначальный взнос 5м из субсидии и 5м которые мне дал банк. 5м которые остались, они лежат на вкладе и будут в будущем использоваться для взятия другой ипотеки.
Я почему то считаю что те деньги что с ипотеки мне дали, это мои деньги и я имею право на них получить вычет. Что до тех 5м что остались с субсидии и лежат на вкладе. Так я их не буду тратить более ни на что кроме взятия ещё одной ипотеки.
Или я не прав?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2023 11:30:35 от lancepok, Причина: удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #429 : 25 Декабря 2023 16:04:30 »
А почему тогда считаете только половину. 100 тыс. на ипотеку, а остальные на счет и жить на проценты.  :)
В любом случае МО РФ, налоговая и прокуратура так считать не будут. Дали вам 10 м., предъявите расходы на приобретение жилья по этим 10, а потом на превышающее получите вычет. Поэтому пока не потратите ЖС и не сможете подтвердить документально эти расходы именно на приобретение жилых помещений, то права на вычет нет.  imho
Но поэкспериментировать никто запретить не может, каждый сам кузнец своего счастья или несчастья. Я лично вычет получал только после израсходования ЖС с суммы, ее превышавшей.

Оффлайн maxxx1979

• Профи
« Ответ #430 : 25 Декабря 2023 16:31:41 »
Цитата: Trifon911 от 25 Декабря 2023  00:58:21
Я почему то считаю что те деньги что с ипотеки мне дали, это мои деньги и я имею право на них получить вычет.
В данном случае можете воспользоваться только вычетом от уплаты процентов по ипотеке.   imho См. пп. 4 п. 1 ст. 220 НК РФ. Только один раз и относительно одного объекта. Обязательное условие - регистрация права собственности. Право на процентный вычет по ипотеке имеет каждый супруг независимо от того, на кого оформлен кредит. Это общая информация. Вам нужно найти наиболее выгодный для своих исходных данных вариант.

• Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Положен ли имущественный налоговый вычет при покупке жилья на средства ЖС?