• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 23:21:15

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Нормативы по Физической подготовке (порядок сдачи и выставления оценки)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 147   Вниз

Автор Тема: Нормативы по Физической подготовке (порядок сдачи и выставления оценки)  (Прочитано 1427999 раз)

Оффлайн Alex1986Автор темы

• Продвинутый
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Нормативы по Физической подготовке (порядок сдачи и выставления оценки)
« : 04 Июня 2009 13:09:02 »
(кликните для показа/скрытия)
Сейчас по всем полкам ездит коммисия какая-то весомая и принимает физо, слышал, что у них бальная система и нужно набрать 100 баллов в трех упражнениях (бег на 100, 3км, подтягивания) например 1 подтягивание- 3 балла. Кто не здал, тому мол не место в новом облике..(( Я могу нормально сдать подтягивания, но бег не могу вообще... у меня травма колена.. впринципе думаю можно сделать справку из сч, но как это будет воспринято..? Не отбракуют ли???  :-\
Нормативно-правовые документы по физподготовке в ВС РФ:

- Приказ Министра обороны РФ от 20.04.2023 №230 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации" в Гаранте и Консультанте.

(кликните для показа/скрытия)
- Концепция совершенствования физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации

- ПМО от 21 июля 2016 №444 "Об утверждении Положения об Управлении физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации"

- Инструкция о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2012 году

- Инструкция по проверке военнослужащих, таблица начисления балов за выполнение упражнений и таблица оценки фп военнослужащих ЦОВУ в 2013г.

- Методические рекомендации по проверке ФИЗО в 2013г.

- Методические рекомендации по проверке ФИЗО у военнослужащих ЦО ВУ и частей центрального подчинения  в 2014г.

- Методические рекомендации по проверке ФИЗО у остальных военнослужащих ВС РФ в 2014г.

- ПМО от 31 июля 2013г №560 "О внесении изменений в НФП-2009"

- Методические рекомендации о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов  в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2015 году

- Методические рекомендации о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов  в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2016 году

- Методические рекомендации о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов  в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2017 году

- Методические рекомендации о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов  в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2018 году

- Методические рекомендации о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов  в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2019 году
Предоставлены нашим уважаемым форумчанином FUFAYKIN.

- Методические рекомендации о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов  в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2021 году
Предоставлены нашим уважаемым форумчанином Popeye.

- Методические рекомендации о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов  в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2022 году

- Методические рекомендации о порядке проведения проверки физической подготовленности военнослужащих, состояния физической подготовки и подведения итогов  в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2023 году

Слайды и разъяснения по основным изменениям в НФП-2023
Предоставлены нашим уважаемым форумчанином Popeye

Для обсуждения надбавки за квалификационный уровень физической подготовленности существует отдельная профильная тема Надбавка за физическую подготовку.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025 19:51:08 от lancepok »

Оффлайн OD

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Нормативы по Физической подготовке (порядок сдачи и выставления оценки)
« Ответ #1155 : 24 Апреля 2015 13:11:39 »

Уважаемый Капитан Атака!
С Вашим мнением согласен. Просто сам недавно столкнулся с подобной ситуацией. У меня 4 возр. гр., по УМО поставили 5. Мнение и начмеда и ФПшников такое: занимайся по 5-й, а сдавай по 4-й. Заниматься по 5-й, значит в 3-х упражнениях набирать 80 баллов (на троечку), а сдавать по 4-й  -  набрать в 4-х упражнениях 120 (тоже на троечку). Возникает вопрос: как занимаясь с меньшими нагрузками на контрольной сдаче выдать более мощный результат? Чтобы показать какой то результат, надо и тренироваться с неменьшими нагрузками. Вопрос номер два: как я сдам четвертое упражнение если вообще его не тренирую (потому что занимаюсь по трем)? Неумные руководители почему то разделяют понятия "заниматься" и "выполнять нормативы". Мое мнение такое: заниматься - значит участвовать в занятиях. А занятия бывают учебные и контрольные, т.е. так называемые сдачи.

Оффлайн яzz

• Продвинутый
« Ответ #1156 : 24 Апреля 2015 13:55:45 »
надо не забывать о том, что кроме уровней физподготовленности и оценок отлично и хорошо, есть оценка ещё и удовлетворительно и занимаясь с другой группой и тренируясь на оценку отлично не составит труда сдать на удовлетворительно в своей возрастной группой, а с выходом НФП-2009 не сдать на три балла должно быть стыдно даже инвалиду. А насчет тренировок, то надо в течение года разучивать не 3 упражнения, а максимальное их количество, так как тренируя только одну мышцу можно атрофировать все остальные и не сдать даже те упражнения, которые тренируются или не иметь в них никакого прогресса

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  14:18:59
п 14. НФП: Военнослужащие, имеющие отклонения в состоянии здоровья.... не допускаются, п 86. Учебные занятия являются основной формой физической подготовки. Они обязательны для всех категорий военнослужащих. В п. 191 НФП приведено регулирование физической нагрузки по частоте сердечных сокращений для разных возрастных групп, тренируясь по рекомендациям даже для 5 возрастной группы вполне реально сдать на оценку удовлетворительно в третьей возрастной группе, так как максимальная нагрузка для 5 возрастной группы соответствует средней нагрузке для 3 возрастной группы
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 14:20:07 от яzz »

Оффлайн OD

• Профи
« Ответ #1157 : 24 Апреля 2015 14:23:08 »
Про троечку упомянул, потому что есть такие, которым выше этой оценки и не нужно. Дело в другом. Если военнослужащему поставили вторую группу здоровья и более старшую, чем у него возрастную группу, а сдавать он должен все равно по той возрастной, сколько ему лет, то чем он отличается от военнослужащих с первой группой здоровья и нафига ему вообще ставили вторую, если от  нее прока никакого?

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  14:28:38
и почему военнослужащий, потерявший здоровье в армии должен сдавать как здоровый и соглашаться на троечку, если ему пмо 800 дает возможность сдавать по более легким нормативам, за которые он получит оценку отлично?

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  14:31:46
Кто-нибудь видел такое, чтобы на занятиях в нашей армии ЧСС контролировали? Это фантастика. У нас начфизов то настоящих единицы.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 14:31:46 от OD »

Оффлайн яzz

• Продвинутый
« Ответ #1158 : 24 Апреля 2015 14:35:21 »
Для того, что бы на занятиях, которые каждый день не меньше часа его не загоняли до состояния перевода ещё в более старшую группу. А ещё согласно нфп любая тренировка с максимальной нагрузкой соответствует пульсу в 170 ударов для 1 возр. группы, а при сдаче норматива для любой группы пульс доходит до 180 и больше, что не является критичным при небольшой продолжительности, при условии, если человек занимается регулярно спортом

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  14:38:40
Если военнослужащий потерял здоровье на столько, что не может сдать ФП - его полезность минимальна, как военнослужащего, так как данную функцию может выполнять и военный пенсионер на должности гражданского персонала, а если кто-то во время занятий не контролирует ЧСС, это не значит что так должно быть, у нас много кто не вполне исполняет свои обязанности
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 14:41:27 от яzz »

Оффлайн OD

• Профи
« Ответ #1159 : 24 Апреля 2015 14:39:41 »
а если он не занимается регулярно спортом? Если он из подводной лодки полгода не выходил? тогда как? 3 км как сдавать?

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  14:43:30
А если он может сдать, но результат у него ниже, чем у здоровых его товарищей? Он находится в менее выгодных условиях из-за наличия заболеваний.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 14:43:30 от OD »

Оффлайн яzz

• Продвинутый
« Ответ #1160 : 24 Апреля 2015 14:43:56 »
с 3 группой здоровья доктора должны не разрешать служить на подводных лодках, а ещё согласно уставу внутренней службы надо следить за своим здоровьем, систематически заниматься закаливанием не курить, не пить и не есть наркотики и тогда делаться таким же здоровым как и свои товарищи, превосходить их в физическом развитии и получать денег по высшему уровню ФП
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 14:46:58 от яzz »

Оффлайн OD

• Профи
« Ответ #1161 : 24 Апреля 2015 14:51:47 »
Я сейчас написал не про 3 группу здоровья, регулярные занятия спортом, которые не при каждом виде служебной деятельности возможны.
А применяя только НФП и не применяя пмо800, возникает много противоречий. Применять их нужно вместе. Знаю людей, которые сдают по 5-й возр. гр. на ВУ, а по "своей" 4-й у них неуд. Я, к примеру, сам могу сдавать только 2 сдачи в году, остальные  приходится "избегать" для сохранения здоровья. Это же тоже не совсем правильно. А вот если бы мне разрешили сдавать по нормативам 5-й возрастной, я бы мог сдать все пять проверок с оценкй не ниже отлично.

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  15:07:57
Т.е. Вы считаете, что если военный будет закаливаться, не курить и не пить, тогда он будет делаться здоровым, как его товарищи? А вы не знаете, что военная служба - это достаточно рискованное и травмоопасное увлечение? И последствия военных травм могут никогда не позволить военнослужащему в физическом могуществе догнать своих здоровых сослуживцев. У меня, к примеру, год состоит из четырех периодов: 1.готовлюсь к первой проверке по ФП и сдаю;2 лечу в госпитале "убитые" коленные суставы; 3.готовлюсь ко второй проверке и сдаю; 4  лечу в госпитале "убитые" коленные суставы. При этом у меня категория "Б", позволяющая служить, 2 гр. сост. здоровья, позволяющая сдавать ФП,  5 км на лыжах - 15.50, а вот чтобы сдать 1 или 3 км приходится убивать колени на тренировках. А такое упражнение, как марш-бросок 5 км - выбивает меня со службы на 2 месяца после сдачи. Все знают о том, что я после сдач попадаю в госпиталь, но всем пох.. Главное чтобы процент сдающих соблюсти. Еще и недовольны, когда я четные сдачи пропускаю. Как их побороть, не знаю.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 15:07:57 от OD »

Оффлайн яzz

• Продвинутый
« Ответ #1162 : 24 Апреля 2015 15:10:22 »
а где тогда справедливость, по отношению к тем, кто в той же возрастной группе по возрасту находится, получается пришёл к доктору изобразил кучу болезней, а у нас любой качок получит диагноз ожирение, так как ИМТ большой слишком и половина из них может быть ещё и гипертониками, то он будет сдавать ФП с дедушками? Поэтому и не надо путать контроль ФП и занятия. Приказ 800 и НФП разные документы, в них совпадают только отдельные фразы, но когда напишут, что не только занятия по другой группе возрастной, а и контроль нормативов, то начфизы примут это к исполнению. Есть только один вариант - обратиться в суд он тогда разъяснит кто прав или начать с прокуратуры. Но в любом случае справедливость теряется. Если в.сл болен - значит он ограничен в исполнении обязанностей, а кто их исполняет не в полном объеме не должен получать денег, как тот, кто исполняет свои обязанности полностью, и думаю об этом даже разговора не было бы как сдавать, если бы однажды не придумали за это деньги платить. И ещё раз повторюсь, что нормативы в НФП-2009 достаточно легко выполнимые, а начиная с 4 возрастной группы они находятся около уровня 9 класса средней школы.

Пользователь добавил: 24 Апреля 2015  15:15:11
У всех проблемы разные разве не может быть так, что у Вас не правильно определена группа здоровья и Вам вообще ФП сдавать нельзя? Обо всем этом пишу не просто так, просто если говорить про меня, то у меня 3 группа здоровья и я сдаю на высший уровень с запасом 20-30 баллов.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 15:19:08 от яzz »

Оффлайн OD

• Профи
« Ответ #1163 : 24 Апреля 2015 15:20:12 »
44. Для проведения занятий и выполнения нормативов по физической подготовке военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, распределяются на возрастные группы для занятий физической подготовкой...
достаточно?

Оффлайн яzz

• Продвинутый
« Ответ #1164 : 24 Апреля 2015 15:30:38 »
если следовать логике этого приказа, военнослужащим 8 возрастной группы прописано ЛФК, им тогда совсем ничего нельзя сдавать? тогда для чего у них норматив в НФП имеется?
И по тексту п.44 везде прописано изменение групп для занятий ФП, а про выполнение нормативов, что такой перенос возможен ничего нет, хотя в начале пункта встречается данная фраза. Везде прописано занимаются, а не сдают нормативы. Если читать приказ буквально как написано, то сложновато согласиться с Вашими доводами. Мы же люди военные, значит должно быть всё конкретно без двоякого толкования и догадок.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2015 15:38:42 от яzz »

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #1165 : 24 Апреля 2015 16:31:23 »
У женщин 7-8 группа прочерк стоит, значит им в таких возрастных группах ФП не надо вообще сдавать?

Оффлайн sansanych

• Профи
  • За счастье нужно бороться!
« Ответ #1166 : 24 Апреля 2015 22:12:07 »
Уважаемые яzz и OD. В Вашем споре истина не родится. Два ПМО совершенно равные, но регулирующие разные отрасли военной жизни имеют ряд недостатков. Это не случайность, а халатность вышестоящего командования, которое подмахивает, не читая, все документы, попадающие на стол в красной папочке.
Здесь необходимо разграничить подход к лечебно-профилактических мероприятиям и мероприятиям боевой подготовки. А также в условиях контракта изменить требования к состоянию здоровья военнослужащих.
Наглядный пример: военнослужащий, в период военной службы(практически любой человек, после 40 имеет таковое) получает хроническое заболевание, и, на законных основаниях, имеет трудопотерь более, чем дней исполнения служебных обязанностей. Нужны ли, в принципе, такие защитники Отечества нашей многострадальной. Вопрос морали?!
Спорить можно до бесконечности, но не забывайте, что военные имеют право на пенсию через 20 лет (5 лет училища+15в войсках, как правило это 4 возрастная группа). Хочешь и дальше зашибать бабло приносить Отечеству пользу будь здоров, соответствуй всем требованиям и не жалуйся на болячки.
Пока у нас будет больная армия, не грамотное образование, неспособная медицина и т.п. будем жить в бардаке, разве такого будущего Вы желаете своим детям??

Оффлайн Driver

• Профи
« Ответ #1167 : 25 Апреля 2015 00:21:55 »
Не совсем согласен.
Ряд заболеваний получаем во время прохождения службы.
Сейчас проблемы со спиной уже у молодых до 30 лет, я уже молчу по вечные гайморит и язвы.
Сам в лфк, бегал за начмедом, чтобы исключил из приказа.
Один чёрт сдавать надо, а так хоть на уровень. Правда тоже после сдачи долго в себя прихожу.
Занимаюсь регулярно, но ряд занятий врачи не рекомендуют, каждый раз от них выслушиваю.
Если подходить по 800 приказу, то процентов 50 точно лфк. Кому сдавать?
В общем мое мнение, что надо сдавать. Если уж невмоготу совсем, то увольняться  по состоянию здоровья.
На три сдать совсем элементарно.

Оффлайн CapFlint

• Профи
« Ответ #1168 : 25 Апреля 2015 09:39:43 »
 Driver, ваше мнение немного не в тему, никто не высказывал слов что сдавать не надо, и 800 приказ это спасение для лентяев, суть вопроса в другом, должны ли быть одинаковые нормативы для двух красноармейцев с разными группами здоровья? вот и все.. :)

forest

• Гость
« Ответ #1169 : 25 Апреля 2015 20:22:25 »
Конечно должны быть разные нормативы для разных групп здоровья. Например, офицер имеет заболевание сердца или травму позвоночника какую-нибудь, но такой степени, что согласно приказу по УМО его не могут не допустить до сдачи ФП, но длительные нагрузки ему противопоказаны. Если с ним что случится на марш броске, кому это нужно? Пусть лучше бежит километр без надрыва, имхо.

Пользователь добавил: 25 Апреля 2015  20:28:08
Цитата: sansanych link=topic=2296.msg573038#msg573038
Нужны ли, в принципе, такие защитники Отечества нашей многострадальной. Вопрос морали?!
Для СВ аргументы хороши, но я бы задал еще вопрос, нужно ли бегать марш бросок на уровень в РВСН, подводникам или в каком-нибудь ядерном НИИ?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015 20:28:08 от maric »

• Печать
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 147   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Нормативы по Физической подготовке (порядок сдачи и выставления оценки)