• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:45:28

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Компьютерные вопросы (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля  (Прочитано 10138 раз)

Anybody08

• Гость
В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля
« : 23 Апреля 2015 12:49:35 »

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 17-летнего местного хакера. Он обвиняется в электронной атаке на сайт Кремля.

Преступление молодого человека, который, как рассказали "РГ" в прокуратуре, учится в одной из муниципальных общеобразовательных школ Кировского района Новосибирска, квалифицируется по части 1 статьи 273 УК РФ. За использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации, школьнику грозит до четырех лет лишения свободы.

Атаку на сайт Kremlin.ru парень организовал еще летом прошлого года, использовав для этого свой домашний персональный компьютер. О вредоносных программах, предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации, он узнал из всемирной паутины.

"Под влиянием полученных сведений у него возникло желание получить и испробовать специальную программу, которая может заблокировать сервер и находящуюся на нем информацию, - сообщили в ведомстве.

Попытку атаки на сайт администрации президента зафиксировали специалисты ФСБ. Дальнейшее расследование, в прямом и переносном смысле, было лишь делом техники. Спустя несколько дней юноша уже давал признательные показания.

Сейчас он находится дома под обязательством о явке по требованию правоохранительных органов. Дело будет рассматриваться в Кировском районном суде Новосибирска.

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
Re: В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля
« Ответ #1 : 23 Апреля 2015 13:52:32 »
Очень гуманно дать любознательному школьнику 4 года тюрьмы за работу на домашнем компе, а Васильевой засчитать 2 года ареста в 13-ти комнатной квартире за срок по ущербу в 2 млрд.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015 13:55:02 от REKS-W »

Anybody08

• Гость
« Ответ #2 : 23 Апреля 2015 14:48:37 »
REKS-W
не вижу аналогии, это абсолютно разные преступления, к экономическим УК имеет в последние годы смягченный характер, так что дело вовсе не в васильевой, да и школьник уверен получит лишь условный срок.
Хотя на мой взгляд, нужно таких человек 10 образцо-показательно осудить на реальные сроки и все это широко осветить в медийном пространстве, а то у нас каждый 10 школьник мнит себя хакером и считает что это просто круто, взламывать чужие аккаунты или сайты и явно не понимает, что это уголовно-наказуемое преступление.  Ну а таких как сердюков и васильева, будь моя воля, я бы просто расстреливал на Красной площади. ИМХО

Оффлайн REKS-W

• Профи
  • Порву врагов в клочья!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #3 : 23 Апреля 2015 15:54:24 »
Школьник не осозновал, что творит, а Васильева все понимала и действовала целенаправленно на обогощение. Я об этом.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 23 Апреля 2015 19:42:04 »
Школьнику судьбоносно повезло, что он школьник. А то впаяли бы образцово-показательно по-полной 25 лет строгого расстрела с конфискацией без права переписки. Ибо кремлядь.ру - это святое, а какие-то вшивые несколько миллиардов бюджетных денег - это халява.

Anybody08

• Гость
« Ответ #5 : 23 Апреля 2015 20:28:39 »
Цитата: REKS-W
Школьник не осознавал, что творит, а Васильева все понимала и действовала целенаправленно на обогащение. Я об этом.
дело в  том, что школота НЕ ХОЧЕТ осознавать, что творит и потому несколько громких образцово-показательных процессов бы не помешало. Ну про васильеву и ей подобных, я уже высказался

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #6 : 23 Апреля 2015 20:33:49 »
А я вот, хоть убейте, симпатизирую этому пацаненку. Хотел проверить программулину, не хотел причинить никому вреда, потому и выбрал самый бестолковый и лицемерный сайт.
Кто пострадал-то? Самолюбие зажравшихся толстых харь? Так пусть защиту своему сайту поставят получше. Файервол какой-нить китайский штоле...

Anybody08

• Гость
« Ответ #7 : 23 Апреля 2015 20:52:26 »
Dexter Smith
вот так в одной из республик бывшего союза, тоже 23 года все смотрели сквозь пальцы на проделки молодежи, увлекшихся нац идеей, потом переворот, война и разваленная страна... 
поэтому я никак не симпатизирую этому школьнику, естественно не симпатизирую и мошенникам типа васильевой, как сказал один персонаж - вор, должен сидеть в тюрьме!  То есть любой преступник должен быть осужден за свои деяния, а там уж как суд решит, сделает скидку на молодость и глупость, получит условняк, в случае со школьником.  Вред он хотел причинить даже мне, потому что любому гражданину своей страны, не может нравится, когда кто бы то не был, пытается надругаться над символами твоей страны, а сайт кремля, это оф сайт президента моей страны, и не важно как Вы лично относитесь к определенному президенту, тут речь вообще о президенте, то есть главе страны и очень хреново, что Вы этого не понимаете, а все сводите к мещанским обидам на власть.
Далее, в названии статьи дано "взломал", но это просто журнашлюшский прием, громкое название, он попытался его взломать и не более.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015 21:06:29 от Anybody08 »

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #8 : 23 Апреля 2015 21:04:43 »
Вы думаете я против власти? Вовсе нет. Я за власть. Только за нормальную, морально адекватную, работающую на пользу народа, а не отдельных лиц власть. Сайт - это не символ государства, как Герб, Флаг, Гимн. За эти три символа я сам любому задницу развальцую, и мне похрен кто у власти в данный момент потому, что это символы моей Страны, они незыблемы (хоть и меняются периодически). А сайт - это просто сайт, где сообщают о непокобелимости нынешнего гаранта и о его божественном значении для страны, о какой-то якобы работе на пользу страны и граждан. Но мы-то знаем, да?  ;D
И дело тут не в школьнике, который нарушил закон, а в сайте, на который он замахнулся. Не будем лицемерить и признаем, что пока наше уголовно-показательная система слишком избирательна.

Anybody08

• Гость
« Ответ #9 : 23 Апреля 2015 21:10:42 »
Еще плохо, что Вы не понимаете, если подобных экспериментаторов не останавливать сразу. то в следующий раз они взломают Ваш акк в одноклассниках и от вашего имени всем друзьям отошлют спам, а потом взломают Ваш банковский интернет бакинг и снимут деньги с карты, тогда вы быстро перестанете симпатизировать, но будет уже - Поздно рита, пить боржоми, если почка отнялась...
И Вы ошибаетесь, что оф сайт главы государства это не символ, потому что президенты меняются, а он как и флаг, останется. И думаю, что Вы сильно политизируете поступок школоты, он тупо хотел выглядеть круто перед друзьями и не более, слишком хорошо думаете о нашей (в ее большинстве)  неграмотной молодежи

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #10 : 23 Апреля 2015 21:19:06 »
Я бы эту школоту на заметку, потом в кадеты и в ФСБ, пускай полезными делами занимается, если талант к этому есть. Такие кадры надо беречь.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
« Ответ #11 : 23 Апреля 2015 21:20:11 »
Цитата: Anybody08 от 23 Апреля 2015  21:10:42
Еще плохо, что Вы не понимаете, если подобных экспериментаторов не останавливать сразу. то в следующий раз они ...
Блин, ну не обижайте уж меня совсем. Не понимаю я...
Я все понимаю исключительно про конкретный случай конкретного школьника. Про его мотивы можно только догадываться, но они не так интересны, как резонанс, который возник после поступка. Аккаунты взламываются сотнями ежедневно, что-то никто пока не сидит, даже условно.  ;D
И да. У меня нет аккаунтов в соцсетях. Люблю живое общение и не люблю тратить время на обмен статусами и фотографиями себя любимого с семьей, с собакой, с новой машиной, с новой бабой, с новыми ботинками, с новой болезнью и со старыми долгами.

Цитата: Anybody08 от 23 Апреля 2015  21:10:42
...И Вы ошибаетесь, что оф сайт главы государства это не символ...
Не ошибаюсь.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #12 : 23 Апреля 2015 22:01:40 »
Да он, как я понял, и не взломал ничего. Только сделал попытку и его, естественно, засекли.
По-моему совершенно глупо его судить. Максимум поставить на учёт в детскую комнату полиции. Злодеев надо ловить, а не пацанов... Я думаю, что урок он уже свой получил - небось написал в штаны, когда полиция пришла.

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 23 Апреля 2015 22:35:03 »
Большая разница: "У вас план по раскрываемости горит, а там малолетки бумагу жгут!" (с)
Anybody08
Вы, мне кажется, плохо осознаете последствия таких решений. Вам правда кажется, что после такой новости кто-то задумается, и не станет ничего взламывать? Посмотрите на ответы, такая новость про пацана, которого хотят посадить за такую хрень и, тем самым, сломать всю его еще не начавшуюся жизнь (какой негодяй, на святое позарился, на ядерные рудники его), и, одновременно с этим про васильеву, точно не добавит власти сторонников.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015 22:42:56 от Vasya_pypkin »

Anybody08

• Гость
« Ответ #14 : 23 Апреля 2015 23:03:15 »
Ребята, я лишь высказал свою точку зрения, она не обязательно должна совпадать с Вашей, но одно могу сказать точно, что все что всегда пишу, я делаю это искренне, без всякого ложного притворства.   chect_imeu

Ну или чтобы отец его, хотя бы так наказал 
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2015 23:41:20 от Anybody08 »

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Что интересного в жизни »
  • Компьютерные вопросы (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • В Новосибирске будут судить школьника, взломавшего сайт Кремля