• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:22:10

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Баги в военном законодательстве

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз

Автор Тема: Баги в военном законодательстве  (Прочитано 76095 раз)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Баги в военном законодательстве
« Ответ #165 : 06 Декабря 2009 21:57:27 »

Вопрос gur43 перенес вот сюда.
С уважением, Lancepok.

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #166 : 08 Декабря 2009 12:40:38 »
Уважаемые форумчане, вооружившись решениями судов по включению в/сл в автоматизированную базу учёта для получения жилья, я сегодня, можно так сказать, выиграл суд. Оказывается в МИСах (КЭЧ) появилась база для таких, как я - желающих получить жильё по ИМЖ. Поэтому в суде представитель МИС подтвердила, что я прав и включит меня в эту базу. Судья даже сказал какой текст в этой справке должен быть. Единственное жалко, что дело прекратят и возместить часть затраченных мною на адвоката средств не получится. Ну да ладно, где-то убудет, где-то потом прибудет. Что касается внеочередного получения жилья,о котором я писал раньше - скоро выложу решение суда.

Хочу ещё дать совет тем, кто хочет ещё потянуть с увольнением. При получении вещевого имущества нам же никто не запрещает не брать, допустим, тужурку или брюки, а пошить их. В законах и приказах об этом ничего не сказано (очередной "баг") . Так что можно попробовать потянуть с пошивом. Пока выпишут накладную на пошив, пока её утвердят. А в пошивочной можно договориться потянуть с пошивом  ;D. Глядишь- и выслуга добежит до нужного количества лет. Так что дерзайте.
P.S. На вопрос - зачем именно пошить - всегда можно ответить типа: "в гроб хочу в нормальной форме одежды лечь". Кстати к концу года лимиты на пошив одежды обычно бывают выбраны, пошивочные участвуют в тендере на пошив, ждут результатов этих тендеров и открытия лимита, короче можно ждать до января, ещё больше выслуга набежит. Сам в похожей ситуации года два назад оказался.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009 23:48:49 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #167 : 08 Декабря 2009 23:57:56 »
Цитата: psiho от 08 Декабря 2009  12:40:38
в гроб хочу в нормальной форме одежды лечь
:D ;D :D ;D :D ;D На флоте как раз по форме "раз" к белой тужурке и брюкам полагаются такого цвета замечательные туфельки  ;)

Подтверждаю, что в последние 4-5 месяцев года пошить что-либо (простому военному) невозможно, поскольку лимиты выбраны. (На примере Дома военной одежды в СПб).
Расскажите чуть подробнее, на примерах, на сколько удалось затянуть увольнение (каковы примерные доходы-расходы  :D)

Оффлайн kukuruza

• Профи
« Ответ #168 : 09 Декабря 2009 01:41:15 »
Что за "решения судов по включению в/сл в автоматизированную базу учёта для получения жилья" ???
 Возникла необходимость получить справки с прошлых мест службы, в связи с этим вопрос: можно ли в запросе КЭЧ попросить чтобы переслали такую справку почтой?  Кто-нибудь сталкивался с этим? А если есть такая база, то необходимость справок вроде отпадает. Что скажете?

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #169 : 09 Декабря 2009 13:49:39 »
Цитата: kukuruza от 09 Декабря 2009  01:41:15
Что за "решения судов по включению в/сл в автоматизированную базу учёта для получения жилья" ???
 Возникла необходимость получить справки с прошлых мест службы, в связи с этим вопрос: можно ли в запросе КЭЧ попросить чтобы переслали такую справку почтой?  Кто-нибудь сталкивался с этим? А если есть такая база, то необходимость справок вроде отпадает. Что скажете?
Смотрите, раньше в этом топике выкладывал файлик "reshenie po baze". По почте должны переслать справку, только посылайте "с уведомлением", тогда подтвердите, что КЭЧ получила Ваш запрос. По переписке (обращениям, жалобам) есть ФЗ-59, где чётко всё оговорено. А справочка всё равно необходима, чтобы потом КЭЧ не говорила, что Вас в базе нет, хотя Вы ранее были включены. Так Вы докажете, что Вы в базе были, если Вас "вдруг" исключат.

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #170 : 16 Июня 2010 22:06:30 »
Граждане, я извиняюсь  angel
Ни кто, случайно, не имеет возможности сообщить пользователю psiho, что я очень надеюсь на его ответ. Я ему в "личку" и на "мыло" сообщения направил и всё жду ответа. Очень очень надо :'(

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #171 : 16 Июня 2010 22:28:57 »
Цитата: psiho от 23 Июня 2009  22:45:44
Ну так как я моряк, как Вы догадались, то...
Подождите, скоро вернется из плавания...

Оффлайн Spirit

• Участник
  • **
« Ответ #172 : 16 Июня 2010 22:32:56 »
Так ведь он уволен уже....  и на гражданке без моря жить не может?? вот это преданность  O0

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #173 : 16 Июля 2010 23:15:21 »
Здравствуйте ТОВАРИЩИ! Столько воды утекло с тех пор, как я описывал эти баги. Правильно сказано в последнем сообщении - я уже с декабря прошлого года уволен, переехал временно жить в другой город. Друзья пристроили на хорошую должность,так что сидеть на форуме времени не было. Но! До сих пор помню, что обещал рассказать, как добиться быстрого получения жилья при увольнении, так что скоро напишу, а также прочитаю личные сообщения и постараюсь ответить. Надеюсь, что мою тему будут другие развивать на благо людей в погонах, а не начальников с "игральными картами" на плечах.
P.S. По-тихоньку перебираюсь в топики для пенсионеров. Здесь,на гражданке, с нашими военкоматами тоже приколов много.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010 23:27:11 от psiho »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #174 : 16 Июля 2010 23:39:52 »
Кстати, лишь спустя некоторое время, которое прошло после выигранного мною суда, я узнал, что существует секретный приказ МО РФ (и, соответственно, каждого начальника рода войск ВС РФ) о проведении ОШМ. Там "чёрным по белому" написано, что после окончания ОШМ в части, все военнослужащие, чьи должности сокращены, должны быть выведены за штат. Но, незнание мною об этом приказе и тупизм начальников сыграл мне на руку, так как я себе продлил срок службы на пенсию. Извините, но номер этого секретного приказа уже запамятовал.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #175 : 17 Июля 2010 00:23:35 »
УРА!!! psiho вернулся!  O0

Речь видимо идет о Пр. МО РФ №*25 "Инструкция о порядке проведения ОШМ ... "  ;)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010 00:28:12 от hmur »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #176 : 17 Июля 2010 21:05:34 »
Как и обещал, расскажу о способе получить жильё вперёд всех при увольнении в запас, если Вы его не имеете. Как Вы думаете, кто обязан Вам предоставить жильё? Не правильно! Не МО РФ, а командир части, хоть он его и не строит. Так вот, Вы должны подать в суд на командира части, что он не обеспечивает Вас жильём, поэтому Вы не можете уволиться в запас (Если Вы, конечно, не хотите "тянуть кота за хвост"). Естественно, суд обяжет командира части обеспечить Вас жильём. Так как командир части не строит это самое жильё, то он, если умный, выдаст Вам "отписку", что он это жильё не строит, а получает готовые квартиры "сверху". Вот тут и главный Наш "прикол". Если Вы имеете знакомых в службе судебных приставов или у Вас есть возможность как-то их уговорить, то слушайте дальше. Спустя месяц после положительного в Вашу пользу судебного решения обратитесь к Вашему знакомому судебному приставу. Он, имея на руках эту самую "отписку" командира части, что жильё выделяет своим решением гарнизонная жилищная комиссия или жилищная комиссия рода войск, вот здесь ВНИМАТЕЛЬНО!, будет ходить на каждое заседание этой жилищной комиссии, ожидая, когда ВООБЩЕ будет распределяться жильё в гарнизоне или в роде войск, и при распределении жилплощади заберёт по решению суда первую же квартиру Вам. Этот способ рассказал мне один мой знакомый, который, таким образом, получил квартиру. К сожалению, у меня таких знакомых в службе судебных приставов нет, а у Вас может есть. Так что дерзайте !
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010 21:11:02 от psiho »

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #177 : 19 Июля 2010 15:07:39 »
Пока на работе делать нечего, решил немного посидеть на нашем форуме и, прочитав в соседней ветке "Жильё военным..." тему про участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте, решил состыковать наш Закон "О статусе военнослужащих" с Жилищным кодексом и, надо же!, обнаружил очередной баг в нашем "главном военном законе". Все ссылаются на статью 51 ЖК РФ о признании нуждающимся в получении жилья (улучшении жилищных условий). Но давайте посмотрим на название статьи - "Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". И теперь почитаем абзац № 9 статьи 15 пункта 1 Закона "О статусе...", которую приведу дословно- "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, ... предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма ...".
Товарищи, получается, что статья 51 ЖК относится только к тем, кто получает жильё по договору соцнайма. А, если в/сл хочет жильё в собственность? Тогда его не должны признавать нуждающимся, а просто должны дать жильё, соответственно все действия КЭЧ, жилищных комиссий частей НЕЗАКОННЫ. Вот ещё вопросик к нашим законодателям (или информация к размышлению)!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010 15:12:03 от psiho »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #178 : 19 Июля 2010 21:28:58 »
М-да ...
  Интересный подход.
Жизнь наша такова, что военный сначала заключает договор соц. найма, а потом уже оформляет оное жилье в собственность.
Иначе: хочешь квартирку в собственность? Для начала получи договор соц. найма ...

Оффлайн psihoАвтор темы

• Бывалый
« Ответ #179 : 19 Июля 2010 21:42:39 »
И это тоже. А также то, что ни один уполномоченный на то орган НЕ ИМЕЛ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ПРАВО требовать с нас все эти бумажки - справки, выписки и т.п. -и решать, признавать нас нуждающимися или нет, т.к. каждый из нас, естественно, хочет получить жильё в собственность, а на таких статья 51 ЖК РФ (кто признаётся нуждающимся в получении жилья) не распространяется.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010 21:48:23 от psiho »

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Баги в военном законодательстве