• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 18:18:25

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • новый 275-ФЗ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 108   Вниз

Автор Тема: новый 275-ФЗ  (Прочитано 623136 раз)

Оффлайн Igor_Koenig

• Читатель
Отчет по ГОЗ со спецсчетами
« Ответ #1005 : 29 Июля 2016 18:41:58 »

Подскажите плиз, может чего не понимаю, мы являемся поставщиком первого уровня кооперации. Открыты ссчета в банках головного исполнителя. Один заказ мы выполнили и деньги в полном объеме поступили на наш СС. Как нужно теперь отчитываться перед закзчиком? Нужно слать ему отчеты или первичку подтверждающее расходование ДС по его заказу? Работаем по утверждной военной примкой ценами, есть соответсвенно калькуляция цены, утвержденная фикс цена военной приемкой.

Оффлайн Владимирыч

• Участник
  • **
Re: новый 275-ФЗ
« Ответ #1006 : 01 Августа 2016 08:55:20 »

Цитата: АлексВ от 29 Июля 2016  13:18:25
или к примеру можно прописать №ГК и идентификатор в Спецификации и не париться?
Мы с мелкими так делали.
Вопросов меньше не становится.
На прошлой неделе на очередном семинаре по ГОЗ представители ФАС озвучили (кроме штрафов и проверок) очередные мысли по работе с 275-ФЗ. Некоторые не понятны, например:
- говорят, что если Исполнитель хочет оплатить поставщику продукцию на обычный счет в рамках 3-х млн, то поставщик все равно обязан открыть отдельный счет, так как он участвует в поставках продукции по ГОЗ и на него распространяются требования 275-ФЗ. Обосновывают тем, что факт поставки продукции автоматически присваивает статус Исполнителя в кооперации. Не знаю даже как поставщикам объяснять...
- говорят, что если Исполнитель приобрел продукцию по цене, которая более чем на пять процентов превышает цену, по которой покупал раньше, у любого поставщика (даже не входящего в кооперацию и у которого раньше не покупал) - то обязан в ФАС сообщать.  ???

Оффлайн АлексВ

• Читатель
« Ответ #1007 : 01 Августа 2016 10:15:49 »
Цитата: Владимирыч от 01 Августа 2016  08:55:20
- говорят, что если Исполнитель хочет оплатить поставщику продукцию на обычный счет в рамках 3-х млн, то поставщик все равно обязан открыть отдельный счет, так как он участвует в поставках продукции по ГОЗ и на него распространяются требования 275-ФЗ
Очень интересно! Кто-нибудь сталкивался с проверкой ФАС и какие выявленные при этом правонарушения были?

Оффлайн rfnthbyf

• Участник
  • **
« Ответ #1008 : 01 Августа 2016 13:47:33 »
- говорят, что если Исполнитель хочет оплатить поставщику продукцию на обычный счет в рамках 3-х млн, то поставщик все равно обязан открыть отдельный счет, так как он участвует в поставках продукции по ГОЗ и на него распространяются требования 275-ФЗ. Обосновывают тем, что факт поставки продукции автоматически присваивает статус Исполнителя в кооперации. Не знаю даже как поставщикам объяснять...
при этом вся судебная практика, которую мне пришлось почитать, придерживается иного мнения. Ни в одном деле суд не признал, что поставщик именно обязан открывать спецсчет и заключать договор в рамках ГК с присвоением идентификатора и принятием на себя всех обязанностей 275 фз

Оффлайн NL

• Бывалый
« Ответ #1009 : 01 Августа 2016 14:15:39 »
Цитата: АлексВ от 01 Августа 2016  10:15:49
- говорят, что если Исполнитель хочет оплатить поставщику продукцию на обычный счет в рамках 3-х млн, то поставщик все равно обязан открыть отдельный счет, так как он участвует в поставках продукции по ГОЗ и на него распространяются требования 275-ФЗ
Очень интересно! Кто-нибудь сталкивался с проверкой ФАС и какие выявленные при этом правонарушения были?

Чушь полная! Закон разрешает перевод со спец счета на иные счета (в пределах 3 млн). ФАС дохрена на себя берет
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016 14:17:23 от NL »

Оффлайн OMYGOZZ

• Участник
  • **
« Ответ #1010 : 01 Августа 2016 14:53:39 »
Что ФАС, что МО много говорят и пишут. А когда дело доходит до официальных ответов на запросы, так дают обратный ход. Пусть свою позицию доказывают в суде. Никто им не давал право "дорабатывать" закон своими рекомендациями.

Оффлайн Владимирыч

• Участник
  • **
« Ответ #1011 : 01 Августа 2016 15:40:36 »
Цитата: rfnthbyf от 01 Августа 2016  13:47:33
Ни в одном деле суд не признал, что поставщик именно обязан открывать спецсчет и заключать договор в рамках ГК с присвоением идентификатора и принятием на себя всех обязанностей 275 фз
А что за дела? Можно ссылку или номер?

Оффлайн rfnthbyf

• Участник
  • **
« Ответ #1012 : 01 Августа 2016 16:08:49 »
Цитата: Владимирыч от 01 Августа 2016  15:40:36
А что за дела? Можно ссылку или номер?
В базе арбитражных дел их полно,  http://www.arbitr.ru/ там есть раздел  Банк решений, надо в строке Текст документа я забивала ГОЗ 275-ФЗ, и читай-нехочу.))

Оффлайн vadimr

• Бывалый
« Ответ #1013 : 02 Августа 2016 11:56:40 »
Цитата: Владимирыч от 20 Июля 2016  11:23:28
Всем доброго дня.
Не понятная ситуация.
Исполнителю выше в кооперации поставлена продукция. Счет был выставлен в порядке 100% предоплаты, в которую входила доставка через почту. Все согласовано с ВП. Покупатель был со всем согласен, оплатил полную стоимость на ОС, но в момент отправки продукции Поставщиком приехал за ней сам, а не стал дожидаться почтовой доставки. В результате стоимость доставки, оплаченная Поставщиком, повисла. Сейчас ОС по данному ГК закрыт, все деньги с него ушли. Покупатель хочет чтобы Поставщик вернул ему стоимость доставки, но на обычный счет. Как это согласуется с нормами 275-ФЗ?
Мне представляется, что тут вопрос лежит не в сфере 275 ФЗ, а в рамках обычных отношений по ГК.

Если у вас закрыт ОС, это ведь должно означать, что Покупатель полностью принял вашу работу? Какие тогда он после этого предъявляет претензии? Есть согласованный с Покупателем акт сдачи-приёмки работ (или аналогичный документ) – шлите нафиг. Нет акта – тогда как вы закрыли ОС?

Если вы не хотите ссориться с Покупателем и желаете возместить ему стоимость принятых, но фактически не оказанных работ, то это лежит вне сферы законодательства.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016 12:00:44 от vadimr »

Оффлайн OLga_M

• Продвинутый
« Ответ #1014 : 15 Августа 2016 08:44:11 »
Цитата: Лельчик от 22 Июля 2016  14:11:17
Сбербанк нам объяснил так: хотите отправить человека в командировку, будьте добры оплатите счет гостиницы и билеты напрямую от организации со спецсчета, ну и суточные можно на карту или наличкой выдать.
Хочется поднять тему.
Ситуация коснулась меня напрямую. Следовать совету специалистов из СБР не могу- данные расходы заложены в смете по контракту именно как командировочные. Я понимаю, прислушаться к совету(весьма сомнительному) при заключении новых контрактов возможно)). Но! контракт заключен  именно так заложены там расходы, кроме того, эти расходы мы подтверждаем при сдаче каждого этапа с приложением авансовых, копий билетов и пр.. Не оплачивать не могу- нарушу тот же ТК. Не ехать люди тоже не могут- сорвут контракт, их присутствие необходимо по условиям того же контракта.
Коллеги, ну выскажитесь, пожалуйста. Особенно более опытные коллеги. Я вообще еще направила запрос, но пока молчат. СБР говорит, что для решения моего вопроса (он у меня что ли один такой на всю Россию (контракт то есть??) им необходим письменный развернутый запрос для именно решения по отдельно взятому вопросу. Чушь какая то.
Еще добавлю. Необходимость командировки заранее спланировать нельзя, специфика такая. Мне думается, изменения в 275- ФЗ вносились не за тем, чтобы усложнить работу по отдельным счетам в данном конкретном случае. Оплачивать те компенсации, которые не предусмотрены настоящим контрактом, да это и в голову никому не придет, в здравом то уме. 
Продолжу еще, тихо сама с собою))) Да, у меня в договоре в смете заложены именно "командировочные  расходы". Именно так. И в соисполнители я не могу воткнуть какое либо ЮЛ,  с которым я бы могла заключить договор на найм жилья или на приобретение билетов. Договор заключался в 2015 году.
317-ФЗ который вводил в действие эту идиотские поправку, никак не оговаривает момент вступления в силу .Следовательно, согласно пункту 2 статьи 422 ГК РФ : "Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров".
« Последнее редактирование: 15 Августа 2016 16:04:51 от OLga_M »

Оффлайн NL

• Бывалый
« Ответ #1015 : 16 Августа 2016 10:28:08 »
я уже ранее писал об этом.
Закон допускает перечисление денег со спец счета на обычный (не более 3 млн. в месяц).
Перечислите работнику деньги на карточку со спец счета как командировочные, он с карты снимет и все оплатит, а чеки вернет для подтверждения.

« Последнее редактирование: 17 Августа 2016 09:23:13 от Максим Андреич, Причина: избыточное цитирование »

Оффлайн OLga_M

• Продвинутый
« Ответ #1016 : 16 Августа 2016 12:17:47 »
Цитата: NL от 16 Августа 2016  10:28:08
я уже ранее писал об этом.
Закон допускает перечисление денег со спец счета на обычный (не более 3 млн. в месяц).
Перечислите работнику деньги на карточку со спец счета как командировочные, он с карты снимет и все оплатит, а чеки вернет для подтверждения.

Я читала. Это на будущее. А в реале у меня 2 командировки зависли. Банк оплату не проводит. ТК отдыхает. Я впервые наблюдаю, чтобы прямые расходы банк не оплачивал.
Мы же не частная лавочка- других средств на оплату именно этих расходов, кроме как с этого счета у нас нет. Все остальные- такие же отдельные счета. Сейчас думать будем, что делать дальше.
Интересно, а кто-нибудь так уже перечислял?
Финиш, перспектива ввести  в соисполнители РЖД как то, наверное, не обрадует само РЖД, или гостиницу имени Васи Пупкина. Вот уж тем то как удивительно будет, или гордость переполнит за сопричастность к ГОЗ.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016 12:48:01 от OLga_M »

Оффлайн NL

• Бывалый
« Ответ #1017 : 16 Августа 2016 12:50:13 »
банк может приостановить проведение операции на 7-14 дней (не помню точно, лень сейчас в закон лезть), чтобы проконсультироваться у ГЗ стоит ли проводить её, но банк не имеет права отказать в проведении операции без письма от ГЗ
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016 09:23:57 от Максим Андреич »

Оффлайн OLga_M

• Продвинутый
« Ответ #1018 : 16 Августа 2016 12:55:19 »
Цитата: NL от 16 Августа 2016  12:50:13
банк может приостановить проведение операции на 7-14 дней (не помню точно, лень сейчас в закон лезть), чтобы проконсультироваться у ГЗ стоит ли проводить её, но банк не имеет права отказать в проведении операции без письма от ГЗ
Вот я только разговаривала с ВТБ. Девица из банка сказала, что подобную операцию они не проведут. Я ей так же как и Вы мне норму зачитывала,, но услышана не была.

Оффлайн NL

• Бывалый
« Ответ #1019 : 16 Августа 2016 15:47:07 »
напишите им письмо, что эти расходы заложены в стоимость контракта, если банк не проведет данную операцию, Ваш сотрудник не поедет в командировку, ...(парам-пам-пам)...в результате будет сорвано исполнение гособоронзаказа и Вы, как добросовестный исполнитель, если операция не будет проведена в течение 3 дней будете вынуждены жаловаться в минобороны.
Уверен, Вам все проведут)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016 09:24:29 от Максим Андреич, Причина: избыточное цитирование »

• Печать
Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 108   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • новый 275-ФЗ