• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 22:32:08

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • с какого времени я в распоряжении?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: с какого времени я в распоряжении?  (Прочитано 16314 раз)

Оффлайн KoTTАвтор темы

• Участник
  • **
  • Dum Spiro, Spero!
с какого времени я в распоряжении?
« : 20 Июля 2009 10:44:19 »

Люди, помогите разобраться. С 1 июня ОШМ, мою должность сократили. Но на этот момент я находился в отпуске (и сейчас нахожусь). Я рапорт о сдаче дел и должности не писал. Могут ли меня вывести в распоряжение 1 июня,  или только после возвращения из отпуска и сдачи дел и должности? chect_imeu

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: с какого времени я в распоряжении?
« Ответ #1 : 20 Июля 2009 13:45:39 »
    Вас какой вопрос интересует?
    Юридически значимая дата нахождения в распоряжении или дата, с какого числа выплачивается ДД как в распоряжении?
    И когда у Вас официально объявлено о начале ОШМ? Имеет значение.

Оффлайн zaynullin75

• Профи
  • Жизнь полна неожиданностей
« Ответ #2 : 20 Июля 2009 14:05:34 »
с какого числа выплачивается ДД как в распоряжении?
именно в этом... просветите...

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 20 Июля 2009 18:13:15 »
До дня сдачи дел и должности - в полном объеме.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 20 Июля 2009 19:22:32 »
Для начала ознакомьтесь с изображением слева.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #5 : 20 Июля 2009 19:30:42 »
Судебная практика слегка отличается от того, что практикуют начфины.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 20 Июля 2009 19:58:12 »
   Причем здесь начфины? Директива НГШ!

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 20 Июля 2009 21:53:10 »
ПМО 200 п. 52.  Военнослужащим,  находящимся  ко  дню  объявления  в    приказе командира воинской части о проведении организационно-штатных мероприятий в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или на обучении - во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 46 - 48  настоящего  Порядка,  выплачивается  со  дня,  следующего    за днем окончания отпуска  (выписки  из лечебного  учреждения,    возвращения из командировки или с обучения)  и  до  дня  их  вступления  в   исполнение обязанностей по новым воинским должностям.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009 22:17:53 от natalia29 »

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 20 Июля 2009 22:05:37 »
   Важно находиться в отпуске, на излечении или в командировке на день начала ОШМ. Уходить, когда они уже проводятся - поздно, ДД в полном объеме будет платиться до окончания ОШМ, независимо от сроков окончания отпуска или командировки. А дальше - как в распоряжении, даже и в отпуске.
 Тут ещё от должности зависит. У меня есть офицеры, у которых никаких надбавок, кроме секретности нет. Мало теряют и не переживают. Потеря квартальной премии ими воспринимается как мелкая неприятность по сравнению с тем, что не надо вообще напрягаться, так как нет должностных обязанностей! Оптимисты, с такими приятно и общаться.

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 20 Июля 2009 22:49:08 »
Теоретически все понятно. Но на практике директива со сроком окончания ОШМ - 1 июня может поступить в в/ч и позднее указанной даты.
И в распоряжение командир части офицера вывести не может. Зачисляет в распоряжение должностное лицо, имеющее право назначения на воинскую должность, которую замещает  военнослужащий.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 21 Июля 2009 00:47:48 »
     Читая данную директиву, становится ясно, что если срок окончания ОШМ указан 1 июня, то приказ об окончании ОШМ командиром должен быть подписан не позднее 31 июля. 
      Вроде понятно. У нас директива пришла 15 мая, указано - срок ОШМ 1 июня, два месяца на проведение и расчет ГП, оформление представлений на офицеров, получилось 15 июля окончание. В этот день ГП и уволили, выдали выходные пособия.
       Но как быть, если действительно директива придет после 1 июня? Ведь нельзя ГП рассчитать быстрее, чем за два месяца.
        У кого какие мысли на этот случай?

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #11 : 21 Июля 2009 00:51:48 »
Цитата: natalia29 от 20 Июля 2009  22:49:08
И в распоряжение командир части офицера вывести не может. Зачисляет в распоряжение должностное лицо, имеющее право назначения на воинскую должность, которую замещает  военнослужащий.
Мало таких, но может.
Приказ Минобороны РФ от 11 декабря 2004 г. N 410
II. Полномочия должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей.

Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, для которых штатом предусмотрены воинские звания полковник, капитан 1 ранга, имеющие в непосредственном подчинении кадровые органы -(назначают)- Управления  воинских   частей,   воинские   части, подразделения   и   организации,  находящиеся в непосредственном     и      прямом      подчинении соответствующих      командиров,  начальников (руководителей).
Воинские должности военнослужащих, для  которых штатом предусмотрены воинские звания  до  старшего лейтенанта включительно.            
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009 00:57:11 от colonel71 »

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #12 : 21 Июля 2009 11:02:01 »
ГП - в соответствии с Трудовым кодексом не менее чем за 2 месяца получают предупреждение, т.е. Директива-уведомление+2 месяца. В/с зачисляется в распоряжение "тем кто назначает". Но ведь он должен сдать должность? Перед убытием в отпуск если  ОШМ уже начались?

Оффлайн KoTTАвтор темы

• Участник
  • **
  • Dum Spiro, Spero!
« Ответ #13 : 21 Июля 2009 15:08:54 »
По ДД вроде все нормально, сняли только надбавку за особый режим БП (ЧПГшную),  но ее со всех сняли. Меня интересует юридически с каког числа я в распоряжении. Хочу получить очередное звание, я ведь дела и должность не сдал и рапорт об этом не писал, так на каком основании меня в распоряжение вывели.

Оффлайн ALEXANLER

• Бывалый
« Ответ #14 : 21 Июля 2009 17:33:50 »
У меня похожая ситуация. Нахожусь в отпуске до 8 августа. 15 июля в наш отдел пришла директива о переводе на новый штат с 1 августа. Моя должность становится гражданской. Начальник сказал, что с 1 августа приказом командующего войсками округа всех выведут в распоряжение. Меня конкретно интересует вопрос с ДД - с какого момента начнут платить урезанное? Если пока отпуск не кончится будут платить по-полной, то имеет ли смысл изменить приказ на отпуск и добавить к нему сутки за командировки?
У нас в отделе 1 женщина - г.п., её могут не увольнять, а нас уже вывести в распоряжение 1 августа, или это делается одним приказом?
Если кто сможет подсказать - сошлитесь на НПА и статьи в них, буду убеждать своего начальника - человек хороший, палки в колеса вставлять не будет....

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • с какого времени я в распоряжении?